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Alimentação de duas espécies do gênero Pseudoplatystoma do Rio Negro, Pantanal da Nhecolândia, MS, Brasil. Repositório Alice
GALLETTI, V. S.; RESENDE, E. K. de; COSTA, F. E. dos S..
Este trabalho investigou a dieta e reprodução de duas espécies de peixes Siluriformes migradores do rio Negro, Pantanal da Nhecolândia, sob a influência do pulso de inundação. As amostras foram realizadas com o uso de redes de espera e tarrafas com diversas malhagens. De cada exemplar capturado foram obtidas as seguintes informações: comprimento total, comprimento padrão, peso total, grau de repleção e peso estomacal. Para estudo de sobreposição alimentar foi utilizado o índice de Morisita-Horn e para o estudo da dieta o Índice Alimentar. Foram capturados 225 exemplares da espécie Pseudoplatystoma corruscans (Pintado) e 85 da espécie Pseudoplatystoma reticulatum (Cachara). Destes, foram obtidos 58 estômagos com algum conteúdo. Ambas as espécies...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Índice alimentar; Sobreposição alimentar; Partilha de recursos; Food index; Food overlap; Sharing of resources.; Dieta.; Diet..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868178
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Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G..
Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Extrusa; Moídas; NIRS; Espectroscopia; Espectroscopia NIR; Infrared spectrophotometry.; Faeces; Fezes; Nutrição animal; Pastagem nativa; Suplemento alimentar; Dieta; Digestibilidade; Spectroscopy; Diet..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060001
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Composicao botanica da dieta de bubalinos na Nhecolandia, Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
MAZZA, C. A. da S.; MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; POTT, A.; PARRON, L. M..
Como alternativa para o incremento da pecuaria de corte no Pantanal, o bufalo Bubalus bubalis, apresenta-se como um potencial favoravel devido a sua rusticidade e adaptabilidade aos ambientes da planicie pantaneira. Visando avaliar o aproveitamento das forrageiras nativas da sub-regiao da Nhecolandia pelos bubalinos, utilizou-se a tecnica microhistologica de analise fecal (Hansen et al., 1971). Foram identificadas 53 especies nativas que mais contribuem na dieta dessa especie na sub-regiao. Os locais com maior incidencia de pastejo foram: campos altos e cordilheiras (ambos com 34%), campo inundavel (17%) e baia (15%). Axonopus purpusii e Elyonurus muticus sao predominantes nas pastagens e contribuem muito na dieta. E. muticus e caracterizado por ser...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Mato Grosso do Sul; Buffalo; Pasture.; Composição Botânica; Dieta; Pastagem.; Pantanal; Botanical composition; Diet..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787741
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Consistency in fruit preferences across the geographical range of the frugivorous bats Artibeus, Carollia and Sturnira (Chiroptera). Repositório Alice
PAROLIN, L. C.; BIANCONI, G. V.; MIKICH, S. B..
Os filostomídeos frugívoros Artibeus, Carollia e Sturnira são importantes dispersores de sementes na região Neotropical, se destacando por possuírem uma suposta preferência por frutos dos gêneros Ficus, Piper e Solanum, respectivamente. Nós realizamos uma metanálise para testar a hipótese de que as interações entre esses morcegos e plantas são consistentes ao longo de toda sua distribuição geográfi ca. Por meio de uma extensa revisão bibliográfi ca, foram compilados 4.448 registros de consumo de frutos provenientes de 180 publicações. Estes dados foram organizados por espécie de morcego e país, testando quais gêneros de frutos foram mais frequentes na região neotropical como um todo e em cada um dos seus países componentes. Num panorama geral, os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Frugivoria; Frugivory; Geographic distribution.; Morcego; Dieta; Distribuição geográfica; Fenologia; Phyllostomidae; Diet..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064615
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Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de.
Foram avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo bagaço de caju desidratado (BCD) em diferentes níveis de inclusão. O experimento foi conduzido nas dependências do Núcleo de Pesquisas em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de bagaço de caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. Os consumos de todos os nutrientes avaliados aumentaram (P<0,01) linearmente com a inclusão do BCD às dietas. Somente o maior nível de inclusão (72%) atendeu aos requisitos do NRC (2007)...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Subprodutos da agroindústria.; Caju; Caprino; Consumo; Dieta; Digestibilidade Aparente; Nutriente; Proteína Bruta.; Diet.; Goats.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160063
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Desempenho e características de carcaça de dois grupos genéticos de ovinos recebendo dietas com baixo teor de fibra. Repositório Alice
LIMA, Z. P.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; SOUZA, F. S.; LIMA, L. D. de; ALVES, A. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Carcasses.; Ovino; Nutrição animal; Carcaça; Cordeiro; Dieta; Sheep; Diet..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051562
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Effect of diet on sensory characteristics and Acceptance of beef from crossbred animal. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Crossbred; Sesnsory characteristics.; Beef cattle; Diet..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001695
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Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase de crescimento. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SCAPINI, L. B.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.; LOPES, L. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Glycerin.; Frango de corte; Nutrição animal; Dieta; Glicerina; Broiler chickens; Animal Nutrition; Diet..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968691
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Formulação de dietas de custo mínimo da matéria seca para bovinos de corte em planilha eletrônica. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; TEDESCHI, L. O.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; PAZZANESE, D.; VELOSO, R. F..
ABSTRACT: The diet is one of the main costs animal production in feedlots. In addition, diet composition is one of the main determinants of the animal's performance. Therefore, adequate diet formulation is crucial for the success of the feedlot. This publication describes the fundamentals of diet formulation through the criteria of least cost of dry matter and teaches how to implement it in a electronic spreadsheet for diet formulation. The aim is to allow spreadsheet users to easily evaluate and formulate diets for bovines.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Produção Animal.; Animal production; Animal feeding; Beef cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568686
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos dos não componentes de carcaça. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; SOUZA. F. S.; COSTA, A. C.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento, tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos dos não-componentes de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia com dois níveis de restrição ? 0 or 15% da Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). Os parâmetros avaliados foram os pesos dos não componentes da carcaça: sangue, coração, fígado, cabeça, patas, rins, pele e pulmão. Os dados...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Órgãos; Nutritional management; Não componentes da carcaça; Growth; Nutritional requirements.; Abattoir byproducts; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Manejo; Exigência nutricional; Crescimento; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Diet..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035510
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de carcaça. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; COSTA, A. C.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Rendimento de carcaça; Nutritional requirements.; Carcasses; Ovino; Nutrição animal; Carne; Exigência nutricional; Cordeiro; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Meat byproducts; Mutton; Diet..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035523
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Ganho de peso de alterações anatomopatológicas de tilápia-do-nilo arraçoadas com farelo de cacau. Repositório Alice
PEZZATO, L. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIAS, E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C..
O experimento foi desenvolvido no Laboratorio de Nutricao de Peixes (F.M.V.Z.), Campus de Botucatu, unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, com o objetivo de avaliar o emprego de farelo de cacau (Theobroma cacao) em dietas para alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Os alevinos foram alimentados com dietas que continham niveis crescentes de farelo de cacau (FC): 0% FC; 4% FC; 12% FC; 16% FC e 20% FC, por 120 dias, em experimento inteiramente casualizdo (tres repeticoes). O farelo de cacau, nos niveis testados, embora nao afete o ganho de peso (p>0,05), deve ser empregado com restricoes ao compor dieta, pois tanto pode exercer efeito deleterio sobre o figado dos peixes, como pode estimular alteracoes comportamentais da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alcaloides; Feeding.; Alimentação; Dieta; Piscicultura; Aquicultura.; Aquaculture; Alkaloids; Diet..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/104091
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Grau de preferência e índice de valor forrageiro das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; ALVAREZ, J. M.; ORTIZ, A. G..
Os bovinos são criados em sistema de pastejo contínuo no Pantanal, onde tem a oportunidade de selecionar as espécies forrageiras, cuja qualidade das pastagens depende da proporção das espécies forrageiras preferidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de preferência das forrageiras, bem como avaliar o índice de valor forrageiro das áreas de campo limpo e baixadas da fazenda Nhumirim, subregião da Nhecolândia, Pantanal. Em uma unidade de pastejo da fazenda Nhumirim foram efetuados o levantamento das espécies existentes e observação direta do comportamento de consumo por bovino, com o intuito de classificar as espécies da seguinte forma: preferida (P), desejável (D) e indesejável (I). Considerando a quantidade relativa de espécies P, D e I nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; Pasture; Quality.; Bovino; Dieta; Pastagem; Qualidade.; Pantanal; Cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811099
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Jejum hídrico-alimentar e equipamento alternativo para a inseminação artificial intra-uterina em ovelhas. Repositório Alice
MACHADO, R.; SIMPLICIO, A. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aplicador; Ovino; Reprodução animal; Inseminacao artificial; Dieta; Sêmen; Sheep; Reproduction; Artificial insemination; Diet..
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514495
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Método para formulação de dietas de bovinos de corte pelo critério de minimização do custo de alimentação. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
bitstream/CPAC-2009/25317/1/p2004_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Animal feeding; Diet.; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568319
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NIRS as a tool to determine the nutritional value of native pasture for small ruminants. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Equação fecal; Fecal equation; NIRS fecal; Nutrition precision; Native species; Pasture feeding.; Goat; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Espectrometria; Dieta; Pastagem nativa; Caatinga; Sheep; Grazing; Pasture plants; Diet..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975907
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Níveis de energia na dieta de bovinos em confinamento. II. Cortes do traseiro especial. Repositório Alice
CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N..
Este estudo teve o objetivo de avaliar o rendimento dos cortes do traseiro especial de bovinos cruzados 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN) e 1/2 Gelbvieh + 1/2 Nelore (GN), alimentados em confinamento, recebendo ração com 12,9% de proteina bruta e quatro diferentes níveis de energia: 62,65,68, e 71% de nutrientes digestiveis totais, contendo 55,5% de silagem de milho, na base seca.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feedlot.; Confinamento; Dieta; Gado de Corte.; Diet.; Beef cattle.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42812
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Predição da proteína bruta da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim-tanzânia por meio da espectroscopia fecal (NIRS fecal). Repositório Alice
GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; MARTINS, F. E. B.; SOUSA, R. T. de.
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como uma técnica alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade da dieta. Objetivou-se com este estudo desenvolver calibrações para estimar a proteína bruta da dieta ingerida por ovinos em pastagem cultivada de capim-tanzânia por meio de amostras fecais, utilizando o NIRS. As amostras da dieta selecionada de capimtanzânia foram coletadas por meio de pastejo simulado, a partir da observação direta do pastejo de 90 ovinos, enquanto as amostras de fezes foram obtidas diretamente da ampola retal. As amostras foram feitas durante 12 meses para representar toda a variação anual na qualidade do pasto. As amostras da dieta foram analisadas para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NIRS; Quality.; Infravermelho; Infrared spectrophotometry; Espectroscopia; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Dieta; Qualidade; Proteína bruta; Sheep; Animal nutrition; Crude protein; Spectroscopy; Diet..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975362
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Protocolo mínimo de pré-secagem de amostras fecais destinadas à espectroscopia NIR. Repositório Alice
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos; MOTA, C. M.; SILVA, F. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NIRS; Equação fecal; Pré-secagem; Infrared spectrophotometry.; Nutrição animal; Dieta; Espectrofotometria; Temperatura; Radiação solar; Umidade; Animal nutrition; Diet..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1010033
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Soy, sunflower and palm kernel oils in dairy goat diets: performance and milk composition. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, M. S. C.; MAPURUNGA, P. A.; GOMES, G. M. F.; COSTA, H. H. A.; PEREIRA, L. P. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Alimentação animal; Caprino leiteiro; Soybean.; Nutrição animal; Dendê; Óleo vegetal; Dieta; Alimento para animal; Elaeis guineensis; Girassol; Helianthus annuus; Soja.; Animal feeding; Feeds; Industrial wastes; Chemical composition; Sheep; Diet..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/527511
Registros recuperados: 23
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