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Registros recuperados: 19 | |
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PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cruzamento industrial; Loss of weight.; Industrial cross breeding; Qualidade da carne; Cordeiro; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso.; Sheep; Juiciness; Flavor; Lamb meat; Meat quality; Mutton.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889168 |
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VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.. |
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Crossbreeding.; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Creep feeding.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530884 |
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OLIVEIRA, L. M; ALVES, F. V.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GOMES, R. da C.. |
Com a busca por carne de melhor qualidade, houve aumento na utilização de raças taurinas nos sistemas pecuários, sem, porém, se levar em conta a adaptabilidade destes animais ao clima tropical. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de pelame em animais de diferentes grupos genéticos, com vistas à inferir sobre sua capacidade de tolerar al-tas temperaturas e radiação solar. Foram utilizados 48 bovinos de corte, de quatro grupamentos genéticos (Nelore, ½ Nelore X ½ Caracu, ¾ Caracu X ¼ Nelore, ¼ Angus X ¼ Nelore X ½ Caracu) . Os animais cruzados apresentaram pelos mais espessos no dorso. Os animais ½ Nelore X ½ Caracu apresentaram pelos mais densos tanto no dorso, quanto na garupa. Os Nelore apresen-taram coloração mais clara e os cruzados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cruzamento industrial; Adaptabilidade; Estresse térmico; Pelos; Tolerância ao calor.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030408 |
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COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; SOARES, E. D.; BRITO, T. M.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V.. |
Resumo:?Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos, Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos dos componentes... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cruzamento industrial; Órgãos; Raça Santa Inês; Raça Rabo largo; Yield.; Lamb; Crossbreeding; Ovino; Cordeiro; Víscera; Peso; Rendimento; Sheep; Weight.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004286 |
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MARCONDES, C. R.; TELLES, M. A.. |
No ano 2000, a Embrapa Pecuária Sudeste sediou a IV Convenção Nacional da Raça Canchim. Passados 18 anos e num esforço de reaproximação entre criadores, técnicos e pesquisadores por meio da Associação Brasileira de Criadores de Canchim (ABCCAN) e a Embrapa Pecuária Sudeste, vislumbrou-se a possibilidade de discutir a raça, considerando seu passado, as ações presentes e as possibilidades futuras. Esta V Convenção da Raça Canchim, organizada em parceria entre a ABCCAN e a Embrapa Pecuária Sudeste, com patrocínio e apoio de diversas empresas do setor agropecuário e da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, promoverá um ambiente rico de discussões, de parcerias e de prospecção de demandas à pesquisa. A ABCCAN encontra-se num momento de fomento à... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cruzamento industrial; Controle de ectoparasitas; Gado Canchim; Parasito; Método de Melhoramento; Touro; Carcaça; Animal breeding. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093732 |
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Santana,R.A.V.; Barbosa,F.A.; Mandarino,R.A.; Lobo,C.F.. |
Foram simulados quatro sistemas de produção de bovinos de corte a partir de dados zootécnicos e econômicos de uma fazenda de ciclo completo situada no município de Corinto, região central de Minas Gerais. Utilizou-se o programa de simulação bioeconômica Embrapec. Os sistemas simulados foram: ciclo completo com uso de cruzamento industrial (CompCRUZA), ciclo completo exclusivamente com zebuíno (CompZEBU), ciclo de cria com uso de cruzamento industrial (CriaCRUZA), ciclo de cria exclusivamente com zebuíno (CriaZEBU). No sistema com cruzamento industrial, os animais eram vendidos logo após a desmama, com oito meses (CriaCRUZA), ou abatidos aos 13 meses (CompCRUZA). No sistema com rebanho zebu, os animais eram também vendidos à desmama (CriaZEBU) ou abatidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cruzamento industrial; Gado de corte; Indicadores zootécnicos; Rentabilidade; Zebu. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600027 |
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BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E.. |
Resumo: Quarenta e oito borregos F1, de ambos os sexos, com 112 dias de idade, provenientes de cruzamentos de carneiros das raca Santa Ines (SI), Ile-de-France(IF), Suffolk(SU) e Hampshire Down(HD), com ovelhas comuns (Crioulaas) foram utilizados para avaliar o efeito do genotipo e de tres diferentes dietas cuja composicao maior era o feno de leucena, capim-elefante verde, picado e silagem de milho, bem como o efeito da interacao genotipo X alimentacao sobre o desempenho dos animais, em confinamento. O experimento teve a duracao de 55 dias. Borregos 1/2 SU e 1/2 IF apresentaram peso final superior aos 1/2 SI (controle). A dieta influenciou o peso final(p<0,01), a idade de abate(P<0,05) e os ganhos de pesos medios diario e total (P<0,05), sendo que... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Conversion rate; Industrial crossbreeding; Cruzamento industrial; Consumption; Lamb.; Feed conversion efficiency; Borrego; Crossbreeding; Ovino; Ganho de peso; Consumo; Conversão alimentar; Nutrição animal; Confinamento.; Sheep; Weight gain; Feed intake.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515203 |
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Barros,Nelson Nogueira; Vasconcelos,Vânia Rodrigues de; Wander,Alcido Elenor; Araújo,Marcelo Renato Alves de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Analisou-se o desempenho de ovinos ½ sangue Dorper x ½ sangue Santa Inês, nas fases de cria e de acabamento. A fase de produção das crias foi realizada em caatinga nativa e a fase de acabamento em confinamento. As matrizes foram suplementadas nos últimos 50 dias de prenhez e nos primeiros 30 dias de lactação. As crias foram desmamadas aos 70 dias de idade, divididas em três lotes e confinadas, alimentadas com capim-elefante (Pennisetum purpureum) ad libitum e concentrado na proporção de 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. O sexo não exerceu influência sobre os pesos no nascimento, no desmame, nem sobre o ganho em peso até... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Cruzamento industrial; Peso corporal; Ganho em peso; Confinamento; Viabilidade econômica. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800014 |
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Marcondes,Marcos Inácio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Oliveira,Ivanna Moraes de; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Prados,Laura Franco. |
Objetivou-se estimar as exigências de proteína de animais Nelore, Nelore-Angus e Nelore-Simental, assim como a eficiência de uso da proteína metabolizável para ganho. Foram utilizados 69 animais (23 Nelore, 23 Nelore-Angus e 23 Nelore-Simental): 12 (quatro de cada grupo genético) foram abatidos antes do início do experimento, como grupo-referência, e nove animais foram separados para um ensaio de digestibilidade. Os animais restantes foram divididos em três dietas (ofertas de concentrado na base de 1 ou 2% do peso corporal à vontade e 1% do nível de mantença). Ao final do experimento, todos os animais foram abatidos e a composição corporal e o peso de corpo vazio (PCVZ) determinados. O consumo de proteína metabolizável (CPmet) foi estimado pela proteína... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cruzamento industrial; Eficiência de uso da proteína; Exigências; Proteína líquida; Proteína metabolizável; Terminação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000025 |
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SILVA, L. de N. C. da; COSTA, A. C.; LAGE, R. R. P.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LANDIM, A. V.. |
Resumo: Objetivou-se determinar a morfologia da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após os procedimentos de abate as carcaças foram destinadas a câmara fria por 24 horas a 4ºC e em seguida... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Conformação; Cruzamento industrial; Raça Morada Nova; Perímetro torácico; Medida corporal; Chest perimeter; Carcass; Crossbreeding; Lamb.; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Sheep.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004364 |
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Registros recuperados: 19 | |
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