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Caracterização bromatológica de silagens de milho de genótipos super precoce Ciência Rural
Vieira,Valmir da Cunha; Martin,Thomas Newton; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de; Bertoncelli,Patricia; Storck,Lindolfo.
A disponibilização anual de genótipos de milho é grande, sendo necessária uma adequada avaliação desses genótipos para serem indicados para a produção de silagem. Objetivou-se avaliar as características bromatológicas da silagem produzida a partir de diferentes genótipos de milho, bem como, avaliar se a base genética ou a dureza dos grãos podem alterar a indicação de genótipos de milho para silagem. O experimento foi realizado na área experimental da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, no delineamento blocos completos ao acaso, avaliando-se os 30 genótipos do ensaio Sul Super Precoce, organizado pela Embrapa. Avaliaram-se as características bromatológicas da silagem produzida com os diferentes genótipos, posteriormente eles foram agrupados segundo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Base genética; Dureza do grão; Indicação de cultivares; Forragem conservada.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100001
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Caracterização bromatológica e agronômica de genótipos de milho para produção de silagem Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vieira,V.C.; Martin,T.N.; Menezes,L.F.G.; Assmann,T.; Ortiz,S.; Bertoncelli,P.; Piran Filho,F.A.; Schimitz,T.H..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características bromatológicas e agronômicas dos genótipos de milho para a produção de silagem dos cultivares do Ensaio Centro Superprecoce da Rede Nacional de Genótipos de Milho, bem como avaliar se a base genética (híbridos simples, duplos, tripos, intervarietais e variedades cultivadas) ou a dureza dos grãos (duro, semiduro e dentado mole) alteram a indicação de cultivares de milho para silagem. O experimento foi realizado na área experimental da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (campus Dois Vizinhos). Os trinta e dois genótipos avaliados foram colhidos quando os grãos encontravam-se no estádio pastoso a farináceo, ensilados em microssilos de PVC e desensilados após 53 dias. Avaliou-se a relação entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Base genética; Dureza do grão; Indicação de cultivares.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300034
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Estresse oxidativo em grãos de feijão carioca. Repositório Alice
CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. de A.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C..
Em função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismutase), enzima responsável pela produção de EROs, e a presença de peróxido de hidrogênio (H2O2), produto da reação da SOD, em grãos dos genótipos BRS Estilo, BRS Pontal, BRSMG Madrepérola, CNFC 10467 (linhagem) e Pinto Beans (linhagem canadense), armazenados por 180 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dureza do grão; Feijão; Phaseolus vulgaris; Oxidação; Cor; Grão.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078799
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