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Arquitetura de raiz de genótipos de soja em casa de vegetação. Repositório Alice
GONCALVES, S. L.; CATTELAN, A. J.; NEPOMUCENO, A. L.; SILVA NASCIMENTO, W. B.; SIBALDELLI, R. N. R..
bitstream/item/179587/1/Arquitetura-de-raiz-p.274-276.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo Protegido; Soja; Raiz; Sistema Radicular; Soybeans; Root systems; Protected cultivation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093171
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Avaliação do bombeamento de água em um sistema automático para controle da fertirrigação do tomateiro cultivado em substrato. Repositório Alice
STEIDLE NETO, A. J.; ZOLNIER, S.; MAROUELLI, W. A.; MARTINEZ, H. E. P..
bitstream/item/186487/1/Artigo-05.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hidroponia; Solanun lycopersicum; Cultivo Hidropônico; Cultivo Protegido; Fertirrigação; Manejo de Água; Nutrição; Tomate.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780467
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Características agronômicas de híbridos de pimentão (Capsicum annuum L.) em Manaus-AM. Repositório Alice
RODRIGUES, I. N.; GAMA, A. da S.; LOPES, M. T. G.; LOPES, R.; GUERRA, V. M..
O presente trabalho objetivou caracterizar sob condições climáticas da Amazônia variedades de pimentão desenvolvidas em outras regiões visando identificar as mais produtivas no sistema de cultivo protegido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Pimentão; Variedade; Amazonia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/678865
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Caracterização físicoquímica do mosto e do vinho de uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da cobertura plástica sobre o mosto e a qualidade do vinho da cultivar Moscato Giallo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moscato Giallo; Cobertura plástica; Característica química; Característica física.; Cultivo Protegido; Mosto; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543157
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Caracterização micrometeorológica de vinhedos cultivados sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; CARDOSO. L. S.; BERGAMASCHI, H.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B..
Alterações microclimáticas em vinhedos, provocadas pelo uso de cobertura plástica, interferem na fisiologia das plantas e na incidência de doenças fúngicas em videiras. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da cobertura plástica no microclima de vinhedos, em particular na qualidade da radiação solar. O experimento foi conduzido nos ciclos 2005/06 e 2006/07, em Flores da Cunha, Rio Grande do Sul (RS), em um vinhedo de ?Moscato Giallo? conduzido em Y, com cobertura plástica impermeável (160 mm) sobre 12 fileiras com 35 m, deixando-se cinco fileiras sem cobertura (controle). Em ambas as áreas, avaliou-se o microclima quanto à temperatura do ar, umidade relativa do ar, radiação fotossinteticamente ativa e velocidade do vento, próximo ao...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura plástica.; Clima; Cultivo Protegido; Microclima; Radiação Solar; Uva; Viticultura..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541470
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Cobertura de casas de vegetação com plástico transparente. Infoteca-e
ANTONIO, I. C..
Cobertura de casas de vegetação com plástico transparente. Cultivo protegido. Pesquisas com cultivo protegido na Embrapa. Construção das casas de vegetação. Escolha do local. Escolha do modelo de estrutura. Escolha da madeira. Cuidados com a estrutura. Cuidados com o plástico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Environmental control; Controle Térmico; Cultivo Protegido; Estufa; Greenhouses; Protected cultivation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671344
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Cobertura plástica como atenuante de estresse hídrico em vinhedos. Repositório Alice
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H..
bitstream/item/194831/1/COBERTURA-PLASTICA-COMO-ATENUANTE.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cobertura plática; Estresse hídrico; Água; Chuva; Clima; Cultivo Protegido; Granizo; Radiação Solar; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542314
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Cobertura plástica como atenuante de estresse hídrico em vinhedos. Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H..
A utilização da cobertura plástica impermeável no cultivo de videiras tem sido apresentada como uma alternativa na atenuação de intemperes climáticas, principalmente para chuvas e granizo, e para o controle fitossanitário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura plática; Estresse hídrico; Água; Chuva; Clima; Cultivo Protegido; Granizo; Radiação Solar; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542314
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Cobertura plástica: contribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos? Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C..
A sanidade das uvas é um aspecto importante na definição da qualidade dos vinhos. Esta é relevante por que algumas doenças fúngicas, além de prejudicarem a produção das uvas propriamente dita, afetam a qualidade do vinho, durante o processo de vinificação e no produto final, acentuando odores indesejáveis e acéticoso Uvas com Botrytis cinerea, por exemplo, contêm tirosinases e lacases, que são enzimas responsáveis pela oxidação enzimática dos compostos fenólicos, prejudicando a cor, o aroma e o sabor dos vinhos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura plástica; Cultivo Protegido; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542295
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Competicao de cultivares de pepino tipo "Japones" sob cultivo protegido e a campo aberto. Infoteca-e
SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; REIS, N. V. B. dos.
bitstream/item/109203/1/Competicao-de-cultivares-de-pepino-tipo-japones-sob-cultivo-protegido-e-a-campo-aberto.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Japones; Competicao; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Cucumber; Plastic film covers.; Cerrado; Cucumis Sativus; Cultivo Protegido; Estufa; Pepino; Variedade.; Brazil; Protected cultivation; Variety trials..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761937
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Concentração de macronutrientes em folhas de videiras cultivadas em ambiente protegido. Repositório Alice
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B..
O cultivo da videira em ambiente protegido é uma alternativa para obtenção de frutas sadias em regiões com excesso de chuvas no período da maturação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Cultivo Protegido; Manejo; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543125
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Condições microclimáticas em um parreiral irrigado coberto com tela plástica. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MARIN, F. R..
RESUMO - A região de Jales é uma das principais produtoras de uvas de mesa do Estado de São Paulo. As videiras da região são irrigadas e conduzidas, normalmente, no sistema latada, sendo comum, também, a utilização de coberturas com telas plásticas para a proteção contra granizo, pássaros e morcegos. Entretanto, a irrigação, o sistema de condução e a cobertura plástica podem modificar as condições microclimáticas no parreiral. O presente trabalho teve como objetivo comparar as condições meteorológicas no interior de um parreiral de uvas, na região de Jales, com as registradas a céu aberto. As avaliações foram realizadas na Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho, em Jales-SP, em uma área conduzida no sistema latada, coberta com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cobertura plástica; Jales; São Paulo; Clima; Cultivo Protegido; Microclima; Radiação Solar; Temperatura; Umidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543773
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Construção de estufas para produção de hortaliças nas Regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Infoteca-e
REIS, N. V. B. dos.
bitstream/CNPH-2009/31468/1/ct_38.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casa de vegetação; Norte; Nordeste; Centro-Oeste; Brasil.; Clima; Cultivo Protegido; Estufa; Hortaliça; Produção.; Plasticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779127
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Control of rot diseases in Cabernet Sauvignon by the use of plastic cover of vineyard. Repositório Alice
VENTURA, D. W.; SANTOS, H. P. dos; SONEGO, O. R.; PANCERI, C. P.; CHAVARRIA, G..
During the grape maturation period in the Sérra Gaúcha region, Brazil, the high frequency of precipitation usually promete the incidence of rot diseases, which have poor chemical control.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Cobertura plástica; Controle; Rio Grande do Sul; Cultivo Protegido; Doença de Planta; Fungo; Plasticultura; Podridão; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542218
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Crescimento e marcha de absorção de nutrientes em tomateiro sob cultivo protegido na região de Manaus, AM. Infoteca-e
BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M..
Objetivou-se avaliar o crescimento e a marcha de absorção de nutrientes em tomateiro do tipo Italiano ("saladete"), cultivar BRS Nagai, sob cultivo protegido em vaso preenchido com substrato de fibra de coco e fertirrigado, na região de Manaus, AM.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Cocos Nucifera; Cultivo Protegido; Fertirrigação; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131559
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Crescimento vegetativo de videiras cv. Moscato Giallo cultivadas sob ambiente protegido. Repositório Alice
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H..
A cobertura plástica propicia alterações no microclima e pode modificar as respostas fisiológicas, e consequentemente, o crescimento vegetativo da cultivar Moscato Giallo (Vitis vinífera L.).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crescimento vegetal; Moscato Giallo; Área Foliar; Cultivo Protegido; Manejo; Microclima; Plasticultura; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543126
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Cultivo de videira protegido com cobertura plástica e sua relação com a fermentação do mosto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; SANTOS, H. P. dos; SANTOS, H. P. dos; GURAK, P. D.; POLI, J. S.; CROCOLI, C..
o cultivo protegido com cobertura plástica é uma prática empregada por alguns viticultores, visando minimizar impactos climáticos e fitopatológicos. Entretanto, em uvas destinadas à vinificação, o uso de fungicidas e as alterações fisiológicas decorrentes desta tecnologia podem interferir no processo fermentativo, Sendo assim, objetivou-se avaliar o comportamento das leveduras autóctones presentes em uvas das cultivares Riesling Itálico e Moscato Giallo produzidas em cultivos sem e com cobertura plástica e estabelecer a diferença entre os dois sistemas no que se refere à fermentação do mosto com a levedura Saccharomyces cerevisiae Embrapa lvvt/97. Também foi objeto deste trabalho determinar o efeito residual de captan, nos dois sistemas, sobre o processo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cobertura plástica; Cultivo Protegido; Fermentação; Mosto; Qualidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542708
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Cultivo doméstico do tomateiro em ambiente protegido de baixo custo: o caminho para a autossuficiência. Infoteca-e
AZEVEDO, M. dos S. F. R. de.
bitstream/item/187341/1/Serie-Doc-309-CULTIVO-DOMESTICO-TOMATEIRO.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estufa doméstica; Cultivo Protegido; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100367
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Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922
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Cultivo protegido de videiras. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G..
bitstream/item/123765/1/FD00024.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura plástica; Estrutura.; Brotacao; Clima; Cultivo Protegido; Maturação; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542587
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