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Altura de corte de capim Elefante cv. Cameroon em Rondônia. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L..
Resultados de pesquisa demonstraram que em Ouro Preto e Ariquemes-Rondonia, as maiores producoes de MS sao obtidas com corte a 10 e 20cm e 25 e 30cm acima do solo, respectivamente, enquanto que em Presidente Medice-RO a altura de corte nao afetou a producao de MS, contudo, visando asssegurar maior persistencia da capineira, recomenda-se corte acima de 10cm. Cortes e baixa altura (5 e 10cm) implicam na reducao dos stands e em incremento da infestacao de invasoras. Nos tres locais, a altura de corte nao influenciou os teores de PB da forragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Elefante cv Cameroon; Cenchrus purpureus; Plant height; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Pratica Cultural; Estatura de Planta; Corte; Forage grasses; Plant cultural practices; Plant cuttings.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698000
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Aplicação de danos mecânicos em abacates e seus efeitos na qualidade dos frutos REA
Sanches,Juliana; Durigan,José F.; Durigan,Maria F. B..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de danos mecânicos por impacto, compressão e corte em abacates 'Geada'. O trabalho consistiu em duas etapas: na primeira, o impacto foi aplicado deixando-se os frutos caírem, em queda livre, de 1,5 m a 3,0 m, com intervalo de 0,5 m; na compressão, os frutos sofreram a ação dos pesos: 6 kg por 12 horas e 12 kg por 6 horas. Para os cortes, foram realizados quatro cortes com 80 mm de comprimento e 4 mm de profundidade. Na segunda etapa, para a compressão, utilizou-se peso de 12 kg por tempo maior (24 h). No impacto, foi aplicada queda de 2,0 m, e os cortes, realizados da mesma maneira que na primeira etapa. Os efeitos de cada dano foram avaliados nos frutos armazenados sob condição ambiente quanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compressão; Corte; Impacto; Persea americana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000100017
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ASPECTOS DA QUALIDADE DO TRABALHO RELACIONADOS À EXPLORAÇÃO FLORESTAL NA AMAZÔNIA CENTRAL BIOFIX
Nascimento, Kauê Augusto Oliveira; Emmert, Fabiano; Robert, Renato Cesar Gonçalves.
A baixa qualidade das operações é apontada como a principal causa da insustentabilidade ecológica do manejo florestal. Este trabalho teve como objetivo a quantificação e a análise de variáveis de qualidade no corte florestal: engate de árvores, altura de toco e árvores ocas. A área de estudo localiza-se no município de Itapiranga, Amazonas, onde a coleta de dados consistiu em 39 horas do corte florestal. Em média três árvores por jornada (12%) engataram no momento de corte por falta de perícia. A altura média dos tocos foi de 26 cm, com volume médio de 0,09 m³ por árvore (2,9%) em forma de tocos. Foi encontrada, em média, 19,8% de árvores ocas por jornada, com tempo perdido de deslocamento por jornada de uma hora e 12 minutos, sendo equivalente a 12,9 m³...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Árvores ocas; Corte; Engate; Toco.
Ano: 2017 URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/56342
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Avaliação de diferentes tipos de cortes da biomassa aérea de pimenta longa. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo de cultivo; Produção de biomassa; Piper hispidinervium; Safrol; Corte; Época de Corte; Pimenta Longa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402795
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Avaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte do CNPGC : producao de novilho precoce. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; ROSA, A. do N.; CORREA, E. S.; SILVA, J. M. da.
CNPGC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema; Aspecto; Economico; Precoce; Avaliacao; Bovino; Confinamento; Cruzamento; Corte; Fazenda; Novilho; Produção; Tecnologia.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316669
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Avanços tecnológicos reduzem a excreção de nutrientes e a emissão de gases de efeito estufa na avicultura de corte industrial. Infoteca-e
HENN, J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nutrientes; Meio ambiete; Avicultura; Efeito estufa; Corte; Aves.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013385
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Capacidade reprodutiva do touro de corte: funções, anormalidades e fatores que a influenciam. Infoteca-e
SILVA, A. E. D. F.; DODE, M. A. N.; UNANIAN, M. M..
Fisiologia anatômica do sistema reprodutivo do touro; Avaliação da capacidade reprodutiva do touro; Principais anormalidades que comprometem a capacidade reprodutiva; Influencia da nutrição, idade e manejo da capacidade reprodutiva.
Tipo: Livros Palavras-chave: Capacidade; Sistema; Reprodutivo; Monta; Avaliação; Exame; Andrológico; Epidídimo; Morfologia; Anomalia; Comportamento; Bovino; Anatomia; Corte; Esperma; Fisiologia; Doença; Idade; Manejo; Nutrição; Sêmen; Reprodução; Touro; Zootecnia.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320804
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Caprinocultura de carne e tecnologia. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O processo de desenvolvimento da caprinocultura de carne no semiárido nordestino, embora lento, marcha para a produção de cabritos para abate aos 4-·8 meses de idade, incorporando características importantes características para o mercado como menores teores de colesterol e de calorias que as demais carnes; sabor característico, maciez e suculência, rigoroso controle higiênico sanitário na produção, processamento e comercialização e cortes especiais resfriados ou congelados, além de selos de origem e de qualidade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprino; Carne; Mercado; Corte; Processamento; Tecnologia; Sheep; Beef; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149440
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Caracterização da produção de forragem de cultivares tropicais anuais em resposta a diferentes estratégias de manejo e aprimoramento de uso. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; SIMEÃO, R. M.; LEANDRO, T. T.; RIBEIRO, A. C. G.; GONTIJO NETO, M. M.; SOUSA, S. M. de; PARRELLA, R. A. da C.; TARDIN, F. D..
O milheto, o sorgo e o capim-sudão são plantas forrageiras anuais consideradas opções viáveis no planejamento forrageiro das propriedades, sendo fundamental compreender o comportamento de cada material para otimizar seu uso. O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho das cultivares de milheto BRS 1501, BRS 1502 e BRS 1503, das variedades de sorgo (CMSXS 7200 e 5021) e do capim-sudão BRS Estribo sob diferentes estratégias de manejo. No primeiro ano do estudo, foram testadas alturas de 50 e 70 cm, com duas variações de resíduo para avaliar o comportamento das forrageiras visando uma rotação mais rápida. No segundo ano, foram mantidas as alturas de pré-pastejo, mas com ajustes nas alturas de resíduo buscando maior eficiência no uso da forragem...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sorgo; Corte; Pastejo; Milheto; Manejo; Forragem; Produção.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163948
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Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Infoteca-e
VALERIO, J. R.; MACEDO, M. C. M..
Forrageiras e pastagens. Nutrição animal. Sanidade animal. Melhoramento e reprodução animal. Produção animal. Difusão de tecnologia. Economia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Forrageira; Sanidade; Melhoramento genético; Difusão; Aspecto econômico; Bovino; Corte; Pastagem; Nutrição; Reprodução; Tecnologia.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321487
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Comportamento de acasalamento do bicho-mineiro-do-cafeeiro, Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville) (Lepidoptera: Lyonetiidae) Neotropical Entomology
Michereff,Mirian F.F.; Michereff Filho,Miguel; Vilela,Evaldo F..
Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville) é praga-chave na cafeicultura; contudo, faltam informações sobre sua reprodução para o desenvolvimento de táticas de controle por comportamento. Este trabalho teve como objetivos determinar a periodicidade de cópulas; a periodicidade de captura dos machos e caracterizar o comportamento de acasalamento de L. coffeella. A periodicidade de acasalamento foi avaliada em laboratório com casais virgens de diferentes idades, zero a cinco dias após a emergência, individualizados em tubos transparentes. A periodicidade de captura foi avaliada em café cv. Catuaí, onde foram instaladas armadilhas Delta com dois atraentes: fêmeas virgens e septos de borracha impregnados com o feromônio sexual sintético. As etapas do comportamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reprodução; Chamamento; Corte; Armadilha com feromônio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2007000300005
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Confinamento na prática: sistemas alternativos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
CNPGC
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema; Instalação; Desempenho; Nelore; Concentrado; Volumoso; Mestiço; Alimentação; Bovino; Confinamento; Corte; Custo; Consumo; Energia; Matéria Seca; Mineral; Proteína.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321272
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Consideracoes economicas sobre a producao de bezerros de corte. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
CNPGC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Cria; Bovino; Bezerro; Custo; Corte; Engorda; Produção; Recria.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316660
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Corte da cauda em leitões: Estudo comparativo de dois métodos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J.; BARIONI JUNIOR, W.; BONA, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cauda; Leitões; Corte.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435982
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Critérios para o estabelecimento de limites de intensidade de corte de florestas naturais tropicais. Infoteca-e
BRAZ, E. M.; AHRENS, S.; THAINES, F.; RIBAS, L. R.; OLIVEIRA, M. V. N. d'..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Floresta natural tropical; Critério; Espécie nativa; Manejo; Dendrologia; Corte.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/281620
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Cruzamentos e producao de carne. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
CNPGC. Serie nao convencional.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema; Bovino; Carne; Corte; Cruzamento; Seleção; Produção.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318184
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Efeito da época do acasalamento no desempenho produtivo de vacas de corte e de suas crias. Infoteca-e
SALOMONI, E.; MOTA, A. F. da; BORBA, E. R.; LEAL, J. J. B.; CAGGIANO FILHO, P..
A produtividade e eficiência do rebanho de cria são alguns dos fatores de maior importância na exploração pecuária, podendo-se medir as mesmas de várias maneiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acasalamento; Bovino; Corte; Performance; Produtividade; Vaca.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218049
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EFEITO DE INJÚRIAS MECÂNICAS NA FIRMEZA E COLORAÇÃO DE GOIABAS DAS CULTIVARES PALUMA E PEDRO SATO Rev. Bras. Frutic.
MATTIUZ,BEN-HUR; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das injúrias mecânicas por impacto, compressão ou corte na firmeza e coloração de goiabas 'Paluma' e 'Pedro Sato', colhidas no estádio de maturação "de vez" e armazenadas sob condições de ambiente. Na injúria por impacto, os frutos foram deixados cair, em queda livre, de uma altura de 1,20 m, sofrendo dois impactos, em lados opostos da porção equatorial do fruto. Na injúria por compressão, os frutos foram submetidos a um peso de 3 kg, por 15 minutos. Para a injúria por corte, foram efetuados dois cortes, no sentido longitudinal dos frutos, de exatamente 30 mm de comprimento por 2 mm de profundidade. Os frutos injuriados foram colocados em bandejas de isopor e armazenados sob condições de ambiente (23,4±1 °C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Pós-colheita; Impacto; Compressão; Corte; Firmeza de polpa; Coloração.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200015
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Efeito de injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas armazenadas em condição ambiente Horticultura Brasileira
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
Foram avaliados os efeitos de diferentes injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas verdes cv. caipira, em três tipos de lesões: por impacto, compressão e corte. No impacto os frutos foram soltos em queda livre de uma altura de 1,60 m duas vezes (uma batida de cada lado do fruto), a compressão foi feito pela pressão de um peso de 58,8 N por 1 hora e o corte (6 cm de comprimento e 2 mm de profundidade, em triplicata em 2 lados dos frutos) efetuado com uma faca apropriada. Após esses tratamentos, os frutos injuriados e os do controle (intactos) foram armazenados em condições de ambiente (25°C, 65% UR). As avaliações foram feitas a cada 3 dias, determinando-se atividade respiratória, aparência, perda de massa, pH, teores de sólidos solúveis, acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Pós-colheita; Compressão; Impacto; Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200032
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EFEITO DE INJÚRIAS MECÂNICAS NO PROCESSO RESPIRATÓRIO E NOS PARÂMETROS QUÍMICOS DE GOIABAS 'PALUMA' E 'PEDRO SATO' Rev. Bras. Frutic.
MATTIUZ,BEN-HUR; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das injúrias mecânicas por impacto, compressão ou corte na atividade respiratória e na composição química de goiabas 'Paluma' e 'Pedro Sato' colhidas no estádio de maturação "de vez" e armazenadas a 23,4±1 °C e 62±6 % UR (condições de ambiente). Na injúria por impacto, os frutos foram deixados cair, por duas vezes e em queda livre, de uma altura de 1,20 m, sofrendo os impactos em lados opostos de sua porção equatorial. Na injúria por compressão, os frutos foram submetidos a um peso de 3 kg, por 15 minutos. Para a injúria por corte foram efetuados 2 cortes no sentido longitudinal dos frutos, de 30 mm de comprimento por 2 mm de profundidade. Os frutos injuriados foram colocados em bandejas de isopor e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Pós-colheita; Impacto; Compressão; Corte; Respiração; Composição química.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200016
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