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Registros recuperados: 142 | |
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FONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.. |
O agronegócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lcauna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agronegócio. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Colheita; Doença; Embalagem; Variedade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120501 |
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MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; ALMEIDA, O. A. de. |
O agro negócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lacuna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agro negócio. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Colheita; Doença; Plantio; Embalagem; Variedade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120494 |
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LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.. |
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114140 |
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Alves,Andreia; Cansian,Rogério Luis; Stuart,Giane; Valduga,Eunice. |
A conservação pós-colheita das raízes de mandioca tem sido uma preocupação das indústrias e produtores, devido ao curto tempo de estocagem e a alta perecibilidade das raízes. Dois fenômenos são apontados como responsáveis pela deterioração das raízes, um de ordem fisiológica, provocando a perda inicial da qualidade por meio do desenvolvimento da descoloração vascular do tecido parenquimatoso, e o outro, de ordem microbiana, que se segue à fisiologia, responsável pela decomposição do produto. Dessa forma, com o presente trabalho, objetivou-se estudar a conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz), submetidas à higienização em água clorada e armazenadas em três tipos de embalagens, bandeja de isopor envolta em filme de policloreto de vinila... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca; Processamento mínimo; Embalagem. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200009 |
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Sugai,Áurea Y.; Shigeoka,Denise S.; Badolato,Gabriela G.; Tadini,Carmen C.. |
Neste trabalho, suco de laranja natural foi pasteurizado em um trocador de calor a placas empregando três diferentes temperaturas de pasteurização: 82,5ºC; 85,0ºC e 87,0ºC e tempos de retenção variando de 11 a 59s, para se obter um produto minimamente processado. Um estudo comparativo foi realizado no suco de laranja armazenado em latas de alumínio em relação ao mesmo produto armazenado em garrafas PEAD, sob refrigeração, por um período de 21 dias. Análises de graus Brix, pH, acidez, sólidos insolúveis e totais e análises microbiológicas foram realizadas em amostras logo após o processamento e durante o período de armazenamento. As propriedades físico-químicas do suco de laranja pasteurizado apresentaram diferenças devido as diferenças detectadas na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de laranja; Pasteurização; Análise físico-química; Análise microbiológica; Vida-de-prateleira; Embalagem. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300006 |
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Yoshida,Cristiana Maria Pedroso; Antunes,Aloísio José. |
A eficiência da aplicação de filmes à base de proteínas de soro de leite foi avaliada em um sistema de embalagem que consistia em um pote plástico utilizando-se filmes de proteínas de soro de leite como fechamento superior. Pedaços de maçã foram embalados e armazenados à temperatura ambiente (25 °C) e sob refrigeração (10 °C). Os filmes proteicos à base de soro de leite foram obtidos por três procedimentos distintos: por desnaturação térmica; com a incorporação de ácido esteárico (0,5%, em massa); e por modificação enzimática utilizando-se a transglutaminase microbiana (10U/g proteína, ACTIVA TG-B ), a partir de uma formulação básica de 6,50% de proteína, 3,0% de plastificante (glicerol) e pH 7,0. A integridade dos filmes após embalagem e durante... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soro de leite; Filmes; Embalagem; Emulsionado; Transglutaminase; Atmosfera modificada. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200030 |
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Reis,Kelen Cristina dos; Pereira,Joelma; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Von Pinho,Renzo Garcia; Morais,Augusto Ramalho de. |
O minimilho é uma forma especial de consumo não industrializado do milho, que consiste de espigas jovens que são utilizadas dois ou três dias após a exposição dos cabelos da espiga, os chamados estilo-estigmas. Com este trabalho teve-se como objetivo avaliar o uso de lactato de cálcio e de ácido ascórbico no processamento mínimo de minimilho e verificar as possíveis alterações do produto durante o armazenamento. Estudaram-se as características físicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas. O experimento foi realizado no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, MG e conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Os tratamentos foram dispostos em fatorial 3x5, constituídos pela imersão do minimilho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Vitamina C; Embalagem. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200010 |
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Camargo,Reginaldo de; Carvalho,Maria Laene Moreira de. |
Para avaliar os efeitos de diferentes tipos de embalagens e ambientes sobre a qualidade de semente de milho doce armazenadas por um período de 18 meses, foram testadas três tipos de embalagens : papel tipo kraft trifoliado, embalagem plástica e acondicionamento a vácuo (0,1 atm). No caso da embalagem de papel, parte das sementes recebeu tratamento com fungicida e inseticidas. Para as sementes acondicionadas em embalagens impermeáveis, foram testados dois níveis de umidade de semente para o armazenamento: 8,0% e 11,0%. As sementes foram armazenadas sob condição de câmara refrigerada ou armazém convencional, tendo sua qualidade avaliada pelos testes de germinação, índice de velocidade de emergência, teste de frio, alterações nos sistemas enzimáticos ADH e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento; Vácuo; Embalagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000100017 |
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Lisbôa,Cícera G. C. de; Figueirêdo,Rossana M. F. de; Queiroz,Alexandre J. de M. |
Neste trabalho foram avaliadas a estabilidade do figo-da-índia em pó acondicionado em embalagens laminadas durante 100 dias de armazenamento, sob condições controladas de temperatura e umidade relativa e as amostras a cada 20 dias, por meio do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, açúcares redutores e cor (luminosidade, intensidade de vermelho e de amarelo). Observou-se que as embalagens laminadas não evitaram a absorção de água, enquanto a atividade de água aumentou e os açúcares redutores diminuíram com o tempo; por outro lado, a acidez total titulável diminuiu mas apenas nos primeiros vinte dias; enfim, todas as amostras sofreram escurecimento durante o armazenamento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Opuntia fícus-indica; Embalagem; Vida de prateleira. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000200013 |
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Silva,Ranilda Neves Gomes da; Fgueirêdo,Rossana Maria Feitosa de; Queiroz,Alexandre José de Melo; Galdino,Pablícia de Oliveira. |
Foi estudada a influência do tipo de embalagem sobre polpa de umbu-cajá em pó armazenada durante 60 dias. As amostras armazenadas em dois tipos de embalagem, laminada e de polietileno, foram avaliadas, a cada 10 dias, por meio dos parâmetros: umidade, ácido ascórbico, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, açúcares redutores e cor (luminosidade, intensidade de vermelho e intensidade de amarelo). Constatou-se que a embalagem laminada protegeu com maior eficiência as amostras armazenadas, preservando melhor a acidez total titulável, a umidade e os parâmetros de cor luminosidade, intensidade de vermelho e de amarelo. Os teores de açúcares redutores, pH e ácido ascórbico não foram afetados pelo tipo de embalagem, e o pH não foi afetado pelo tempo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spondias spp; Embalagem; Conservação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500030 |
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Neves,Leandro Camargo; Lucchetta,Luciano; Marini,Leonor; Zanuzzo,Marcio; Zanatta,Jocemar; Rombaldi,César Valmor. |
No presente trabalho, avaliou-se a influência da embalagem de PEBD e da adsorção de etileno, em caquis 'Fuyu', na manutenção da qualidade comercial e na vida útil pós-colheita dos frutos, em 2 safras experimentais (1999-2000 e 2000-2001). Os frutos foram colhidos no estádio de maturação amarelo-alaranjado, na empresa KIWIS'TRIN Ltda - Farroupilha-RS, limpos, selecionados, pré-resfriados e acondicionados em embalagens de PEBD, com ou sem a adsorção de etileno. Na safra de 1999-2000, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 22 µm, com capacidade para 12 e 40 frutos, e de 33 µm, com capacidade para 12 frutos, sendo que metade das embalagens possuía o sachê adsorvedor. No laboratório de Biotecnologia de Alimentos, da UFPel/DCTA, foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Embalagem; Análise sensorial; Conservação; Diospyrus kaki L.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300011 |
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