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A cromatografia em fase gasosa na caracterização de vinhos, Repositório Alice
RIZZON, L. A.; CHALAÇA, M. Z..
A cromatografia gasosa é um método de separação e dosagem dos constituintes de uma mistura de compostos voláteis ou que podem ser volatilizados.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho; Cromatografia Gasosa.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144984
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Análise do fluxo de emissão de N2O e CH4 em pastagens de sistemas de produção de bovinos de corte. Repositório Alice
DIAVOLEMENOS, C. M. C.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; LOBO, A. A. G.; BUENO, I. A.; BONANI, W.; OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento da emissão e da concentração de GEE (Gases de Efeito Estufa) na atmosfera e suas implicações no clima global levaram a um esforço da comunidade científica a se questionar e buscar por respostas. Nesse contexto, a ação antrópica é considerada a principal causa do aumento desses gases na atmosfera. No presente projeto de pesquisa foi avaliado os fluxos de N2O e CH4 no sistema solo-planta de sistemas de produção de bovinos de corte mantidos a pasto no bioma Mata Atlântica na Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aquecimento global; Cromatografia Gasosa; Solo; Pecuária; Irrigação.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131291
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Automação de planilhas eletrônicas para o cálculo de índices de retenção na análise de óleos essenciais. Infoteca-e
GAMA, P. E.; BARBOZA, E. G.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
Na publicação é descrita a elaboração de uma planilha para a automação do cálculo dos índices de retenção empregados na identificação dos constituintes químicos de óleos essenciais. A planilha é constituída de um grupo de funções matemáticas pré-existentes na plataforma Microsoft Excel, estruturadas e combinadas de modo a automatizar o processo de interpolação dos dados de tempos de retenção necessários ao cálculo. O emprego da planilha resultou em redução no tempo gasto pelos profissionais envolvidos na análise, bem como na redução do retrabalho decorrente de erros de digitação, melhorando a eficiência e a qualidade dos resultados analíticos obtidos pelo laboratório.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kovats; Otimização.; Cromatografia Gasosa; Tecnologia de Alimento.; Chromatography; Gas chromatography.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081899
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Avaliação do rendimento e dos ácidos graxos do óleo de sementes de pinhão-manso da Embrapa Meio-Norte, Piauí. Repositório Alice
AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácidos graxos; Pinhão manso.; Cromatografia Gasosa; Jatropha Curcas; Óleo..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932306
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Avaliação quantitativa dos compostos voláteis de vinhos analisados através da GC×GC. Repositório Alice
WELKE, J. E.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; MAYER, F. M.; ZINI, C. A..
SIMCRO.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos voláteis.; Cromatografia Gasosa; Vinho..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997970
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Características fisio-agronômicas do feijoeiro de ciclo superprecoce tratado com promotores de crescimento. Repositório Alice
FRASCA, L. L. de M.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; CARVALHO, M. da C. S..
O feijão-comum apresenta grande importância econômica e social para a população brasileira. Dentre as tecnologias contributivas para alta produtividade das culturas estão os promotores de crescimento. Objetivou-se determinar o efeito dessas substâncias, aplicadas via semente ou via semente e folha, sobre o crescimento e desenvolvimento de plantas de feijoeiro de ciclo superprecoce, cultivar FC-104, quanto aos indicadores de qualidade fisiológica (trocas gasosas e teor de nutrientes em folhas e grãos) e agronômica (produtividade e componentes de produção). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com 13 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos foram constituídos pelos promotores de crescimento: (I) Complexo de micronutrientes, (II)...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Regulador de Crescimento; Produtividade; Cromatografia Gasosa; Biomassa; Beans; Economic productivity; Dry matter content; Biomass; Growth regulators.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104856
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Caracterização de óleos essenciais extraídos da sacaca (Croton cajucara Benth) em três diferentes áreas. Repositório Alice
HIRAOKA, M. L.; SARAIVA, L. da S.; FREITAS, M. S. de; ROCHA, D. de Q.; CHAAR, J. da S.; FARIA, F. S. S. D. V. de; CHAVES, F. C. M.; CHAVIER, J. J..
O objetivo do trabalho é a análise qualitativa e quantitativa do óleo essencial extraído de folhas da sacaca existente em três diferentes áreas da região de Manaus-AM para uma possível comparação com o óleo essencial do pau-rosa visando a sua utilização no mercado.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sacaca; Linalol; Brasil; Amazonas; Manaus; Cromatografia Gasosa; Óleo Essencial; Croton cajucara.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/679297
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Caracterização do vinho Moscato Branco de Paraí e São Jorge, RS ? Safra 2006. Repositório Alice
CRISTOFOLI, B.; RIZZON, L. A.; MIELE, A..
Os municípios de São Jorge e Paraí, RS, destacam-se pela produção de uva Moscato Branco. Devido à importância da viticultura nessa região conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar as principais características do vinho Moscato Branco durante a safra 2006. Para a realização do trabalho, foram selecionados, com auxílio de técnicos da Emater, dez produtores da uva Moscato Branco dos dois municípios. As amostras de uva foram colhidas e transportadas para a Embrapa Uva e Vinho onde foram processadas e o vinho resultante analisado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva Moscato Branco; Uva; Cromatografia Gasosa.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145119
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Comparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils. Repositório Alice
ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M..
Óleos essenciais cítricos brasileiros (mandarina, laranja, limão, bergamota e tangerina) foram analisados a fim de determinar resíduos de pesticidas organoclorados (aldrin, clordano, dieldrin e dicofol) e organofosforados (clorpirifós metílico, dimetoato, metidationa e paration metílico). Um estudo comparativo entre cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas em modo de monitoramento seletivo de íons (CG-EM-MSI) e cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons (CG-DCE) foi realizado usando extração em fase sólida (EFS) com fase Florisil® para pré-concentração dos pesticidas. A recuperação média dos pesticidas foi de 71 a 83% por CG-EM-MSI e de 99 a 104% por CG-DCE. O limite de quantificação foi de 0,93 a 3,93 mg L-1 por CG-EM-MSI e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pesticidas organofosforados; Pesticidas organoclorados.; Cromatografia Gasosa; Óleo Essencial.; Citrus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924722
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Comparison of mate tea aromatic profiles by means of a descriptive panel and gas chromatography. Repositório Alice
BUTTERFIELD, T.; GODOY, R. C. B. de; KOPPEL, K..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mate; Chá; Cromatografia Gasosa; Yerba mate; Tea (beverage); Gas chromatography.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125237
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Controle de qualidade das análises de SF6 para quantificação da emissão de Metano Entérico. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. P. A. do; SILVA, A. L.; ALVES, B. J. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Metano entérico; Efeito Estufa; Cromatografia Gasosa.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121143
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Cromatografia Gasosa - GEE Controle de Qualidade Repositório Alice
NASCIMENTO, E. P. A. do; SILVA, A. L.; ALVES, B. J. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cromatografia Gasosa; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106298
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Determinação do perfil lipídico das espécies: pinhão manso, pinhão bravo e pinhão roxo. Repositório Alice
BARROS, T. de F. S.; MEDEIROS, E. P. de; ALMEIDA, P. B. A. de; SOUSA, G. R. M. de; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROZ, M. F. de; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; FERNANDES, P. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PINHÃO MANSO; PINHÃO BRAVO; PINHÃO ROXO; JATROPHA CURCAS L.; JATROPHA MOLISIMA; JATROPHA GOSSYPIIFOLIA L.; ÓLEO E CO-PRODUTO; ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS; ANÁLISE HIERÁRQUICA DE AGRUPAMENTO.; Cromatografia Gasosa; Óleo Vegetal..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943703
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Determinação do perfil lipídico das espécies: pinhão manso, pinhão bravo e pinhão roxo. Repositório Alice
BARROS, T. F. S.; MEDEIROS, E. P.; ALMEIDA, P. B. A.; SOUSA, G. R. M.; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROZ, M. F.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; FERNANDES, P. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise de componentes principais; Análise hierárquica de agrupamento.; Cromatografia Gasosa; Óleo Vegetal..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937637
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Fraud investigation in commercial coffee by chromatography. Repositório Alice
MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; GOVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. C. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
Coffee is currently the second largest commodity on the world market today, and there is great concern about the quality of the beans exported from producer countries to Europe and USA. Practices such as using blends of different species and adding low-cost raw materials, such as chicory, corn, and soybean, impair the sensory and functional characteristics of the drink made from roasted and ground coffee beans. There is a need to adopt more efficient analytical methods than the microscopy technique currently used. The first chromatographic method used to determine fraud was reported in 1958. This method used paper chromatography to differentiate between coffee and chicory based on the free reducing sugars. As of the 1980s, different methods involving...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Café; Grão; Carboidrato; Cromatografia; Método de Análise; Cromatografia Gasosa; Adulteração; Coffee (beverage); Carbohydrates; Volatile compounds; Coffee beans; Analytical methods; Ultra-performance liquid chromatography; Gas chromatography-mass spectrometry; Adulterated products.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092721
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Guia prático para preparação de amostras sedimentares para a análise de ácidos biliares e esteróis fecais por cromatografia gasosa - espectrometria de massa (GC-MS). Infoteca-e
SANEZ, J. M.; HANSEL, F. A.; PARRON, L. M.; FROEHNER, S. J..
bitstream/item/128947/1/Doc.-273-Lucilia.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacia Hidrográfica; Cromatografia Gasosa; Poluição da Água; Sedimento.; Qualidade da Água.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010987
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Influência do horário de colheita das folhas na composição química do óleo essencial de colônia (Alpinia zerumbet). Infoteca-e
CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, Y. C. de; PIMENTEL, F. A..
bitstream/item/131683/1/BPD15006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectrometria de massas.; Cromatografia Gasosa; Planta Medicinal.; Alpinia zerumbet..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027101
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Interferência de solventes utilizados na extração da gordura do leite na determinação do perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R..
Foi observado que etanol e isopropanol provenientes dos métodos de extração de gordura podem gerar ésteres etílicos e propílicos e, assim, interferir na quantificação e identificação dos ácidos graxos da gordura de leite. Resíduos de alcoóis como metanol, etanol e isopropanol eluem na região dos ácidos graxos de cadeia curta e o BHT presente no éter etílico eluiu próximo de C14:0 e ainda, o metanol pode elevar a linha de base da corrida cromatográfica nesta mesma região, podendo levar a erros de identificação e quantificação dos ácidos graxos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: CLA.; Cromatografia Gasosa; Leite..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074412
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Modificações no perfil de metabólitos do suco de melão submetido à pasteurização. Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; MAGALHAES, H. C. R.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Metabolômica.; Cromatografia Gasosa; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882072
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Monitoramento da degradação química da mistura biodiesel/diesel. Repositório Alice
SOARES, I. P.; COSTA, P. P. K. G.; RIBEIRO, J. A. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Degradação química; Mistura diesel+biodiesel; Cromatografia Gasosa; Armazenamento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092542
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