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A estimativa do tamanho amostral na experimentação animal: uma aplicação a digestibilidade de bovinos. Repositório Alice
TACONELI, J. P.; BERTOLLO, W. J.; IEMMA, M.; FREITAS, A. R. de..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinos; Digestibilidade; Tamanho amostral.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43350
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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T.R.; PEREIRA, L.G.R.; GUIMARÃES JÚNIOR; GONÇALVES, L.C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cinética; Ruminal; Digestibilidade; Forrageiras; Manejo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812544
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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestibilidade; Bovino; Ruminante.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/546380
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Adição de complexo multienzimático em dietas à base de soja extrusada: valores energéticos e digestibilidade de nutrientes em pintos de corte R. Bras. Zootec.
Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Carvalho,Débora Cristine Oliveira; Corassa,Anderson.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de complexo multienzimático (CM) e do nível de processamento da soja sobre os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes de rações para pintos de corte. Foram utilizados 288 pintos de corte machos da linhagem Avian Farms, com oito dias de idade, em arranjo fatorial 3 x 2 (rações à base de soja extrusada subprocessada, normal e superprocessada, suplementadas ou não com complexo multienzimático), totalizando seis tratamentos, com oito repetições de seis aves por unidade experimental. As excretas foram coletadas e pesadas durante cinco dias consecutivos, utilizando-se os métodos de coleta total e de coleta ileal. A adição do CM (protease, amilase e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Enzimas; Frangos de corte; Processamento; Soja extrusada.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400015
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Adição de enzimas exôgenas para leitões dos 10 aos 30 kg de peso R. Bras. Zootec.
Nery,Víctor Libardo Hurtado; Lima,José Augusto de Freitas; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e; Fialho,Elias Tadeu.
Três experimentos foram realizados para estudar o desempenho e a digestibilidade dos nutrientes e determinar os níveis de enzimas endógenas em suínos na fase de recria, alimentados com rações suplementadas com enzimas exógenas. A ração experimental foi constituída de milho, farelo de soja, vitaminas e minerais mais a adição de enzimas exógenas. A mistura consistiu de 25 g de enzima exógena por 100 kg de ração. A composição básica das rações foi 18,00% proteína bruta (PB) e 3400 kcal/kg de energia digestível (ED). No experimento 1, foram utilizados 160 leitões mestiços Landrace x Large White de 9,87±1,48 kg de peso vivo, distribuídos em cinco tratamentos (controle ou dieta basal; DB + amilase; DB + lipase; DB + protease; e DB + complexo de amilase, lipase e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Enzimas; Desempenho; Digestibilidade; Leitões.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300022
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Adição de frutoligossacarídeo em dietas para leitões desmamados: desempenho, incidência de diarreia e metabolismo R. Bras. Zootec.
Budiño,Fábio Enrique Lemos; Castro Júnior,Fernando Gomes de; Otsuk,Ivani Pozar.
Com o objetivo de verificar o efeito da adição do prebiótico frutoligossacarídeo sobre o desempenho, a incidência de diarreia e o metabolismo de leitões desmamados, foram conduzidos dois experimentos. Utilizaram-se três dietas contendo 0,2; 0,4 ou 0,6% de frutoligossacarídeo, formuladas a partir de uma dieta basal (sem adição de frutoligossacarídeo), totalizando quatro dietas experimentais. No experimento 1, utilizaram-se 96 leitões desmamados (5,89 ± 0,86 kg) para avaliação do ganho de peso, do consumo de ração, da conversão alimentar e da incidência de diarreia nos primeiros 15 dias pós-desmame. No experimento 2 foram testadas as mesmas dietas para avaliação do metabolismo energético e nitrogenado de leitões (17,93 ± 0,66 kg). Os níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desafio sanitário; Digestibilidade; Nutrição; Prebiótico; Suínos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000013
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Adubação nitrogenada do capim-elefante cv. Mott: 2. valor nutritivo ao atingir 80 e 120 cm de altura R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Karina Guimarães; Gomide,José Alberto; Paciullo,Domingos Sávio Campos.
Este estudo foi realizado, no período de outubro de 1993 a junho de 1995, para avaliar o valor nutritivo do capim-elefante anão, ao atingir as alturas de 80 e 120 cm, sob cinco doses de nitrogênio. O experimento foi realizado em parcelas subsubdivididas, segundo o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em que os fatores cortes, doses de nitrogênio, 0, 25, 50, 75 e 100 kg/ha•corte, no primeiro ano, e 0, 75 e 100 kg/ha•corte, no segundo ano, e alturas das plantas ao tempo de corte (80 e 120 cm), e seus efeitos sobre o rendimento forrageiro da gramínea foram estudados. Os teores de proteína bruta em lâminas foliares variaram, no primeiro ano, de 8,8 a 13,2%, em plantas que atingiram 80 cm, e de 9,7 a 11,3%, em plantas com 120 cm, e, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ca; Digestibilidade; FDN; K; Mg; P; Proteína bruta.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600004
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Agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of silage. Repositório Alice
COSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; SALES, E. C. J. de; RODRIGUES, J. A. S.; RIGUEIRA, J. P. S..
ABSTRACT: The objective was to assess agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of produced silage. A total of 15 sorghum genotypes were used. Planting was carried out through a randomized-block design with three replications per genotype, totaling forty-five (45) plots. Agronomic and nutritional characteristics, besides the quality of the silage, were assessed. There were differences between genotypes for all characteristics analyzed, with the exception of levels of acid detergent unavailable nitrogen (ADUN), acid detergent unavailable protein (ADUP) and water activity (aw). The assessment of the parameters, except for genotypes 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax and BRS 610, which presented protein level below 7%,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibility; Digestibilidade; Produção; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056403
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Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030126
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Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088216
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Alterações bromatológicas em soja e milho processados por extrusão R. Bras. Zootec.
Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; Melo,Gabriel Maurício Peruca de; Sugohara,Atushi; Melo,Wanderley José de; Bertipaglia,Letícia Abaker.
Avaliaram-se os efeitos da temperatura do processo de extrusão sobre as características das frações nitrogenadas e dos carboidratos, do extrato etéreo, da digestibilidade in vitro da proteína e do fator antitríptico da soja e do milho. O experimento foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema fatorial 5 × 4, composto de cinco combinações de soja e milho (100% soja; 75% soja e 25% milho; 50% soja e 50% milho; 25% soja e 75% milho; 100% milho, com base na matéria seca) e quatro temperaturas de extrusão (sem extrusão; e extrusão a 80, 100 ou 120ºC). O processo de extrusão promoveu aumento na fração lipídica e redução nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Fração carboidrato; Fração lipídio; Fração nitrogenada; Inibidor de tripsina; Temperatura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100016
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Alterações químicas e nutricionais do grão-de-bico (Cicer arietinum L.) cru irradiado e submetido à cocção Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ferreira,Andréa Cristina Penati; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Arthur,Valter.
O presente trabalho teve por objetivos analisar, em grãos não submetidos à irradiação, a composição centesimal e mineral, para verificar as alterações provocadas pela cocção. Em grãos crus e cozidos, não irradiados (controle) e irradiados (doses de 2, 4, 6, 8 e 10 kGy), foram realizadas também as análises de: disponibilidade de ferro in vitro, digestibilidade da proteína in vitro e perfil de aminoácidos. Os resultados das análises dos minerais demonstraram que ocorreu diminuição significativa (p<0,05) somente para o potássio com o processo de cocção. Na composição centesimal o teor de cinzas e dos carboidratos disponíveis foi significativamente (p<0,05) diminuído. No controle e nas doses de 4 e 6 kGy, a cocção não influenciou na digestibilidade da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grão-de-bico; Digestibilidade; Proteína; Disponibilidade; Ferro.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100014
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Aminoácidos digestíveis verdadeiros de alguns alimentos protéicos determinados em galos cecotomizados e por equações de predição R. Bras. Zootec.
Ost,Paulo Roberto; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Bertechini,Antônio Gilberto; Silva,Hunaldo Oliveira.
Foram determinados os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros da soja integral tostada, soja integral micronizada e de cinco amostras de farelos de soja. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos adultos cecotomizados. Foram utilizados 24 galos Leghorn adultos, com peso médio de 2348 ± 165 g. Cada alimento foi fornecido a seis galos, sendo o galo a unidade experimental, em duas repetições no tempo. Os animais foram forçados a ingerir 30 g do alimento-teste, seguidos de um período de 48 horas de coleta, após a alimentação forçada. Seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas e metabólicas. Os valores de aminoácidos totais foram aproximadamente 10% inferiores àqueles...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação forçada; Digestibilidade; Soja integral; Soja micronizada; Farelo de soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800015
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Aminoácidos digestíveis verdadeiros de alimentos protéicos determinados em galos cecectomizados R. Bras. Zootec.
Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Schmidt,Marlene; Generoso,Rafaela Antônia Ramos.
Objetivou-se determinar os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros de 12 alimentos protéicos para aves. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos Leghorne adultos cecectomizados, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 tratamentos, seis repetições e um galo por unidade experimental. Os alimentos estudados foram: farelo de glúten de milho 22%, farelo de glúten de milho 60%, concentrado protéico de soja, soja integral extrusada parcialmente desengordurada, farinha de carne e ossos 36%, farinha de carne e ossos 45%, farinha de peixe, farinha de vísceras de aves de alto teor de gordura, farinha de penas, plasma sangüíneo 70%, plasma sangüíneo 78% e hemácias. Os valores médios dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Digestibilidade; Galos cecectomizados.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800013
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Amonização da quirera de milho com alta umidade R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Garcia,Rasmo; Cecon,Paulo Roberto; Neiva,José Neumam Miranda; Sarmento,Patrícia.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da amonização sobre teor de proteína bruta (PB), retenção de nitrogênio (RN), teor de matéria seca (MS), conservação, constituintes da parede celular e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) da quirera de milho com alta umidade (25%). Quatro níveis de amônia anidra (0, 1, 2 e 3%) e cinco períodos de aeração (0, 7, 14, 21 e 28 dias) foram estudados em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas. Os teores de PB da quirera aumentaram (10,3; 14; 15,2; e 16,2%) com os crescentes dos níveis amônia anidra (0, 1, 2 e 3%). A RN diminuiu, 61,9; 39; e 31,2%, para os níveis de 1, 2 e 3% de amônia anidra, respectivamente. O teor de MS reduziu com o aumento dos níveis de amônia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Conservação; Digestibilidade; Quirera de milho; Umidade.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600003
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Análise bromatológica comparativa entre acessos diplóides, tetraplóides africanos e tetraplóides brasileiros de Hemarthria altissima (Poiret) Stapf &amp; Hubbard Ciência Rural
Tedesco,Solange Bosio; Battistin,Alice; Valls,José Francisco Montenegro.
Foi comparada a qualidade da forragem entre os acessos diplóides e tetraplóides africanos e tetraplóides brasileiros de Hemarthria altissima. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal de Santa Maria. Os resultados obtidos mostraram Digestibilidade in vitro da matéria orgânica satisfatória para os acessos tetraplóides africanos e brasileiros, sendo que os brasileiros tiveram teores de proteína bruta signifi-cativamente maiores que os africanos. O tetraplóide natural do Rio Grande do Sul apresentou maior nível de proteína bruta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína bruta; Digestibilidade; Diplóides; Tetraplóides.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300029
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Anatomia e cinética de degradação do feno de Manihot glaziovii - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i2.8800 Animal Sciences
França, Andrezza Araújo; UFPB; Guim, Adriana; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Pimentel, Rejane Magalhães de Mendonça; UFRPE; Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Martins, Isis Darlene Sabóia Leal; UFRPE.
Avaliaram-se a composição química, o teor de compostos secundários, a degradabilidade in situ, a anatomia e a degradabilidade dos tecidos do feno de maniçoba, a partir de plantas em início de frutificação, oriundas de uma vegetação de caatinga em Ibimirim, Estado do Pernambuco. O caule apresentou células com variados graus de lignificação, destacando-se a presença de fibras gelatinosas, parênquima medular lignificado e espessas paredes celulares no xilema. As folhas se destacam pela presença da estrutura girder, caracterizam-se pela grande quantidade de mesofilo, constituído por células com paredes delgadas, contribuindo para a degradabilidade de matéria seca. Idioblastos contendo drusas de oxalato foram encontrados nos tecidos vasculares, na nervura...
Tipo: Análise laboratorial; discrição de caracteres Palavras-chave: Ciências Agrárias; Zootecnia; Pastagem e Forragicultura parede celular; Lignina; Microscopia vegetal; Digestibilidade; Forrageira nativa Pastagem e Forragicultura cell wall; Lignin; Plant microscopy; Digestibility; Native forage.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8800
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Apparent digestibility of conventional and alternative feedstuffs by hybrid tambacu juveniles. Repositório Alice
BICUDO, A. J. A.; ARAUJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H..
Abstract: The apparent digestibility coefficients (ADC's) of dry matter (DM), crude protein (CP), and gross energy (GE) of conventional feedstuffs (cottonseed meal-CSM, soybean meal-SBM, wheat bran-WHB, corn-COR) and regional alternative feedstuffs (common bean residue meal-CBR, mesquite meal-MES, pasta by-product meal-PBM) were determined for hybrid juvenile tambacu Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus. The apparent DM and GE digestibility of feedstuffs decreased (p<0.05) as fiber content of the ingredients increased. No differences (p>0.05) were found among ADC's of PBM and COR. The lowest CP ADC among energy sources was observed in MES; the lowest CP ADC among plant protein sources was observed in CBR. Information about the ADC's of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Characin; Fish nutrition; Hybrid fish; Nutritional value; Tambacu; Peixe de água doce; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Digestibilidade; Fish nutrition; Freshwater fish; Digestibility.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093582
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Apparent digestibility of four elephant grass genotypes. Repositório Alice
RÊGO, A. C.; SOUZA, P. H.; FATURI, C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; RODRIGUES, L. F. S.; SILVA FILHO, E.; MACEDO, V. H. M.; MELO, D. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forage; Pennisetum purpureum; Productivity; Ruminants; Sheep; Forragem; Ruminante; Ovelha; Capim-elefante; Digestibilidade; Digestibility.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005007
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Aproveitamento de alimentos de origem animal pela tartaruga-da-amazônia: Podocnemis expansa criada em cativeiro Acta Amazonica
Almeida,Cauê Guion de; Abe,Augusto Shinya.
Foi realizado um trabalho para determinar o aproveitamento alimentar da farinha de carne e ossos (FCO), farinha de vísceras de aves (FVA) e farinha de peixe (FP) em tartaruga-da-amazônia, por meio dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE) e energia bruta (EB). Os animais experimentais foram 136 filhotes provenientes do Projeto Quelônios da Amazônia, no estado do Mato Grosso, mantidos em caixas com renovação de água e temperatura média de 29ºC. Os CDA foram determinados com dietas contendo 0,1% do marcador óxido de crômio III (Cr2O3). Os CDA da MS, PB, EE e EB foram, respectivamente, de 79,10; 87,61; 93,83 e 79,61% para FCO; 92,45; 94,89; 96,55 e 92,71% para FV e 93,53; 95,13; 94,05 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Energia extrato etéreo Podocnemis expansa proteína.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000100023
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