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Caracterização das raízes e féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S..
O Pará é o maior produtor brasileiro de mandioca (Manihot esculenta Crantz), a qual e destinada principalmente para a obtenção da farinha de mesa, embora a fécula seja o produto mais nobre extraído das suas raízes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as raízes e as féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. A análise biométrica constatou que não há um padrão de tamanho e de forma para as raízes de mandioca. As féculas obtidas apresentaram elevada pureza em amido (92%) e foram classificadas como ?fécula tipo 1?, pela legislação brasileira. De acordo com a microscopia eletrônica de varredura, os grânulos de amido das féculas apresentaram forma arredondada e ligeiramente achatada em uma das extremidades, com...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propriedades; MEV; DSC.; Amido; Mandioca; Manihot Esculenta..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057527
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Caracterização de amido de pinhão modificado com soluções de ácido clorídrico 0,1 e 0,2M em presença de etanol e metanol. Repositório Alice
RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. P.; LACERDA, L. G.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E..
O amido de pinhão possui propriedades interessantes, porém pouco foi estudado até o momento. Proveniente do Sul do Brasil, a semente da Araucária angustifolia serve de alimento para diversas culturas da região. Os amidos nativos de diversas fontes botânicas possuem características de interesse industrial, porém algumas só são adquiridas ou melhoradas mediante a aplicação de agentes que modifiquem as estruturas originais dos grânulos, como ácidos e oxidantes. O presente trabalho teve como objetivo estudar propriedades do amido de pinhão nativo e este modificado, utilizando ácido clorídrico 0,1M e 0,2M, em meio etanólico e metanólico. Pelas curvas DSC foi possível determinar as temperaturas ?onset?, de pico e de conclusão do processo de gelatinização das...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amido de pinhão; Amido modificado; Análise térmica; DSC.; Araucária Angustifólia; Espécie Nativa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000310
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Compósito de amido termoplástico e policaprolactona reforçado com fibras de sisal pré-tratadas com peróxido alcalino. Repositório Alice
CAMPOS, A.; TEIXEIRA, E. M.; MARCONCINI, J. M.; BOR-SEN, C.; ORTS, W. J.; MATTOSO, L. H. C.; IMAM, S. H.; WOOD, D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fibras; Interação fibra-matiz; Propriedades termomecânicas; DSC.; Extrusão..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934029
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Induced effects of oxidation with potassium permanganate in the modification of corn starch. Repositório Alice
LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E..
CBRATEC.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amido modificado; DSC.; Milho; Permanganato de Potássio.; Corn; Modified starch; Potassium permanganate..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000390
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