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Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; CANUTO, K. M..
Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Filme biodegradável; Acetato de celulose; Microbiológica; Food prerervation; Cheese; Plastic film covers.; Queijo; Óleo essencial; Biofilme; Preservação de alimento; Embalagem.; Packaging materials; Essential oils; Edible films..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005546
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Armazenamento e qualidade fisiológica de sementes de abóbora. Repositório Alice
FIGUEIREDO NETO, A.; LIMA, M. S.; SILVA, M. F. da; DANTAS, B. F.; TEIXEIRA, R. A..
A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens e ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora. O trabalho foi conduzido no laboratório de armazenamento de produtos agrícolas, da UNIVASF. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico e mantidas em ambiente de laboratório e em câmera fria. As sementes foram armazenadas por zero, três, seis e 12 meses após a instalação do experimento. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Seed.; Abóbora; Semente; Cucúrbita Máxima; Armazenamento; Embalagem..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952918
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Avaliação de cor e textura de filés de frango in natura embalados em atmosfera modificada gasosa. Repositório Alice
PIZATO, S.; CORTEZ-VEGA, W. R.; FEDDERN, V.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne de frango.; Embalagem..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915485
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Avaliação pós colheita de cagaita (Eugenia Dysenterica). Repositório Alice
TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A..
Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservação pós-colheita, resultado das elevadas taxas respiratórias e de perdas de água. A maturação dos frutos é concentrada em um curto período de tempo, o que leva à perda no início da colheita, principalmente em condições adversas de campo. O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros fisiológicos para cagaita (Eugenia dysenterica) armazenada em diferentes embalagens e diferentes temperaturas. Os frutos de cagaita foram armazenados a temperatura ambiente e a 10ºC, embalados a vácuo, em plástico filme e controle (sem embalagem) foram analisados nos dias 0,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruto do cerrado.; Cagaita; Armazenamento; Embalagem..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036208
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Caracterização de filmes comestíveis à base de purê de acerola. Repositório Alice
MIRANDA, K. W. E.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentos; Filmes comestíveis.; Embalagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857182
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Embalagem plástica para flocão de milho biofortificado. Repositório Alice
RIBEIRO, S. M. L.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MOREIRA, C. Q.; ALVES, R. M..
Devido a carência de micronutrientes que são essenciais para a saúde, vem sendo desenvolvido no Brasil produtos biofortificados. O objetivo desse estudo foi levantar informações sobre os efeitos de quatro tipos de embalagem e do tipo de acondicionamento (com e sem vácuo), na perda de qualidade de flocão de milho biofortificado. Os resultados mostraram que em todas as embalagens avaliadas houve preservação dos carotenoides, tendo um destaque para o PETmet/PEBD com vácuo que teve uma maior retenção do teor de carotenoides pró-vitamina A e maior preservação da cor.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificado; Carotenoides; Flocão de Milho.; Embalagem..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086968
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Estudo da incorporação de nanoestruturas na síntese de potenciais filmes bactericidas. Repositório Alice
MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; Nanopartículas.; Embalagem..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963813
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Filmes nanocompósitos de purê de manga reforçados com nanofibras de celulose. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; WOOD, D.; McHUGH, T. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Filmes comestíveis; Nanotecnologia; Frutas tropicais.; Embalagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/747914
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Imersão de peças de eucalipto utilizadas em embalagens de estruturas metálicas em solução de borato de cobre cromatado. Infoteca-e
MAGALHÃES, W. L. E.; GUIOTOKU, M..
bitstream/CNPF-2009-09/40496/1/com_tec145.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Tratamento preservativo; CCB.; Eucalipto; Energia; Madeira; Embalagem..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/312981
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Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. Repositório Alice
ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise conjunta de fatores baseada em escolhas; Carne ovina.; Consumidor; Embalagem..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057219
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Influência da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de abóbora Jacarezinho (Curcubita moschata Duch). Repositório Alice
FIGUEIREDO NETO, A.; DANTAS, B. F.; ALMEIDA, F. de A. C.; LIMA, M. S.; SILVA, F. F. S. da.
As condições de armazenamento são determinantes para garantia da qualidade fisiológica das sementes e, embora a sua qualidade não possa ser melhorada, boas condições durante este período contribuirão para mantê-las viáveis por um tempo mais longo, retardando o processo de deterioração. A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens, ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora ?Jacarezinho?. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Curcubita moschata; Qualidade fisiológica; Jacarezinho; Pumpkin; Seed.; Abóbora; Semente; Armazenamento; Embalagem..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995468
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Manual de rotulagem de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, R. L. P..
bitstream/item/142308/1/DOC-119.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rótulo; Rotulagem nutricional.; Embalagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028188
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O efeito da permeabilidade ao vapor de água, atividade de água, molhabilidade e solubilidade em água em filmes de amido e polpa de acerola. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biodegradável; Comestível; Casting.; Amido; Embalagem..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927732
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QUALIDADE FÍSICAS E QUÍMICAS DE MORANGO PASSA EM DIFERENTES EMBALAGENS - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n04a03 Engenharia na Agricultura
Amanda Gonçalves Guimarães; Celso Mattes de Oliveira; Gilmar Vieira; Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto.
O morango apresenta elevada perecibilidade e, consequentemente, reduzida vida pós-colheita. Assim, a desidratação apresenta-se como alternativa para reduzir as perdas pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi avaliar o tipo de embalagem e o tempo de armazenamento nas características físicas e químicas do morango desidratado. Foram utilizados morangos da cultivar ‘Oso-Grande’, selecionados, sanitizados, cortados transversalmente e desidratados à temperatura de 60±5 °C, até obter o teor de umidade de 20±2% de base úmida. As embalagens avaliadas foram: sacos de polietileno transparente de espessura 0,087 micras e baixa densidade sob vácuo e sem vácuo, e plásticos de celofane. As análises físicas e químicas avaliadas foram: teores de umidade, acidez...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento Fragaria ananassa Duch; Desidratação; Embalagem..
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/554
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SISTEMAS de produção para alho. Infoteca-e
O presente boletim é resultado do encontro entre produtores, extensionistas e pesquisadores, realizado no período de 16 e 17 de setembro de 1981 na cidade de jacobina - BA, com o objetivo de agilizar o processo de transferencia de tecnologia e elevar os índices de produtivdade desta exploração. Os sistemas de produção apresntados servirão como orientadores da tecnologia a ser recomendade pelos extensionistas aos agricultores das regiões produtoras da Bahia.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Embalagem.; Sistema de Produção.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909320
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Stability of biofortified cassava fried chips. Repositório Alice
ALVES, R. M. V.; CAMPOS, A. C. M. G. de; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S..
The purpose of this study was to survey information on the effect of the type of package and packaging system of the product to preserve the nutritional and sensorial quality of biofortified fried cassava chips.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mandioca frita; Biofortificação; Estabilidade; Qualidade nutricional; Chips.; Embalagem..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997551
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Sweet grape tomato post harvest packaging. Repositório Alice
SANDRI, D.; RINALDI, M. M.; ISHIZAWA, T. A.; CUNHA, A. H. N.; PACCO, H. C.; FERREIRA, R. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Minitomate; Lycopersicon esculentum Mill; Vida útil; Validade.; Estocagem; Armazenamento; Embalagem..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1042699
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