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GUBERT FILHO, L. L.; AGUIAR, N. S. de; HANSEL, F. A.; LIMA, E. A. de. |
O presente trabalho analisa quimicamente o extrato pirolenhoso, a sua estabilidade térmica e a eficiência do extrato pirolenhoso puro (EP), fracionado via destilação (EPD) e com a retirada da lignina pirolítica (EPL), como inibidor da germinação de sementes de picão-preto. Em resumo: (i) o extrato pirolenhoso se mostrou estável quimicamente sob efeito da temperatura; (ii) a retirada de compostos de alto peso molecular via retirada da lignina pirolítica não surtiu efeito na estabilidade térmica do EP. Após destilação, entretanto, embora mais estável, o produto gerado não apresentou efetividade no controle da germinação de sementes de picão-preto, quando comparado ao EP. Dessa forma, ambos processos apresentam-se dispensáveis; (iii) o EP armazenado em galão... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Extrato pirolenhoso; Pirólise lenta; Sustentabilidade; Selo ODS; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Germinação; Inibidor de Germinação; Bidens Pilosa; Eucalyptus spp; Cromatografia Gasosa. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159366 |
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ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.. |
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fats; Oil; Tecnologia de Alimento; Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Gas chromatography; Food technology; Methylation. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105249 |
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