Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DEL CULTIVO DE ALGODONERO (Gossypium hirsutum, L.) EN LA COMARCA LAGUNERA AgEcon
Wong, Ricardo Miranda.
The cotton crop ( L.) has been cultivated in the Region Lagunera since more 150 years; however, the extension in the crop area has seen decreased considerable manner in the last years, due to several factors. This job investigated some of them, between that can to mention harvest area, water storage in the ditch availability, cotton seed area percentage with respect to the total area, international sale price cotton fiber, with the purpose to have one clearer idea about of industrial crop behavior.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Cotton; Harvest; Water; Price; Fiber; Algodonero; Cosecha; Agua; Precio; Fibra.; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/45848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e beneficiamento de café. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VASCONCELOS, S. S. de; SALES, F. de.
Esta publicação recomenda procedimentos de colheita e beneficiamento de café, para que o produtor possa manter a qualidade de seus grãos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Almacenamiento; Cosecha; Café; Pratica Cultural; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento; Coffea; Plant cultural practices; Harvesting; Storage.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acre; Yellow passion fruit; Calidad de la fruta; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maracujá; Passiflora Edulis; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Fruto; Qualidade; Manejo; Plant cultural practices; Fruit quality; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Piñas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Pós-Colheita; Pineapples; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dynamics of treefall gaps in a harvested forest in Misiones, Northern Argentine PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Bulfe, Nardia Maria Luján; Galvão, Franklin; Figueiredo Filho, Afonso; Donagh, Patricio Mac.
This work evaluates the diameter growth of trees species of artificial gaps per ecological groups in a harvested forest considering two systems of harvest. The study was carried out in the Reserva de Biósfera Yabotí, in Misiones, Argentina. Fifteen permanent plots were established, each one with 4 hectares with effective area of measurement of one hectare. The three treatments were: conventional logging, reduced impact logging and control plot. All trees larger than 10 cm of diameter at breast height (DBH) were measured, before (1998) and after the harvest (2006). Eighty-five species were registered. The average DBH diameter growth for all species was 0.41 cm yr-1 in the gap area, and 0.31 cm yr-1 for the control plot. The average diameter growth was 0.36...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grupos ecológicos; Cosecha; Bosque neotropical; Crecimiento Ecological groups logging neotropical forest growth.
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Euterpe precatoria Mart.: boas práticas de produção na coleta e pós-coleta de açaí-solteiro. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S..
Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva do sul da Amazônia Ocidental. Esta publicação contribui para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 1 (Erradicação da Pobreza), 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), 8 (Trabalho Decente e Crescimento Econômico), 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e 15 (Vida Terrestre). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Açaí-solteiro; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas agrícolas; Buenas prácticas agrícolas; Cosecha; Tecnología postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 15; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Açaí; Plantio; Pratica Cultural; Colheita; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Harvesting; Postharvest technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fecha de plantación y momento de cosecha de Artemisia absinthium L. Plantas Medicinales
Rodríguez Ferradá,Carlos A; Hechevarría Sosa,Isabel; Fuentes Fiallo,Víctor.
En la Estación Experimental de Plantas Medicinales "Dr. Juan T. Roig" y sobre un suelo ferralítico rojo hidratado se establecieron 8 plantaciones de Artemisia absinthium L. entre enero y agosto (una mensual) en los años 1999 y 2000, empleando plántulas obtenidas in vitro. El marco de plantación fue de 2 hileras por cantero (30 cm entre hileras) con distancia entre plantas de 40 cm. Los canteros se distribuyeron mediante un diseño de bloques al azar, con 3 réplicas para cada tratamiento. Se realizaron 2 cosechas en cada tratamiento y año, con una altura de corte de 40 cm y se emplearon 2 fechas de inicio de cosecha: a los 5 y 6 meses después de establecida la plantación. Las segundas cosechas se realizaron también a los mismos intervalos de tiempo. Se...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Artemisia absinthium; Plantación; Cosecha.
Ano: 2004 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962004000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenología reproductiva, rendimiento y calidad del fruto de pitahaya (Hylocereus undatus (How.) Britton and Rose) en el valle de Culiacán, Sinaloa, México Agrociencia
Osuna-Enciso,Tomás; Valdez-Torres,José B.; Sañudo-Barajas,Josefa A.; Muy-Rangel,Ma. Dolores; Hernández-Verdugo,Sergio; Villarreal-Romero,Manuel; Osuna-Rodríguez,José M..
Resumen En Sinaloa, México, la irregularidad y escasez de las lluvias han disminuido la disponibilidad de agua en las presas y modificado el patrón de los cultivos. La pitahaya (Hylocereus undatus (Haw.) Britton and Rose) demanda poca agua, se adapta a tipos diversos de suelo y es una opción en la reconversión de cultivos. El objetivo del estudio fue determinar el comportamiento fenológico reproductivo, la productividad y la calidad del fruto de la pitahaya en el Valle de Culiacán, Sinaloa, México. El estudio se realizó en 2008, 2009 y 2010, en una plantación de 2 ha de pitahaya plantada a 3.0 3.0 m de distancia, con densidad de 1111 plantas ha-1 y sombra (irradiancia 420 W/m-2) proporcionada por árboles de guamúchil [Pithecellobium dulce (Roxb.) Benth]....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hylocereus undatus (Haw.) Britton and Rose; Etapa fenológica; Ciclos de floración; Antesis; Cosecha; Calidad de fruto.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952016000100061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia produtiva na cultura Estado do Acre envolvam-se para aumentar a produção de cafés de qualidade e a rentabilidade econômica dessa atividade agrícola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento; Fruto; Colheita; Secagem; Armazenamento; Cafeicultura; Café; Qualidade; Processing technology; Fruit quality; Coffea; Storage; Drying; Harvesting.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial productivo de Guazuma ulmifolia Lam. en bancos de forraje y asociado a gramíneas tropicales. Colegio de Postgraduados
Ortega Vargas, Eloisa.
Se realizaron dos experimentos en un rodal de árboles de Guazuma ulmifolia Lam. El primero para determinar el momento en que el árbol debe podarse en la época de lluvias para producir forraje que se conserve verde durante la época seca. Se realizaron tres podas (P-1 en agosto, P-2 en septiembre y P-3 en octubre) y cuatro cosechas (C-a en febrero, C-b y C-c en marzo, y C-d en abril). El momento de poda afectó la cantidad de biomasa forrajera (P = 0.001), siendo mayor en P-1 (P = 0.001). La biomasa forrajera y sus componentes (hoja tallo y materia muerta) variaron por la interacción cosecha*año (P < 0.037), en ambos años la biomasa forrajera y los tallos fueron mayores en C-b (P < 0.050), la hoja en C-a (P < 0.001) y la materia muerta en C-b y C-d...
Palavras-chave: Guazuma ulmifolia; Poda; Cosecha; Efecto sombra; Asociación árbol-gramínea; Biomasa forrajera; Pruning; Foliage harvest; Shade effect; Tree-grass association; Forage biomass; Agroecosistemas tropicales; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações básicas sobre colheita e secagem de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; PACHECO, E. P.; SILVA, M. R. da.
Neste trabalho são apresentados os resultados de pesquisa sobre colheita e secagem de biomassa de pimenta longa para produção de óleo essencial com alto teor de safrol, utilizando baixo custo de mão-de-obra.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biomassa triturada; Cosecha; Secado; Safrol; Aceites essenciales; Prácticas de cultivo vegetal; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Colheita; Secagem; Pratica Cultural; Óleo Essencial; Essential oils; Safrole; Drying; Harvesting; Piper longum; Plant cultural practices.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A..
Este trabalho demonstra técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aceites esenciales; Western Amazon; Rio Branco (AC); Acre; Amazonia Ocidental; Cosecha; Almacenamiento de semillas; Safrol; Plantación; Tecnología de procesamiento; Óleo essencial; Produção; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Plantio; Semente; Beneficiamento; Colheita; Armazenamento; Harvesting; Processing technology; Piper longum; Seed storage; Planting; Essential oils; Safrole.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500863
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional