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Acúmulo de nitrogênio e proteína bruta em cultivares de milho com doses de nitrogênio. Repositório Alice
MACHADO, D. de S.; COSTA, NETO, J. R. da; MELO, M. D.; RODRIGUES, H. C. de A.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L..
Resumo: Objetivou-se avaliar níveis de nitrogênio em diferentes cultivares de milho e os efeitos nos teores de proteína bruta e acúmulo de nitrogênio, cultivados em condições controladas em Teresina (PI). O ensaio foi conduzido em telado (50% de luminosidade) pertencente ao Colégio Técnico de Teresina, sendo avaliados os genótipos: BRS Gorutuba, BRS 4104 (Biofortificado), AL Piratininga, BRS Caimbé, Vitorinha (UFLA) e AL Bandeirantes com a aplicação de três doses: zero (testemunha), 50 e 100 kg ha-1 de nitrogênio, cuja fonte utilizada foi a ureia, perfazendo um delineamento em blocos casualizados em fatorial (genótipos x doses) com 3 blocos. O cultivar AL Piratininga apresentou maior acúmulo de nitrogênio na folha e massa seca total. O cultivar BRS Caimbé...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acúmulo de nitrogênio; Fertilization; Maize.; Milho; Fertilidade do solo; Genótipo; Proteína bruta; Zea Mays.; Nitrogen.; Crude protein; Genotype.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035669
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Adubação de leguminosas tropicais (Pueraria phaseoloides e Stylosanthes guianensis) no nordeste paraense. Repositório Alice
SIMÃO NETO, M.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P..
Visando avaliar os efeitos de fertilizantes sobre os rendimentos de matéria seca (MS) e composição química do Sty/osanthes guíanensís, cv. Cook e Pueraría pbeseoioides, com e sem calcário, foi realizado um ensaio, num Latossolo Amarelo, com tratamentos em parcelas subdivididas (7x2), sendo constituídos por 7 tipos de adubação: 1 - Sem adubação, 2 - Fósforo (P), 3 - P + Potássio (K), 4 - K , 5 - Nitrogênio (N), 6 - NPK e 7 - NPK+micronutrientes (NPKM); e 2 quantidades: O e 2 tlha. A calagem não influenciou a produção de matéria seca (MS), porém elevou os teores de Ca de ambas leguminosas Os teores de proteína bruta e fósforo foram aumentados com a fertilização. As produções de MS das leguminosas foram consideravelmente aumentadas com adição de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fertilizer; Production; Dry matter; Feed legumes; Micronutrient; Cálcio; Composição Química; Fertilizante; Forragem; Fósforo; Matéria Seca; Potássio; Produção; Proteína Bruta; Pueraria Phaseoloides; Stylosanthes Guianensis; Calcium; Chemical composition; Crude protein; Forage; Nitrogen; Phosphorus; Potassium.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394916
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Agronomic performance and chemical composition of genotypes and cultivars of Megathyrsus maximus in Roraima?s savannas. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fiber; Green dry matter; Leaves; Crude protein.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145641
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Avaliação agronômica de ecótipos de Stylosanthes capitata em Rondônia. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C..
O desempenho agronômico de dez ecótipos de Stylosanthes capitata foi avaliado em ensaio conduzido em Porto Velho, Rondônia. No período chuvoso, os ecótipos que apresentaram os maiores rendimentos de matéria seca (MS) foram CIAT-1019 (13,2 t/ha), CIAT-10280 (12,3 t/ha) e CIAT-1405 (11,9 t/ha). Já, no período de estiagem, os ecótipos CIAT-1728 (6,1 t/ha) e CIAT-1019 (5,8 t/ha) foram os mais produtivos. Os maiores teores de proteína bruta foram obtidos com os ecótipos CIAT-1405 (20,5%), CIAT-10280 (19,6%) e CIAT-1728 (18,1%), enquanto que o ecótipo CIAT-1405 forneceu os maiores teores de fósforo (0,24%) e coeficientes de digestibilidade in vitro da MS (59,3%). Considerando-se os rendimentos e a qualidade da forragem, os ecótipos mais promissores para a região...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Arachis pintoi cv Amarillo; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Leguminosa Forrageira; Estufa; Características Agronômicas; Matéria Seca; Fósforo; Forragem; Produção; Composição Química; Proteína Bruta; Chuva; Rendimento; Campo Experimental; Forage legumes; Stylosanthes capitata; Greenhouse experimentation; Agronomic traits; Forage production; Chemical composition; Dry matter accumulation; Crude protein; Wet season; Phosphorus; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141674
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Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de métodos de proteína bruta: estudo colaborativo Repositório Alice
SOUZA, G. B. de; FUJIEDA, R. J. Y.; CARRARO, C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Repetibilidade; Reprodutibilidade.; Proteína Bruta.; Crude protein.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040044
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Avaliação de cereais de inverno como forrageiras no Estado de São Paulo em 1995. Repositório Alice
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; SILVA, A. M. da.
Foram avaliadas doze genotipos de aveia, um de cevada, centeio e triticale.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Triticaly; Dry matter; Germoplasm.; Aveia; Centeio; Cevada; Germoplasma; Matéria Seca; Proteína Bruta; Triticale.; Barley; Crude protein; Oats; Rye..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43168
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Avaliação de cereais de inverno como forrageiras no Estado de São Paulo em 1996. Repositório Alice
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; PRIMAVESI, A. C.; SILVA, A. M. da.
Doze genotípos de aveia, um de cevada, centeio e triticale, foram avaliados e tiveram seus desempenhos comparados a três genotípos de aveia usados copmo testemunhas.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Trticale; Dry matter.; Aveia; Centeio; Cevada; Matéria Seca; Germoplasma; Proteína Bruta; Triticale.; Germplasm; Crude protein; Barley; Oats; Rye..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43445
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Avaliação de genótipos de milheto para silagem no semiárido. Repositório Alice
PINHO, R. M. A.; SANTOS, E. M.; RODRIGUES, J. A. S.; MACEDO, C. H. O.; CAMPOS, F. S.; RAMOS, J. P. de F.; BEZERRA, H. F. C.; PERAZZO, A. F..
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar o rendimento forrageiro, as características agronômicas e morfométricas das plantas e as perdas, perfil fermentativo e composição bromatológica de silagens de genótipos de milheto. Para avaliação das características agronômicas e morfométricas dos genótipos utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco repetições. Na fase de avaliação dos silos experimentais o delineamento passou a ser inteiramente casualizado, com quatro repetições. Foram testados os cultivares Sauna B, CMS 01, ADR 500, BRS 1501 e CMS 03. Não houve diferença para a PMV, PMS e MS. Os genótipos de milheto apresentaram uma média de PMV de 9.073 kg/ha no primeiro ciclo e de 10.054kg/ha na rebrota. Quanto à lâmina foliar e a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ensilage.; Pennisetum glaucum; Ácido lático; Colmo; Ensilagem; Proteína bruta; Crude protein; Lactic acid..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974385
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Avaliação de gramíneas forrageiras em área de mangue da Ilha de Marajó. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; CAMARÃO, A. P.; SALIMOS, E. P..
bitstream/item/31973/1/CPATU-BP93.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terra inundavel; Intervalo de corte; Marajo; Pará; Brasil; Floodable land; Mangrove; Forage grass; Dry matter; Cut interval.; Cálcio; Fósforo; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Mangue; Magnésio; Potássio; Proteína Bruta.; Amazonia; Crude protein; Calcium; Magnesium; Phosphorus; Potassium..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383635
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Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/31967/1/CPATU-BP91.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Fistula esofageana; Brasil; Buffalo; Dry matter; Esophageal fistula; Consumption.; Capim Quicuio; Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastejo; Proteína Bruta.; Amazonia; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381070
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Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRÃO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A..
bitstream/item/57495/1/CPATU-BP181.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conteúdo de matéria seca; Disponibilidade de forragem; Médio amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pasture; Flood plain; Feed grass; In vitro experimentation.; Composição Botânica; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Várzea.; Amazonia; Dry matter content.; Chemical composition; Crude protein; Digestibility.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375264
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Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M..
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Capim de burro; Brasil; Ceará; Leafness; CAPIM FORRAGEIRO; Feed crops.; Cynodon dactylon; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Forragem; Proteína bruta; Relação Caule-Folha.; Nutritive value; Crude protein; Grasses..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515213
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Biochemical composition of the hoof capsule of buffaloes and its influence on hoof quality Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,B.M.; Vulcani,V.A.S.; Silva,L.A.F.; Dias,M.; Pancotti,A.; Lima,C.R.O.; Rabelo,R.E..
ABSTRACT The purpose of this study was to establish the biochemical parameters of the abaxial wall, dorsal wall and sole of the hoof of the medial thoracic, lateral, and medial pelvic digits of buffalos. The hoof samples were subjected to destructive biochemical analyses to identify the dry material (DM), mineral matter (MM), organic matter (OM), crude protein (CP) and ether extract (EE) contents. Sulfur (S), calcium (Ca), potassium (K), phosphorus (P), zinc (Zn) and copper (Cu) levels were determined based on nondestructive biochemical analyses. The parameters of dry material, mineral matter, organic matter, crude protein and ether extract of hoof capsule of the digits of buffalos can be determined by means of both destructive and nondestructive...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Buffaloes; Keratinized epidermis; Minerals; Crude protein.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100057
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Can soil moisture strees be beneficial to grazing ruminants? Repositório Alice
DIAS FILHO, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Conteúdo de proteína bruta; Conteúdo de água no solo; In vitro experimentation; Feed grasses; Plant soil relation.; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Relação Solo-Planta.; Digestibility; Crude protein; Soil water..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/396471
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Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. Repositório Alice
ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S..
O grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Marcador Genético; Oryza Sativa; Proteína Bruta.; Crude protein; Genetic markers..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/109665
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Caracterização nutricional de grãos integrais e descascados de cultivares de cevada. Repositório Alice
MAYER, E. T.; FUKE, G.; NÖRNBERG, J. L.; MINELLA, E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fibra alimentar; Fibra insolúvel; Fibra solúvel.; Hordeum Vulgare; Proteína Bruta.; Crude protein; Dietary fiber; Insoluble fiber; Soluble fiber..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/823367
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Cassava root scrapings for 22 to 42-day-old broilers in high-temperature environments R. Bras. Zootec.
Ferreira,Antônio Hosmylton Carvalho; Lopes,João Batista; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Merval,Ramon Rêgo; Ribeiro,Mabell Nery; Silva,Francisco Eduardo Soares; Ramos,Lidiana de Siqueira Nunes; Andrade,Francisco Teixeira.
The objective of this study was to analyze the effect of whole cassava root scrapings at different levels in diets for broilers in the period of 22 to 42 days of age in high-temperature environments on performance, as well as to evaluate the metabolizability of dry matter (DM), crude protein (CP) and gross energy (GE) and nitrogen balance. A total of 400 male Ross broilers were used for evaluation of performance and 80 birds of the same strain were used in the metabolism experiment. The design was of randomized block with five treatments and four replications. The experimental unit was represented by twenty birds on the performance evaluation and four birds were housed in metabolic cages for the metabolism evaluation. The treatments consisted of diets...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alternative feed; Crude protein; Dry matter; Gross energy; Metabolizability; Performance.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000600018
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Compaction of an Oxisol and chemical composition of palisadegrass Rev. Bras. Ciênc. Solo
Sousa Neto,Eurico Lucas de; Pierangeli,Maria Aparecida Pereira; Lal,Rattan.
Compaction is an important problem in soils under pastoral land use, and can make livestock systems unsustainable. The objective of this research was to study the impact of soil compaction on yield and quality of palisade (UROCHLOA BRIZANTHA cv. Marandu). The experiment was conducted on an Oxisol in the State of Mato Grosso, Brazil. Treatments consisted of four levels of soil compaction: no compaction (NC), slight compaction (SC), medium compaction (MC) and high compaction (HC). The following soil properties were evaluated (layers 0-0.05 and 0.05-0.10 m): aggregate size distribution, bulk density (BD), macroporosity, microporosity, total porosity (TP), relative compaction (RC), and the characteristics of crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crude protein; Relative compaction; Urochloa.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832013000400010
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Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
v.3 Culturas temporárias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Característica agronômica; Belém; Pará; Brasil; Adaptation; Agronomic characteristics.; Aclimatação; Produtividade; Proteína Bruta; Variedade.; Amazonia; Crude protein; Sweet potatoes; Varieties; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394640
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Comportamento do genero Paspalum em campo cerrado do Amapá. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; NEVES, M. do P. H. das; MEIRELLES, P. R. de L..
Trinta e sete (37) acessos do genero Paspalum foram plantados em área de campo cerrado do Amapá, visando selecionar material com potencial para essas áreas. O trabalho foi conduzido em Latossolo Amarelo de textura franco-argilo-arenosa, acido e de baixa fertilidade natural. Segundo Koppen, o clima e do tipo Ami-tropical chuvoso, com dois períodos de precipitação bem definidos: chuvoso de janeiro a junho e estiagem de julho a dezembro. O plantio foi realizado em forma de coleção de canteiros, com duas repetições. A cada dois meses no período chuvoso e três no de estiagem realizavam-se cortes para determinação da produção de materia seca e teores de proteína bruta, calcio, fósforo, potássio e magnesio. Os resultados encontrados mostram que Paspalum secans...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grama-batatais; Brasil; Amapá; Pasture.; Capim Ramirez; Composição Química; Cerrado; Paspalum Guenoarum; Pastagem; Paspalum Notatum; Proteína Bruta.; Brazil; Crude protein; Savannas..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341828
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