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Agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of silage. Repositório Alice
COSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; SALES, E. C. J. de; RODRIGUES, J. A. S.; RIGUEIRA, J. P. S..
ABSTRACT: The objective was to assess agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of produced silage. A total of 15 sorghum genotypes were used. Planting was carried out through a randomized-block design with three replications per genotype, totaling forty-five (45) plots. Agronomic and nutritional characteristics, besides the quality of the silage, were assessed. There were differences between genotypes for all characteristics analyzed, with the exception of levels of acid detergent unavailable nitrogen (ADUN), acid detergent unavailable protein (ADUP) and water activity (aw). The assessment of the parameters, except for genotypes 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax and BRS 610, which presented protein level below 7%,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Digestibilidade; Produção; Qualidade; Digestibility..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056403
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Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L. G. T.; COSTA, N. M. B.; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; SOUZA, A. V. C. de.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ratas; Proteinas; Maize; Wormy; NPR; Protein; Quality.; Caruncho; Digestibilidade; Milho; Qualidade.; Digestibility..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483544
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Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/31967/1/CPATU-BP91.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Fistula esofageana; Brasil; Buffalo; Dry matter; Esophageal fistula; Consumption.; Capim Quicuio; Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastejo; Proteína Bruta.; Amazonia; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381070
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Avaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários. Infoteca-e
DANTAS, M.; RODRIGUES, I. A.; CONCEIÇÃO, M. C. A..
bitstream/item/60112/1/CPATU-PA99.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Feed crops.; Análise Química; Composição Botânica; Digestibilidade; Planta Forrageira.; Amazonia; Botanical composition; Chemical composition; Digestibility..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383041
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Comparação entre coeficientes de digestibilidade de rações com feno de alfafa e feno de Rhodes em eqüinos. Repositório Alice
MANZANO, A.; NOVAES, N. J.; MANZANO, M. F. L..
Este trabalho foi desenvolvido na Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de São Carlos - EMBRAPA. Seu objetivo foi estudar a possibilidade de substituir-se feno de alfafa (Medicago sativa l.) por feno de rhodes. (Chloris gayana Kunth). através dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes das rações. Foram utilizadas 24 fêmeas em crescimento, sendo doze da raça Árabe e doze da raça Mangalarga com idade média de 21 meses e peso médio de 296 kg. Distribuíram-se 05 animais em três grupos de oito (quatro da raça Árabe e quatro da raça Mangalarga. aplicando-lhes 05 seguintes tratamentos: R1-60% concentrado mais 40% feno de rhodes; R2-60% concentrado mais 20% feno de rhodes mais 20% feno de alfafa; R3-60% concentrado mais 40%...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eqüinos; Feno de Rhodes; Equine.; Alfafa; Digestibilidade; Matéria Seca; Ração.; Digestibility..
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42595
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Digestibilidade da matéria seca do feno de alfafa e farelo de mamona desintoxicada pela técnica do "saco de nylon". Repositório Alice
BOSE, M. L. V.; WANDERLEY, R. C.; PIRES, C. B..
Comparação da digestibilidade de matéria seca do feno de alfafa e do farelo de mamona desintoxicada, pela técnica do saco de nylon, utilizando-se como repetições 2 bovinos fistulados adultos da raça holandesa.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farelo de mamona.; Alfafa; Digestibilidade; Feno; Matéria Seca.; Alfalfa; Digestibility..
Ano: 1974 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42124
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Digestibilidade do capim coast-cross determinada a pasto para éguas gestantes. Repositório Alice
UNANIAN, M. M.; WANDERLEY, R. D. C.; GODOY, R.; MANZANO, A..
A fisiologia nutricional de eqüinos mantidos a pasto, em particular éguas gestantes, tem sido pouco estudada. Os dados existentes para estabelecer os requerimentos nutricionais dos animais e valor nutritivo das forrageiras normalmente utilizadas em condições tropicais são insuficientes para um adequado manejo da alimentação, o que motivou este estudo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eqüinos; Capim coast-cross; Equine; Grass coast-cross.; Digestibilidade.; Digestibility..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43402
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Efeito da associação sulfato de cálcio e uréia na digestibilidade, pH ruminal e nível de uréia sanguínea, em ovinos alimentados com cana-de-açúcar. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A.; VIEIRA, P. F.; TORRES, R. de A.; CAMPOS, O. F. de; VERNEQUE, R. da S..
O objetivo do presente experimento foi verificar o efeito da suplementação da cana-de-açucar, com diferentes proporções de nitrogênio e enxofre, sobre a digestibilidade, retenção de nitrogênio, ph ruminal e nível de uréia sanguinea.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cana-de-açucar; Sugar cane; Ovine.; Cálcio; Digestibilidade; Ovino; Uréia.; Digestibility..
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42795
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Efeito do diferimento sobre a produção de forragem e composição química de Panicum maximum cv. Tobiatã. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; PAULINO, V. T..
O efeito da época de diferimento sobre a produção e composição química da forragem de Panicum maximum cv. Tobiatã durante a estação seca, foi avaliado em experimento conduzido em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas e três repetições. As épocas de diferimento (28 de fevereiro, 28 de março e 28 de abril) representavam as parcelas principais e os períodos de utilização (30 de junho, 30 de julho, 30 de agosto e 30 de setembro) as subparcelas. Os resultados obtidos sugerem a viabilidade do diferimento da gramínea, de forma a se ter forragem para a suplementação dos rebanhos durante o período da seca. Com utilizações em junho e julho, o diferimento em fevereiro proporcionou os maiores...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dry matter yield.; Digestibilidade; Matéria Seca; Proteína Bruta.; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982854
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Eficiência de colhedeiras de forragem tipo Taarup na produção de feno de capim brachiaria (Brachiaria decumbens Stapf). Repositório Alice
COSTA, J. L. da; CORREA, L. de A.; VILELA, D..
Avaliação do desempenho de colhedeira de forragem tipo Taarup como equipamento alternativo para a produção de feno.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gramineas forrageiras; Produção de feno.; Digestibilidade; Paspalum Dilatatum.; Digestibility..
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43362
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Forage yield and nutritive value of Arachis spp. genotypes in the Brazilian savanna. Repositório Alice
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; MACIEL, G. A.; ASSIS, G. M. L. de; BRAGA, G. J..
Forage yield, nutritive value, ground cover and mineral concentration of 10 genotypes of Arachis spp. were evaluated over 3 years in Planaltina, Federal District, Brazil. Experimental plots were arranged in a randomized complete block design with 4 replications. Treatments were 5 genotypes of A. pintoi (accessions 2, 4, 5, 6 and 8), 2 genotypes of A. repens (accessions 1 and 7), 1 hybrid A. pintoi × A. repens (accession 3) and 2 A. pintoi cultivars, BRS Mandobi and Belmonte. All genotypes established well and achieved good ground cover in the first year. Cultivar Belmonte and accessions 2 and 4 produced the highest DM yields (means of 8.8, 8.5 and 8.8 t DM/ha/yr, respectively) throughout, while cv. BRS Mandobi and accession 6 were the worst (5.7 and 5.6 t...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Mandobi; Arachis pintoi cv Belmonte; Planaltina (DF); Digestibilidad; Aclimatación; Factores ambientales; Leguminosas forrajeras; Nutrición animal.; Nutrição animal; Leguminosa forrageira; Aclimatação; Variedade resistente; Condição ambiental; Cerrado; Proteína vegetal; Digestibilidade; Animal nutrition; Forage legumes; Arachis pintoi; Acclimation; Environmental factors; Vegetable protein; Digestibility..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084353
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In situ degradability of elephant grass ensiled with acerola by-product. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; LOPES, F. C. F.; GOMES, S. P.; MIZUBUTI, I. Y.; PINTO, A. P..
This study evaluated the inclusion of increasing contents (0; 35; 70; 105 and 140 g kg-1) of dried acerola fruit (Malpighia glabra, Linn.) by-product (DABP) in the ensilage of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) considering the in situ degradability of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF) and hemicellulose. Plastic drums with 210 L capacity were used as experimental silos. After 45 days of ensiling, silos were opened and silage samples were collected for the degradability trial and laboratory analysis. For the in situ degradability trial, was used one rumen-fistulated adult male cattle. The five by-product inclusion contents were tested in three replicates, with five incubation times, in a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agroindustrial by-product; Ruminal degradation; Feedstuff evaluation; Nutritional value; Tropical fruits; Rúmen.; Tropical and subtropical fruits; Digestibility..
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118140
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In situ degradability of elephant grass ensiled with increasing levels of pineapple agro-industrial byproduct. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F.; MIZUBUTI, I. Y.; MOREIRA, G. R..
The objective of this study was to evaluate the in situ degradability of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF) and hemicellulose of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) with increasing levels (0; 35.0; 70.0, 105.0, and 140.0 g kg-1) of dried pineapple (Ananas comosus, L.) byproduct (DPBP). The experimental silos consisted of plastic drums with 210 L capacity. After weighing and homogenizing the elephant grass with the DPBP, the material was inserted in the silos (126 kg silage, at a density of 600 kg m-3) and compressed. After 45 days of ensilage, silos were opened and samples of the silages were collected for the trial. The study of degradability in situ was conducted using a...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agroindustrial waste; In situ degradation; Intake.; Rúmen.; Digestibility..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057101
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In vitro degradation and gas production of brachiaria grass with levels of biodiesel byproducts. Repositório Alice
FREIRE, J. M.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; PEREIRA FILHO, J. M.; ROCHA, L. B.; BIDLER, D. C..
ABSTRACT This study aimed to evaluate the in vitro degradability and gas production in diets containing byproducts from the national biodiesel industry (castor bean, canola, forage radish and black sunflower) replacing Brachiaria grass in four levels (0, 30, 50 and 70%). The inoculum for in vitro incubation was obtained from three fistulated Holstein cows. The experimental design was 4 x 4 factorial completely randomized experimental design consisting of four byproducts and four levels. All byproducts studied had a significant effect (p < 0.05) on in vitro digestibility. The castor bean byproducts promoted the lowest cumulative gas production at the end of 48 hours incubation. Regarding digestibility, the byproducts of canola and radish at 70% level did...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ruminal fermentation; Protein.; Digestibility..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085361
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Inclusion of crude glycerin with different roughages changes ruminal parameters and in vitro gas production from beef cattle Ciência Rural
Paschoaloto,Josimari Regina; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Almeida,Marco Túlio Costa; Fávaro,Vanessa Ruiz; Homem Junior,Antonio Carlos; Carvalho,Vanessa Barbosa de; Perez,Henrique Leal.
ABSTRACT: The increasing availability of crude glycerin from biodiesel production has generated great stock in the industries. To solve this problem, crude glycerin is being used as an energy source to replace corn in livestock diets. This study evaluated the effects of the association of crude glycerin (10% on DM of diets) with different roughages in Nellore cattle diets on ruminal pH and ammonia, degradability, digestibility of dry matter and nutrients, and greenhouse gas production. Six ruminally cannulated Nellore steers were assigned to a 6×6 Latin square design. The following treatments were evaluated: Hydrolyzed Sugarcane associated or not with crude glycerin, Corn Silage associated or not with crude glycerin or Tifton-85 Hay associated or not with...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Byproducts; Degradability; Digestibility..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000500889
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Influência do fósforo e de diferentes regimes de corte sobre a digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton, Doell). Repositório Alice
OLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, M. da C..
O presente trabalho objetivou avaliar a digestibilidade do capim-de-raiz submetido a diferentes doses de fósforo, frequências e intensidades de corte.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Frequência de corte; Intensidade; Dry matter; Cut frequencies; Intensities.; Chloris Orthonoton; Digestibilidade; Matéria Seca.; Digestibility..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131906
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Nutritional characteristics of sorghum hybrids hay (sorghum sudanense x sorghum bicolor) Animal Sciences
Lima, Mário Henrique Melo e; Pires, Daniel Ananias de Assis; Moura, Marielly Maria Almeida; Costa, Renê Ferreira; Rodrigues, José Avelino Santos; Alves, Kamila Antunes.
This study evaluated the nutritional characteristics of hay of nineteen hybrids between sorghum and Sudan grass. The experimental design was a randomized block with nineteen treatments and three replications. The chemical characteristics of the respective hays were analyzed 52 days after sowing and 45 and 49 regrowth days. Data were analyzed by analysis of variance, and when the F test was significant, the treatment means were compared by the Scott and Knott test at 5%. Genotypes 1013026 and 1014020 showed similar dry matter content. As for ether extract content, the highest values ranged from 2.20 to 2.66%. Higher values of minerals were observed in hybrids 1013026 and 1011005. In relation to crude protein, higher content values were reported for hybrids...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição animal; Forragicultura; Produção Animal sudan grass; Chemical composition; Digestibility..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/32524
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Parâmetros agronômicos de oito genótipos de leucena - ano II. Repositório Alice
SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da.
O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos em Sobral, Ceara e teve como objetivo avaliar os parametros de producao de materia seca comestivel, proteina bruta total, fibra em detergente neutro, fibra em detergente acido, lignina e digestibilidade in vitro da materia seca de oito genotipos de leucena. O experimento foi instalado em fevereiro de 1995 em um delineamento de blocos ao acaso com quatro repeticoes e oito tratamentos. No segundo ano de avaliacao foram realizados tres cortes na epoca chuvosa e um corte na epoca seca. A analise de variancia mostrou que houve diferenca estatistica (P<0,05) entre genotipos para materia seca comestivel e parametros de qualidade.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Leucena; Materia seca comestivel; Brasil; Ceara; Edible dry matter.; Composição Química; Digestibilidade; Leucaena.; Digestibility.; Chemical composition; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515156
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Produção, composição química e digestibilidade de rama e raiz de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para alimentação de ruminantes. Repositório Alice
BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FREITAS, M. C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rama de mandioca; Raiz de mandioca; Production data.; Composição Química; Digestibilidade; Nutrição Animal; Produção.; Animal nutrition; Digestibility.; Cassava; Chemical composition.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394790
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Producao e qualidade da forragem de arachis spp. em area de varzea em Planaltina, DF. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A. de; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de.
bitstream/CPAC-2009/24172/1/p2002_61.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arachis repens; Feed legumes; Feed crops.; Digestibilidade; Leguminosa Forrageira; Planta Forrageira; Proteína Bruta.; Arachis pintoi; Crude protein; Digestibility..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567481
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