Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant and prebiotic effects of a beverage composed by tropical fruits and yacon in alloxan-induced diabetic rats. Repositório Alice
DIONISIO, A. P.; SILVA, L. B. DE C.; VIEIRA, N. M.; WURLITZER, N. J.; PEREIRA, A. C. DA S.; BORGES, M. DE F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estresse oxidativo; Oxidative estress; Diabete; Prebiotics; Tropical and subtropical fruits; Antioxidants; Diabetes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison between ingestion of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) over glycemic behavior in diabetic and non-diabetic wistar rats. Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espécie arbórea; Espécie florestal; Glicemia.; Bactris Gasipaes; Diabete; Pupunha..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/983488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of dietary Acrocomia aculeata kernel oil rich in medium chain fatty acids on type 2 diabetic rats. Repositório Alice
NUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A. da; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E..
This study evaluated the effects of dietaries formulated with kernel oil of Acrocomia aculeata (AKO), rich in medium chain fatty acids (MCFA), as partial substitute of carbohydrate calories upon blood glucose, lipid profile, insulin secretion and insulin sensitivity in diabetic rats. Overall, the dietary with any AKO dose reduced hyperglycemia, ameliorated insulin secretion, lowered insulin resistance by model HOMA-IR and HOMA-Beta and augmented pancreatic beta cells functionality, restored the number of pancreatic Beta-cell in the diabetic rats and increased it in the non-diabetic rats. In addition, AKO fed rats showed reducing triglycerides, lower density lipoprotein-cholesterol and increasing high density lipoprotein-cholesterol levels, and improved...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Diabetes tipo 2; Hiperglicemia; Nutracêuticos; Resistência à insulina; Ácido láurico; Diabete; Insulina; Macaúba; Colesterol; Ácido Lático; Insulin resistance; Diabetes mellitus; Hyperglycemia; Cholesterol.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇA e saúde: programa 36: Sul. Infoteca-e
Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carboidratos.; Hortaliça; Dieta; Proteina; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Diabetes. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é diabetes? Diabetes e dieta. Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com diabetes. Pepino refogado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diabete.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Risk factors for charcot foot. Repositório Alice
NÓBREGA, M. B. DE M.; ARAS, R.; MARTINS NETTO, E.; COUTO, R. D.; MARINHO, A. M. DA N.; SILVA FILHO, J. L. da; COLARES, V. N. Q.; CAMPELO, P. L.; NUNES, M. A. L..
Objective: Diabetes mellitus is the main cause of Charcot neuroarthropathy and is clinically classified as follows: Charcot foot, acute Charcot foot (ACF) when there is inflammation, and inactive Charcot foot when inflammatory signs are absent. The aim of this study was to identify the risk factors for ACF in patients with type 2 diabetes mellitus. Materials and methods: A matched case-control study was conducted to assess the factors associated with acute Charcot foot from February 2000 until September 2012. Four controls for each case were selected 47 cases of ACF and 188 controls without ACF were included. Cases and controls were matched by year of initialization of treatment. Conditional logistic regression was used to estimate matched odds ratios...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Charcot foot; Charcot neuroarthropathy.; Diabete; Diabetic neuropathy.; Diabetes mellitus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja e diabetes. Infoteca-e
MESSINA, M.; MESSINA, V.; SETCHELL, K..
Soja diabetes; Introdução; Histórico e descrição da doença; Dieta ediabetes; Soja e hipoglicemia; Receitas: Receita básica; Kinako; Receitas especiais para diabéticos utilizando kinako, farinha de arroz e adoçante; Bolo de laranja; Biscoitinhos de coco; Biscoitinhos de aveia; Bolo de limão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Diabete; Distúrbio metabólico.; Soja; Nutrição humana; Human nutrition.; Soybeans.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/463712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: nutrição e saúde: um novo olhar sobre a produção de alimentos. Infoteca-e
Membro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam nova fronteira para as ciências e prometem impactos relevantes sobre a qualidade de vida das pessoas; Etanol de segunda geração: enzimas do tipo celulares "libertam" os açucares contidos na palha e no bagaço da cana; Estudos apontam uma nova doença de origem animal a cada dois meses, o que ameaça os sistemas produtivos; Quando uma hipótese não se confirma, não quer dizer que a investigação não deu certo; As opções de consumo do café resultam de longa trajetória de inovações , diz o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigilância sanitária; Nutrição humana; Produção de alimentos; Gás; Efeito estufa; Carotenoide; Diabete; Biocombustível; Enzima; Doença animal; Pesquisa florestal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994835
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional