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Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRAO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conteúdo de matéria seca; Disponibilidade de forragem; Médio amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pasture; Flood plain; Feed grass; In vitro experimentation; Composição Botânica; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Várzea; Amazonia; Crude protein; Chemical composition; Digestibility; Dry matter content.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375264
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Avaliação do gênero Leucaena na região semi-árida de Pernambuco. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. S..
Foram avaliadas no Banco Ativo de Germoplasma de Forrageiras do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido- CPATSA da EMBRAPA, oito cultivares de leucena de diferentes procedencias. Foram avaliados com relacao a producao da materia seca, na fracao comestivel, digestibilidade in vitro da materia seca, para diferentes cultivares. A composicao mineral da fracao comestivel de leucena, para macro e micronutrientes. A leucena, na zona semi-arida de Pernambuco, pode proporcionar um suplemento forrageiro de alta qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leucena; Composição mineral; Pernambuco; Mineral composition; Macro-nutrient; Micro-nutrient; Pasture; Pastagem; Digestibilidade In Vitro; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Matéria Seca; Produtividade; In vitro digestibility; Pastures.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133239
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Coeficiente de digestibilidade in vitro e teores de proteina bruta, calcio e fosforo da grama-tio-pedro (Paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
POTT, E. B..
A grama tio-pedro (Paspalum oteroi Swallen), submetida a intervalos entre cortes de 28, 56, 84 e 112 dias, apresentou, respectivamente, coeficientes de digestibilidade in vitro de 57,21%, 48,37%, 47,66% e 49,88%; teor de proteina bruta de 8,26%, 7,12%, 6,00% e 5,44%; teor de calcio de 0,50%, 0,56%, 0,58% e 0,35%; e teor de fosforo de 0,15%, 0,13%, 0,20% e 0,14%.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forrageira nativa; Regiao tropical; Mato Grosso do Sul; Paspalum oteroi; Minerais; Plant; Native forage; Pasture; Analysis; Análise; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Pastagem; Planta; Pantanal; Grasses; In vitro digestibility; Minerals.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787710
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Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo; Amazonia; Forage; Chemical composition; Nutritive value.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
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Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal; Digestibility; Nutrition.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
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Diferentes fontes de inóculo na digestibilidade in vitro da jurema-preta e outras forragens. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jurema-preta; Digestibility in vitro; Foragem; Digestibilidade In Vitro; Mimosa Hostilis; Nutrição Animal; Forage; Animal nutrition.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133088
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Evidências de ação inibidora da jurema-preta na fermentação "in vitro" de gramíneas forrageiras. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; SALVIANO, L. M. C..
A jurema-preta (Mimosa hostilis Benth) é uma leguminosa arbustiva que ocorre em larga escala na caatinga. É tida como forrageira, embora não se tenha conhecimento de qualquer parâmetro que expresse seu valor nutritivo. Tendo sido contatada a ingestão dessa leguminosa por novilhos fistulados no esôfago, amostrando dieta em área de caatinga, foram coletadas amostras de folhas e ramos finos de diversas plantas, para análise química e determinação de digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS). A análise prximal revelou os seguintes teores: proteína bruta 16,11%; extrato etéreo 3,08; fibra bruta 11,83%; extrativos não nitrogenados 65,46%; cinzas 3,44%. As determinações iniciais da DIVMS mostraram baixos índices, em torno de 21%. Verificou-se, em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jurema-preta; Capim Buffel; Capim Jaraguá; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Pastagem; Animal nutrition; Pastures.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157650
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Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S..
O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amapá; Pasture; Digestibility in vitro experimentation; Composição Química; Cerrado; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem; Chemical composition; Brazil; Dry matter content; Savannas.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341821
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Produção e valor nutritivo de três gramíneas forrageiras na região de Paragominas, Pará. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; VEIGA, J. B. da; DUTRA, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de matéria seca; Capim quicuio-da-amazônia; Paspalum secans; Paragominas; Pará; Brasil; Feed grasses; Andropogon Gayanus; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Matéria Orgânica; Proteína Bruta; Valor Nutritivo; Amazonia; Dry matter content; Crude protein; Digestibility; Nutritive value; Organic matter.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376653
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Produção forrageira e valor nutritivo dos capins elefante (Pennisetum purpureum) vars. Anão e Cameron e Tobiatã (Panicum maximum) cv. Tobiatã sob três idades de corte. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; CAMARÃO, A. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gramínea de corte; Idade de corte; Perfilhamento; Forage crop; Cutting grasses; Production; Cutting intervals; Yield; Digestibilidade In Vitro; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Produção; Valor Nutritivo; Digestibility; Crude protein; Nutritive value; Tillering.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381069
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Valor nutritivo, estrutura do dossel e desempenho animal de algumas cultivares de Panicum maximum e Brachiaria spp. submetidas à diferentes estratégias de manejo. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; BARBOSA, R. A.; DIFANTE, G. dos S.; MEDEIROS, S. R. de.
Tipo: Livros Palavras-chave: Capim Urochloa; Digestibilidade In Vitro; Pastagem; Planta Forrageira; Ruminante; Proteína.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135277
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