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GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de. |
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707 |
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Nudda,Anna; Battacone,Gianni; Boaventura Neto,Oscar; Cannas,Antonello; Francesconi,Ana Helena Dias; Atzori,Alberto Stanislao; Pulina,Giuseppe. |
The majority of sheep milk produced in the world is transformed into cheese. Feeding is a major factor affecting the quality of sheep milk and, therefore, of sheep cheese. Because fat is the main compound of cheese, this review gives an update on the effects of feeding and nutrition on milk fat content and deeply discusses feeding strategies aimed at increasing the levels of healthy fatty acids (FA), such as conjugated linoleic acid and omega-3 FA, in milk and cheese in the human diet. In addition, the use of alternative feed resources such as by-products, aromatic plants, and phenolic compounds in the sheep diet and their effects on milk and cheese FA composition are also discussed. Among feeding strategies, grazing and the use of supplements rich in oils... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: By-products; Cheese; CLA; Dairy sheep; Milk quality; Nutrition. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000800445 |
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Tzouramani, Irene; Karanikolas, Pavlos; Alexopoulos, George; Sintori, Alexandra; Liontakis, Angelos E.. |
After the introduction of the new tobacco regime, many regions in Greece, formerly specialized in tobacco cultivation, are now facing serious threats of economic and social decline. Sheep farming is considered by many analysts as a viable alternative to tobacco. This study analyses the financial performance of sheep production and the risk that producers are taking. Through a stochastic efficiency analysis with respect to a function we explore the economic viability of conventional and organic sheep farming; key factors determining the economic outcome of these activities are also investigated. Both organic and conventional sheep farming appear as viable alternatives. The viability of organic farming lies, mainly, in organic payments. Conventional farming... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Organic farming; Dairy sheep; Risk analysis; SERF; Agricultural policy; Agricultural and Food Policy; Farm Management; Livestock Production/Industries; Risk and Uncertainty. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/6695 |
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SANTOS, R. N.; FERREIRA, J. A. dos S.; NERY, L. P. C.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.. |
Objetivou-se com esse estudo avaliar os parâmetros clínicos e parasitológicos de ovelhas leiteiras submetidas a diferentes fontes de energia no concentrado e mantidas em pastejo irrigado. O experimento foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Semiárido, utilizando-se 12 ovelhas distribuídas em delineamento em quadrado latino quádruplo 3x3. Os três tratamentos foram: i) Pasto: pastagem de capim Tifton, exclusivamente; ii) Milho: pastagem de Tifton, com suplementação de milho e iii) Algodão: pastagem de Tifton, com suplementação de caroço de algodão. Foram avaliados com 0, 21, 42 e 63 dias experimentais, os seguintes parâmetros: coloração da mucosa ocular pelo método Famacha©, contagem do número de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: OPG; Suplementação alimentar; Ovelha leiteira; Ovelha; Leite; Sistema de Pastejo; Alimentação Suplementar; Verminose; Dairy sheep; Sheep; Sheep feeding. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104010 |
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SANTOS, R. N.; NOGEUIRA, G. H. M. de S. M. F.; FERREIRA, J. A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.. |
Objetivou-se com o estudo avaliar a produção de leite e o rendimento de queijo de ovelhas com aptidão leiteira, mestiças das raças Lacaune x Santa Inês, suplementadas com diferentes fontes de energia no concentrado. O experimento foi realizado com delineamento em quadrado latino 3x3, utilizando-se 12 ovelhas, que após a parição foram alocadas em três grupos experimentais (pasto, milho e algodão). A ordenha manual foi realizada uma vez por dia e, ao final, as ovelhas eram alocadas em baias individuais, onde recebiam o suplemento concentrado. Foram coletados os dados de produção de leite e o mesmo foi armazenado para posterior fabricação e rendimento de queijos. A produção de leite não foi afetada (P>0,05) pela suplementação com milho (22,97 Kg/leite),... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caroço de algodão; Lacaune; Santa Ines; Ovelha; Leite; Nutrição Animal; Alimentação; Milho; Dairy sheep; Sheep; Goat milk. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103986 |
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SOUZA-FABJAN, J. M. G.; FIGUEIRA, L. M.; ALVES, N. G.; BATISTA, R. I. T. P.; SOUZA, L. C.; ARRAIS, A. A.; SILVA, C. F.; MORAIS, M. C. C.; FONSECA, J. F. da. |
This study assessed the effect of different FSH dosages for superovulation and the feasibility of transcervical embryo recovery in Lacaune ewes. Ewes (n = 2 5) received 60 mg medroxiprogesterone acetate sponge (Progespon®, Syntex, Buenos Aires, Argentina) for nine days, 37.5 μg d-cloprostenol i.m. (Prolise®, Tecnopec, São Paulo, Brazil) 24 h before sponge removal and 50 μg gonadorelin (GnRH analogue, Gestran®, Tecnopec, São Paulo, Brazil) 24 h after sponge removal. The protocol for cervical relaxation was efficient to allow the transcervical embryo recovery of Lacaune ewes. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Uterine flushing; Ovino leiteiro; Ovelha; Reprodução Animal; Superovulação; Dose; Dairy sheep; Ewes; Animal reproduction; Cervix; Superovulation; Dosage. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095102 |
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