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Registros recuperados: 65 | |
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MENEGHETTI, G. A.; ROSA, F. S. da; SOUZA, S. R. S.; VIDAL, J. O.. |
O presente texto fez uma reflexão sobre o papel da inovação tecnológica e de como os arranjos institucionais contribuem para o desenvolvimento local. Essa reflexão teve como foco as unidades de produção familiar em duas comunidades onde ocorreu a introdução de tecnologia agropecuária. A pesquisa utilizou-se do método exploratório e de técnicas etnográficas, tendo como horizonte de análise uma abordagem comparativa sobre processos de inovação em duas comunidades amazônicas: São José do Paricá, Rio Paricá, em Maués, AM, Baixo Amazonas; e Lago do Santana, em Manacapuru, AM, região metropolitana, entorno de Manaus. Nessas comunidades, há em comum o fato de a mão de obra familiar ser a principal força de trabalho nas unidades de produção, porém são distintas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Inovação tecnológica; Inovação institucional; Desenvolvimento.; Agricultura Familiar.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053134 |
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AVILA, A. F. D.; ROMANO, L.; GARAGORRY, F. L.. |
Agricultural productivity in the Latin American and Caribbean (LAC) countries between 1961 and 2001 increased due to market regulation, economic openness, and estate reduction. In the six major sections of this chapter, we analyze the evolution of this productivity as well as the output and input growth for the agricultural and livestock sectors. We look closely at economic indicators related to food demand and population growth as well as total factor productivity growth for the region, with an emphasis on the Brazilian and Colombian agricultural sectors. We also discuss some sources of productivity growth, highlighting agricultural research, rural extension, schooling, and nutrition, and ultimately review income improvement and poverty reduction studies. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: América Latina; Caribe; Desenvolvimento.; Agricultura.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657209 |
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SÁ, T. D. de A.; KATO, O. R.; KATO, M. S. A.; BRIENZA JUNIOR, S.; CAMARÃO, A. P.; VILAR, R. R. L.; COSTA, F. A.; VIELHAUER, K.; DENICH, M.; RISCHKOWSKY, B.; HURTIENNE, T.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Desenvolvimento.; Agricultura Familiar.; Amazonia.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/959807 |
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DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A cultivar de feijão BRS Marfim, pelo seu potencial produtivo, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão mulatinho, nos Estados da Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Paraíba, Ceará e Goiás. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Marfim; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211388 |
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FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.. |
A cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado BRS Radiante, pelo seu potencial produtivo, grão grande aliado a excelentes qualidades culinárias, porte ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão rajado, com maior valor de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Radiante; Cultivar; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211390 |
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DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A cultivar de feijão BR Timbó, pelo seu potencial produtivo, grão diferenciado dos tradicinais, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto, resistência as principais doenças e ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão do tipo de grão roxinho, com maior valor agregado de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Timbó; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211387 |
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FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A Embrapa Arroz e Feijão lança a cultivar BRS Vereda, do grupo comercial rosinha, com tipo de grão diferenciado dos tradicionais carioca e preto, atendendo a demanda de mercados regionais e/ou ofertando alternativa de escolha ao consumidor final. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Vereda; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211386 |
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Registros recuperados: 65 | |
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