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Registros recuperados: 1.144 | |
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PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R.. |
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Coffee; Cultivation; Minas Gerais; Coffea Arábica; Café; Cafeicultura; Comercialização; Cerrado; Brazil; Commercialization. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302 |
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GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.. |
Cultura da acerola: variedades, clima e solo, propagacao, preparo do solo, plantio, podas, controle de invasoras, irrigacao, consorciacao, adubacao e calagem, controle de pragas e doencas, produtividade, colheita e coeficientes de producao. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; West indian cherry; Barbados cherry; Acerola; Irrigação; Malpighia Glabra; Produtividade; Malpighia emarginata. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132160 |
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BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Propagacao; Instalacao do bananal; Tratos culturais; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Manejo pos-colheita; Produtos; Aspectos economicos. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Cultivation; Economic situation; Banana; Adubação; Praga; Fertilizers; Weeds. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100668 |
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Botanica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubacao; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira; Dessecacao das ramas; Irrigacao; Pragas; Doencas; Disturbios fisiologicos e seu controle; Manejo integrado de doencas e pragas; Advertencia sobre o uso de agrotoxicos; Colheita e manejo pos-colheita; Coeficientes tecnicos; Alternativa de producao de batata a partir da semente botanica. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Potato; Batata; Solanum tuberosum. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/101145 |
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COSTA, N. D.. |
A cebola caracteriza-se por ser um produto agrícola de demanda bastante regular dada a natureza do seu uso, sendo consumida principalmente in natura na forma de saladas e como condimento ou tempero, na alimentação humana. No Nordeste brasileiro, a cebola é predominante produzida por pequenos e médio produtores e a sua importância sócio-econômica fundamenta-se não apenas em gerar divisas para a região, como também, por gerar empregos diretos e indiretos, contribuindo para a viabilização econômica de pequenas propriedades e, consequentemente, reduzindo a migração para as grandes cidades. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Onions. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156688 |
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GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.. |
A goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Fruticultura irrigada; Goiaba; Mercado nacional; Matéria prima. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114146 |
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FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e.. |
A cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Goiaba; Comercialização; Irrigação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573153 |
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Registros recuperados: 1.144 | |
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