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Antioxidant and prebiotic effects of a beverage composed by tropical fruits and yacon in alloxan-induced diabetic rats. Repositório Alice
DIONISIO, A. P.; CARVALHO, L. B. DE; VIEIRA, N. M.; WURLITZER, N. J.; PEREIRA, A. C. DA S.; BORGES, M. DE F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/208385/1/ART19120.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse oxidativo; Oxidative estress; Diabete; Prebiotics; Tropical and subtropical fruits; Antioxidants; Diabetes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118405
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Comparison between ingestion of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) over glycemic behavior in diabetic and non-diabetic wistar rats. Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pupunha; Bactris gasipaes; Espécie arbórea; Espécie florestal; Glicemia; Diabete.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983488
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HORTALIÇA e saúde: programa 36: Sul. Infoteca-e
Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Dieta; Proteina; Carboidratos; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016298
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Risk factors for charcot foot. Repositório Alice
NÓBREGA, M. B. DE M.; ARAS, R.; MARTINS NETTO, E.; COUTO, R. D.; MARINHO, A. M. DA N.; SILVA FILHO, J. L. da; COLARES, V. N. Q.; CAMPELO, P. L.; NUNES, M. A. L..
Objective: Diabetes mellitus is the main cause of Charcot neuroarthropathy and is clinically classified as follows: Charcot foot, acute Charcot foot (ACF) when there is inflammation, and inactive Charcot foot when inflammatory signs are absent. The aim of this study was to identify the risk factors for ACF in patients with type 2 diabetes mellitus. Materials and methods: A matched case-control study was conducted to assess the factors associated with acute Charcot foot from February 2000 until September 2012. Four controls for each case were selected 47 cases of ACF and 188 controls without ACF were included. Cases and controls were matched by year of initialization of treatment. Conditional logistic regression was used to estimate matched odds ratios...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Charcot foot; Diabetes mellitus; Diabetic neuropathy; Charcot neuroarthropathy; Diabete.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041258
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XXI Ciência para a vida: nutrição e saúde: um novo olhar sobre a produção de alimentos. Infoteca-e
Membro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam nova fronteira para as ciências e prometem impactos relevantes sobre a qualidade de vida das pessoas; Etanol de segunda geração: enzimas do tipo celulares "libertam" os açucares contidos na palha e no bagaço da cana; Estudos apontam uma nova doença de origem animal a cada dois meses, o que ameaça os sistemas produtivos; Quando uma hipótese não se confirma, não quer dizer que a investigação não deu certo; As opções de consumo do café resultam de longa trajetória de inovações , diz o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigilância sanitária; Nutrição humana; Produção de alimentos; Gás; Efeito estufa; Carotenoide; Diabete; Biocombustível; Enzima; Doença animal; Pesquisa florestal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994835
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