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Registros recuperados: 23 | |
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MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G.. |
Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Extrusa; Moídas; NIRS; Espectroscopia; Espectroscopia NIR; Infrared spectrophotometry.; Faeces; Fezes; Nutrição animal; Pastagem nativa; Suplemento alimentar; Dieta; Digestibilidade; Spectroscopy; Diet.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060001 |
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MAZZA, C. A. da S.; MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; POTT, A.; PARRON, L. M.. |
Como alternativa para o incremento da pecuaria de corte no Pantanal, o bufalo Bubalus bubalis, apresenta-se como um potencial favoravel devido a sua rusticidade e adaptabilidade aos ambientes da planicie pantaneira. Visando avaliar o aproveitamento das forrageiras nativas da sub-regiao da Nhecolandia pelos bubalinos, utilizou-se a tecnica microhistologica de analise fecal (Hansen et al., 1971). Foram identificadas 53 especies nativas que mais contribuem na dieta dessa especie na sub-regiao. Os locais com maior incidencia de pastejo foram: campos altos e cordilheiras (ambos com 34%), campo inundavel (17%) e baia (15%). Axonopus purpusii e Elyonurus muticus sao predominantes nas pastagens e contribuem muito na dieta. E. muticus e caracterizado por ser... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bubalino; Mato Grosso do Sul; Buffalo; Pasture.; Composição Botânica; Dieta; Pastagem.; Pantanal; Botanical composition; Diet.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787741 |
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PAROLIN, L. C.; BIANCONI, G. V.; MIKICH, S. B.. |
Os filostomídeos frugívoros Artibeus, Carollia e Sturnira são importantes dispersores de sementes na região Neotropical, se destacando por possuírem uma suposta preferência por frutos dos gêneros Ficus, Piper e Solanum, respectivamente. Nós realizamos uma metanálise para testar a hipótese de que as interações entre esses morcegos e plantas são consistentes ao longo de toda sua distribuição geográfi ca. Por meio de uma extensa revisão bibliográfi ca, foram compilados 4.448 registros de consumo de frutos provenientes de 180 publicações. Estes dados foram organizados por espécie de morcego e país, testando quais gêneros de frutos foram mais frequentes na região neotropical como um todo e em cada um dos seus países componentes. Num panorama geral, os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Frugivoria; Frugivory; Geographic distribution.; Morcego; Dieta; Distribuição geográfica; Fenologia; Phyllostomidae; Diet.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064615 |
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ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de. |
Foram avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo bagaço de caju desidratado (BCD) em diferentes níveis de inclusão. O experimento foi conduzido nas dependências do Núcleo de Pesquisas em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de bagaço de caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. Os consumos de todos os nutrientes avaliados aumentaram (P<0,01) linearmente com a inclusão do BCD às dietas. Somente o maior nível de inclusão (72%) atendeu aos requisitos do NRC (2007)... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Subprodutos da agroindústria.; Caju; Caprino; Consumo; Dieta; Digestibilidade Aparente; Nutriente; Proteína Bruta.; Diet.; Goats. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160063 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; SOUZA. F. S.; COSTA, A. C.; ARAÚJO, A. R.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento, tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos dos não-componentes de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia com dois níveis de restrição ? 0 or 15% da Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). Os parâmetros avaliados foram os pesos dos não componentes da carcaça: sangue, coração, fígado, cabeça, patas, rins, pele e pulmão. Os dados... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Órgãos; Nutritional management; Não componentes da carcaça; Growth; Nutritional requirements.; Abattoir byproducts; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Manejo; Exigência nutricional; Crescimento; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Diet.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035510 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; COSTA, A. C.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Rendimento de carcaça; Nutritional requirements.; Carcasses; Ovino; Nutrição animal; Carne; Exigência nutricional; Cordeiro; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Meat byproducts; Mutton; Diet.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035523 |
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PEZZATO, L. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIAS, E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.. |
O experimento foi desenvolvido no Laboratorio de Nutricao de Peixes (F.M.V.Z.), Campus de Botucatu, unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, com o objetivo de avaliar o emprego de farelo de cacau (Theobroma cacao) em dietas para alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Os alevinos foram alimentados com dietas que continham niveis crescentes de farelo de cacau (FC): 0% FC; 4% FC; 12% FC; 16% FC e 20% FC, por 120 dias, em experimento inteiramente casualizdo (tres repeticoes). O farelo de cacau, nos niveis testados, embora nao afete o ganho de peso (p>0,05), deve ser empregado com restricoes ao compor dieta, pois tanto pode exercer efeito deleterio sobre o figado dos peixes, como pode estimular alteracoes comportamentais da... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Alcaloides; Feeding.; Alimentação; Dieta; Piscicultura; Aquicultura.; Aquaculture; Alkaloids; Diet.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/104091 |
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SANTOS, S. A.; COSTA, C.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; ALVAREZ, J. M.; ORTIZ, A. G.. |
Os bovinos são criados em sistema de pastejo contínuo no Pantanal, onde tem a oportunidade de selecionar as espécies forrageiras, cuja qualidade das pastagens depende da proporção das espécies forrageiras preferidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de preferência das forrageiras, bem como avaliar o índice de valor forrageiro das áreas de campo limpo e baixadas da fazenda Nhumirim, subregião da Nhecolândia, Pantanal. Em uma unidade de pastejo da fazenda Nhumirim foram efetuados o levantamento das espécies existentes e observação direta do comportamento de consumo por bovino, com o intuito de classificar as espécies da seguinte forma: preferida (P), desejável (D) e indesejável (I). Considerando a quantidade relativa de espécies P, D e I nas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovine; Pasture; Quality.; Bovino; Dieta; Pastagem; Qualidade.; Pantanal; Cattle; Diet.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811099 |
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CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.. |
Este estudo teve o objetivo de avaliar o rendimento dos cortes do traseiro especial de bovinos cruzados 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN) e 1/2 Gelbvieh + 1/2 Nelore (GN), alimentados em confinamento, recebendo ração com 12,9% de proteina bruta e quatro diferentes níveis de energia: 62,65,68, e 71% de nutrientes digestiveis totais, contendo 55,5% de silagem de milho, na base seca. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Feedlot.; Confinamento; Dieta; Gado de Corte.; Diet.; Beef cattle. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42812 |
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