|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
|
Botton, Marcos; Embrapa Uva e Vinho; Colleta, Vanessa Dalla; Laboratorios Alac. |
A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hempel in Wile) (Hemiptera: Margarodidae) é uma das principais pragas da videira na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, foi avaliada a resistência de cultivares de Vitis rotundifolia (Bountiful, Chief, Creek, Dixie, Magnolia, Magoon, Noble, Regale, Roanoke, Sumith e Topsail) à pérola-da-terra, comparando-as com o porta-enxerto 101-14 (Vitis riparia x Vitis rupestris). O experimento foi instalado em área naturalmente infestada pela praga, avaliando-se a resistência dos genótipos mediante a contagem do número de insetos presentes nas raízes, peso seco das plantas (parte aérea + raízes) e mortalidade após três anos. Todas as cultivares de V. rotundifolia apresentaram baixo índice de infestação pela... |
|
Palavras-chave: 5.01.02.02-8 Muscadinia rotundifolia; Eurhizococcus brasiliensis; Cultivares de videira; Porta-enxertos; Vitis 5.01.02.02-8 Muscadinea rotundifolia; Eurhizococcus brasiliensis; Grape cultivars; Grape rootstocks; Vitis. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3151 |
| |
|
|
MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?). |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Polifenóis; Cultivares de videira; Vinho de mesa; Concord Clone 30; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Vinho.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049317 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboração de vinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996). A espécie Vitis vinifera é originária do Cáucaso, de onde foi difundida por toda a costa mediterrânea há centenas de anos, seja para a produção de fruta para consumo in natura, seja como matéria-prima para a elaboração de vinhos. Foi na costa mediterrânea que, ao longo de séculos de cultivo, foram selecionadas essas milhares de variedades de Vitis vinifera, especialmente variedades destinadas à elaboração de vinhos. Algumas delas ganharam o mundo, consagrando-se pela ampla capacidade de adaptação e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Cultivares de videira; Uva americana; Uma hibrida; Cultivar 'bordô'; Cultivar 'concord'; Cultivar 'isabel'; Uvas do Brasil.; Uva; Vitis vinifera; Viticultura. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060142 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|