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A pecuária e os gases de efeito estufa. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Pecuária; Impacto ambiental; Efeito estufa; Nutrição animal; Dieta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897398
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Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. Repositório Alice
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C..
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Maternal nutritional; Leite de cabra; Caprino; Aleitamento; Lactação; Óleo vegetal; Soja; Dieta; Gordura; Prenhez; Coco; Cérebro; Ganho de peso; Goat milk; Goats; Rats; Weight; Suckling; Linoleic acid; Lactation; Dosage effects; Drugs; Plant oils; Pregnancy; Soybean oil; Fats; Coconut oil; Brain.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005386
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Aceitação sensorial da carne bovina proveniente de animais cruzados submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
ESTEVES, A.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E.; FRANCISCO, V. C.; VIDAL, M. P.; SILVA, M.L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação sensorial; Animal cruzado; Dieta; Diferenciada.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003503
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Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Dieta; Óleo de soja; Leite de cabra; Ácido graxo; Ácido linonéico; Godura; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528635
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Aclimatação do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) à água doce com diferentes estratégias de alimentação e calagem - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.668 Animal Sciences
Mendes, Paulo de Paula; UFRPE; Albuquerque, Maria Luciene Luiza Tavares; UFRPE; Queiroz, Débora Menenses de; UFRPE; Santos, Bruno Leonardo da Silva; UFRPE; Lima, Arthur da Costa; UFRPE; Lopes, Yuri Vinicius de Andrade; UFRPE.
Pós-Larvas do camarão Litopenaeus vannamei, na fase de PL9-10 e PL25-26 foram aclimatadas à água doce (0,0 ‰), objetivando promover cultivos em regiões interioranas. Para isso, foram realizados dois experimentos conduzidos em aquários com capacidade útil de 44 litros e densidade de estocagem de 11,36 pós-larvas/L. No experimento 1, foram testadas diferentes concentrações de cal hidratada (0,018 g a 0,031 g) e 2 dietas, formuladas à base de ração comercial para camarão e biomassa de artêmia. No experimento 2, foram testadas 5 dietas com diferentes concentrações de biomassa de artêmia (0% a 100%), inseridas em rações de peixes e camarões. No final do processo de aclimatação, a sobrevivência das póslarvas variou de 40,44% a 98,04%. Concluiu-se que pós-larvas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Litopenaeus vannamei; Aclimatação; Artêmia; Dieta; Cal.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/668
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Adição de gordura à dieta de bovinos de leite submetidos à transferência de embriões. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; COSCIONI, A. C.; PIMENTEL, C. A.; FISCHER, V.; SANTOS, J. E. P.; STUMPF JÚNIOR, W..
2005
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Raça Jersey; Nutrição; Dieta; Gordura; Superovulação; Qualidade embrionária.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744973
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FERREIRA, R. de P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Gado Leiteiro; Vaca; Pastejo; Dieta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83224
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Alimentação de duas espécies do gênero Pseudoplatystoma do Rio Negro, Pantanal da Nhecolândia, MS, Brasil. Repositório Alice
GALLETTI, V. S.; RESENDE, E. K. de; COSTA, F. E. dos S..
Este trabalho investigou a dieta e reprodução de duas espécies de peixes Siluriformes migradores do rio Negro, Pantanal da Nhecolândia, sob a influência do pulso de inundação. As amostras foram realizadas com o uso de redes de espera e tarrafas com diversas malhagens. De cada exemplar capturado foram obtidas as seguintes informações: comprimento total, comprimento padrão, peso total, grau de repleção e peso estomacal. Para estudo de sobreposição alimentar foi utilizado o índice de Morisita-Horn e para o estudo da dieta o Índice Alimentar. Foram capturados 225 exemplares da espécie Pseudoplatystoma corruscans (Pintado) e 85 da espécie Pseudoplatystoma reticulatum (Cachara). Destes, foram obtidos 58 estômagos com algum conteúdo. Ambas as espécies...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Índice alimentar; Sobreposição alimentar; Partilha de recursos; Diet; Food index; Food overlap; Sharing of resources.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868178
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Alimentação dos peixes detritívoros da Baía Tuiuiú, rio Paraguai, Pantanal de Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
ALMEIDA, I. M. de.; RESENDE, E. K. de.
Foram analisadas as dietas dos peixes detritívoros da baía Tuiuiú, meandro abandonado do rio Paraguai, próximo a Corumbá, Mato Grosso do Sul. Os peixes detritívoros apresentam estratégias específicas para o consumo do detrito orgânico existente na baía, como o sairu-boi, Potamorhina squamoralevis, que possui os olhos voltados para baixo para consumo do detrito acumulado no fundo, e o cascudo, Liposarcus anisitsi, que se coloca de barriga para cima para raspar os detritos e algas acumuladas nas raízes das macrófitas aquáticas. Para L. anisitsi, que teve os conteúdos estomacais analisados em quase todos os períodos de amostragem, foi encontrada correlação entre índice alimentar e altura de inundação e transparência da água. Peixes detritívoros apresentam...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Liposarcus anisitsi; Potamorhina squamoralevis; Pulso de inundação; Feeding; Flood pulse.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937689
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Alimentación del Cabecitanegra Austral (Carduelis barbata) durante el otoño Hornero
Archuby,Diego I.; Marti,Lucas J.; Montalti,Diego; Soave,Guillermo E.; Camperi,Aníbal R.; Arambarri,Ana M.; Darrieu,Carlos A..
Se analizó el contenido estomacal de 28 individuos de Cabecitanegra Austral (Carduelis barbata) colectados durante el otoño en el norte de la Patagonia. Todos los estómagos contuvieron alimento, cuyo peso promedio fue de 0.209 g. Se identificaron 11 ítems (7 de origen vegetal y 4 de origen animal). Las plantas predominaron en la dieta (85.8% en peso) y pertenecieron a las familias Asteraceae, Brassicaceae, Chenopodiaceae y Solanaceae. Las semillas más abundantes fueron de Camelina microcarpa y Sisymbrium sp. La fracción animal estuvo representada solo por insectos (14.2%) de los órdenes Diptera (larvas) y Homoptera (familias Psyllidae y Aphididae). Los Aphididae estuvieron representados en gran cantidad de muestras por Pterocomma populeum. Los gastrolitos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Cabecitanegra Austral; Carduelis barbata; Dieta; Patagonia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-34072007000100012
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ALIMENTO artificial à base de soja para meliponicultura - programa 2. Infoteca-e
Os criadores de abelhas nativas sem ferrão contam, desde 2009, com duas novas dietas artificiais protéicas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA) para a manutenção das colônias. A instituição realiza, há cerca de uma década, trabalhos de pesquisa em meliponicultura, considerada excelente alternativa para a geração de renda entre as populações do interior da Amazônia. O Prosa Rural desta semana fala sobre alimento artificial à base de soja para a meliponicultura e tem a participação do pesquisador Giorgio Venturieri. As abelhas se alimentam, basicamente, com pólen e néctar provenientes das flores. Nos períodos de escassez de florada, a utilização de alimentação artificial é prática habitual entre os meliponicultores. Garante a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Alimento para animal; Dieta.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883752
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Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digesibilidade in vitro; Steer; Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho; Chemical composition; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131657
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Análise da digestibilidade aparente da proteína bruta e fibra em detergente neutro do subproduto torta de coco (Cocos nucifera L.) na dieta de ovinos. Repositório Alice
SOUZA JÚNIOR, L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, C. V. de; FATURI, C.; NAHUM, B. de S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Dieta; Ruminante; Ovino; Ovinocultura; Zootecnia; Valor nutritivo; Pecuária.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408811
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Análise macroscópica da região de transição esôfago-gástrica de eqüinos submetidos a diferentes manejos alimentares e atividade física UnB - FAB
Moraes, Priscilla Teixeira de Barros; Silva, Luís Cláudio Lopes Correia da; Bombonato, Pedro Primo; Hernandez Blazquez, Francisco Javier; Lima, Eduardo Maurício Mendes de.
Estudou-se a região de transição esôfago-gástrica dos eqüinos, pois diversos fatores distintos podem causar lesões nessa região ou, ainda, na região aglandular do estômago destes animais. O objetivo deste trabalho foi verificar se diferentes tipos de manejo físico e alimentar determinam alterações na estrutura macroscópica da região de transição esôfago-gástrica de eqüinos. Foram utilizados 15 conjuntos, compreendendo a região de transição esôfago-gástrica de eqüinos adultos, com raça, sexo e idade não identificados, divididos em três grupos de acordo com a dieta e atividade física desenvolvida: Grupo I, cinco conjuntos de eqüinos em treinamento intensivo e alimentados à base de concentrado, principalmente; Grupo II, cinco conjuntos de eqüinos que não...
Tipo: Article Palavras-chave: Transição esôfago-gástrica; Exercícios físicos; Dieta; Equino; Úlcera gástrica.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10482/7678
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Analise microhistológica das fezes na avaliação da composição botânica da dieta de bubalinos. Repositório Alice
MENDONÇA, C. L. G.; CAMARÃO, A. P..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Alimentação animal; Bubalino; Dieta; Forragem; Composição botânica; Valor nutritivo; Animal nutrition; Animal feeding; Buffaloes; Diet; Feed crops; Botanical composition; Nutritive value.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394522
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Análise sensorial e qualidade da carne bovina de novilhas cruzadas submetidas a diferentes dietas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; PACHECO, M. L.; PERSEGUINI, A. C.; ZENATTI, D.; FERRERIA, A. U. C.; NASSU, R. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de carne; Níveis de energia; Dieta.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971450
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Análisis de las consecuencias del comportamiento adaptativo individual sobre la estabilidad poblacional: El caso del forrajeo óptimo RChHN
VALDOVINOS,FERNANDA S; URBANI,PASQUINELL; RAMOS-JILIBERTO,RODRIGO.
Trabajos tempranos basados en la teoría de Sistemas Dinámicos, demostraron que mientras mayor sea el número de poblaciones en interacción ecológica, el sistema tiende a ser más inestable. Sin embargo, la evidencia empírica indica que las poblaciones naturales presentan más frecuentemente dinámicas estables, aun estando inmersas en comunidades complejas. Entre los mecanismos que promueven la estabilización poblacional, se encuentra el comportamiento adaptativo de los individuos componentes de las poblaciones. En este trabajo se analizan los avances teóricos respecto del rol del forrajeo óptimo (FO) como fuerza estabilizadora de las dinámicas poblacionales, en comunidades modelo de diferente nivel de complejidad estructural. El análisis se organiza en torno...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Comportamiento adaptativo; Dieta; Modelos poblacionales; Optimización; Plasticidad fenotípica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-078X2010000200001
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Aperfeiçoamento da técnica de criação de adultos de diabrotica speciosa (Coleoptera: Chrysomelidae) em dieta natural. Infoteca-e
ROSA, A. P. S. A. da; TRECHA, C. O.; LIMA, C. V.; TEODORO, J. S.; MEDINA, L. B.; HELLWIG, L..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984993
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Aplicação da técnica de isótopos estáveis na estimativa da taxa de turnover em estudos ecológicos: uma síntese - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i1.2090 Biological Sciences
Manetta, Gislaine Iachstel; UEM; Cecilio, Evanilde Benedito; UEM.
Os isótopos estáveis vêm sendo utilizados na obtenção da taxa de turnover em animais aquáticos e representam mais uma ferramenta no auxílio à tomada de medidas de conservação, considerando que os impactos antrópicos ameaçam áreas específicas de alimentação, reprodução e crescimento de espécies em ambientes naturais. Na aqüicultura, por outro lado, o conhecimento da velocidade de conversão do alimento em tecido auxilia em melhores estimativas de produção. Neste sentido, o presente estudo pretende fazer uma síntese dos trabalhos realizados acerca das taxas de turnover em ecologia, com uso da técnica de isótopos estáveis. O turnover consiste na síntese do novo tecido e na substituição dos tecidos velhos utilizando a composição da dieta atual do animal. A taxa...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral isótopos estáveis; Turnover; Dieta; 15N; 13C 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2090
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Aplicação e pontos críticos no uso de enzimas para monogástricos. Infoteca-e
KRABBE, E. L..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Enzima; Dieta; Animal nutrition; Enzymes; Diet.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972199
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