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Registros recuperados: 141 | |
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OLIVEIRA FILHO, R. do N.; DIAS, J. A. R.; BARROS, F. A. L.; FRANCA, V. dos S.; FUJIMOTO, R. Y.; CORDEIRO, C. A. M.. |
A presente pesquisa teve como objetivo avaliar as características sensoriais, morfométricas e rendimentos de cortes da pescada-branca Plagioscion squamosissimus. Para isso foram utilizados 60 espécimes distribuídos em quatro categorias de peso (<300g; 301-400g; >401-500g e >501g), para então serem avaliadas as análises sensoriais aos parâmetros de temperatura, coloração, aspectos dos olhos, brânquias, escamas, mucosidade, integridade, odor e firmeza abdominal e muscular, mensuração morfométrica de comprimento total (CT), comprimento padrão (CP), comprimento da cabeça (CC), comprimento do tronco (CTR), altura do tronco (AL), altura da cabeça (AC) e largura do tronco (LG), e relações morfométricas para (CC/CP), (CC/AC), (CP/CT), (LG/CTR), (LG/AL) e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pescada Banana; Peixe; Corte. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129154 |
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Sanches,Juliana; Durigan,José F.; Durigan,Maria F. B.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de danos mecânicos por impacto, compressão e corte em abacates 'Geada'. O trabalho consistiu em duas etapas: na primeira, o impacto foi aplicado deixando-se os frutos caírem, em queda livre, de 1,5 m a 3,0 m, com intervalo de 0,5 m; na compressão, os frutos sofreram a ação dos pesos: 6 kg por 12 horas e 12 kg por 6 horas. Para os cortes, foram realizados quatro cortes com 80 mm de comprimento e 4 mm de profundidade. Na segunda etapa, para a compressão, utilizou-se peso de 12 kg por tempo maior (24 h). No impacto, foi aplicada queda de 2,0 m, e os cortes, realizados da mesma maneira que na primeira etapa. Os efeitos de cada dano foram avaliados nos frutos armazenados sob condição ambiente quanto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Compressão; Corte; Impacto; Persea americana. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000100017 |
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Nascimento, Kauê Augusto Oliveira; Emmert, Fabiano; Robert, Renato Cesar Gonçalves. |
A baixa qualidade das operações é apontada como a principal causa da insustentabilidade ecológica do manejo florestal. Este trabalho teve como objetivo a quantificação e a análise de variáveis de qualidade no corte florestal: engate de árvores, altura de toco e árvores ocas. A área de estudo localiza-se no município de Itapiranga, Amazonas, onde a coleta de dados consistiu em 39 horas do corte florestal. Em média três árvores por jornada (12%) engataram no momento de corte por falta de perícia. A altura média dos tocos foi de 26 cm, com volume médio de 0,09 m³ por árvore (2,9%) em forma de tocos. Foi encontrada, em média, 19,8% de árvores ocas por jornada, com tempo perdido de deslocamento por jornada de uma hora e 12 minutos, sendo equivalente a 12,9 m³... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Árvores ocas; Corte; Engate; Toco. |
Ano: 2017 |
URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/56342 |
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ARAUJO, V. L. de; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. LS.. |
Foram avaliados tres hibridos de sorgo de duplo proposito (BR 700, BR 701 e MASSA 03) para producao de silagem. Os hibridos foram cortados em cinco estadios de maturacao diferentes. Foi utilizado delineamento estatistico em blocos ao acaso com tres repeticoes para cada tratamento. As medias foram comparadas pelo teste "SNK" (Student Newman Keuls), com nivel de significancia de 5%. os dados foram analisados pelo pacote estatistico SAEG (1997). Determinou-se a producao de materia seca/ha, altura das plantas e numero de plantas/ha. Nao foram observadas diferenças nas variaveis avaliadas entre os diferentes estadios de maturacao estudados, nem entre os hibridos avaliados dentro de uma mesma epoca. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Hibridos; Epoca.; Características Agronômicas; Corte; Silagem; Sorgo.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485841 |
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RÊGO, L. J. S.; MARZANO, F. L. da C.; REIS, L. P.; FREITAS, L. J. M. de; REIS, P. C. M. dos R.; SILVA, M. L. da; SOUZA, A. P. de. |
O objetivo deste trabalho é realizar uma análise biomecânica das posturas adotadas pelos trabalhadores nas atividades de corte arbóreo em florestas naturais, no Estado do Pará. Para avaliar as posturas dos trabalhadores nas atividades de derrubada, traçamento e destocamento utilizaram-se os métodos OWAS, REBA e de Michigan. Pelo OWAS todas as posturas adotadas exigem medidas corretivas em um futuro próximo. Pelo REBA a atividade de derrubada apresentou situação mais crítica. Pelo modelo biomecânico as articulações dos cotovelos e dos ombros não apresentaram risco de lesão. A força de compressão do disco L5-S1 ultrapassou o valor recomendado na atividade de destocar. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Trabalhador; Ergonomia; Postura; Corte; Madeira. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091402 |
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FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.. |
O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto aos pesos e rendimentos dos cortes comerciais da carcaça. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1). Os grupos genéticos Santa Inês, Somalis Brasileira e ½ Dorper ? ½ Morada Nova apresentaram médias similares para os cortes do pernil, lombo, costilhar, serrote e pescoço (p>0,05). Melhores rendimentos de pernil foram observados nos grupos Somalis Brasileira e Santa Inês, e melhores rendimentos de lombo foram observados nos grupos Somalis... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Grupo genético; Ovinocultura de corte; Commercial cuts.; Cortes comerciais; Ovino; Corte; Rendimento; Cordeiro.; Brazil; Semiarid soils.; Meat carcasses; Ovine carcasses; Sheep; Lambs. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902992 |
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ARAGÃO, D. V.; CARVALHO, C. J. R. de; KATO, O. R.; ARAÚJO, C. M. de; SANTOS, M. T. P. dos; MOURÃO JUNIOR, M.. |
Os indicadores convencionais de fertilidade de solo, mais comumente utilizados, enfatizam o balanço ácido-base e o conteúdo de elementos químicos, mas não consideram adequadamente as propriedades biológicas do solo, responsáveis por grande parte do seu funcionamento. Os indicadores biológicos, ainda pouco difundidos, levam em consideração a atividade microbiana do solo que é mais sensível à dinâmica do solo. Em Marapanim-PA, e utilizando um desenho experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, avaliou-se o comportamento dos indicadores do solo carbono e nitrogênio da biomassa microbiana, fosfatase ácida, matéria orgânica, carbono orgânico e fósforo disponível, em um solo com cultivo sequencial de mandioca e milho, preparo com... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Atributos do solo; Fosfato natural; Tipitamba.; Adubação Verde; Corte; Mandioca; Milho; Trituração.; Amazonia.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920498 |
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BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da; AZEVEDO, C. M. B. C. de; KATO, O. R.. |
No processo tradicional de formação de pastagem na Amazônia, seguindo-se ao corte da vegetação, é feita a queima. Nos primeiros anos a pastagem apresenta alta produção de massa de forragem, favorecida pela fertilização do solo através das cinzas. Entretanto, passados 6 a 7 anos, entra em declínio produtivo em decorrência da perda de fertilidade do solo e do manejo inadequado praticado desde o seu estabelecimento (VEIGA, 2006). Isso tem acarretado o aparecimento de grandes áreas consideradas degradadas ou abandonadas. Uma das alternativas à queima é o preparo da área por meio do corte-e-trituração da capoeira. Neste método o solo fica por um longo período coberto pelo material triturado e pode apresentar diversas vantagens, como a redução de infestação por... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pará; Brasil; Tipitamba.; Capoeira; Corte; Pastagem; Queimada.; Amazonia.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410267 |
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BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; MACHADO, C. O. F.; CARVALHO, T. D.. |
A utilização de testes de DNA para a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne bovina de qualidade constitui uma importante ferramenta para viabilizar a seleção dos reprodutores e aumentar a qualidade da carne do rebanho comercial. Outro fator que contribui para o aumento da qualidade da carne são os cruzamentos utilizando raças das subespécies Bos taurus indicus e Bos taurus taurus, pois sabe-se que quanto maior a proporção de sangue zebuíno no rebanho, menores são os valores de maciez encontrados. Até o momento, vários genes relacionados com essa característica foram identificados, sendo um deles o gene CAST, que codifica a enzima calpastatina. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar as frequências... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bovinos.; Corte; Polimorfismo.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748998 |
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