|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
| |
|
|
Tobar-Tosse,Dora Enith; Castoldi,Renata; Candido,Willame dos Santos; Ferraudo,Antonio Sergio; Charlo,Hamilton Cesar de Oliveira; Braz,Leila Trevisan. |
O presente estudo teve como objetivo caracterizar genótipos de soja-hortaliça, por meio de características agronômicas, nutricionais e antinutricionais, utilizando-se a Análise de Componentes Principais. O experimento foi conduzido em condições de campo no Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais na UNESP-FCAV. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco genótipos e quatro repetições. Avaliaram-se as variáveis: número de vagens por planta, número de sementes por vagem, massa fresca das vagens por planta (g), massa fresca de 100 sementes (g), produtividade total estimada de grãos imaturos (kg ha-1), teor de umidade, proteínas, lipídeos, cinzas, carboidratos, isoflavonas e inibidores de tripsina Kunitz. As variáveis que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Discriminação multivariada; Edamame; Caracteres agronômicos; Características nutricionais; Características antinutricionais.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000701214 |
| |
|
|
Charlo,Hamilton César de O; Pessoa,Roseli; Funichello,Marina; Castoldi,Renata; Braz,Leila T. |
Objetivou-se avaliar o desempenho de dez linhagens de soja-hortaliça, em campo. O delineamento experimental adotado foi blocos ao acaso, com dez tratamentos (linhagens) e cinco repetições. Cada parcela experimental foi constituída por quatro linhas de plantio, com cinco metros de comprimento. Utilizou-se irrigação por aspersão. As linhagens avaliadas foram: JLM003; JLM004; JLM010; JLM018; JLM019; JLM024; JLM030; BR36; BR155 e BRS216. Avaliaram-se a precocidade média, altura de inserção da primeira vagem, número de vagens chochas, número de vagens com um grão, número de vagens com dois grãos, número de vagens com três grãos, massa fresca de vagens com um, dois e três grãos, massa fresca de 100 sementes, provenientes de vagens com um, dois e três grãos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Linhagens; Produtividade; Edamame. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000300015 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Yokomizo,Gilberto K.; Vello,Natal A.. |
The food type soybean (exotic) are, in general, non-adapted to the Brazilian growing conditions. A breeding strategy to develop adapted food type soybean should involve crossing exotic with the available grain type genotypes. We evaluated the performance of topcrosses among food type and grain type soybeans. Best progenies showed different performance rates in each environment and they were not always the same in the different environments and joint analysis of lodging (L), plant height at maturity (PHM) and agronomic value (AV) was essential to avoid selection of plants with good performance for one trait and bad for another.) Piracicaba autumn environment (PA) caused low individual plant yield performance (IPY), and consequently, cultivation was not... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soybean; Food type soybean; Edamame; Topcross; Vegetal breeding. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132003000300003 |
| |
|
|
Czaikoski,Karina; Leite,Rodrigo Santos; Mandarino,José Marcos Gontijo; Carrão-Panizzi,Mercedes Concórdia; Silva,Josemeyre Bonifácio Da; Ida,Elza Iouko. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effects of zinc concentration in acidified brine and of pasteurization time on the zinc content, color, and physicochemical and microbiological characteristics of canned vegetable-type soybean (Glycine max). The 22 central composite rotational design (CCRD) was used, with zinc concentration in the acidified brine and duration of pasteurization as variables, resulting in 12 assays. A canning formulation was developed and compared with canned-vegetable type soybean without zinc and with fresh-vegetable type soybean, with microbiological evaluation. Zinc addition within the limits defined by Food and Drug Administration (≤75 ppm) does not affect the physicochemical and microbiological characteristics of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Edamame; Isoflavones; Oligossacharides; Thermal processing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000700840 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja; Variedade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135492 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja; Variedade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135501 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|