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Registros recuperados: 17 | |
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Pereira,Luciano José Barreto; Garcia-Rojas,Edwin Elard. |
Emulsões múltiplas têm sido reconhecidas como uma nova tecnologia para as indústrias de alimentos. Devido a sua estrutura diferenciada dos demais sistemas coloidais, ou seja, existência de duas fases dispersas, esse grupo de emulsão apresenta vantagens em relação às emulsões convencionais, principalmente, no que se refere ao encapsulamento, à proteção e à liberação controlada de componentes bioativos. Assim, a estabilidade e a biodisponibilidade dos encapsulados podem ser aumentadas ou otimizadas, fato que possibilita o planejamento de melhores resultados pela indústria, por meio da produção de novos alimentos. Ainda, com a perspectiva de aumentar o valor nutricional de muitos alimentos industrializados, infere-se uma maior contribuição deles para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Encapsulamento; Sistemas coloidais; Biodisponibilidade; Novos alimentos.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100155 |
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DUARTE, D. S.; OLIVEIRA, C. R. de; ANDRADE, E. C. de; MELO, N. F. de; BRITTO, D. de. |
Esse trabalho, teve como objetivo estabilizar o RNAi através de nanopartícula (NP), possibilitando, por exemplo, aplicações de pulverização em campo. Para isto, empregou um sistema composto de quitosana dissolvida em meio ácido acético (HAc) ouHCl e tripolifosfato de sódio (TPP). . |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Encapsulamento; Huanglongbing; Citros.; Agricultura; Praga; Controle biologico; Inseto; Bactéria.; Biological control.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057534 |
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SILVA, C. B. da; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de. |
Polifenóis apresentam atividade biológica e podem ser usados em revestimento pós-colheita como filmes ativos. Neste trabalho, polifenóis da casca da uva foram extraídos e estabilizados via nanoencapsulação, visando sua aplicação pós-colheita. Dentre os sistemas estudados (solução inicial de CH3COOH ou HCl, adição de surfactante), a melhor condição foi a com HCl sem surfactante, com tamanho de partículas ~ 220 nm e excelente recomposição da suspensão inicial após vários tratamentos. Assim, esta condição é a ideal para encapsular princípios ativos para revestimento pós-colheita. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Quitosana; Antocianinas; Polifenóis; Encapsulamento; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056501 |
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HENNING, A. A.; WEST, S. H.. |
O encapsulamento de sementes com o polímero sintético DaranR 8600, a 3% p/p, foi demonstrado ser altamente eficiente na preservação das qualidades fisiológica e sanitária de sementes de soja armazenadas em ambientes controlados (85% UR/25°C) por sete meses.Todavia, a validação dessa tecnologia carecia de testes in locco, nas regiões quentes e úmidas dos trópicos.Sementes da cultivar Tracy- inicialmente condicio nadas a 5,8% e 8,4% de umidade, foram encapsuladas com o polímero e ar!T'azenadas •em Porangatu, GO (alt. 396m lat. 13º28'S) e Teresina, PI (alt. 72m lat. 5°05'S) por oito meses.A cada dois meses, as amostras foram enviadas à EMBRAPA-CNPSo, para a determinação da viabilidade (emergência em areia) e grau de umidade (estufa96h/105ºC).O grau de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Armazenagem; Encapsulamento; Brasil; Soybean; Seed.; Deterioração; Semente; Soja.; Brazil; Deterioration; Storage.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444646 |
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NASCIMENTO, J. A. de A.. |
A atividade agroindustrial gera resíduos que ocasionam impactos ambientais, tendo, contudo, potencial de reaproveitamento para a obtenção de compostos bioativos, como o resíduo proveniente da fabricação de polpa de acerola (Malpighia emarginata D.C.) que é rico em vitamina C. Assim, objetivando aproveitar esta vitamina, este trabalho propôs sua extração via gelificação iônica (nanoencapsulação) com quitosana e tripolifosfato de sódio. As suspensões de nanopartículas (NP) foram caracterizadas e avaliadas suas estabilidades em diferentes condições de estocagem (incidência de luz, temperatura e atmosfera oxidante). Adicionalmente, filmes nanocompósitos (NC) obtidos a partir destas NP e matriz filmogênica de galactomanana foram preparados, caracterizados e... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Encapsulamento; Residuo agroindustrial; Quitosana; Agroindústria; Nanotecnologia; Acerola; Resíduo; Vitamina C; Malpighia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091023 |
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MUDO, L. M. D.; BARBOSA, M. A. G.; MELO, N. F. de; BRITTO, D. de. |
O objetivo deste estudo foi aperfeiçoar o encapsulamento dos ácidos nucleicos como veículo de entrega de agentes de controle de pragas e doenças. Como modelos, foram estudados o encapsulamento do DNA plasmidial (DNA- -p) de Xanthomonas campestris pv. viticola, causadora do cancro-bacteriano na uva, e do dsRNA, objetivando o silenciamento do psilídeo Diaphorina citri, que é o inseto-vetor da bactéria que causa o grenning (Huanglongbing/HLB). Ambos os encapsulamentos ocorreram via gelifi cação ionotrópica a partir de soluções diluídas de quitosana em ácido clorídrico e ácido acético com tripolifosfato. As suspensões obtidas foram caracterizadas por espectroscopia no UV-visível, eletroforese, tamanho (espalhamento de luz dinâmico - DLS) e microscopia... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fitopatologia; Nanopartículas; Quitosana; Encapsulamento; Ácidos nucleicos; Uva; Doença; Praga; Xanthomonas Campestris; Cancro Bacteriano; Vitis; Disease control. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102377 |
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BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.. |
Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quito sana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. As análises de tamanho de partícula mostraram que, para uma razão ixa de polímero:tripolifosfato, o sistema experimentou uma enorme variação de tamanho quando as vitaminas foram adicionada; para a vitamina B9 o tamanho variou de 150±5 nm a 809± 150 nm. O potencial zeta confirmou que, em geral, a trimetilquitosana tem menor carga residual positiva (20 mV) em comparação com a quitosana (40 mV). A eficiência de encapsulação mostrou uma dependência entre a estrutura da NPs e da solubilidade vitamina; o sistema mais... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Encapsulamento; Ração de peixe; Liberação controlada.; Nutrição; Vitamina; Aquicultura.; Aquaculture. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999036 |
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BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PÍNOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.. |
Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. Por meio de espectroscopia de UV-Visível, o estudo de liberação mostrou perfis diferentes para as vitaminas C, B9 e B 12 em solução de PBS neutro, com respectiva liberação de 36%,52% e 16% após 2,24 e 4 horas. Em geral, a taxa de liberação foi mais lenta em meio ácido. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Encapsulamento; Liberação controlada; Nanogel; Ração de peixe.; Nutrição; Aquicultura.; Aquaculture. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999041 |
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SILVA, C. B. da; GONÇALVES, A. de A.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de. |
Polissacarídeos, como quitosana, são muito empregados para a obtenção de nanopartículas (NP), mas, a concentração e o tipo de ácido para solubilizar a quitosana pode influenciar na qualidade. Isto também influenciará na eficiência de encapsulação de princípios ativos, e.g., óleo essencial e polifenóis. Assim, para otimizar os parâmetros de síntese de NP, foram feitas análises de condutividade, tamanho de partículas e morfologia em diferentes concentrações de ácido acético e clorídrico (1,0%; 0,5% e 0,1%). Com as análises de condutividade, observou-se que há excesso de ácido na concentração de 1% e isto demanda mais adição de tripolifosfato de sódio (TPP). NP, com tamanho desejável em torno de 200 nm, podem ser obtida empregando menos ácido (0,1%) e também... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Encapsulamento; Quitosana; Casca de uva; Nanotecnologia; Postharvest.; Pós-colheita; Óleo Essencial.; Grapes.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054817 |
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DUARTE, D. S.; NAASCIMENTO, J. A. de A.; BRITTO, D. de. |
Given the potentiality of nanoparticles (NP) to load substances as active principle of drugs, cosmetics and food, there is interest in increasing its production. Particularly in the agroindustrial area, the byproducts are source of functional compounds that must be stabilized by encapsulation, for example, to allow its application. Considering the amount of generated byproducts, it is necessary to understand the encapsulation synthesis in a high scale dimension. In this way, the active compounds vitamin C (from the byproduct of the acerola processing) and polyphenols (from the byproduct of grape processing) were nanoencapsulated into chitosan NP at three reactional volumes: 0.1; 1.0 and 10.0 dm3 . The NP were characterized for yield, particle size,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Polifenóis; Quitosana; Nanopartículas; Agroindustria; Encapsulamento; Vitamina C; Subproduto; Vitamin content; Polyphenols; Byproducts. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123889 |
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Valduga,Alice Teresa; Battestin,Vania; Finzer,José Roberto Delalibera. |
Efetuou-se a extração de solúveis de erva-mate, progênie Cambona 4, utilizando extrator com percolação de solvente (água). O extrato obtido apresentou uma concentração de sólidos de aproximadamente 3%. Ao extrato foi adicionada goma arábica nas concentrações de 0; 0,2; 0,4; 0,6; 0,8; 1,0; 1,5 e 2,0%, em relação aos sólidos contidos no mesmo. As misturas foram efetuadas com o objetivo de estudar a influência da goma arábica na secagem e no sabor das bebidas. Os extratos foram processados em secador por atomização nas condições operacionais médias: temperatura e vazão do ar: 190ºC e 32,1m³/h; alimentação de extrato 340mL/h. Os conteúdos de umidade do pó obtido variaram de 1,8 a 6,6%(bu). Efetuou-se análise sensorial de três formulações com concentrações: 0;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Erva-mate; Extração de solúveis; Secagem por atomização; Encapsulamento; Análise sensorial. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200014 |
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SILVA, C. B. da; DUARTE, D. S.; SOUZA, A. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. |
Nanoparticles obtained by chitosan and tripolyphosphatehas been largely studied due to its entrapment characteristics. However, several parameters can influence the synthesis and encapsulationprocesses. In this way, this work proposed to study the nanoparticle formation with chitosan and tripolyphosphate in function of the acid concentration (1.0; 0.5 and0.1%) and the kind of the acid (hydrochloric and acetic). Conductometric and Potentiometric techniques showed that the reactional system was very dependent on the pH variation. The best condition, both for HCl and acetic acid, was achieved for systems with lower pH variation. For such systems, Dynamic Light Scattering technique showed formation of nanoparticle with the lowest size (135±7 nm) and higher... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Hidrogel; Polieletrólito; Reticulação iônica; Polifenóis; Encapsulamento; Nanopartículas; Casca de uva; Quitosana; Uva; Grapes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130000 |
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SILVA, C. B.; DUARTE, D. S.; SOUZA, A. V. V.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. |
Nanoparticles obtained by chitosan and tripolyphosphatehas been largely studied due to its entrapment characteristics. However, several parameters can influence the synthesis and encapsulation processes. In this way, this work proposed to study the nanoparticle formation with chitosan and tripolyphosphate in function of the acid concentration (1.0; 0.5 and 0.1%) and the kind of the acid (hydrochloric and acetic). Conductometric and Potentiometric techniques showed that the reactional system was very dependent on the pH variation. The best condition, both for HCl and acetic acid, was achieved for systems with lower pH variation. For such systems, Dynamic Light Scattering technique showed formation of nanoparticle with the lowest size (135±7 nm) and higher... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Hidrogel; Polyelectrolyte; Ionic crosslinking; Nanopartículas; Casca de uva; Polieletrólito; Reticulação iônica; Polifenol; Encapsulamento. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123891 |
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Registros recuperados: 17 | |
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