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A estimativa do tamanho amostral na experimentação animal: uma aplicação a digestibilidade de bovinos. Repositório Alice
TACONELI, J. P.; BERTOLLO, W. J.; IEMMA, M.; FREITAS, A. R. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovinos; Tamanho amostral.; Digestibilidade..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43350
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Avaliação da preparação da amostra e da instrumentação NIR no desempenho de modelos para previsão do teor de proteína bruta da dieta de caprinos em pasto nativo. Repositório Alice
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos.
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da proteína bruta (PB) da dieta de caprinos em pasto nativo, usando a espectroscopia NIR, avaliando duas formas de preparação da amostra e duas instrumentações NIR. Os resultados demonstraram que todos os modelos são confiáveis para previsão (RDP>2,0). A performance dos modelos desenvolvidos no equipamento Perten, moídas ou não, foi semelhante. Por outro lado, o modelo desenvolvido a partir de espectros coletados no equipamento FOSS apresentaram um desempenho superior provavelmente devido ao...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Extrusa; Fezes moídas; Pré-secagem; NIRS; Espectroscopia NIR; Pasto; Faeces; Infrared spectrophotometry.; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Digestibilidade.; Animal nutrition; Spectroscopy; Diet; Goats..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062560
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Avaliação do valor nutritivo da torta de coco (Cocos nucifera L.) para suplementação alimentar de ruminantes na Amazônia Oriental. Repositório Alice
SOUZA JUNIOR, L. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; GONÇALVES, G. F. D.; NAHUM, B. de S.; MONTEIRO, E. M. M.; ARAUJO, C. V.; FATURI, C..
Foram avaliados os efeitos da inclusão de níveis de torta de coco ( Cocos nucifera L.), 0,4%, 0,8% e 1,2%PV, sobre os consumos e digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), matéria orgânica (DAMO), proteína bruta (DAPB), extrato etéreo (DAEE), energia bruta (DAEB), fibra em detergente neutro (DAFDN) e fibra em detergente ácida (DAFDA). O volumoso foi quicuio-da-amazônia ( Brachiaria humidicola). Foi realizado ensaio metabólico, com 16 ovinos, em quatro tratamentos e quatro repetições, em delineamento inteiramente casualizado, em 21 dias (14 de adaptação e sete de coleta de dados), onde se monitorou o fornecimento da dieta e a coleta total de fezes. As DAMS, DAMO, DAEB e DAFDA tiveram efeitos lineares crescentes no intervalo de inclusão 0,4% até...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ovinos.; Consumo; Digestibilidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658967
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Comparação entre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes de uma ração completa peletizada e arraçoamento tradicional em eqüinos. Repositório Alice
MANZANO, A.; CARVALHO, R. T. L. de.
Pesquisa realizada na EMBRAPA-UEPAE de São Carlos. Objetivo de comparar uma ração completa peletizada com o arraçoamento tradicional através da digestibilidade aparente da matéria seca e dos nutrientes das respectivas rações utilizada 14 fêmeas em crescimento, 5 puras da raça Árabe, 7 Árabe por cruzamento e 2 mestiças (15/16), com idade media de 29 meses e peso médio de 255 kg. A comparação entre as medias dos tratamentos, foi feita de acordo com o delineamento de dados emparelhados com sete pares, selecionados através do peso e idade. Sete animais receberam uma racao completa peletizada(RCP), constituída de 60% de feno de alfafa, 34% de milho e 6% de farelo de soja. Essa racao dividida em três porções semelhantes era fornecida diariamente. Os outros sete...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Coeficientes; Racao peletizada; Arraçoamento tradicional; Eqüinos.; Digestibilidade..
Ano: 1977 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42499
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Composição química, energética e proteina discutível de alguns alimentos para suínos. Repositório Alice
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de.
21 alimentos utilizados na alimentação de suínos foram determinados, a analise proximal, os minerais, aminoacidos, a matéria seca digestivel o coeficiente de digestibilidade da proteina bruta a energia digestivel e a energia metabolizavel.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Energia discutível; Proteina discutível; Quimical composition; Protein.; Composição Química; Digestibilidade.; Digestibility; Energy..
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43237
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Composição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação. Repositório Alice
VALENTE, B. S. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; FEITOSA, J. V..
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação in situ da matéria seca da dieta consumida por ovinos em pastagem de Panicum maximum cv. tanzânia sob três frequências de desfolhação, determinadas pela interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA) de 85, 95 e 97% no 1o e 4o dias de pastejo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 × 2 (três frequências de desfolhação e dois dias de pastejo), com quatro repetições (piquetes) por tratamento. Para determinação da composição químico-bromatológica e da digestibilidade e ensaio de cinética de degradação da matéria seca da dieta, foi realizada uma simulação de pastejo no 1o e 4o dias de ocupação. A diminuição da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: In situ; Radiação fotossinteticamente ativa; Degradação; Variedade Tanzânia.; Desfolhação; Ovino; Nutrição animal; Panicum maximum; Digestibilidade.; Sheep; Photosynthetically active radiation.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/853270
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Consumo e digestibilidade da hemicelulose e celulose de dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; MOTA, C. M.; BATISTA, N. J. M.; ALBUQUERQUE, C. C. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade da hemicelulose (HCEL) e da celulose (CEL) de dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Verificaram-se menores consumos de HCEL em gramas por unidade de tamanho metabólico (g/UTM) e em porcentagem do peso vivo (%PV) (13,20 e 0,63) para o tratamento NRC85 em relação aos demais tratamentos formulados de acordo com o NRC...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Exigência nutrional.; Ovino; Nutrição animal; Fibra; Consumo; Digestibilidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903611
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Digestibilidade aparente de uma ração peletizada e do arraçoamento tradicional em eqüinos. Repositório Alice
MANZANO, A.; CARVALHO, R. T. L. de.
Verificar as possíveis diferenças entre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, de uma ração completa peletizada e, dessa mesma ração com o concentrado fornecido na forma farelada e o volumoso na forma de feno. Foram utilizados 14 fêmeas em crescimento, sendo doze da raça Árabe e duas mestiças. A comparação entre as medias dos dois tratamentos foi feita de acordo com delineamento de dados emparelhados com sete pares, selecionados através do peso e idade. Os resultados obtidos não revelaram diferença estatísticas significativas. Em vista disto, foi possível afirmar que as formas físicas utilizadas nos tratamentos não afetaram os coeficientes de digestibilidade.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Equino; Racao peletizada; Equine; Alimentation.; Alimentação; Digestibilidade..
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42500
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Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras. Repositório Alice
SARAIVA, C. C. de S.; SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. M.; OLIVEIRA, A. T. de.
Neste trabalho, avaliaram-se a digestibilidade e o consumo de matéria seca e de matéria orgânica de dietas com diferentes níveis de torta de cupuaçu em vacas Holandês x Gir.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cupuaçu; Digestibilidade.; Girolando..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036914
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Digestibilidade de aminoácidos de microalga spirulina platensis para frangos de corte. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. F.; SUREK, D.; SILVA, M. L. B. da; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; LABINO, L. F. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microalgas; Frangos de corte; Aminoácidos.; Digestibilidade.; Spirulina platensis..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054922
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Digestibilidade do capim coast-cross determinada a pasto para éguas gestantes. Repositório Alice
UNANIAN, M. M.; WANDERLEY, R. D. C.; GODOY, R.; MANZANO, A..
A fisiologia nutricional de eqüinos mantidos a pasto, em particular éguas gestantes, tem sido pouco estudada. Os dados existentes para estabelecer os requerimentos nutricionais dos animais e valor nutritivo das forrageiras normalmente utilizadas em condições tropicais são insuficientes para um adequado manejo da alimentação, o que motivou este estudo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eqüinos; Capim coast-cross; Equine; Grass coast-cross.; Digestibilidade.; Digestibility..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43402
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Efeito do diferimento sobre a produção de forragem e composição química de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T..
O efeito da época de diferimento sobre a produção e composição química da forragem de Brachiaria brizantha cv. Xaraés, durante a estação seca, foi avaliado em experimento conduzido em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas e três repetições. As épocas de diferimento (28 de fevereiro, 28 de março e 28 de abril) representavam as parcelas principais e os períodos de utilização (30 de junho, 30 de julho, 30 de agosto e 30 de setembro) as subparcelas. O diferimento de pastagens de B. brizantha cv. Xaraés, no final do período chuvoso, de modo a acumular forragem para a suplementação dos rebanhos durante o período seco, é uma prática tecnicamente viável. O diferimento em abril com utilizações em junho...
Tipo: -- Palavras-chave: Matéria Seca; Proteína Bruta; Digestibilidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880226
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Efeito do diferimento sobre a produção de forragem e composição química de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Matéria Seca; Proteína Bruta; Digestibilidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878557
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Efeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. Repositório Alice
PEREIRA, J. R. A.; EZEQUIEL, J. M. B.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; BONJARDIM, S. R..
O estudo foi realizado na UNESP/Jaboticabal com o objetivo de avaliar os efeitos da amonizacao e da suplementacao energetica ou proteica sobre o valor nutritivo do feno de Brachiaria decumbens Stapf. Os niveis de amonia anidra estudados foram 0,0 e 3,0% da materia seca (% MS), formulando-se racoes isoproteicas (12% de PB): T1 = feno + far. de algodao; T2 = feno tratado (3,0% de NH3); T3 = feno tratado (3,0% de NH3) + milho; T4 = feno + far. de algodao + milho, e fornecidas para ovinos em crescimento. Os coeficientes de digestibilidade obtidos foram: para MS (54,9; 55,5; 54,5 e 56,12%), para FDN (51,36; 60,20; 55,30 e 48,35%), para FDA (47,36; 58,66; 56,03 e 47,07%), para hemicelulose (58,80; 63,32; 56,00 e 49,70%), para celulose (55,58; 71,80; 68,07 e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amonia anidra; Balanco de nitrogenio.; Brachiaria Decumbens; Digestibilidade..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105510
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Mobile nylon bag technique for estimating post-ruminal digestibility in dairy cows. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. C.; HUBER, J. T.; WANDERLEY, R. D. C.; AL-DEHNEH, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovino de leite; Estudo.; Digestibilidade..
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42965
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Peso ao nascer de bezerros em pastagem de "panicum maximum" cv. tobiatã com e sem suplementação de concentrado. Repositório Alice
MELO SOBRINHO JUNIOR, C. de; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, D. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manejo reprodutivo.; Digestibilidade..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575408
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Peso pós parto de vacas em pastagem de "panicum maximum" cv. tobiatã com e sem suplementação de concentrado. Repositório Alice
MELO SOBRINHO JUNIOR, C. de; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, D. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manejo reprodutivo.; Digestibilidade..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575412
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Qualidade das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R.Br.) Repositório Alice
GUIMARÂES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta forrageira; Digestibilidade..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488821
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Qualidade e valor nutritivo de silagens de capim-marandu (B. brizantha cv. Marandu) produzidas com aditivos ou forragem emurchecida. Repositório Alice
BERGAMASCHINE, A. F.; PASSPLER, M.; VERIANO FILHO, W. V.; ISEPON, O. J.; CORRÊA, L. de A..
Avaliaram-se a qualidade e o valor nutritivo de silagens de capim-marandu produzidas com polpa cítrica (PC) peletizada, com aditivo enzimático-bacteriano (ABE) ou com forragem emuchercida (E): T1 - forragem sem tratamento (controle); T2 - 10% de polpa cítrica peletizada (PC); T3 - aditivo enzimático bacteriano (AEB - SIL-ALL-C4 da Alltech), à base de 5 g/L de água/t de forragem; T4 - forragem picada grosseiramente emurchecida por 4 horas ao sol. O capim foi colhido aos 60 dias de rebrota (24% MS). Para avaliar o consumo e a digestibilidade das silagens, foram utilizados 16 novilhos mestiços com 200 kg de PV, que receberam, além das silagens, 1,0 kg de concentrado/animal/dia. O AEB não afetou a composição da silagem, mas a PC e o E aumentaram o teor de MS...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Inoculante enzimático-bacteriano; Polpa cítrica.; Consumo; Digestibilidade..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48393
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Teste de heptanos para uso na quantificação de N-alcanos em plantas forrageiras e fezes de ruminantes. Repositório Alice
HECK, R. T.; GENRO, T. C. M.; SOLARI, F. L..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Digestibilidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939117
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