Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubos orgânicos e cobertura morta em atributos do solo e produtividade do estrato herbáceo em área degradada. Repositório Alice
SOUZA, H. A. de; MENESES, F. M. N.; ARAGÃO, M. F.; GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; POMPEU, R. C. F. F..
Resumo: Objetivou-se avaliar a aplicação de adubos orgânicos, adubos verdes e cobertura morta na produtividade de extrato herbáceo e atributos do solo em área degradada em Irauçuba, estado do Ceará. O ensaio foi realizado em área degradada, de baixa fertilidade natural, com presença de baixo estrato herbáceo, localizada no município de Irauçuba, cujos tratamentos foram adubos verdes (leguminosas), orgânicos (estercos) e cobertura morta (bagana de carnaúba), sendo: leucena+bovino; leucena+bovino+bagana; leucena+ovino; leucena+ovino+bagana; jurema+bovino; jurema+bovino+bagana; jurema+ovino; jurema+ovino+bagana; sabiá+bovino; sabiá+bovino+bagana; sabiá+ovino; sabiá+ovino+bagana e testemunha (absoluta), perfazendo um total de treze tratamentos com 3 blocos, em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Estrato herbáceo; Organic compound.; Ovino; Bovino; Adubo orgânico; Adubo verde; Cobertura morta; Deterioracao do solo; Esterco de Gado.; Sheep; Cattle; Organic fertilizers; Mulches; Green manures; Deterioration; Soil degradation; Brazil..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas. Repositório Alice
BEZERRA, V. S..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar as alterações na composição química e cocção de uma cultivar de mandioca armazenada em condições de refrigeração, branqueamento e atmosfera modificada.
Tipo: Teses Palavras-chave: Conservation; Processing; Conservação; Deterioração; Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento; Cassava; Deterioration.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/345367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.). Repositório Alice
CRUZ, E. D..
Sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K, Schum.) são recalcitrantes e requerem conhecimento sobre os fatores que afetam a manutenção da qualidade. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do teor de água das sementes e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das sementes em três ensaios. Inicialmente foram avaliados os efeitos do dessecamento na qualidade das sementes; posteriormente, os efeitos das temperaturas de 10°C, 15°C e 20°C foram avaliados sobre as sementes armazenadas por períodos de zero, cinco, 10, 15, 20 e 25 horas; finalmente, os efeitos dos graus de umidade (59,4%, 51,6%, 42,4%, 35,4% e 28,7%) e das temperaturas (20°C e ambiente não controlado) em sementes acondicionadas em sacos de...
Tipo: Teses Palavras-chave: Tropical fruit; Seed.; Armazenamento; Cupuaçu; Deterioração; Fruta Tropical; Semente.; Secagem; Drying; Deterioration; Storage..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica do Pintado (Pseudoplatystoma corruscan) obtido no Rio Paraguai (Pantanal) e conservado em gelo. Repositório Alice
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. DA S.; LARA, J. A. F. de.
A carne de pescado é uma das mais susceptíveis ao processo de deterioração, devido a atividade de água elevada, composição química, teor de gordura insaturadas facilmente oxidáveis e pH próximo a neutralidade. O pescado pode atuar como veículo de microrganismos patogênicos para o homem, como as bactérias Staphylococcus coagulase positiva, coliformes, Salmonella spp, entre outros organismos mesófilos. O objetivo deste trabalho foi identificar a vida de prateleira do pintado conservado em gelo medindo o tempo de deterioração em função da contagem microbiológica de Staphylococcus coagulase positiva, Salmonella spp., coliformes termotolerantes (a 45°C) e contagem padrão de mesófilos aeróbios. The flesh of fish is one of the most susceptible to the process of...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bacteriologia; Deterioração; Peixe.; Pantanal; Fish.; Bacteriology; Deterioration.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cytogenetic analysis of wheat seeds submitted to artificial aging stress. Repositório Alice
MENEZES, V. O.; LOPES, S. J.; TEDESCO, S. B.; HENNING, F. A.; ZEN, H. D.; HENNING, L. M. M..
Several studies have been developed to understand the physiology of seed deterioration, however, the initial steps of the deterioration process are not completely clear. Seed vigor and viability losses are also associated with genetic material damage. This study was carried out to detect cytogenetic and physiological alterations occurring during the deterioration process of wheat seeds, due to artificial aging stress. Two cultivars, Ônix and Fundacep Campo Real, were submitted to six different treatments: control (T1), 24 (T2), 48 (T3), 72 (T4), 96 (T5) and 120 (T6) hours under artificial aging conditions: 42 °C and 100% relative humidity. Germination and vigor tests (First Count of Germination, Electrical Conductivity, Seedling Emergence in the Field and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Trigo; Semente; Deterioração; Wheat; Seeds; Deterioration.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/985154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deterioracao controlada da semente de soja na planta e suas implicacoes quanto ao mecanismo de qualidade no aspecto sanitario. Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B..
- Com base nas informações obtidas em experimentos conduzidos a campo , propos-se a continuação dos estudos em casa de vegetação, visando estabelecer uma metodologia reprodutível de deterioração da semente em desenvolvimento na planta, com vistas a assegurar um nível de estresse que ocorre naturalmente nos anos em que há chuvas e temperaturas elevadas na fase de maturação da semente de soja de R7 para R8. Quatro cultivares de soja (Davis, IAS-5, FT-2 e FT-1O) e uma linhagem (BR83-147) , foram semeadas em vasos em casa de vegetação . O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro repetições, sendo que se adotou o número de 1O vasos por repetição por genótipo , para o tratamento de deterioração e 1O vasos por genótipo para testemunha . O...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Permeabilidade de vagem; Brasil; Disease; Quality; Fungus.; Colletotrichum Truncatum; Deterioração; Doença; Fungo; Semente; Qualidade; Soja.; Deterioration; Brazil; Seed pathology..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ecophysiological responses to the effect of annual management on an endemic viviparous fish in central plateau of México Neotropical Ichthyology
Garcia-Trejo,Fernando; Hurtado-Gonzalez,Silvia Laura; Soto-Zarazúa,Genaro; Alatorre-Jacome,Oscar; Rico-García,Enrique; Gutiérrez-Yurrita,Pedro Joaquín.
Studies on the biological aspects of fish typically focus on species that currently have commercial value, causing species that lack such market value to be ignored. This is the case of several freshwater fish, specifically of several members of the Goodeidae family. In the State of Querétaro there are several species of this family characterized for being viviparous and having distinctive sexual dimorphism that may have commercial potential. The subject of this study is Girardinichthys multiradiatus, a viviparous fish endemic to the upper-half of the Lerma River basin. The lack of knowledge regarding its biology and ecology has prevented the development of guidelines to manage its habitat and to preserve its population. The objective was to determine the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioenergetics; Conservation; Deterioration; Population dynamic; Trophic spectrum.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1679-62252013000100117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do florescimento na brotaçao e perfilhamento da cana-de-açúcar (saccharum spp.). Repositório Alice
BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da.
Em condições de campo e também em testes de laboratório, com diferentes variedades de cana-de-açúcar, verificou-se efeitos na brotação de colmos florescidos e não florescidos. Concluiu-se que em boas condições de umidade do solo não se observa diferença significativa de brotação, enquanto que em condições de baixa umidade do solo, a porcentagem de brotação dos colmos florescidos foi menor que a dos colmos não florescidos e que as gemas provenientes do pé do colmo têm sua brotação menor que as gemas provenientes da ponta destes mesmos colmos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Deterioração fisiológica; Florescimento de cana-de-açúcar; Gramíneas; Perdas agroindustriais; Saccharum; Deterioration; Flowering; Grasses.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of Storage and Exogenous Ga3 on Lychee Seed Germination BABT
Ono,Elizabeth Orika; Leonel,Sarita; Duarte Filho,Jayme; Rodrigues,João Domingos.
The effects of storage time and exogenous gibberellic acid on lychee seeds germination were studied. The seeds were removed from ripe fruits, washed, dried, stored at 8°C for 0, 15 and 30 days, and soaked during 24 hours in water and GA3 at 50, 100 and 200 mg.L-1 solutions. As the storage period increased, the germination capacity was lost, and the seeds had a short germinability after 30-day storage period. Gibberellic acid had not significant effect on enhancing both the germination percentage and rate.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gibberellic acid; Gibberellins; Deterioration; Viability; Recalcitrant seed.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132000000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Encapsulamento de sementes de soja para armazenamento em regioes tropicais e subtropicais. Repositório Alice
HENNING, A. A.; WEST, S. H..
O encapsulamento de sementes com o polímero sintético DaranR 8600, a 3% p/p, foi demonstrado ser altamente eficiente na preservação das qualidades fisiológica e sanitária de sementes de soja armazenadas em ambientes controlados (85% UR/25°C) por sete meses.Todavia, a validação dessa tecnologia carecia de tes­tes in locco, nas regiões quentes e úmidas dos trópicos.Sementes da cultivar Tracy- inicialmente condicio­ nadas a 5,8% e 8,4% de umidade, foram encapsuladas com o polímero e ar!T'azenadas •em Porangatu, GO (alt. 396m lat. 13º28'S) e Teresina, PI (alt. 72m lat. 5°05'S) por oito meses.A cada dois meses, as amostras foram enviadas à EMBRAPA-CNPSo, para a determinação da viabilidade (emergência em areia) e grau de umidade (estufa96h/105ºC).O grau de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Armazenagem; Encapsulamento; Brasil; Soybean; Seed.; Deterioração; Semente; Soja.; Brazil; Deterioration; Storage..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Atmosfera modificada; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Preservation; Minimal processing.; Repolho; Brassica oleracea capitata; Armazenamento; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Refrigeração; Processamento Mínimo.; Cabbage; Deterioration; Packaging; Refrigeration; Storage..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do teste de deterioracao controlada para a avaliacao do vigor da semente de soja. Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCOVIG, P. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P..
A imposicao de um metodo padronizado de deterioracao controlada da semente podera resultar na caracterizacao de niveis distintos de qualidade da semente de soja. Com esse objetivo, sementes de soja do cultivar EMBRAPA 138, de tres lotes com niveis de vigor distintos, alto (86%), medio (76%) e baixo (63%), determinado atraves do teste de tetrazolio, foram submetidas a deterioracao controlada. O grau de umidade das sementes foi ajustado para 15%, atraves da exposicao das sementes em ambiente com elevada UR, utilizando-se caixas plasticas com bandeja de tela sobre lamina de agua (40ml no fundo), colocadas a 25C, ate atingir a umidade desejada. Posteriormente, as sementes foram embaladas a vacuo em sacos plasticos impermeaveis, utilizando-se tres subamostras...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Deterioracao controlada; Soybean; Seed longevity.; Semente; Soja.; Deterioration; Vigor..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/461513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of a kit for estimating organic matter concentrations in botton soils of aquaculture ponds. Repositório Alice
QUEIROZ, J. F.; BOYD, C. E..
The Hach CEL/700 Organic Matter Laboratory provided estimates of organic carbon concentrations in pond soil samples comparable to those obtained by the commonly-used Walkley-Black method. Dry ashing at 350-400 C tended to overestimate soil organic matter concentrations, and this procedure requires too much equipment and laboratory expertise for use on most aquaculture farms. The Hach kit can provide practical aquaculturists a simple and reliable method for measuring organic matter in pond soils. Samples from brackishwater ponds should be treated with mercuric sulfate to prevent chloride interference and overestimation of organic matter.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Organic carbon; Methods; Evaluation; Techniques; Deterioration; Freshwater; Organic matter; Quality control; Water quality.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da deterioração por umidade e danos mecânicos durante o armazenamento de semente de soja. Repositório Alice
MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARQUES, O. J..
A qualidade fisiológica das sementes de soja de cultivares precoces e semiprecoces pode se apresentar inferior devido a condições climáticas desfavoráveis na colheita. Muitos lotes de semente, considerados aptos inicialmente, apresentam uma queda intensa na germinação e no vigor, no momento próximo à semeadura, após a armazenagem. O trabalho visou avaliar a evolução da deterioração por umidade e do dano mecânico, determinados pelo teste de tetrazólio (TZ) durante o armazenamento. Foram utilizadas três cultivares semiprecoces de soja (CD 214 RR, BRS 184 e EMBRAPA 48), extratificadas em dois níveis de vigor inicial, produzidas e armazenadas no Paraná. Para os dois níveis de qualidade foram escolhidas amostras de sementes com resultados no teste de germinação...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Soja; Semente; Produto armazenado; Armazenamento; Deterioração; Soybeans; Seed storage; Deterioration.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Film with anthocyanins as an indicator of chilled pork deterioration Ciênc. Tecnol. Aliment.
Golasz,Luana Baptista; Silva,Janice da; Silva,Suse Botelho da.
An indicator can be defined as a substance which indicates the presence or absence of another substance or the degree of a certain reaction through characteristic changes, especially color. Therefore, the aim of this work is to evaluate the performance of a bio-based film with anthocyanin as an indicator of chilled pork deterioration. A film made of cassava starch, glycerol, and grape anthocyanins was prepared using the casting technique. Pork loin samples were put in Petri dishes containing an anthocyanin film on the bottom and stored at 4 ºC. Psychrotrophic microorganism count and the pH of the pork loin samples were analyzed for a 14 day- period. At the same time, the films were subjected to colorimetric analysis using D65 illuminant and the CIELAB...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Indicator; Anthocyanins; Chilled pork; Color; Deterioration.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000500023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fungos causadores de deterioracoes pos-colheita de uva cv. Italia produzida no perimetro irrigado de Bebedouro, Petrolina, PE. Repositório Alice
CHOUDHURY, M. M..
Suplemento. Edição dos Resumos do 31 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, 1998.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pernambuco; Petrolina; Perimetro Irrigado de Bebedouro; Postharvest; Deterioração; Fungo; Pós-Colheita; Uva; Deterioration; Fungi; Grapes; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolation and identification of yeasts and filamentous fungi from yoghurts in Brazil BJM
Moreira,Silvia Regina; Schwan,Rosane Freitas; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Wheals,Alan E..
Seventy-two cartons of yoghurt were sampled three times at monthly intervals from four different local manufacturers. Total counts were close to 6 x 10(7) cells g-1 of yoghurt. Yeast counts varied from 1 to 2,700 g-1. There was no evidence of systematic contamination at source but this longitudinal study revealed that ad hoc contamination and improper storage led to the higher yeast counts. Contamination was generally higher in the hotter months but was lower overall than reported from other countries. A total of 577 yeast isolates were identified belonging to ten species. The most abundant yeasts were, in order, Debaryomyces hansenii, Saccharomyces cerevisiae, Mrakia frigida, Hansenula spp., Candida parapsilosis, Debaryomyces castellii and Candida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Yeasts; Filamentous fungi; Yoghurts; Deterioration.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822001000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
La conception structurale preliminaire de navires en ames sandwich ArchiMer
Previte, C.
Fiberglass laminate design is of deep concern to marine designers and engineers. This presentation summarizes the topic of core selection for marine structures. It provides a schematic approach to de-complicating laminate design, reviews the attributes of different types of Polimex cores and outlines the principal causes of sandwich failure. For sake of brevity engineering analysis and formulas have been greatly abbreviated.
Tipo: Text Palavras-chave: Deterioration; Failures; Composite materials; Ship design; Ship technology; Fibre glass; Rupture; Conception; PVC; Sandwich.
Ano: 1992 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1992/acte-1059.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lettuce (Lactuca sativa L.) seed quality evaluation using seed physical attributes, saturated salt accelerated aging and the seed vigour imaging system Electron. J. Biotechnol.
Peñaloza,Patricia; Ramirez-Rosales,Gerardo; McDonald,Miller B; Bennett,Mark A..
High seed quality is essential for optimum stand establishment in lettuce. As a result, it is necessary to have seed vigour tests that permit rapid, objective and accurate evaluation of seed quality. This study evaluated physical and physiological seed quality components of four seed lots of six lettuce varieties obtained from a commercial company. Seeds were evaluated for seedling emergence under greenhouse conditions, standard germination, seed physical aspects, the Saturated Salt Accelerated Aging (SSAA) test and the Seed Vigour Imaging System (SVIS). Results indicated that large-seeded lettuce varieties had higher percentage germination, higher SSAA values, higher SVIS index and more rapid and uniform greenhouse emergence. Black-seeded lettuce...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Vegetables; Deterioration; Seedling; Performance.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582005000300010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physical and chemical characteristics of cashew nut flour stored and packaged with different packages Ciênc. Tecnol. Aliment.
GADANI,Bruna Carolina; MILÉSKI,Kelly Márcia Lazarotto; PEIXOTO,Lucas Silva; AGOSTINI,Juliana da Silva.
Abstract The aim of this study was to evaluate the physical and chemical changes in cashew nut flour under different packaging and storage conditions. The flour samples were characterized according to their chemical composition, packaged in polystyrene trays associated with covering chloride polyvinyl (PVC), plastic pot of polyethylene terephthalate (PET), plastic packaging polyethylene (POL) and without coating polystyrene trays (CON). All packages were stored for 225 days, evaluating every 45 days the moisture content of the flour as well as extracting their oil by the cold method for characterization on the following indexes: acidity, saponification, iodine, peroxide and refraction. There was slight and gradual increase in the moisture content from the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Deterioration; Rancidity; Anacardium occidentale L.; Oilseed; Oil.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000400657
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional