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NOGUEIRA, A. P. C.; ALVARENGA, P. B. de; FERREIRA, I. C.; RIOS, M. P.; SILVA, C. R.. |
Objetivou-se avaliar, no período chuvoso, o efeito da complementação no período seco com proteinado, em novilhas primíparas Nelore por meio de parâmetros produtivos e reprodutivos. Para isto, foram utilizadas 39 fêmeas bovinas entre 24-36 meses, em pastagens de Brachiaria brizantha e Brachiaria decumbens por 205 dias, pesadas a cada 28 dias, após jejum de 12 horas. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, sendo os dois tratamentos distribuídos em duas parcelas, os seis períodos na sub parcela e os animais foram a repetição. As variáveis analisadas foram peso, altura de garupa, escore corporal, ganho em peso médio diário e crescimento médio mensal com valores de, respectivamente, 318,5 Kg, 142 cm, 3,24, 0,580 Kg e 2,55 cm para os animais... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Complementação proteica; Realimentação; Restrição alimentar; Gado Nelore; Gado de corte; Dieta; Nutrição; Produção animal; Eficiência reprodutiva; Reprodução animal; Nellore; Beef cattle; Diet; Nutrition; Animal production; Reproductive efficiency; Animal reproduction; Protein supplements; Dietary restriction. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038257 |
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ARAÚJO, T. L. A. C. de; PEREIRA, E. S.; MIZUBUTI, I. Y.; CAMPOS, A. C. N.; PEREIRA, M. W. F.; HEINZEN, E. L.; MAGALHAES, H. C. R.; BEZERRA, L. R.; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA, R. L.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Restrição alimentar; Carne de carneiro; Semiárido; Fatty acid; Hair sheep; Semi-arid condiction.; Ovelha; Ácido Graxo.; Dietary restriction; Lean meat.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085691 |
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ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; LIMA, L. D. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; CISNE JÚNIOR, J. V.; MOREIRA FILHO, M. A.. |
As medidas morfométricas realizadas na carcaça fria é uma maneira de avaliar o desempenho dos animais, permitindo comparações entre sistemas de alimentação. Estudos demonstram a existência de alta correlação entre as medidas morfométricas e os tecidos constituintes da carcaça, o que possibilita a estimação de suas características físicas, evitando dessa forma, o oneroso processo da dissecação das carcaças. Assim, objetivou-se avaliar as medidas morfométricas da carcaça fria de cordeiros Santa Inês em terminação submetidos a dietas para maturidade precoce e tardia, com restrição de nutrientes |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Cordeiro; Eficiência Nutricional; Carcaça; Produção Animal; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal production; Ovine carcasses; Dietary restriction; Morphometry; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101689 |
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