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Alterações na composição química e digestibilidade "in vitro" devido aos efeitos da mastigação, contaminação salivar e preparação das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esôfago. Repositório Alice
CAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Novilhos; Digestibility in vivo experimentation; Fistulation; Feed grasses; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Fistula Esofágica; Gramínea Forrageira; Mastigação; Calves; Chemical composition; Mastication.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395295
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Avaliação de pastagem de capim-braquiarão em pastejo rotacionado, Castanhal, Pará. Repositório Alice
CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; RODRIGUES FILHO, J. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Teor de proteína bruta.; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574944
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Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRÃO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A..
bitstream/item/57495/1/CPATU-BP181.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conteúdo de matéria seca; Disponibilidade de forragem; Médio amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pasture; Flood plain; Feed grass; In vitro experimentation.; Composição Botânica; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Várzea.; Amazonia; Dry matter content.; Chemical composition; Crude protein; Digestibility.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375264
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Avaliação do gênero Leucaena na região semi-árida de Pernambuco. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliadas no Banco Ativo de Germoplasma de Forrageiras do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido- CPATSA da EMBRAPA, oito cultivares de leucena de diferentes procedencias. Foram avaliados com relacao a producao da materia seca, na fracao comestivel, digestibilidade in vitro da materia seca, para diferentes cultivares. A composicao mineral da fracao comestivel de leucena, para macro e micronutrientes. A leucena, na zona semi-arida de Pernambuco, pode proporcionar um suplemento forrageiro de alta qualidade.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Composição mineral; Brasil; Pernambuco; Productivity; Mineral composition; Macro-nutrient; Micro-nutrient; Pasture.; Pastagem; Digestibilidade In Vitro; Leucaena; Matéria Seca; Leucaena Leucocephala; Produtividade.; In vitro digestibility..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133239
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Can soil moisture strees be beneficial to grazing ruminants? Repositório Alice
DIAS FILHO, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Conteúdo de proteína bruta; Conteúdo de água no solo; In vitro experimentation; Feed grasses; Plant soil relation.; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Relação Solo-Planta.; Digestibility; Crude protein; Soil water..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/396471
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Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo. Repositório Alice
VEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R..
O valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim-elefante anão; Purpureum; Management; In vitro experimentation.; Digestibilidade In Vitro; Manejo; Pastejo; Valor Nutritivo.; Pennisetum; Grazing.; Digestibility.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/373139
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Características de fermentação da silagem de seis variedades de milho indicadas para a região Semiárida brasileira. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L.; DÓREA, J. R. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácidos orgânicos.; Milho; Ruminante; Digestibilidade In Vitro; Silagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908748
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Coeficiente de digestibilidade in vitro e teores de proteina bruta, calcio e fosforo da grama-tio-pedro (Paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
POTT, E. B..
A grama tio-pedro (Paspalum oteroi Swallen), submetida a intervalos entre cortes de 28, 56, 84 e 112 dias, apresentou, respectivamente, coeficientes de digestibilidade in vitro de 57,21%, 48,37%, 47,66% e 49,88%; teor de proteina bruta de 8,26%, 7,12%, 6,00% e 5,44%; teor de calcio de 0,50%, 0,56%, 0,58% e 0,35%; e teor de fosforo de 0,15%, 0,13%, 0,20% e 0,14%.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira nativa; Regiao tropical; Mato Grosso do Sul; Paspalum oteroi; Minerais; Plant; Native forage; Pasture; Analysis.; Análise; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Pastagem; Planta.; Pantanal; Grasses; In vitro digestibility; Minerals..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787710
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Composição química e digestibilidade "in vitro" da forragem disponível e dieta selecionada por novilhos fistulados no esôfago e pastagem tropical mista - período janeiro a maio de 1979. Repositório Alice
CAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Digestibility in vivo experimentation; Feed grasses; Fistulation; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Fistula Esofágica; Forragem; Gramínea Forrageira; Novilho; Pastagem; Animal feeding; Calves; Chemical composition; Pastures.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395294
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Composicao quimica e digestibilidade in vitro da forragem disponivel e dieta selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem tropical mista - periodo de janeiro a maio de 1979. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
Foi conduzido um experimento em pastagem de capim Coloniao (Panicum maixmum), Soja Perene (Glycine withtii), Grama Batatais (Paspalum notatum) e Capim Angola (Brachiaria mutica) pertencente ao Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP em Piracicaba, SP, com o objetivo de avaliar a composicao quimica e digestibilidade "in vitro" da materia organica da dieta e forragem disponivel em 4 periodos. Utilizaram-se 5 animais fistulados no esofago para a colheita da dieta, e a forragem disponivel foi amostrada cortando-se manualmente a 5 cm do solo. Foi utilizado o delineamento interiamente casualizado e posteriormente teste X2 para as comparacoes entre os efeitos de tratamento. As amostras da dieta e forragem disponivel, foram analisadas quanto aos seguintes...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagem tropical; Steer; Tropical pasture; Dieta; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Novilho; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131659
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Composicao quimica e digestibilidade in vitro de algumas especies forrageiras da Caatinga. Repositório Alice
SALVIANO, L. M. C.; CARVALHO FILHO, O. M. de.
Em uma area de caatinga do Sub-Medio Sao Francisco, em Petrolina, PE, onde predomina a vegetacao arbustiva-arborea, estao sendo coletadas, em varias epocas do ano, amostras de folhas e ramos finos (simulndo o animal em pastejo) de algumas especies forrageiras, conhecidas como as mais consumidas pelos animais, para determinacao do valor nutritivo. Estas amostras tem sido submetidas a estudos de composicao quimica e digestiblidade in vitro da materia seca (DIVMS) pelo laboratorio do CPATSA. Analises realizadas nas amostras coletadas em 14.05.81, quando as plantas ainda estavam em crescimento, revelaram que estas forrageiras apresentaram elavador niveis de proteina bruta, variando desde 14,86% e 15,35% para moleque duro (Cordia leucocephala) e carqueija...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feed crops.; Produção animal; Caatinga; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Planta Forrageira.; Animal production; Chemical composition; In vitro digestibility..
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133098
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Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio da Amazônia em três idades de corte. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; DUTRA, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feed grasses; Digestibility in vitro experimentation; Capim Quicuio; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Chemical composition.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395282
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Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo.; Amazonia; Chemical composition; Forage; Nutritive value..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
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Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
bitstream/item/59304/1/CPATU-ComTec76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed.; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal.; Digestibility; Nutrition..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
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Diferentes fontes de inóculo na digestibilidade in vitro da jurema-preta e outras forragens. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jurema-preta; Digestibility in vitro; Foragem.; Digestibilidade In Vitro; Mimosa Hostilis; Nutrição Animal.; Forage; Animal nutrition..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133088
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Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
Dentre as vantagens da introdução de leguminosas na pastagem está a redução do uso de fertilizantes e o aumento da longevidade e qualidade do pasto, com oferta de forragem constante e com maior valor nutritivo. Este estudo foi conduzido com o objetivo de verificar a variabilidade existente em 35 genótipos de amendoim forrageiro para digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas de um metro quadrado. Foram avaliados dois cortes, um no período das águas e outro no período seco, no ano de 2013. A digestibilidade foi determinada para a biomassa aérea e para as folhas. Foram estimados parâmetros genéticos e obtidos valores genotípicos impregando-se a metodologia de modelos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro.; Biomassa; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Pastagem.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034335
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Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. Repositório Alice
DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R..
Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, corn 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. 0 delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). 0 coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Raça Santa Inês; Avaliação de alimento.; Amora; Caprino; Digestibilidade In Vitro; Morus Alba; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530376
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Efeito de doses de nitrogênio sobre a produção e a qualidade de aveia sobressemeada em pastos de capim-tanzânia. Repositório Alice
BERTOLOTE, L. E. M.; CAMPANA, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; MORAIS. J. P. G. de.
O uso de aveia em sobressemeadura de pastagens tropicais é uma alternativa para produção de forragem de qualidade no período seco do ano, quando se observa escassez na oferta de matéria seca (MS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e a qualidade de aveia em sobressemeadura de capim-tanzânia em função de doses de nitrogênio de 0, 25, 50, 75 e 100 kg/ha por ciclo de pastejo. Não houve diferença significativa na produção nem na qualidade da aveia em função das doses de N aplicadas no mesmo período. Em todas as doses de N aplicadas, a produção da aveia decresceu no terceiro ciclo, passando de 1,30 para 1,51 e 0,33 t/ha de MS, enquanto a produção de capim-tanzânia aumentou, passando de 0,42 para 0,37 e 0,57 t/ha de MS. O teor de proteína bruta da...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Sobressemeadura.; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Proteína Bruta..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48475
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Forage cactus of the genus Opuntia in different with the phenological phase: nutritional value. Repositório Alice
PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.; CARDOSO, D. B..
The objective of this study is to evaluate the bromatological composition, carbohydrate fractionation, in vitro digestibility and gas production of varieties of forage cactus of the genus Opuntia, associated with different phenological phases. The experiment was conducted in a completely randomized design in a 5 × 3 factorial arrangement consisting of five forage cactus varieties of the genus Opuntia ((IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill), Gigante (Opuntia ficus-indica Mill), Erect Prickly Pear (EPP) (Opuntia stricta Haw), African Prickly Pear (APP) (Opuntia undulata) and F-08 (Opuntia atropes Rose)). and three phenological phases (young, intermediate and mature). The concentrations of neutral detergent fiber and the C ratio of carbohydrates were lower in...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fracionamento de carboidratos; Composição bromatológica; Valor nutricional; Alimentação de ruminante; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Fenologia; Bromatologia; Digestibilidade In Vitro; Opuntia; In vitro digestibility.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130111
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Momento de colheita da quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). II. Composição química do material original e da silagem. Repositório Alice
SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. da C. C.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; FERREIRA, D. A..
O experimento visou determinar a composicao quimica do material original e da silagem de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 111 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias do Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC. Os silos foram abertos aos 70 dias de idade apos a ensilagem, sendo determinados os teores de materia seca (MS), proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), carboidratos soluveis (CHO) e a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) do material original e da silagem. As medias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Tanto no material original quanto na silagem os teores de MS aumentaram com o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Digestibilidade In Vitro; Ensilagem; Girassol; Valor Nutritivo..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485863
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