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Registros recuperados: 11 | |
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Fioreze,Samuel Luiz; Lara-Fioreze,Ana Carolina da Costa; Pivetta,Laerte Gustavo; Rodrigues,João Domingos; Zanotto,Mauricio Dutra. |
RESUMO A cultura da mamona possui grande potencial para o cultivo em condições brasileiras, contudo, deve-se buscar métodos cada vez mais eficientes de manejo da cultura, a fim de atingir altas produtividades e introduzir de modo definitivo a cultura no sistema agrícola nacional. O objetivo do presente estudo foi avaliar as características agronômicas e a produtividade da mamoneira em função do método de condução de plantas e da densidade de cultivo. O estudo foi conduzido em condições de campo no ano agrícola de 2010, utilizando a cultivar IAC 2028, em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 2x3 com quatro repetições. O primeiro fator foi composto por duas densidades de semeadura (26666 e 111111 plantas ha-1), enquanto o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ricinus cummunis L.; Poda; Desbrota; Produtividade. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000100086 |
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Cacau,Filipe Valadão; Reis,Geraldo Gonçalves dos; Reis,Maria das Graças Ferreira; Leite,Hélio Garcia; Alves,Frederico de Freitas; Souza,Felippe Coelho de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de decepa de plantas jovens de eucalipto, para produção de árvores de menor diâmetro, com colheita facilitada por pequenos produtores; ou para recuperação de povoamentos jovens severamente danificados e produção de biomassa para energia em ciclos curtos. O experimento foi conduzido em sistema agroflorestal, com espaçamento entre plantas de 9,5x4 m. O crescimento de plantas intactas foi comparado ao de brotações de decepas realizadas aos nove ou doze meses após plantio. Aos seis ou nove meses após a decepa, realizou-se a desbrota, para deixar dois ou três brotos por cepa. Quando a desbrota foi realizada aos 12 meses após a decepa, todos os brotos dominantes foram deixados. Um tratamento sem desbrota também foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eucalyptus; Clone de eucalipto; Desbrota; Madeira para carvão; Recuperação de povoamentos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008001100003 |
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Mandelli,Francisco; Miele,Alberto; Rizzon,Luiz Antenor; Zanus,Mauro Celso. |
O manejo do dossel vegetativo da videira pode causar modificações na composição e na qualidade da uva e do vinho. Dentre as práticas culturais utilizadas para essa finalidade, destacam-se as relacionadas à poda verde. Nesse sentido, visando a melhorar a qualidade do mosto da uva Merlot, conduziu-se este experimento com diferentes modalidades de poda verde. O trabalho foi realizado de 1993/1994 a 1996/1997, num vinhedo conduzido em latada. Houve 12 tratamentos e três repetições, sendo o delineamento experimental em blocos casualizados. Os tratamentos constituíram-se da testemunha e de 11 diferentes modalidades de poda verde, i.e., desbrota, desponta e desfolha, algumas delas em diferentes épocas do ciclo vegetativo da videira. Os resultados mostram que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Videira; Vitis vinifera; Poda de verão; Desbrota; Desponta; Desfolha. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300018 |
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Miele,Alberto; Rizzon,Luiz Antenor; Mandelli,Francisco. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bento Gonçalves, RS, com uma testemunha e 11 modalidades de poda verde em vinhedo conduzido em latada. A análise de componentes principais mostrou que o efeito da poda verde variou conforme o ano. Considerando a média dos quatro anos avaliados, os três principais componentes foram responsáveis por 72% da variação total. Adesbrota, desponta e desfolha realizada no início da floração, com eliminação de todas as folhas abaixo dos cachos foi a modalidade de poda que apresentou os valores mais elevados de intensidade de cor, absorbâncias a 280 e 520 nm, antocianinas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Poda verde; Desbrota; Desponta; Desfolha. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000500005 |
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Miele,Alberto; Mandelli,Francisco. |
A poda verde é uma prática cultural utilizada para melhorar as condições do dossel vegetativo dos vinhedos, visando a favorecer a qualidade da uva e do vinho. Nesse sentido, realizou-se este experimento entre as safras de 1993/1994 e 1996/1997, com diferentes modalidades de poda verde, num vinhedo do cv. Merlot conduzido em latada. Houve 12 tratamentos e três repetições, sendo o delineamento experimental em blocos casualizados. Os tratamentos constituíram-se da testemunha e de 11 diferentes modalidades de poda verde, ou seja, desbrota, desponta e desfolha, algumas delas em diferentes épocas do ciclo vegetativo da videira. O componente principal 1, da análise de componentes principais (ACP) feita em cada ano, separadamente, mostra que o tratamento 10... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Uva; Poda verde; Desbrota; Desponta; Desfolha. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400002 |
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MANDELLI, F.; MIELE, A.. |
A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças e de manter o formato da planta. Basicamente, a poda tem por finalidade equilibrar a carga frutífera com o desenvolvimento da planta. Os princípios da poda são: ? A videira normalmente frutifica em ramos que se desenvolvem de sarmentos do ano anterior. ? Em geral, a frutificação é inversa ao vigor. ? O vigor individual dos ramos da videira é inversamente proporcional a seu número. ? Uma videira tem condições de nutrir e maturar de forma eficaz somente uma determinada quantidade de frutos. ? O viticultor deverá vigiar para que a futura área foliar e a produção... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema de condução; Desbrota; Desponta; Desfolha; Manejo; Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543656 |
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Fontes,Paulo Cezar Rezende; Ribeiro,José Márcio Oliveira; Silva,Gildo Heringer. |
Em ambiente protegido, os gastos com sementes de cultivares híbridas e fita gotejadora influenciam, acentuadamente, o custo de produção de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Para reduzir custos, idealizou-se o método denominado DFT que combina a utilização de menores densidades de plantio (D), comprimento da fita gotejadora (F) e maior número de caules por planta, especialmente tutorados (T) com fitilho. Com o presente trabalho, objetivou-se comparar os métodos DFT com o convencional (TEST) de produção de tomate em ambiente protegido. Foram realizados dois experimentos, utilizando-se o híbrido Carmen. Os tratamentos foram instalados no delineamento inteiramente casualizado, com 12 e 6 repetições nos tratamentos TEST e DFT, respectivamente, sempre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Densidade de plantio; Fita gotejadora; Semente; Híbrido; Desbrota; Tutoramento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300017 |
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Sediyama,Maria AN; Nascimento,Jéfferson LM; Lopes,Iza PC; Lima,Paulo C; Vidigal,Sanzio M. |
A poda de ramas em plantas da família Cucurbitaceae é prática bastante controvertida e tem sido questionada por técnicos e produtores que buscam informações sobre a melhoria da produção de frutos, em pepineiro tutorado e cultivado a campo. Neste experimento, avaliou-se produtividade de frutos de três híbridos de pepino, com tutoramento vertical e diferentes tipos de poda. O experimento foi conduzido na área experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais em Oratórios-MG, de 09 a 12/2010. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, no esquema de parcelas subdivididas. Três híbridos de pepino [Aladim (salada), Natsuno Kagayaki (japonês) e Safira (caipira)] constituíram as parcelas e cinco tipos de poda das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Tutoramento; Desbrota; Fotoassimilados; Dominância apical; Manejo cultural; Cucumis sativus; Staking; Shooting; Photo-assimilates; Apical dominance; Cultural management.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400491 |
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Registros recuperados: 11 | |
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