Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 16., 2019, Coronel Pacheco..
A introdução dos caprinos no País ocorreu com a colonização e permaneceu durante muitos anos sem exploração econômica, dada a influência dos portugueses no incentivo à bovinocultura, para uso como força de trabalho na produção de açúcar no Nordeste. Foi somente na década de 1980, que as primeiras iniciativas de produção comercial foram consolidadas, com destaque para a CCA Laticínios no Sudeste e, na década de 2000, das políticas públicas de aquisição de alimentos, na produção no Nordeste, que se consolidou, especialmente, nos estados do Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco. Desde então, a caprinocultura leiteira tem passado por um progressivo processo de transformação de atividade produtora de leite fluído, para outra de alto valor agregado como...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Brasil.; Cabra Leiteira; Produção Animal; Brazil.; Dairy goats; Animal production.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análisis del sistema de producción de cabras con fines lecheros en la región de Libres, Puebla. Colegio de Postgraduados
Serrano Ojeda, María Liliana.
Se realizó un estudio para analizar el sistema de producción caprina y la población de cabras en la región de Libres, Puebla. El estudio comprendió tres etapas: En la primera se aplicaron 51 cuestionarios con variables que permitieron reconocer el perfil del productor, los aspectos demográficos y productivos en las unidades familiares, aspectos técnicos de la producción caprina y factores sociales y de organización en los sistemas de producción; en la segunda etapa se evalúo el morfotipo de una muestra de 451 cabras y en la etapa final, se estimaron los estadísticos descriptivos, análisis de varianza y análisis multivariado para las variables estudiadas, a través del paquete estadístico SAS. Con base a los resultados del análisis por factores, son...
Palavras-chave: Sistema de producción; Cabras lecheras; Morfotipo; Production systems; Dairy goats; Morphtype; Maestría; EDAR; Estrategías para el Desarrollo Agrícola Regional.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/item/53188/1/Folder-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; BPAs.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; Dairy goats; Food security..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of calcium salts of fatty acids on the nutritive value of diets, feeding behavior, and serum blood parameters of lactating Saanen goats grazing on stargrass R. Bras. Zootec.
Gomes,Ludmila Couto; Alcalde,Claudete Regina; Cecato,Ulysses; Mari,Gracielle Caroline; Santos,Sérgio Mangano de Almeida; Mazziero,Jessyka Guedes.
ABSTRACT The objective of this study was to determine effects of the addition of calcium salts of fatty acids (CSFA) to the concentrate on the intake and digestibility of dry matter and nutrients and the grazing behavior of lactating Saanen goats. Five multiparous goats in their third lactation and four primiparous goats were used. The animals were distributed into two Latin square designs, which, for the multiparous goats was 5 × 5, with five treatments (0%, 1.5%, 3.0%, 4.5%, and 6.0% CSFA); and for the primiparous goats was 4 × 4, with four treatments (0%, 1.5%, 3.0%, and 4.5% CSFA). The addition of CSFA to the concentrate of lactating Saanen goats did not influence the time spent grazing, ruminating, or lying for multiparous goats. However, for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dairy goats; Grazing behavior; N-alkanes; Rumen-inert fat; Soybean oil; Tropical climate.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000800466
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hidrossalpinge em cabras leiteiras. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; MAIA, A. L. R. e S.; BONATO, G. C.; CÔRTES, L. R.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de.
Resumo: A hidrossalpinge é um distúrbio que acomete a tuba uterina de várias espécies e se caracteriza pelo acúmulo de líquido seromucoso na cavidade do órgão. A presença de hidrossalpinge pode comprometer parcial ou completamente a fertilidade da fêmea dependendo da sua ocorrência uni ou bilateral, respectivamente. Geralmente identificada post-mortem, esta condição patológica é pouco diagnosticada in vivo, principalmente em animais cuja palpação retal não pode ser realizada. Aparentemente saudáveis, as cabras com hidrossalpinge podem apresentar como sinal da enfermidade, retornos sucessivos ao cio (estro). Não obstante, algumas permanecem improdutivas no rebanho até dois anos de idade ou mais. Este fato demonstra a necessidade de avaliações...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patologia; Infertilidade; Ultrassonografia; Hydrosalpinx; Functional disorders; Infertility; Caprino; Cabra; Reprodução Animal; Oviduto; Cabra Leiteira; Dairy goats; Reproductive disorders; Animal diseases; Oviducts; Female genital diseases.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inseminação Artificial Transcervical em Tempo Flexível (IATFx) em cabras leiteiras. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da.
Apresentar as melhores estratégias de preparação de cabras, nas diferentes estações do ano, e suas respectivas peculiaridades, que possam promover excelentes índices de sucesso (ges-tação) com o uso e aplicação correta da IA em cabras leiteiras criadas em ambiente tropical.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Sincronização do Cio; Reprodução Animal; Dairy goats; Reproduction; Artificial insemination.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de carnes de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de caprinos e ovinos de leite. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M..
A Zona da Mata de Minas Gerais está inserida numa região que, no passado, foi ocupada pela Mata Atlântica, um bioma que se estendia desde o Rio Grande do Sul até o Rio Grande do Norte, incluindo também parte de Piauí, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás. Sua área era de um milhão e trezentos mil quilômetros quadrados de florestas intocadas no seu estado natural. Hoje a área desta floresta está reduzida a menos de cem mil quilômetros quadrados. Em Minas Gerais, o início do desmatamento da floresta coincidiu com o começo do ciclo do café, principal fonte de renda da região até o início do século XX. A abolição da escravatura e a crise econômica mundial de 1929 determinaram o enfraquecimento da cafeicultura, ao mesmo tempo em que a produção de leite...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura de leite; Caprinocultura de leite; Produção Animal; Sheep; Dairy goats; Ewe milk; Goat milk.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para criação de cabras leiteiras. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, R. N.; GIRÃO, E. S.; LEAL, T. M..
Raças indicadas; Parda Alpina; Toggenburg; Saanen; Anglo-Nubiana;Manejo reprodutivo; Seleção de Reprodutores; Seleção de Matrizes; Puberdade e Maturidade Sexual; Ciclo Estral e Estro; Rufião; Sistema de Acasalamento; Período de Gestação; Cuidados Durante a Gestação; Parto; Manejo das crias; Mamada do Colostro; Tratamento do Umbigo; Identificação; Permanência da Cria com a Mãe; Aleitamento Artificial; Descorna; Desmame e Separação por Sexo; Castração; Alimentação e nutrição; Pastagem Cultivada; Manejo de Utilização de Capineira de Capim Elefante; Irrigação; Formas de Utilização do Capim; Suplementação Alimentar; Banco de Proteína; Leucena (Leucaena leucocephala); Feijão Guandu (Cajanus cajan); Cunhã (Clitoria ternatea L.); Suplementação Mineral; Exigências...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinos de leite; Sanidade; Feeding; Health.; Alimentação; Raça.; Breeds; Dairy goats; Reproduction..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para execução da inseminação artificial transcervical em caprinos no Brasil. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; ALVIM, G. P..
Resumo: A inseminação artificial (IA) é reconhecida como a segunda geração das biotecnologias da reprodução animal. A IA sucedeu às práticas e técnicas de manejo reprodutivo associadas ao controle do ciclo estral e acasalamento natural, consideradas a primeira linha da reprodução assistida animal. Nessa sucessão, a IA desenvolveu-se sob demandas primordialmente sustentadas nos aspectos sanitários, econômicos e, claro, no melhoramento genético animal. Em primeiro lugar, a IA pressupõe a deposição do sêmen dentro do trato reprodutivo das fêmeas, o que significa que não há contato entre macho e fêmea. Isso inviabiliza a transmissão de doenças entre fêmea veiculadas pelo macho por ocasião da cópula. Seguidas as recomendações de caracterização clínica e...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semen collection; Caprino; Cabra; Reprodução Animal; Inseminação Artificial; Coleta de Sêmen; Dairy goats; Animal reproduction; Artificial insemination.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of high moisture corn silage replacing dry corn on intake, apparent digestibility, production and composition of milk of dairy goats R. Bras. Zootec.
Canizares,G.l.L.; Gonçalves,H.C.; Costa,C.; Rodrigues,L.; Menezes,J.J.L.; Gomes,H.F.B.; Marques,R.O.; Branco,R.H..
Twenty primiparous and multiparous Alpine breed goats at approximately 80 days of lactation were used in this experiment. The animals were housed individually in metal cages and distributed according to milk production in five 4 × 4 Latin squares. The experimental diets used in the experiment presented concentrate:forage ratio of 65:35. The treatments were characterized by increasing levels of 0, 33, 67 and 100% of high moisture corn silage (HMCS) replacing corn dry grain (CDG). Average intake of DM (1.62 kg/day, 3.90 % BW), CP (0.22 kg/day), NFC (0.76 kg/day) and TDN (1.29 kg/day) were not influenced by levels of HMCS. However, intake of NDF (0.53 kg/day) was significant for the different level of HMCS. Daily milk production and production of milk correct...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dairy goats; Dry matter intake; Processed corn.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400021
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional