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Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
bitstream/item/74935/1/pub-143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871723
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An HPLC method to determine phenolic compounds of plant extracts: application to Byrsonima crassifolia and Senna alata leaves. Repositório Alice
CAVALCANTE, M. de A.; OLIVEIRA, J. dos S.; BARRETO, M. S. da S.; PINHEIRO, L. P.; CANTUÁRIA, P. de C.; BORGES, W. L.; SILVA, G. A. da; SOUZA, T. M. de.
Background: The Amazonian Region has a variety of medicinal plants with bioactive compounds, whose characterization could present the potential for sustainable development. Objectives: A method for separating, identifying, and quantifying a mixture of nine phenolic compounds (gallic acid, 3-hydroxybenzoic acid, p-coumaric acid, catechin, myricetin, rutin, quercetin, kaempferol, and cyanidin) was developed, validated, and applied to analyze aqueous and hydroethanolic extracts from Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and Senna alata (L.) leaves. Materials and Methods: The separation was carried out by HPLC, using a Shim-pack VP-ODS C18 column (5 μm, 150 x 4.6 mm) at 40°C. Detection was performed at 254 nm and separation occurred in 35 min. Results: The...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Compostos bioativos; Método cromatográfico; Extrato Vegetal; Cromatografia; Bioactive compounds; Plant extracts.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148941
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An NMR tool for cyclodextrin selection in enantiomeric resolution by high-performance liquid chromatography. Repositório Alice
LAVERDE JÚNIOR, A.; CONCEIÇÃO, G. J. A. da; QUEIROZ, S. C. do N. de; FUJIWARA, F. Y.; MARSAIOLI, A. J..
Complexation-induced chemical shifts and diffusion coefficients (HR-DOSY) of enantiomers with native and derivatized cyclodextrins were used for calculations of the apparent binding constants of three cyclohexanone inclusion complexes. Correlations between these data and high-performance liquid chromatography were established, revealing that this approach can be applied as an alternative method to predict enantiomeric discrimination.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Análise química.; Cromatografia.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15077
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Análise de nicarbazina em rações de frango de corte por HPLC-UV. Repositório Alice
NEIS, A. J.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; HOFF, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Anticoccidiano; Espectroscopia UV; Frango de Corte; Ração; Cromatografia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116078
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Análise multivariada de dados da cromatografia gasosa bidimensional abrangente para diferenciação de vinhos varietais. Repositório Alice
WELKE, J. E.; MANFROI, V.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A..
XIV COLACRO.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espectrometria de massa.; Cromatografia; Vinho..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943633
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Análise via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do conteúdo e composição de carotenóides em frutos maduros de espécies silvestres e cultivadas de Solanum (secção Lycopersicon). Repositório Alice
BOITEUX, M. E. de N. F.; SILVA FILHO, J. G. da; SILVA, E. D. da; ARAÚJO, A. H.; BOITEUX, L. S..
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3093-T5081. Na publicação: Maria Esther de Noronha Fonseca; José Getulio Filho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Cromatografia; Carotenóide.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863218
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Aplicação de DMFS na determinação residual do acaricida cipermetrina em leite bovino. Repositório Alice
MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cipemetrina.; Cromatografia; Leite..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48384
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Application of new high-performance liquid chromatography and solid-phase extraction materials to the analysis of pesticides in human urine. Repositório Alice
POZZEBON, J. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MELO, L. F. C.; KAPOR, M. A.; JARDIM, I. C. S. F..
A method for the simultaneous determination of diuron and linuron pesticides in human urine was developed, using both solid-phase extraction (SPE) and high-performance liquid chromatography (HPLC) phases made in our own laboratory. These materials were prepared by sorption of polysiloxanes onto a silica surface, followed by immobilization. The HPLC columns were prepared from poly(methyloctylsiloxane), PMOS, immobilized onto silica with microwave radiation while the SPE cartridges where made with poly(methyloctadecylsiloxane), immobilized thermally. Method validation was performed for diuron and linuron for three fortification levels. The recoveries obtained were 85?103%, the inter- and intra-assay precisions were less than 1.6 and 1.8%, respectively. The...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Herbicida; Toxicologia; Cromatografia; Urina..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15037
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Avaliação da composição fenólica de vinhos brancos "chenin blanc" elaborados com diferentes agentes de colagem. Repositório Alice
SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; NOGUEIRA, E. T. da; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T..
A cultivar Chenin Blanc tem demonstrado boa adaptação às condições edafoclimáticas do Vale do Submédio São Francisco e vem sendo largamente utilizada na elaboração de vinhos. Para agregar qualidade aos vinhos elaborados a partir dessa cultivar, este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito do uso de colas na sua composição fenólica. Testou-se cinco tratamentos: um de controle (sem utilização de colas), um com utilização de bentonite na debourbage (0,3g.L-1) e na estabilização (0,3 g.L-1), o terceiro com bentonite na estabilização (0,5 g.L-1), o quarto com PVPP (0,05 g.L-1) e bentonite (0,1 g.L-1) na fermentação alcoólica (FA) e bentonite (0,3 g.L-1) na estabilização e o quinto com gelatina (2 mL.L-¹) e bentonite (0,1 g.L-1) na FA e bentonite (0,3...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Polifenóis; Clarificantes; Vinho; Enologia; Uva; Variedade; Cromatografia; Wines; Research.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103615
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Avaliação da presença de desoxinivalenol em trigo no sul do Brasil. Repositório Alice
SANTOS, J. S.; PEDROLLO, D. G.; MALLMANN, C. A.; BASSOI, M. C.; PIRES, J. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERAO, E.; MIRANDA, M. Z.; ONO, E. Y. S.; ITANO, E. N.; KAWAMURA, O.; HIROOKA, E. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fusariose; Micotoxina; Cromatografia; Trigo; Wheat; Mycotoxins; Liquid chromatography.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579096
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Avaliação das condições de pré-tratamento alcalino do Eucalyptus. Repositório Alice
GABARDO, R. P.; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E..
Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Licor verde; Eucalipto; Cromatografia; Etanol.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944330
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Avaliação de extratos hidroalcoólicos padronizados de Crotalaria juncea em função da granulometria da biomassa e da resposta do perfil cromatográfico obtido por UHPLC-PDA. Repositório Alice
FEITOSA, J. G.; MELO, R. W. N.; ANDREANI, L.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M..
A Crotalaria juncea é uma espécie originária da Ásia Tropical e apresenta diversas aplicações, destacando-se sua utilização como fertilizante natural. Tanto efeitos tóxicos quanto efeitos benéficos desta planta podem estar relacionados à presença de compostos químicos com atividade antioxidante, fitotóxica ou antifúngica. Portanto, a investigação da presença metabólitos bioativos em extratos de C. juncea é relevante. Este trabalho avaliou extratos hidroalcoólicos de C. juncea verificando se o tamanho de partícula apresenta influência no rendimento do extrato e no seu perfil cromatográfico. A granulometria não afetou o rendimento de extrato bruto, porém análises de UHPLC-PDA indicaram ligeira diferença na composição do extrato preparado com partículas de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Metodologia UHPLC-PDA; Bioativos; Crotalária Juncea; Granulometria; Cromatografia; Chromatography; Bioactive compounds.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133668
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Avaliação do timol na prevenção da degradação biológica de nitrogênio em águas naturais. Repositório Alice
BRAINE, J. W.; PARRON, L. M.; MUNIZ, D. H. de F..
SBQ SUL.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Recurso hírdico.; Cromatografia; Nitrato..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877758
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Avaliação via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do perfil de carotenóides em acessos de quatro espécies de Capsicum. Repositório Alice
SILVA FILHO, J. G. da; FONSECA, M. E. N.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, L. S..
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3061-T5104.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acesso; Pimenta; Carotenóide; Cromatografia; Capsicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863190
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Bioactivity of basil (Ocimum basicilum L.) on control of the spider mite (Tetranychus urticae Koch.) in peanut. Repositório Alice
MARTINS, M. I. G.; SANT'ANA, A. E. G.; VASCONCELOS, F. M. T.; SILVA, W. L.; LIMA, L. M. de; CARVALHO, R.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos.
Essential plant oils contain biopesticides that could be used to control many crop pests. Tetranychus spp. are mites that cause damage to several crops and are primarily controlled by synthetic pesticides. Literature showed that mites can be controlled with essential oils of plants containing eugenol. In this work, we evaluated the bioactivity of basil (Ocimum basicilum) accessions for peanut-spider mites control based on molecular, biochemical and agronomic assays. RNA from four basil accessions, previously chosen by divergence genetic analysis, were used to estimate the expression of eugenol synthase (EGS I) transcripts, by semiquantitative and polymerase chain reaction (qPCR) assays. Chromatography was, thereafter, performed in order to estimate the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ocimum Basicilum L; Aranha ácaro; Spider mites.; Amendoim; Tetranychus urticae; Cromatografia; Peanuts; Chromatography; Eugenol..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065905
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Bromato de potássio: ação tecnológica em panificação e toxicidade. Infoteca-e
EL-DASH, A. A..
Resumos e conclusões; Introdução; Estudos de toxicidade, carcinogenicidade e biológicos; Ação tecnológica do bromato de potássio na qualidade da massa e do pão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bread.; Bromato de Potássio; Cromatografia; Pão; Produto de Panificação.; Bromates; Breadmaking; Chromatography..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009130
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Caracterização cromatográfica do extrato fluido de Mikania glomerata Sprengel. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. de; SAITO, M. L.; GARCIA, L. de O..
Amostras de extrato fluido de guaco - Mikania glomerata Sprengel provenientes de drogas referentes aos 12 meses do ano, foram analisadas comparativamente com vistas a obtenção de perfil cromatográfico, ao lado de padrões de cumarina, ácido cinamoil grandiflórico e ácido caurenóico. Diversos sistemas cromatográficos foram empregados. Como fases estacionárias foram empregadas sílica gelG-GO e sílica gel GF; como fases móveis: heptano: acetona 10:30; benzeno: acetona: acetato de etila 15:3:2; benzeno: acetato de etila 19:1; clorofórmio; acetato de etila: 7:3 e como reveladoers: reativo sulfovanílico: anisaldeído; solução de hidróxido de sódio 5%. A observação dos cromatogramas foi feita à luz natural e à luz UV de 254 e 366 nm. Foram observadas as presenças...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrato fluido.; Cromatografia; Guaco; Planta Medicinal.; Mikania glomerata..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/11652
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Caracterização cromatográfica em camada delgada do extrato fluido de guaco: Mikania glomerata Sprengel. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. de; SAITO, M. L.; GARCIA, L. de O..
As frações hexanicas, clorofórmicas, em acetato de etila e etanólica do extrato fluido de guaco - Mikania glomerata foram analisadas por cromatografia em camada delgada frente a padrões de ácido caurenóico, ácido cinamoilgrandiflorico, estigmasterol e cumarina visando o estabelecimento de perfil cromatográfico que permita identificar este insumo farmacêutico.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Extrato fluído; Anti reumática; Diaforética; Antiespasmódica; Antiinflamatória; Expectorante; Fluid extract; Medicinal plant; Diaphoretic; Antiphologistic; Antispasmodic; Expectorant; Antirheumatic.; Cromatografia; Guaco; Planta Medicinal.; Mikania glomerata; Thin layer chromatography..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/12408
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Caracterização da polpa e do óleo de frutos da palmeira tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Repositório Alice
FERNANDES, H. R.; SILVA, J. S.; PINA, D. M. M.; ROSÁRIO, L. P. C.; COSTA, R. G.; SOUSA, E. M. P.; RODRIGUES FILHO, J. M.; OLIVEIRA, M. S. P.; PARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Astrocaryum vulgare; Cromatografia; Fruto; Óleo Vegetal; Palmeira Oleaginosa; Produto de Origem Vegetal; Tucum..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409269
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Caracterização físico-química, avaliação sensorial, proteômica e bioquímica do queijo coalho do Jaguaribe-CE visando o processo de indicação geográfica. Repositório Alice
FONTENELE, M. A..
Resumo: Queijo Coalho de Jaguaribe-CE foi estudado durante dois anos, em suas características físico-químicas, sensoriais, bioquímicas e proteômicas como forma de contribuir para autenticidade do produto dado à sua origem geográfica. Os parâmetros físico-químicos observados estão condizentes com a legislação para este produto, sendo classificado como queijo de média umidade, massa semidura e semigordo. Os queijos Coalho da região de Jaguaribe foram avaliados por uma equipe treinada formada por produtores de queijos e mestres queijeiros da região visando identificar os parâmetros sensoriais característicos deste produto. O queijo característico deve apresentar textura flexível, uniforme e de massa lisa após o corte. O formato deve ser redondo, a cor amarelo...
Tipo: Teses Palavras-chave: Espectrometria de massa; Produção artesanal; Região Jaguaribana; Biotecnologia industrial; Alimento funcional; Queijo Coalho de Jaguaribe; Chemicophysical properties; Artisan cheese; Tecnologia de Alimento; Segurança Alimentar; Peptídeo; Caseína; Cromatografia; Propriedade Físico-Química; Eletroforese; Análise Química; Produto Derivado do Leite; Food technology; Peptides; Casein; Chromatography; Mass spectrometry; Cheeses; Food security; Brazil; Functional properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123469
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