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Registros recuperados: 35 | |
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ANTONIO, I. C.; CARDOSO, M. O.; KANO, C.; BERNI, R. F.. |
O pepino é uma importante hortaliça-fruto, de grande valor nutritivo, pertencente à família cucurbitaceae, cultivada em todo mundo, principalmente na China. O Brasil produz acima de duzentas mil toneladas, entretanto importa volumes crescentes desta hortaliça, que em 2014 passou de 2.500 toneladas. Com o objetivo de testar emissores e diluições do biofertilizante para biofertirrigação, foi conduzido um experimento na Embrapa Amazônia Ocidental (Iranduba - AM), em 2014, com pepino japonês Híbrido Kouki F1, em casa de vegetação. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biofertilizante líquido.; Cucumis Sativus; Fertirrigação; Pepino.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030175 |
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WATANABE, M. A.; MORAES, G. J. de; GASTALDO Jr. I.; NICOLELLA, G.. |
O ácaro rajado, Tetranychus urticae Koch, é considerado uma das principais pragas de hortaliças e varias outras culturas no Brasil, em áreas onde um considerável volume de acaricidas e anualmente empregado no seu controle. O objetivo deste trabalho foi testar a viabilidade técnica do empregado dos fitoseideos Amblyseius idaeus (Denmark & Muma) e Phytoseiulus macropilis (Banks), comumente encontrados no Brasil, no controle de T. urticae em pepino e morangueiro em Jaguariúna, SP. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com 4 repetições e 4 tratamentos (T1-T4) para o pepino e 5 tratamentos para o morangueiro (T1-T5): T1, testemunha; T2 pulverização semanais de Malation para a exclusão de predadores nativos; T3, liberação periodicos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Phytoseiulus macropilis.; Ácaro Rajado; Cucumis Sativus; Fragaria Vesca; Morango; Pepino; Tetranychus Urticae.; Amblyseius idaeus; Phytoseiidae.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/12123 |
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SANTOS, J. C. P. dos; ZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do. |
Avaliou-se o efeito de diferentes doses de bicarbonato de sodio associadas ou nao a aterbane, comparados com um tratamento padrao em duas epocas distintas. Plantas de pepino inoculadas no estadio de folha cotiledonar (plantas de abobora com fonte de inoculo), foram pulverizadas semanalmente, durante oito semanas. As avaliacoes baseadas no numero de lesoes por folha foram executadas a partir da setima semana apos a inoculacao. Ao final, avaliou-se tambem o peso da parte aerea seca. Os dados obtidos foram submetidos a analise de variancia e as medias comparadas pelo teste de Tukey. Os resultados mostraram que o bicarbonato de sodio reduziu significativamente a severidade e o progresso da doenca, igualando-se ao tratamento padrao. A presenca do adjuvante nao... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Controle; Brasil; Diseases control; Bicarbonato de Sódio; Cucumis Sativus; Doença; Erysiphe Cichoracearum; Oídio; Pepino; Sodium bicarbonate. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667254 |
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RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de pepino para processamento, tipo cornichon, semeadas em diferentes espaçamentos. O experimento foi desenvolvido em Petrolina, PE, no período de abril a julho de 1999. Foram estudadas as cultivares para processamento de Calipso, Eureka, Prêmio, Vlaspik e Vlasset e os espaçamentos entre plantas de 0,20, 0,30 e 0,50 m, em sistema rasteiro. Os tratamentos foram arranjadosno esquema fatorial 5x3, em deklineamento de blococ ao acaso, com três repetições. A parcela experimental foi composta de quatro linhas de 3,0 m, com espaços entre elas de 1,0 m, duas plantas por cova, e área útil constituída pelas linhas centrais. O incremento do espaçamento entre plantas teve efeitos lineares negativos na... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivo; Desempenho de cultura.; Pepino; Cucumis Sativus; Espaçamento; Manejo; Variedade.; Crop management. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152317 |
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SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
O Amapá durante muito tempo importou hortaliças de grandes centros produtores, incluindo pepino, sendo comercializados com custos muitos elevados para os seus consumidores. Com o objetivo de reduzir estas importações e gerar alternativas aos olericultores do estado, a Embrapa Amapá introduziu os hibridos de pepino (Cucumis sativus L.) Guaira, Anapolis-798 e Sprint-440, os quais se destacaram no experimentos, quanto a produtividade, produção por planta, peso medio do fruto, diametro longitudinal, ciclo e coloração do fruto. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gherkins.; Cucumis Sativus; Hibrido; Pepino.; Hybrids.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344135 |
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Registros recuperados: 35 | |
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