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Registros recuperados: 34 | |
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SOUZA, H. A. de; MENESES, F. M. N.; ARAGÃO, M. F.; GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; POMPEU, R. C. F. F.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a aplicação de adubos orgânicos, adubos verdes e cobertura morta na produtividade de extrato herbáceo e atributos do solo em área degradada em Irauçuba, estado do Ceará. O ensaio foi realizado em área degradada, de baixa fertilidade natural, com presença de baixo estrato herbáceo, localizada no município de Irauçuba, cujos tratamentos foram adubos verdes (leguminosas), orgânicos (estercos) e cobertura morta (bagana de carnaúba), sendo: leucena+bovino; leucena+bovino+bagana; leucena+ovino; leucena+ovino+bagana; jurema+bovino; jurema+bovino+bagana; jurema+ovino; jurema+ovino+bagana; sabiá+bovino; sabiá+bovino+bagana; sabiá+ovino; sabiá+ovino+bagana e testemunha (absoluta), perfazendo um total de treze tratamentos com 3 blocos, em... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Estrato herbáceo; Organic compound.; Ovino; Bovino; Adubo orgânico; Adubo verde; Cobertura morta; Deterioracao do solo; Esterco de Gado.; Sheep; Cattle; Organic fertilizers; Mulches; Green manures; Deterioration; Soil degradation; Brazil.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025451 |
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CRUZ, E. D.. |
Sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K, Schum.) são recalcitrantes e requerem conhecimento sobre os fatores que afetam a manutenção da qualidade. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do teor de água das sementes e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das sementes em três ensaios. Inicialmente foram avaliados os efeitos do dessecamento na qualidade das sementes; posteriormente, os efeitos das temperaturas de 10°C, 15°C e 20°C foram avaliados sobre as sementes armazenadas por períodos de zero, cinco, 10, 15, 20 e 25 horas; finalmente, os efeitos dos graus de umidade (59,4%, 51,6%, 42,4%, 35,4% e 28,7%) e das temperaturas (20°C e ambiente não controlado) em sementes acondicionadas em sacos de... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Tropical fruit; Seed.; Armazenamento; Cupuaçu; Deterioração; Fruta Tropical; Semente.; Secagem; Drying; Deterioration; Storage.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409691 |
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DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. DA S.; LARA, J. A. F. de. |
A carne de pescado é uma das mais susceptíveis ao processo de deterioração, devido a atividade de água elevada, composição química, teor de gordura insaturadas facilmente oxidáveis e pH próximo a neutralidade. O pescado pode atuar como veículo de microrganismos patogênicos para o homem, como as bactérias Staphylococcus coagulase positiva, coliformes, Salmonella spp, entre outros organismos mesófilos. O objetivo deste trabalho foi identificar a vida de prateleira do pintado conservado em gelo medindo o tempo de deterioração em função da contagem microbiológica de Staphylococcus coagulase positiva, Salmonella spp., coliformes termotolerantes (a 45°C) e contagem padrão de mesófilos aeróbios. The flesh of fish is one of the most susceptible to the process of... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bacteriologia; Deterioração; Peixe.; Pantanal; Fish.; Bacteriology; Deterioration. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868259 |
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MENEZES, V. O.; LOPES, S. J.; TEDESCO, S. B.; HENNING, F. A.; ZEN, H. D.; HENNING, L. M. M.. |
Several studies have been developed to understand the physiology of seed deterioration, however, the initial steps of the deterioration process are not completely clear. Seed vigor and viability losses are also associated with genetic material damage. This study was carried out to detect cytogenetic and physiological alterations occurring during the deterioration process of wheat seeds, due to artificial aging stress. Two cultivars, Ônix and Fundacep Campo Real, were submitted to six different treatments: control (T1), 24 (T2), 48 (T3), 72 (T4), 96 (T5) and 120 (T6) hours under artificial aging conditions: 42 °C and 100% relative humidity. Germination and vigor tests (First Count of Germination, Electrical Conductivity, Seedling Emergence in the Field and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Trigo; Semente; Deterioração; Wheat; Seeds; Deterioration. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/985154 |
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KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.. |
- Com base nas informações obtidas em experimentos conduzidos a campo , propos-se a continuação dos estudos em casa de vegetação, visando estabelecer uma metodologia reprodutível de deterioração da semente em desenvolvimento na planta, com vistas a assegurar um nível de estresse que ocorre naturalmente nos anos em que há chuvas e temperaturas elevadas na fase de maturação da semente de soja de R7 para R8. Quatro cultivares de soja (Davis, IAS-5, FT-2 e FT-1O) e uma linhagem (BR83-147) , foram semeadas em vasos em casa de vegetação . O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro repetições, sendo que se adotou o número de 1O vasos por repetição por genótipo , para o tratamento de deterioração e 1O vasos por genótipo para testemunha . O... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Permeabilidade de vagem; Brasil; Disease; Quality; Fungus.; Colletotrichum Truncatum; Deterioração; Doença; Fungo; Semente; Qualidade; Soja.; Deterioration; Brazil; Seed pathology.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444657 |
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Ono,Elizabeth Orika; Leonel,Sarita; Duarte Filho,Jayme; Rodrigues,João Domingos. |
The effects of storage time and exogenous gibberellic acid on lychee seeds germination were studied. The seeds were removed from ripe fruits, washed, dried, stored at 8°C for 0, 15 and 30 days, and soaked during 24 hours in water and GA3 at 50, 100 and 200 mg.L-1 solutions. As the storage period increased, the germination capacity was lost, and the seeds had a short germinability after 30-day storage period. Gibberellic acid had not significant effect on enhancing both the germination percentage and rate. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gibberellic acid; Gibberellins; Deterioration; Viability; Recalcitrant seed. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132000000400015 |
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HENNING, A. A.; WEST, S. H.. |
O encapsulamento de sementes com o polímero sintético DaranR 8600, a 3% p/p, foi demonstrado ser altamente eficiente na preservação das qualidades fisiológica e sanitária de sementes de soja armazenadas em ambientes controlados (85% UR/25°C) por sete meses.Todavia, a validação dessa tecnologia carecia de testes in locco, nas regiões quentes e úmidas dos trópicos.Sementes da cultivar Tracy- inicialmente condicio nadas a 5,8% e 8,4% de umidade, foram encapsuladas com o polímero e ar!T'azenadas •em Porangatu, GO (alt. 396m lat. 13º28'S) e Teresina, PI (alt. 72m lat. 5°05'S) por oito meses.A cada dois meses, as amostras foram enviadas à EMBRAPA-CNPSo, para a determinação da viabilidade (emergência em areia) e grau de umidade (estufa96h/105ºC).O grau de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Armazenagem; Encapsulamento; Brasil; Soybean; Seed.; Deterioração; Semente; Soja.; Brazil; Deterioration; Storage.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444646 |
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RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L.. |
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Atmosfera modificada; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Preservation; Minimal processing.; Repolho; Brassica oleracea capitata; Armazenamento; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Refrigeração; Processamento Mínimo.; Cabbage; Deterioration; Packaging; Refrigeration; Storage.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630836 |
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KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCOVIG, P. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P.. |
A imposicao de um metodo padronizado de deterioracao controlada da semente podera resultar na caracterizacao de niveis distintos de qualidade da semente de soja. Com esse objetivo, sementes de soja do cultivar EMBRAPA 138, de tres lotes com niveis de vigor distintos, alto (86%), medio (76%) e baixo (63%), determinado atraves do teste de tetrazolio, foram submetidas a deterioracao controlada. O grau de umidade das sementes foi ajustado para 15%, atraves da exposicao das sementes em ambiente com elevada UR, utilizando-se caixas plasticas com bandeja de tela sobre lamina de agua (40ml no fundo), colocadas a 25C, ate atingir a umidade desejada. Posteriormente, as sementes foram embaladas a vacuo em sacos plasticos impermeaveis, utilizando-se tres subamostras... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Deterioracao controlada; Soybean; Seed longevity.; Semente; Soja.; Deterioration; Vigor.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/461513 |
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MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARQUES, O. J.. |
A qualidade fisiológica das sementes de soja de cultivares precoces e semiprecoces pode se apresentar inferior devido a condições climáticas desfavoráveis na colheita. Muitos lotes de semente, considerados aptos inicialmente, apresentam uma queda intensa na germinação e no vigor, no momento próximo à semeadura, após a armazenagem. O trabalho visou avaliar a evolução da deterioração por umidade e do dano mecânico, determinados pelo teste de tetrazólio (TZ) durante o armazenamento. Foram utilizadas três cultivares semiprecoces de soja (CD 214 RR, BRS 184 e EMBRAPA 48), extratificadas em dois níveis de vigor inicial, produzidas e armazenadas no Paraná. Para os dois níveis de qualidade foram escolhidas amostras de sementes com resultados no teste de germinação... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Soja; Semente; Produto armazenado; Armazenamento; Deterioração; Soybeans; Seed storage; Deterioration. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898512 |
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Moreira,Silvia Regina; Schwan,Rosane Freitas; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Wheals,Alan E.. |
Seventy-two cartons of yoghurt were sampled three times at monthly intervals from four different local manufacturers. Total counts were close to 6 x 10(7) cells g-1 of yoghurt. Yeast counts varied from 1 to 2,700 g-1. There was no evidence of systematic contamination at source but this longitudinal study revealed that ad hoc contamination and improper storage led to the higher yeast counts. Contamination was generally higher in the hotter months but was lower overall than reported from other countries. A total of 577 yeast isolates were identified belonging to ten species. The most abundant yeasts were, in order, Debaryomyces hansenii, Saccharomyces cerevisiae, Mrakia frigida, Hansenula spp., Candida parapsilosis, Debaryomyces castellii and Candida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Yeasts; Filamentous fungi; Yoghurts; Deterioration. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822001000200009 |
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Peñaloza,Patricia; Ramirez-Rosales,Gerardo; McDonald,Miller B; Bennett,Mark A.. |
High seed quality is essential for optimum stand establishment in lettuce. As a result, it is necessary to have seed vigour tests that permit rapid, objective and accurate evaluation of seed quality. This study evaluated physical and physiological seed quality components of four seed lots of six lettuce varieties obtained from a commercial company. Seeds were evaluated for seedling emergence under greenhouse conditions, standard germination, seed physical aspects, the Saturated Salt Accelerated Aging (SSAA) test and the Seed Vigour Imaging System (SVIS). Results indicated that large-seeded lettuce varieties had higher percentage germination, higher SSAA values, higher SVIS index and more rapid and uniform greenhouse emergence. Black-seeded lettuce... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Vegetables; Deterioration; Seedling; Performance. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582005000300010 |
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GADANI,Bruna Carolina; MILÉSKI,Kelly Márcia Lazarotto; PEIXOTO,Lucas Silva; AGOSTINI,Juliana da Silva. |
Abstract The aim of this study was to evaluate the physical and chemical changes in cashew nut flour under different packaging and storage conditions. The flour samples were characterized according to their chemical composition, packaged in polystyrene trays associated with covering chloride polyvinyl (PVC), plastic pot of polyethylene terephthalate (PET), plastic packaging polyethylene (POL) and without coating polystyrene trays (CON). All packages were stored for 225 days, evaluating every 45 days the moisture content of the flour as well as extracting their oil by the cold method for characterization on the following indexes: acidity, saponification, iodine, peroxide and refraction. There was slight and gradual increase in the moisture content from the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Deterioration; Rancidity; Anacardium occidentale L.; Oilseed; Oil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000400657 |
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