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Aplicação de danos mecânicos em abacates e seus efeitos na qualidade dos frutos REA
Sanches,Juliana; Durigan,José F.; Durigan,Maria F. B..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de danos mecânicos por impacto, compressão e corte em abacates 'Geada'. O trabalho consistiu em duas etapas: na primeira, o impacto foi aplicado deixando-se os frutos caírem, em queda livre, de 1,5 m a 3,0 m, com intervalo de 0,5 m; na compressão, os frutos sofreram a ação dos pesos: 6 kg por 12 horas e 12 kg por 6 horas. Para os cortes, foram realizados quatro cortes com 80 mm de comprimento e 4 mm de profundidade. Na segunda etapa, para a compressão, utilizou-se peso de 12 kg por tempo maior (24 h). No impacto, foi aplicada queda de 2,0 m, e os cortes, realizados da mesma maneira que na primeira etapa. Os efeitos de cada dano foram avaliados nos frutos armazenados sob condição ambiente quanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compressão; Corte; Impacto; Persea americana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000100017
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ASPECTOS DA QUALIDADE DO TRABALHO RELACIONADOS À EXPLORAÇÃO FLORESTAL NA AMAZÔNIA CENTRAL BIOFIX
Nascimento, Kauê Augusto Oliveira; Emmert, Fabiano; Robert, Renato Cesar Gonçalves.
A baixa qualidade das operações é apontada como a principal causa da insustentabilidade ecológica do manejo florestal. Este trabalho teve como objetivo a quantificação e a análise de variáveis de qualidade no corte florestal: engate de árvores, altura de toco e árvores ocas. A área de estudo localiza-se no município de Itapiranga, Amazonas, onde a coleta de dados consistiu em 39 horas do corte florestal. Em média três árvores por jornada (12%) engataram no momento de corte por falta de perícia. A altura média dos tocos foi de 26 cm, com volume médio de 0,09 m³ por árvore (2,9%) em forma de tocos. Foi encontrada, em média, 19,8% de árvores ocas por jornada, com tempo perdido de deslocamento por jornada de uma hora e 12 minutos, sendo equivalente a 12,9 m³...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Árvores ocas; Corte; Engate; Toco.
Ano: 2017 URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/56342
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Avaliação de diferentes tipos de cortes da biomassa aérea de pimenta longa. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M..
bitstream/item/48565/1/Boletim-PD-28-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de cultivo; Produção de biomassa; Piper hispidinervium; Safrol.; Corte; Época de Corte; Pimenta Longa..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402795
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Avaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte do CNPGC : producao de novilho precoce. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; ROSA, A. do N.; CORREA, E. S.; SILVA, J. M. da.
bitstream/item/132386/1/COT-44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Aspecto; Economico; Precoce; Avaliacao.; Bovino; Confinamento; Corte; Cruzamento; Fazenda; Novilho; Produção; Tecnologia..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316669
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Capacidade reprodutiva do touro de corte: funções, anormalidades e fatores que a influenciam. Infoteca-e
SILVA, A. E. D. F.; DODE, M. A. N.; UNANIAN, M. M..
Fisiologia anatômica do sistema reprodutivo do touro; Avaliação da capacidade reprodutiva do touro; Principais anormalidades que comprometem a capacidade reprodutiva; Influencia da nutrição, idade e manejo da capacidade reprodutiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capacidade; Sistema; Reprodutivo; Monta; Avaliação; Exame; Andrológico; Epidídimo; Morfologia; Anomalia; Comportamento.; Anatomia; Bovino; Corte; Esperma; Fisiologia; Doença; Idade; Manejo; Nutrição; Reprodução; Sêmen; Touro; Zootecnia..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320804
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Caprinocultura de carne e tecnologia. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O processo de desenvolvimento da caprinocultura de carne no semiárido nordestino, embora lento, marcha para a produção de cabritos para abate aos 4-·8 meses de idade, incorporando características importantes características para o mercado como menores teores de colesterol e de calorias que as demais carnes; sabor característico, maciez e suculência, rigoroso controle higiênico sanitário na produção, processamento e comercialização e cortes especiais resfriados ou congelados, além de selos de origem e de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Mercado; Corte; Processamento; Tecnologia.; Sheep; Beef; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149440
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Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Infoteca-e
VALERIO, J. R.; MACEDO, M. C. M..
Forrageiras e pastagens. Nutrição animal. Sanidade animal. Melhoramento e reprodução animal. Produção animal. Difusão de tecnologia. Economia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Sanidade; Melhoramento genético; Difusão; Aspecto econômico.; Bovino; Corte; Pastagem; Nutrição; Reprodução; Tecnologia..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321487
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Comportamento de acasalamento do bicho-mineiro-do-cafeeiro, Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville) (Lepidoptera: Lyonetiidae) Neotropical Entomology
Michereff,Mirian F.F.; Michereff Filho,Miguel; Vilela,Evaldo F..
Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville) é praga-chave na cafeicultura; contudo, faltam informações sobre sua reprodução para o desenvolvimento de táticas de controle por comportamento. Este trabalho teve como objetivos determinar a periodicidade de cópulas; a periodicidade de captura dos machos e caracterizar o comportamento de acasalamento de L. coffeella. A periodicidade de acasalamento foi avaliada em laboratório com casais virgens de diferentes idades, zero a cinco dias após a emergência, individualizados em tubos transparentes. A periodicidade de captura foi avaliada em café cv. Catuaí, onde foram instaladas armadilhas Delta com dois atraentes: fêmeas virgens e septos de borracha impregnados com o feromônio sexual sintético. As etapas do comportamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reprodução; Chamamento; Corte; Armadilha com feromônio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2007000300005
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Confinamento na prática: sistemas alternativos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
bitstream/item/132415/1/COT-50.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Instalação; Desempenho; Nelore; Concentrado; Volumoso; Mestiço.; Alimentação; Bovino; Confinamento; Consumo; Custo; Corte; Energia; Matéria Seca; Mineral; Proteína..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321272
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Consideracoes economicas sobre a producao de bezerros de corte. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
bitstream/item/132392/1/COT-47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Cria.; Bovino; Bezerro; Custo; Corte; Engorda; Recria.; Produção.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316660
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Cruzamentos e producao de carne. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
bitstream/item/139016/1/cnpgc-divulga-03.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema.; Bovino; Carne; Cruzamento; Corte; Seleção.; Produção.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318184
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Efeito da época do acasalamento no desempenho produtivo de vacas de corte e de suas crias. Infoteca-e
SALOMONI, E.; MOTA, A. F. da; BORBA, E. R.; LEAL, J. J. B.; CAGGIANO FILHO, P..
A produtividade e eficiência do rebanho de cria são alguns dos fatores de maior importância na exploração pecuária, podendo-se medir as mesmas de várias maneiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Bovino; Corte; Performance; Produtividade; Vaca..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218049
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Efeito da época e da freqüência de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. Infoteca-e
BERGO, C. L.; SILVA, M. R. da.
O objetivo desta pesquisa é definir a melhor época (mês) e a frequência de corte da pimenta longa, buscando a maximização do rendimento de óleo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Piper longum; Essential oils.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497903
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EFEITO DE INJÚRIAS MECÂNICAS NA FIRMEZA E COLORAÇÃO DE GOIABAS DAS CULTIVARES PALUMA E PEDRO SATO Rev. Bras. Frutic.
MATTIUZ,BEN-HUR; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das injúrias mecânicas por impacto, compressão ou corte na firmeza e coloração de goiabas 'Paluma' e 'Pedro Sato', colhidas no estádio de maturação "de vez" e armazenadas sob condições de ambiente. Na injúria por impacto, os frutos foram deixados cair, em queda livre, de uma altura de 1,20 m, sofrendo dois impactos, em lados opostos da porção equatorial do fruto. Na injúria por compressão, os frutos foram submetidos a um peso de 3 kg, por 15 minutos. Para a injúria por corte, foram efetuados dois cortes, no sentido longitudinal dos frutos, de exatamente 30 mm de comprimento por 2 mm de profundidade. Os frutos injuriados foram colocados em bandejas de isopor e armazenados sob condições de ambiente (23,4±1 °C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Pós-colheita; Impacto; Compressão; Corte; Firmeza de polpa; Coloração.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200015
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Efeito de injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas armazenadas em condição ambiente Horticultura Brasileira
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
Foram avaliados os efeitos de diferentes injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas verdes cv. caipira, em três tipos de lesões: por impacto, compressão e corte. No impacto os frutos foram soltos em queda livre de uma altura de 1,60 m duas vezes (uma batida de cada lado do fruto), a compressão foi feito pela pressão de um peso de 58,8 N por 1 hora e o corte (6 cm de comprimento e 2 mm de profundidade, em triplicata em 2 lados dos frutos) efetuado com uma faca apropriada. Após esses tratamentos, os frutos injuriados e os do controle (intactos) foram armazenados em condições de ambiente (25°C, 65% UR). As avaliações foram feitas a cada 3 dias, determinando-se atividade respiratória, aparência, perda de massa, pH, teores de sólidos solúveis, acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Pós-colheita; Compressão; Impacto; Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200032
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EFEITO DE INJÚRIAS MECÂNICAS NO PROCESSO RESPIRATÓRIO E NOS PARÂMETROS QUÍMICOS DE GOIABAS 'PALUMA' E 'PEDRO SATO' Rev. Bras. Frutic.
MATTIUZ,BEN-HUR; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das injúrias mecânicas por impacto, compressão ou corte na atividade respiratória e na composição química de goiabas 'Paluma' e 'Pedro Sato' colhidas no estádio de maturação "de vez" e armazenadas a 23,4±1 °C e 62±6 % UR (condições de ambiente). Na injúria por impacto, os frutos foram deixados cair, por duas vezes e em queda livre, de uma altura de 1,20 m, sofrendo os impactos em lados opostos de sua porção equatorial. Na injúria por compressão, os frutos foram submetidos a um peso de 3 kg, por 15 minutos. Para a injúria por corte foram efetuados 2 cortes no sentido longitudinal dos frutos, de 30 mm de comprimento por 2 mm de profundidade. Os frutos injuriados foram colocados em bandejas de isopor e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Pós-colheita; Impacto; Compressão; Corte; Respiração; Composição química.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200016
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Efeito de regimes de corte sobre a produtividade e composição química da leucena. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A..
O presente trabalho teve por objetivo determinar a frequência e a altura de corte mais adequadas para o manejo da leucena, nas condições ecológicas de Porto Velho, Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Lead tree; Western Amazon.; Cutting frequency; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Leguminosa Forrageira; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Pratica Cultural; Manejo; Altura; Corte; Campo Experimental.; Plant cultural practices.; Forage legumes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704127
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Efeito de roçadas no controle do alho-macho (Sisyrinchium platense johnst.) PAB
Girardi-Deiro,Ana Maria; Mota,Adilson Ferreira da; Gonçalves,José Otávio Neto; Macedo,Walfredo; Oliveira,Odoni Loris Pereira de.
O alho-macho (Sisyrinchium platense Johnst.) é uma planta que ocorre especialmente em campos de boa qualidade localizados ao sul do Rio Grande do Sul, em solos negros de textura argilosa, imperfeitamente drenados, que foram alterados por algum cultivo, e onde a pecuária, sozinha ou associada à agricultura, tem uma expressão econômica relevante. Por não ser consumida pelos animais, a planta é favorecida na competição com as espécies forrageiras nativas, podendo restringir o potencial de ganhos da pecuária regional. Visando avaliar o efeito de uma, duas e quatro roçadas no controle desta espécie, foi realizado, em uma área de campo natural, um experimento de blocos completos casualizados, distribuídos em duas situações topográficas, por um período de três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Corte; Inço; Campo natural.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000600022
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Efeito do corte e da queima de plantas lenhosas sobre um campo natural na Serra do Sudeste. Infoteca-e
GIRARDI-DEIRO, A. M..
A vegetação da Serra do Sudeste, no Rio Grande do Sul é formada, em grande parte, por espécies arbustivo-arbóreas associadas ao campo. Embora venha crescendo nos últimos anos a fruticultura na região, a pecuária ainda é a principal atividade econômica, exercida na sua maioria por pequenos produtores, que utilizam o campo natural como base para alimentação dos rebanhos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra do Sudeste.; Campo; Corte; Manejo; Queimada..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227705
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Efeito do pastejo suplementar em banco de proteína de leucena no acabamento de novilhos de corte em pastagem de capim-buffel. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; LANGUIDEY, P. H..
bitstream/item/81736/1/CPATC-COM.-TEC.-29-91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Banco de proteina; Novilhos.; Alimentação; Capim Buffel; Corte; Pastagem; Proteína..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358878
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