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Registros recuperados: 312 | |
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Machado,Rui; Simplício,Aurino Alves; Barbieri,Maria Eliza. |
O presente experimento foi realizado para avaliar o desempenho produtivo de ovelhas deslanadas do Nordeste do Brasil acasaladas com machos de raças especializadas para corte. Dados de 305 parições oriundas de 134 matrizes dentro de três períodos de monta foram usados para determinar as taxas de desmame e sobrevivência das crias, o peso vivo ao desmame e o peso vivo total desmamado por ovelha acasalada. As fêmeas foram acasaladas, em sistema de rodízio de uso dos machos das raças Santa Inês, Hampshire-Down, Ile-de-France, Suffolk e Texel. O peso das crias ao desmame não diferiu entre genótipos. A taxa de desmame foi mais baixa para crias de Suffolk e de Texel, ao passo que crias de Hampshire-Down e Ile-de-France tiveram as taxas de sobrevivência mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Cruzamento; Desmama. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400008 |
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FACO, O.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.. |
Tendo em vista a grande importância dos mestiços Holandês x Gir (HxG) no contexto dos sistemas de produção de leite no Brasil e a íntima relação entre reprodução e a produtividade destes sistemas, foram obtidos registros de partos e datas de nascimento junto à Associação Brasileira de Criadores de Girolando, no intuito de avaliar o desempenho reprodutivo de vários grupos genéticos HxG. Foram analisados 2.630 registros de idade ao primeiro parto (IPP) e 3.853 intervalos entre partos (IEP). Os dados foram analisados através do procedimento GLM do pacote estatístico SAS (2000). As comparações do desempenho dos grupos genéticos foram feitas através de modelos classificatórios incluindo o efeito de grupo genético. Foram feitas estimativas dos efeitos genéticos... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Idade ao primeiro parto; Heterose.; Cruzamento; Intervalo de Parto.; Girolando.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903811 |
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NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N.. |
O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carne maturada; Análise sensorial; Gado senepol.; Gado de corte; Cruzamento; Gado Nelore.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573498 |
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SILVA, A. M.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, M. C. de S.; BARIONI JUNIOR, W.. |
Resistance of beef cattle heifers to the cattle tick Boophilus microplus was evaluated by artificial infestation of 66 beef cattle heifers of the following genetic groups: 16 Nelore (NE), 18 Canchim x Nelore (CN), 16 Angus x Nelore (AN) and 16 Simmental x Nelore (SN). The animals, with a mean age of 16.5 months, were maintained with no chemical tick control in a Brachiaria decumbens pasture. Four artificial infestations with 20,000 B. microplus larvae were carried out 14 days apart and from day 18 to day 22 of each infestation the number of engorged female ticks (> 4.5 mm) was counted on the left side of each heifer. Data were analyzed as the percentage of return (PR = percentage of ticks counted relative to the number infested), transformed to (PR)¼,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Tick resistance; Carrapato; Cruzamento; Gado de Corte; Resistência; Beef cattle; Crossbreds. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/38036 |
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NUNES, M. H. G.; LEMES, J. S.; TEIXEIRA, B. B. M.; FERREIRA, F. R.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F.. |
Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Sistema de terminação.; Cruzamento; Gado de Corte.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906406 |
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Bianchi,G.; Carvalho,S.; Rivero,J.. |
O presente estudo objetivou avaliar o efeito do genótipo do carneiro (Dorper ou Southdown), do sexo e do tipo de parto sobre características de crescimento de 268 cordeiros filhos de ovelhas Merino Australiano. Até o desmame, todos os animais permaneceram sobre pastagem de trevo-vermelho (Trifolium pratense ), chicória (Cychorium intibus ), trevo-branco (Trifolium repens ), festuca (Festuca arundinacea ) e azevém (Lolium multiflorum ), com carga animal de 10 ovelhas com seus cordeiros/ha. A partir do desmame (29,95±4,94kg de peso vivo e 109,45±7,41 dias de idade), os cordeiros permaneceram sobre a mesma pastagem utilizada durante a lactação, sendo terminados posteriormente sobre um cultivo de soja (Glycine max) , com carga animal de 30 cordeiros/ha. Não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiros pesados; Cruzamento; Gêmeos; Produção de carne. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100164 |
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