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Registros recuperados: 62 | |
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AROEIRA, L. J. M.. |
Alta demanda de energia e consumo inadequado fazem com que o animal entre num balanço energético negativo, mobilizando suas reservas de gorduras, predispondo-o à esteatose hepática e à cetose. Os sintomas mais característicos da doença, além do odor de acetona no hálito e na urina, são a perda do apetite, particularmente por concentrados, a diminuição da produção e a rápida perda da condição corporal. O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarr er os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da cetose e da esteatose hepática. Essas doenças são ainda pouco comuns no Brasil, mas podem ocorrer com maior freqüência em rebanhos mais produtivos. Trata-se de uma... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Diseases.; Esteatose; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593345 |
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SIVIERO, A.; GASPAROTTO, L.. |
Entre grandes culturas a doença que mais se destaca é a antracnose. No guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis) é causada por Coletotrichum guaranicola, na seringueira (Hevea brasiliensis), mandioca (Manihot esculenta) e Stylosanthes spp., por C. gloeosporioides. Entre as fruteiras, C. gloeosporioides é relatado causando antracnoses em: pupunha (Bactris gasipaes), cajueiro (Anarcadium occidentale), mamao (Carica papaya), citros (Citrus spp.), manga (Mangifera indica), biriba (Rollinia mucosa), graviola (Annona muricata), cupuacu (Theobroma grandiflorum) e araca-boi (Eugenia stipitata). Nas hortaliças, destacam-se C. circinans e C. gloeosporioides causando, respectivamente, mal de sete voltas e queima das pontas em cebola (Allium cepa) e cebolinha (allium... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Diseases.; Doença; Espécie; Fruta; Hortaliça.; Colletotrichum; Fruits; Vegetables.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667433 |
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RODRIGUES, C. dos A.; FARIAS, J. W. de S.; BARBOSA, E. G. M.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.. |
O aumento da incidência do pé-preto da videira, causado pelo fungo Campylocarpon spp., no Submédio do Vale do São Francisco torna necessária adoção de estratégias de manejo para a prevenção e/ou correção de situações predisponentes de stress para a planta ou favorável ao patógeno. O objetivo deste trabalho foi verificar o pH ideal para o crescimento de espécies de Campylocarpon encontradas até o momento no Submédio do Vale do São Francisco. O efeito do pH no crescimento micelial de C. fasciculare e C. pseudofasciculare foi realizado em meio líquido ajustado para os valores de pH 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0 e 8,0. Houve crescimento dos isolados de C. fasciculare e de C. pseudofasciculare em todos os níveis de pH testados, aumentando o peso micelial a medida que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Declínio da videira; Pé-preto; Campylocarpon; Diseases.; Uva; Doença; Fungo; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056523 |
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LIMA, M. F.; COSTA, N. D.. |
A deteccao de doencas em 172 amostras de pimentao, provenientes de areas do Submedio do Vale do Sao Francisco, foi realizada no Laboratorio de Fitopatologia da Embrapa Semi-Arido, Petrolina, PE, no periodo de 1998 a 2000. Em 162 (94,2% ) amostras foram detectados fungos, bacterias e virus e em 7 (4,07%) amostras foram verificados danos causados por insetos, deficiencia nutricional e danos causados por herbicidas. Em 3 (1,7%) amostras, as causas dos sintomas nao foram identificadas. Infeccoes causadas por bacterias e por fungos foram detectadas em 32 (18,6%) e 27 ( 15,7% ) amostras, respectivamente. Cinco genero de fungos -Leveil,ula 9 ( 15,2% ), Cercospora 7 (11,8%), Colletotrichum 6 (10,2%), Rhizoctonia 4 (6,8%) e Sclerotium 1 ( l'7% ) -e tres de bacteria... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Diseases.; Bactéria; Capsicum Annuum; Doença; Fungo; Pimentão; Vírus.; Fungi; Pepper.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134306 |
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Registros recuperados: 62 | |
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