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A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
Tipo: Livros Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97914
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A preparação do paparuto: povo indígena Krahô. Infoteca-e
KRAHÔ, M. C.; KRAHÔ, D. P.; MOREIRA, L.; DIAS, T. A. B.; ZARUR, S. B. B. de C.; BUENO, Y. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: População indígena; Krahô; Ethnic groups; Alimento; Culinária; Foods.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570879
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Alimentos à base de castanha-do-brasil: ricos e nutritivos. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S..
Esta publicação traz receitas elaboradas com castanha-do-brasil.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha do brasil; Producción de alimentos; Recetas; Cocinando; Nuez del brasil; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Produção de Alimentos; Culinária; Receita; Brazil nuts; Food production; Cooking; Recipes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504925
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ALTERNATIVAS para utilização culinária da farinha de banana. Infoteca-e
Esta publicação apresenta receitas com farinha de banana.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cocinando; Harina; Recetas; Banana; Musa sp; Farinha; Receita; Culinária; Cooking; Recipes; Flour.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495154
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Arroz com o quê? Receitas doces e salgadas à base de arroz. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. A. S. de; VIEIRA, N. R. de A.; CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B..
Nesta nova edição foi incluído um novo capítulo com receitas doces e salgadas à base de arroz, mas voltadas ao público que possui alguma restrição alimentar. Em várias receitas foi utilizada a farinha de arroz em substituição à farinha de trigo, para atender às pessoas com intolerância ao glúten. Em outras, foi suprimido o leite para a intolerantes à lactose. Além disso, foram fornecidas receitas com reduzido teor de açúcar e sem ovos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Culinária; Carboidrato; Amido; Rice; Cooking; Carbohydrates; Starch.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085401
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Aspargo: a hortaliça aristocrática. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Dicas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Aspargo; Culinária; Economia doméstica; Asparagus officinalis.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016272
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Avaliação de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonsesa. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; RANGEL, P. H. N.; MOURA NETO, F. P.; KOAKUZU, S. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e culinárias de nove linhagens de arroz irrigado nas condições de cultivo do Rio Grande do Sul. Foram conduzidos sete ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos Municípios de Alegrete e Uruguaiana nos anos agrícolas 2001/02 a 2003/04, constituídos de nove linhagens mais a testemunha BRS Bojuru. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Das linhagens avaliadas, a CNAi 9903 destacou-se por apresentar boas características agronômicas e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade culinária; Culinária japonesa; Amilose; Arroz Irrigado; Arroz; Características Agronômicas; Culinária; Oryza Sativa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193104
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Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições de cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultura anual; Cultivar; Cozimento; Cocção; Cerrado; Culinária; Manihot Esculenta; Mandioca; Rendimento; Annuals; Cassava; Cooking; Foods; Varieties; Yields.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559117
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Avaliação de variedades de mandioca no Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Annuals; Foods; Cassava; Varieties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569426
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Brócolis: menos calorias, mais vitaminas. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Brocolo; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016426
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BRS 358: Cultivar de arroz irrigado para culinária Japonesa. Infoteca-e
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Arroz Irrigado; Culinária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047996
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BRS 358: o arroz brasileiro da culinária japonesa: programa 28: Norte. Infoteca-e
A BRS 358 é o arroz desenvolvido pela Embrapa, para a culinária japonesa. O pesquisador Antônio Carlos Centeno Cordeiro, da Embrapa Roraima, fala sobre a demanda que provocou a busca por esse arroz, a pesquisa e o manejo. Ele fala também quais os estados brasileiros propícios para o cultivo da BRS 358, bem como sobre as condições do mercado, que cada vez mais se abre aos produtos relacionados à culinária oriental.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Arroz; Culinária; Mercado; Pesquisa; Manejo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074640
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BRS 358: o arroz brasileiro da culinária japonesa: programa 28: Sul. Infoteca-e
A BRS 358 é o arroz desenvolvido pela Embrapa, para a culinária japonesa. O pesquisador Antônio Carlos Centeno Cordeiro, da Embrapa Roraima, fala sobre a demanda que provocou a busca por esse arroz, a pesquisa e o manejo. Ele fala também quais os estados brasileiros propícios para o cultivo da BRS 358, bem como sobre as condições do mercado, que cada vez mais se abre aos produtos relacionados à culinária oriental.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Arroz; Culinária; Mercado; Pesquisa; Manejo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074650
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BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. Infoteca-e
FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L..
A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS A502; Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Qualidade; Culinária; Variedade Resistente; Rice; Cultivars; Varietal resistance; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124146
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BRS FC415 feijão carioca. Infoteca-e
Cultivar de feijão carioca com destaque para o escurecimento lento e qualidade comercial dos grãos, além de resistência a doenças de solo. Essas características permitem atender às demandas dos produtores por cultivares que possibilitem maior vida útil de prateleira sem depreciação da cor e aptas a produção em locais com histórico contaminação por Fusarium.
Tipo: Folders Palavras-chave: Resistência à doenças de solo; Qualidade industrial; Reação a doenças; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Escurecimento; Grão; Culinária.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151360
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Butiá para todos os gostos. Infoteca-e
Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo; Os butiás, os lugares, as pessoas e as receitas; Receitas desenvolvidas por apreciadores do butiá; Receitas desenvolvidas por instituições de ensino; Receitas elaboradas por chefs de cozinha; O movimento Slow Food e o butiá; O butiá e suas possibilidades de uso culinário e gastronômico; Índice das receitas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Butiá; Receita; Culinária; Fruta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139773
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CABRITO mamão assado. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Culinária; Caprino; Cabrito; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534290
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Castanha-do-brasil: da floresta à mesa. Infoteca-e
ALVES, N. M. S.; BEZERRA, V. S..
Origem. Potencialidades da castanha-do-brasil. Importância alimentar. Composição da castanha-do-brasil e de seu óleo. Padrão de qualidade da amêndoa. Outros usos da castanha-do-brasil. Receitas com castanha-do-brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amapá; Castanha; Produção; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344893
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Como plantar e usar a araruta. Infoteca-e
COELHO, I. da S.; SANTOS, M. da C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; NEVES, M. C. P..
Uma breve historia ; Araruta também tem seu dia de mingau; Araruta, uma plantio da araruta; O plantio da araruta; È preciso fazer adubação; Onde devo plantar a araruta; Como plantar a araruta; Que são plantas para adubação verde; Por que as leguminosas são bons adubos verdes; Cuidados com a araruta; Vigiando a plantação; Como evitar problemas com as pragas; Quando colher a araruta; Como colher a araruta; Como preparar o polvilho da araruta; Como deixar o polvilho be branquinho; Pode-se fazer farinha de araruta; Como usar o polvilho e a farinha da araruta; Outros usos da araruta; Receitas preparadas com o polvilho da araruta.
Tipo: Livros Palavras-chave: Araruta; Colheita; Culinária; Plantio; Pratica Cultural; Processamento; Tubérculo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627200
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CONSERVAS caseiras de frutas. Infoteca-e
Por que preparar conservas de frutas? Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é a pectina? Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de geléia com frutas pobres em pectina; Receitas; Como preparar compotas; Receitas; Como preparar doces em massa; Receitas; Como preparar frutas cristalizadas; Como prepar frutas secas; Armazenamento.
Tipo: Livros Palavras-chave: Culinária; Fruta; Indústria caseira; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100108
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