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Análise econômica e de custos para sistema de cultivo de tomateiro do tipo italiano, sob cultivo protegido e em substrato, na região de Manaus, AM. Infoteca-e
PINHEIRO, J. O. C.; BERNI, R. F.; CYSNE, A. Q..
Este estudo teve como objetivo analisar os custos de implantação, manejo e produção de um cultivo protegido de tomate de mesa para a cidade de Manaus, avaliando a rentabilidade econômica na condução dessa atividade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Combate a Fome; Objetivo de desenvolvimento sustentável; ODS 2; Tomate; Cultivo Protegido; Análise Econômica.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146384
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Caracterização físicoquímica do mosto e do vinho de uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da cobertura plástica sobre o mosto e a qualidade do vinho da cultivar Moscato Giallo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moscato Giallo; Cobertura plástica; Característica química; Característica física; Cultivo Protegido; Mosto; Uva; Variedade; Viticultura; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543157
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Caracterização micrometeorológica de vinhedos cultivados sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; CARDOSO. L. S.; BERGAMASCHI, H.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B..
Alterações microclimáticas em vinhedos, provocadas pelo uso de cobertura plástica, interferem na fisiologia das plantas e na incidência de doenças fúngicas em videiras. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da cobertura plástica no microclima de vinhedos, em particular na qualidade da radiação solar. O experimento foi conduzido nos ciclos 2005/06 e 2006/07, em Flores da Cunha, Rio Grande do Sul (RS), em um vinhedo de ?Moscato Giallo? conduzido em Y, com cobertura plástica impermeável (160 mm) sobre 12 fileiras com 35 m, deixando-se cinco fileiras sem cobertura (controle). Em ambas as áreas, avaliou-se o microclima quanto à temperatura do ar, umidade relativa do ar, radiação fotossinteticamente ativa e velocidade do vento, próximo ao...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cobertura plástica; Clima; Cultivo Protegido; Microclima; Radiação Solar; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541470
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Cobertura de casas de vegetação com plástico transparente. Infoteca-e
ANTONIO, I. C..
Cobertura de casas de vegetação com plástico transparente. Cultivo protegido. Pesquisas com cultivo protegido na Embrapa. Construção das casas de vegetação. Escolha do local. Escolha do modelo de estrutura. Escolha da madeira. Cuidados com a estrutura. Cuidados com o plástico.
Tipo: Folders Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Environmental control; Controle Térmico; Cultivo Protegido; Estufa; Greenhouses; Protected cultivation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671344
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Cobertura plástica como atenuante de estresse hídrico em vinhedos. Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H..
A utilização da cobertura plástica impermeável no cultivo de videiras tem sido apresentada como uma alternativa na atenuação de intemperes climáticas, principalmente para chuvas e granizo, e para o controle fitossanitário.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cobertura plática; Estresse hídrico; Água; Chuva; Clima; Cultivo Protegido; Granizo; Radiação Solar; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542314
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Cobertura plástica: contribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos? Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C..
A sanidade das uvas é um aspecto importante na definição da qualidade dos vinhos. Esta é relevante por que algumas doenças fúngicas, além de prejudicarem a produção das uvas propriamente dita, afetam a qualidade do vinho, durante o processo de vinificação e no produto final, acentuando odores indesejáveis e acéticoso Uvas com Botrytis cinerea, por exemplo, contêm tirosinases e lacases, que são enzimas responsáveis pela oxidação enzimática dos compostos fenólicos, prejudicando a cor, o aroma e o sabor dos vinhos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cobertura plástica; Cultivo Protegido; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542295
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Competicao de cultivares de pepino tipo "Japones" sob cultivo protegido e a campo aberto. Infoteca-e
SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; REIS, N. V. B. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Japones; Competicao; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Cucumber; Plastic film covers; Cerrado; Cucumis Sativus; Cultivo Protegido; Estufa; Pepino; Variedade; Brazil; Protected cultivation; Variety trials.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761937
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Construção de estufas para produção de hortaliças nas Regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Infoteca-e
REIS, N. V. B. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Casa de vegetação; Norte; Nordeste; Centro-Oeste; Brasil; Clima; Cultivo Protegido; Estufa; Hortaliça; Plasticultura; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779127
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Crescimento e marcha de absorção de nutrientes em tomateiro sob cultivo protegido na região de Manaus, AM. Infoteca-e
BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M..
Objetivou-se avaliar o crescimento e a marcha de absorção de nutrientes em tomateiro do tipo Italiano ("saladete"), cultivar BRS Nagai, sob cultivo protegido em vaso preenchido com substrato de fibra de coco e fertirrigado, na região de Manaus, AM.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Combate a fome; Sustentabilidade; Tomate; Cocos Nucifera; Cultivo Protegido; Fertirrigação; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131559
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Cultivo doméstico do tomateiro em ambiente protegido de baixo custo: o caminho para a autossuficiência. Infoteca-e
AZEVEDO, M. dos S. F. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estufa doméstica; Cultivo Protegido; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100367
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Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922
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Cultivo protegido de tomate cereja, em substrato, na região da Ibiapaba, Ceará. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; MESQUITA, A. L. M.; MAIA, C. W. C. P.; SOARES, J. V. DE S.; SILVA, J. G. DA.
Nesta publicação, estão descritos os aspectos específicos do cultivo do tomate cereja (híbrido Sweet Heaven), sob cultivo protegido e em vasos contendo substrato de fibra de coco, na região da Ibiapaba, Ceará.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate cereja; Semi-hidropônico; Cultivo Protegido.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154534
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Cultivo protegido de videiras. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cobertura plástica; Estrutura; Brotacao; Clima; Cultivo Protegido; Maturação; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542587
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Cultivo protegido do tomateiro. Infoteca-e
MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Fertirrigation; Pest insects; Control; Diseases; Cultivo Protegido; Doença; Fertirrigação; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Irrigação; Praga; Tomate; Fertigation; Insects; Irrigation; Protected cultivation; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765429
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CULTIVO protegido: plantio em fibra de coco verde. Infoteca-e
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF..
Equipe Técnica: Antônio Regis Oliveira; Francisco Marcos Delvico; Geni Litvin Villas Boas; Leonardo de Brito Giordano; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Nozomu Makisishima; Osmar Alves Carrijo; Ronaldo Setti de Liz; Ronessa Bartolomeu de Souza.
Tipo: Folders Palavras-chave: Fibra de coco; Substrato; Cultivo Protegido; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779968
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Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro em estufas plásticas. Infoteca-e
REISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, G..
O uso de cobertura em plantas frutíferas utilizando filmes e/ou telas plásticas contribui para redução dos riscos de perdas de safras causadas por eventos climáticos adversos como granizo, vento e chuvas intensas. O presente trabalho objetiva avaliar a adaptação de diferentes cultivares de pêssegos ao sistema de produção em ambiente protegido sob estufa plástica, detectar as principais variações microambientais que ocorrem nesse tipo de cultivo e verificar a possibilidade de antecipar a época de colheita dos frutos. O delineamento experimental foi o completamente casualizado com cinco repetições, sendo cada unidade experimental composta por uma planta útil, e os tratamentos (seis cultivares) compostos pelos genótipos: "BRS Fascínio", "BRS Libra", "BRS...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 12; Pêssego; Estufa Plástica; Cultivo Protegido; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148419
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Desempenho agronômico de cultivares de tomateiro tipo italiano sob cultivo em substrato na região de Manaus, AM. Infoteca-e
BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da.
Objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de cultivares de tomateiro tipo italiano ("saladete") sob cultivo protegido em vasos preenchi-dos com substrato de fibra de coco e fertirrigados, na região de Manaus, AM.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate; Fertirrigação; Cultivo Protegido; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109674
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Doenças do tomateiro cultivado em ambiente protegido. Infoteca-e
LOPES, C. A.; REIS, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cultivo Protegido; Doença; Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/767494
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Doenças do tomateiro sob cultivo protegido e em substrato de fibra de coco na Serra da Ibiapaba, Ceará. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; MIRANDA, F. R. de; MESQUITA, A. L. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomateiro; Fibra de coco; Substrato; Doença Controle; Cultivo Protegido.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883553
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Efeito da solarizacao sobre a producao de tomate de mesa e de industria em uma estufa modelo capela. Infoteca-e
REIS, N. V. B.; CHARCHAR, J. M.; CARRIJO, O. A..
A tecnologia de controle de nematóides nos solos de estufas, em uso, envolvem o uso de processos físicos(vapor), físicos/químicos e químicos que são onerosos, insalubres, de difíceis manuseio e poluidores do meio ambiente. Esta pesquisa tem por objetivo adaptar o processo de solarização de solos, para as condições de plantio protegido de tomate do DF. Os testes com 6 cultivares desenvolvidas em áreas infestadas como Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica e com solarização evidenciaram a eficácia da tecnologia de solarização no controle de nematóides de galhas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Solarizacao; Controle; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Processing tomato; Solarization; Nematodes; Control; Cerrado; Cultivo Protegido; Estufa; Lycopersicon Esculentum; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Meloidogyne Incognita; Tomate; Brazil; Greenhouses; Protected cultivation; Tomatoes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768855
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