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Doenças do milho no Estado do Amazonas. Infoteca-e
BATISTA, M. de F.; SÁ SOBRINHO, A. F. de.
Inumeras doencas atacam o plantio de milho no Estado do Amazonas. Pesquisas realizadas, na UEPAE de Manaus, revelaram que as principais enfermidades sao as manchas nas folhas e o enfezamento do milho. Como medida de controle, recomenda-se, para os casos de mancha, a utilizacao de variedades ou hibridos resistentes e de fungicidas protetores; nos casos de pragas, eliminar as plantas infectadas, assim que forem detectadas, e pulverizar com inseticidas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mancha-da-folha; Brasil; Amazonas; Fungal diseases.; Curvularia Lunata; Doença; Espécie; Fungo; Folha; Inseto; Helminthosporium Maydis; Helminthosporium Turcicum; Milho; Praga; Zea Mays.; Dalbulus maidis; Spiroplasma; Leaves; Insects; Pests..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667300
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Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Almendras; Fermentación; Projeto RECA; Secado; Condiciones de almacenamiento; Nova Califórnia (RO); Extrema (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Fermentação; Secagem; Armazenamento; Fungo; Curvularia Lunata; Almonds; Fermentation; Drying; Storage conditions; Fungi; Acremonium; Geotrichum; Penicillium.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125452
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