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A influência da adubação orgânica no equilíbrio trofobiótico solo-couve-pulgão. Repositório Alice
AVILA, S. R. de.; LOVATTO, P. B.; MAUCH, C. R.; SCHIEDECK, G.; KUHN, M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couve.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067463
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Avaliação da disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Flávia Maria Vasques Farinazzi; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Piedade,Sonia Maria de Stefano.
A desordem nutricional mais comum no mundo é a deficiência de ferro. Sua disponibilidade é influenciada por outras substâncias. Os objetivos da pesquisa foram: avaliar a disponibilidade de ferro em alimentos fonte deste e de vitamina A, ovo (o), cenoura (c) e couve (cv), e verificar interação do ferro com alfa e beta-caroteno, e com outros interferentes. As misturas foram de ovo com cenoura e ovo com couve nas proporções (1:1), (1:1,5), (1:2), (1:2,5) e (1:3) e 3 alimentos sozinhos, totalizando 13 amostras. As amostras, após preparo, foram submetidas às análises de composição centesimal, ferro total, taninos, ácido fítico, ácido oxálico, alfa-caroteno e <FONT FACE=Symbol>b-</FONT>caroteno e diálise de ferro. Os dados foram analisados por teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenoura; Couve; Ovo; Disponibilidade; Ferro; Interação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300020
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Avaliacao da eficiencia de metodos de controle termico de Xanthomonas campestris pv. campestris em sementes de couve e sua influencia na germinacao. Repositório Alice
TAVARES, S. C. C. de H.; MARIANO, R. L. R..
bitstream/item/180501/1/Fitopatologia-Brasileirav.13-n.2-p.98-1988.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cabbages; Diseases; Controle Térmico; Couve; Doença; Germinação; Infecção; Semente; Xanthomonas Campestris; Germination; Infection; Seeds; Thermoregulation.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133554
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Avaliação da não-preferência alimentar de Brevicoryne brassicae L. (Hemiptera: Aphididae) em folhas de couve (Brassica olareacea var. acephala) tratadas com extratos de Ruta graveolens L. (Rutaceae). Repositório Alice
LOVATTO, P. B.; SILVEIRA, E. F. da; MAUCH, C. R.; SCHIEDECK, G..
bitstream/item/202964/1/012.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação; Couve.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868329
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Avaliação de cultivares couve-de-folha nos ecossistemas de terra firme e várzea do Amazonas. Repositório Alice
CARDOSO, M. O..
Dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Amazonia Ocidental, estado do Amazonas, um em ecossistema de terra firme (solo do tipo Latossolo Amarelo muito argiloso) no Campo Experimental da Sede, municipio de Manaus, no periodo de julho a outubro de 1996; e outro em ecossistema de varzea (solo do tipo Gley Pouco Humico) no Campo Experimental do Caldeirao, municipio de Iranduba, de setembro a dezembro de 1996. O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de quatro cultivares de couve-de-folha sendo dois hibridos (Hevi-crop e Top-bunch) e duas variedades de polinizacao aberta (Georgia-superior e Georgia-testemunha). Nos dois experimentos, o delineamento experimental foi blocos ao acaso com cinco repeticoes e a parcela constou de quatro linhas de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brassica oleracea; Couve; Variedade; Hibrido; Brasil; Amazonas; Manaus; Varieties; Hybrids.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/668729
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CARACTERIZAÇÃO DA VARIABILIDADE GENÉTICA EM COUVE-MANTEIGA UTILIZANDO ISOENZIMAS E RAPD Bragantia
SAWAZAKI,HAIKO ENOK; NAGAI,IROSHI; SODEK,LADASLAV.
Estudou-se a variabilidade genética em couve (Brassica oleracea L. var. acephala D.C.) tipo manteiga por intermédio do polimorfismo enzimático em gel de poliacrilamida e do polimorfismo de DNA, denominado RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA), com base na amplificação de segmentos de DNA ao acaso. Avaliaram-se quinze clones de couve-manteiga do Banco Ativo de Germoplasma do Instituto Agronômico (IAC), utilizando-se extratos de folhas para análise de isoenzimas e marcador RAPD com os "primers" dos kits A e B da Operon Technologies. Entre as isoenzimas estudadas, as mais polimórficas foram as fosfoglucomutase (PGM), peroxidase (PRX) e esterase (EST), tendo o sistema PGM realizado a melhor caracterização. Verificou-se a ocorrência de variabilidade genética...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Couve; Marcadores genéticos; Isoenzimas; RAPD.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051997000100002
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Caracterização física, química e sensorial de cookies confeccionados com farinha de talo de couve (FTC) e farinha de talo de espinafre (FTE) ricas em fibra alimentar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mauro,Ana Karina; Silva,Vera Lúcia Mathias da; Freitas,Maria Cristina Jesus.
Objetivou-se utilizar Farinhas de Talos (FT) na confecção de cookies. As farinhas foram obtidas a partir de talos de couve manteiga e espinafre desidratados. Confeccionaram-se 3 tipos de cookies por modificação da formulação padrão de sugar-sanap cookie, método 10-50D (AMERICAN..., 1995): cookie controle, cookie com 15% de FTC e com 15% de FTE. Realizou-se a composição centesimal nas FT segundo as metodologias descritas da AOAC (ASSOCIATION..., 1995), sendo as fibras alimentares analisadas pelo método de van Soest (1963). Nos cookies, procedeu-se às seguintes análises: peso, espessura, diâmetro, volume e densidade aparente segundo método 10-50D da AACC (AMERICAN..., 1995), acidez titulável e pH através da técnica do Instituto Adolfo Lutz (SÃO PAULO, 1985),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cookies; Farinha de talos; Couve; Espinafre.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300024
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Classificação de cultivares de brássicas com relação à resistência à traça-das-crucíferas e à presença de glucosinolatos. Repositório Alice
THULER, R. T.; BORTOLI, S. A. de; HOFFMANN-CAMPO, C. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de cultivares de repolho e de couve na biologia da traça-das-crucíferas; analisar a composição química das plantas, em relação aos glucosinolatos e aplicar a análise multivariada na classificação das cultivares. Foram utilizadas as cultivares: de repolho verde Chato-de-quintal e o híbrido Midori; de repolho roxo Roxo precoce e o híbrido Roxo TPC00682; e de couve-manteiga Geórgia (padrão de suscetibilidade) e Geórgia híbrido HS20. Foram avaliadas as características biológicas da praga: viabilidade e duração das fases larval e pupal, razão sexual, fecundidade das fêmeas, longevidade dos adultos e duração e viabilidade da fase de ovo, tendo-se calculado o potencial reprodutivo corrigido (PRC). Obtiveram-se as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Plutella xylostella; Repolho; Couve; Potencial reprodutivo; Resistência de plantas.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/470051
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Classificação de cultivares de brássicas com relação à resistência à traça-das-crucíferas e à presença de glucosinolatos. Repositório Alice
THULER, R.T.; BORTOLI, S.A. de; CAMPO, C.B.H..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de cultivares de repolho e de couve na biologia da traça-das-crucíferas; analisar a composição química das plantas, em relação aos glucosinolatos e aplicar a análise multivariada na classificação das cultivares. Foram utilizadas as cultivares: de repolho verde Chato-de-quintal e o híbrido Midori; de repolho roxo Roxo precoce e o híbrido Roxo TPC00682; e de couve-manteiga Geórgia (padrão de suscetibilidade) e Geórgia híbrido HS20. Foram avaliadas as características biológicas da praga: viabilidade e duração das fases larval e pupal, razão sexual, fecundidade das fêmeas, longevidade dos adultos e duração e viabilidade da fase de ovo, tendo-se calculado o potencial reprodutivo corrigido (PRC). Obtiveram-se as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Plutella xylostella; Repolho; Couve; Potencial reprodutivo; Resistência de plantas; Cabbage; Kale; Reproductive potential; Plant resistance.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126112
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Classificação de cultivares de brássicas com relação à resistência à traça-das-crucíferas e à presença de glucosinolatos PAB
Thuler,Robson Thomaz; De Bortoli,Sergio Antonio; Hoffmann-Campo,Clara Beatriz.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de cultivares de repolho e de couve na biologia da traça-das-crucíferas; analisar a composição química das plantas, em relação aos glucosinolatos e aplicar a análise multivariada na classificação das cultivares. Foram utilizadas as cultivares: de repolho verde Chato-de-quintal e o híbrido Midori; de repolho roxo Roxo precoce e o híbrido Roxo TPC00682; e de couve-manteiga Geórgia (padrão de suscetibilidade) e Geórgia híbrido HS20. Foram avaliadas as características biológicas da praga: viabilidade e duração das fases larval e pupal, razão sexual, fecundidade das fêmeas, longevidade dos adultos e duração e viabilidade da fase de ovo, tendo-se calculado o potencial reprodutivo corrigido (PRC). Obtiveram-se as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plutella xylostella; Repolho; Couve; Potencial reprodutivo; Resistência de plantas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000400003
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Compressão: metódo para definir altura da embalagem de couve. Repositório Alice
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P..
bitstream/item/209674/1/A673-T440-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brassica oleraceae acephala; Couve; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781603
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Couve: muito além da feijoada. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; LIMA, I. C. da C.; JARDIM, A. P. da S..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea Acephala; Comercialização; Conservação; Consumo; Couve.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782570
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CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Mandioquinha-salsa; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991167
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Cultivo da couve em substrato fertirrigado com aplicações de organominerais. Repositório Alice
ALBUQUERQUE NETO, A. A. R.; ALBUQUERQUE, T. C. S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couve; Nutrição mineral; Nutriente; Substrato; Irrigação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160445
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Cultivo da couve em substrato fertirrigado com aplicações de organominerais. Repositório Alice
ALBUQUERQUE NETO, A. A. R.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de soluções organominerais no crescimento e concentração de nutrientes em couve (cv. Manteiga da Geórgia) produzidas em caixas de cultivo contendo mistura de fibra de casca de coco com areia na região de Petrolina - Pe, gerando informações para produtores de hortaliças. Além dos nutrientes minerais, necessários ao crescimento e desenvolvimento das plantas, a adição de substâncias orgânicas na solução nutritiva estimula o crescimento vegetal e a resistência das plantas a pragas e doenças.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Couve; Nutriente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160371
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Desempenho fitotécnico do consórcio couve x coentro e seu efeito na abundância de joaninhas, em sistema de cultivo orgânico. Infoteca-e
RESENDE, A. L. S.; VIANA, A. J. da S.; OLIVEIRA, R. J. de; RIBEIRO, R. de L. D.; RICCI, M. dos S. F.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o consórcio couve x coentro, em sistema orgânico de cultivo, considerando aspectos fitotécnicos e efeitos sobre as populações de joaninhas predadoras de pulgões que infestam aquela brássica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura orgânica; Consórcio de cultura; Couve; Coentro; Controle biológico; Joaninha.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630526
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Determinação de minerais no solo e análise de folhas de couve produzida em Brasília. Repositório Alice
LUENGO, R. de F. A.; BUTRUILLE, N. M. dos S.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; MALDONADE, I. R.; COSTA JÚNIOR, A. D..
O objetivo deste trabalho foi quantificar os seguintes minerais em folhas de couves produzidas no Distrito Federal (DF): cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco, manganês, sódio e ferro, correlacionando os teores verificados com os teores presentes no solo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Couve; Solo; Nutrição; Adubação; Brassica Oleracea Acephala.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091455
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Efeito de diferentes tempos de cozimento nos teores de minerais em folhas de brócolis, couve-flor e couve (Brassica oleracea L.) Ciência e Agrotecnologia
Santos,Mônica Alessandra Teixeira dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Carvalho,Vânia Déa de.
Foram determinados os teores de fósforo, cálcio, potássio, magnésio e ferro das folhas de brócolis, couve-flor e folhas de couve. Os materiais estudados foram cultivados no município de Ijaci, MG, em diferentes tempos de cozimento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 minutos), com o objetivo de verificar a utilização total dessas brássicas na alimentação humana, as quais são ricas fontes de minerais. Pelos resultados, constatou-se que as folhas de couve-flor, base úmida, superaram as demais variedades na maioria dos minerais analisados. No entanto, a água de cozimento reduziu o teor de minerais em todas as variedades avaliadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minerais; Folhas; Brócolis; Couve-flor; Couve; Cozimento; Brassica spp.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300015
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Efeito de extratos aquosos de plantas na oviposição da traça-das-crucíferas, em couve Bragantia
Medeiros,Cesar Augusto Manfré; Boiça Junior,Arlindo Leal; Torres,Adalci Leite.
Avaliou-se o efeito de extratos aquosos de Achillea millefolium L. (folhas), Azadirachta indica A. Juss. (folhas), Bidens pilosa L. (folhas, frutos e ramos), Bougainvillea glabra Choisy (folhas), Chenopodium ambrosioides L. (folhas, frutos e ramos), Datura suaveolens Humb &amp; Bonpl. ex. Willd (folhas), Enterolobium contortisilliquum (Vell.) Morong (frutos), Mentha crispa L. (folhas e ramos), Nicotiana tabacum L. (folhas), Piper nigrum L. (folhas), Plumbago capensis Thunb. (folhas e ramos), Pothomorphe umbellata L. (folhas), Sapindus saponaria L. (folhas), S. saponaria (frutos), Solanum cernuum Vell. (folhas), Stryphnodendron adstringens (Mart) Coville (casca), Symphytum officinale L. (folhas), Trichilia catigua A. Juss. (folhas), T. catigua (ramos),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Plutella xylostella; Planta inseticida; Couve.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000200009
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Efeito de sinigrina aplicada em folhas de brássicas sobre características biológicos de Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera: Plutellidae) - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i1.753 Agronomy
Carvalho, Jackeline da Silva; UNESP; De Bortoli, Sergio Antonio; UNESP; Thuler, Robson Thomaz; UNESP; Goulart, Roberto Marchi; UNESP; Volpe, Haroldo Xavier Linhares; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da ingestão de sinigrina aplicada em folhas de couve e brócolis sobre algumas características biológicas de Plutella xylostella. Foram utilizadas duas cultivares de brássicas: couve-manteiga Da Geórgia e brócolis Ramoso Piracicaba Precoce, sendo elas tratadas com soluções de sinigrina a 0,2; 0,4; 0,8; 1,6 e 3,2 mg mL-1, contendo 5% de Tween20®, e uma testemunha, apenas com solução de Tween20®. Avaliou-se a duração e viabilidade das fases larval e pupal, peso de pupas, longevidade e razão sexual dos adultos, fecundidade das fêmeas, período de incubação e viabilidade da fase de ovo, tendo-se calculado o potencial reprodutivo corrigido (PRC). As médias foram avaliadas pela análise multivariada de agrupamento e de...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia traça-das-crucíferas; Glucosinolatos; Couve; Brócolis; Potencial reprodutivo Entomologia Agrícola diamondback moth; Glucosinolates; Cabbage; Broccoli; Reproductive potential.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/753
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