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Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu. Repositório Alice
PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M..
bitstream/item/206771/1/p-ANALISE-ESTRUTURAL-DA-AMENDOA-DE-CUPUACU.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupulate; Tegumento; Testa; Theobroma.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116635
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Caracterização da microbiota fúngica em amêndoas de cupuaçu fermentadas secas. Repositório Alice
CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A..
O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas quanto à incidência de fungos contaminantes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupulate; Cupuassu; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Amêndoa; Biota; Fungo; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Aspergillus niger; Aspergillus oryzae; Almonds; Mycobiota; Fungi; Aflatoxins; Penicillium; Syncephalastrum; Almendras; Micobiota; Aflatoxinas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089349
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Estudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização. Repositório Alice
MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T..
O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupulate; Almendras; Fermentación; Procesamiento de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Secado; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem artificial; Propriedade físico-química; Almonds; Food processing; Fermentation; Drying; Physicochemical properties.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090452
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Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M..
O melhor aproveitamento de sementes do cupuaçu para a produção de cupulate depende das alterações ocorridas durante seu processamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar os processos de fermentação e secagem dessas sementes. Seis lotes de 100 kg de sementes foram transferidos para ?cochos? de madeira¸ contendo cinco caixas de fermentação (0,60 m x 1,00 m x 1,00 m) e adicionado xarope de açúcar. Após 48 horas, com dois revolvimentos/dia, as sementes eram transferida para a caixa seguinte, por um período de 7 dias. A secagem se deu em secador tipo terreiro, com revolvimento diário por sete dias. Amostras das amêndoas foram analisadas quanto a pH, acidez, umidade, atividade de água e cor instrumental ao final dos períodos. Os dados obtidos indicam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Semente; Fermentação; Secagem; Cupulate.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056744
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Processamento das sementes de cupuaçu para a obtenção de cupulate. Infoteca-e
NAZARE, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; VIEGAS, R. M. F..
bitstream/item/42023/1/Boletim-Pesquisa-108-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupulate; Seed; Processing.; Cupuaçu; Fermentação; Processamento; Semente; Theobroma Grandiflorum.; Fermentation..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381906
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Processos agroindustriais para o desenvolvimento de produtos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Tecnologia; Fruta; Processamento; Doce em massa; Geleia; Cupulate; Nectar; Theobroma grandiflorum; Technology; Fruits; Processing; Jams.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394581
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Produtos agroindustriais de bacuri, cupuaçu, graviola e açaí, desenvolvidos pela Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/63056/1/Oriental-Doc41.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Cupulate; Anona muricata; Belém; Pará; Brasil; Agricultural complexes.; Açaí; Bacuri; Cupuaçu; Euterpe Oleracea; Fruta; Graviola; Néctar; Polpa; Platonia Insignis; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Fruits; Technology..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377932
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