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Registros recuperados: 71 | |
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FONTANELI,RENATO SERENA; AMBROSI,IVO; SANTOS,HENRIQUE PEREIRA DOS; IGNACZAK,JOÃO CARLOS; ZOLDAN,SANDRA MARIA. |
Durante seis anos (1990 a 1995), foram avaliados, no CEPAGRO-Centro de Extensão e Pesquisa Agronômica, da Faculdade de Agronomia da Universidade de Passo Fundo (UPF), em Passo Fundo, RS, quatro sistemas de produção de grãos com pastagens anuais de inverno. Os sistemas foram constituídos por: sistema I (trigo/soja, aveia-preta pastejada/soja e aveia-preta pastejada/soja); sistema II (trigo/soja e aveia-preta + ervilhaca pastejadas/milho); sistema III (trigo/soja, aveia-preta + ervilhaca pastejadas/soja e aveia-preta + ervilhaca pastejadas/milho); e sistema IV (trigo/soja, aveia-branca/soja e aveia-branca/soja). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, e parcelas totalizando 500 m². Na média dos seis anos, o sistema II mostrou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sistemas de nutrição; Rotação de cultura; Gado de corte; Engorda; Custos; Insumos agrícolas; Rentabilidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000001100002 |
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MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. |
No eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Avaliação econômica; Bode assado; Pesquisa participativa; Nordeste; Região semi-árida.; Produção animal; Caprino; Engorda; Palma Forrageira.; Animal production. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161411 |
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Freitas,José Antônio de; Queiroz,Augusto César de; Dutra,Alecssandro Regal; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Lana,Rogério de Paula; Leonel,Fernando de Paula; Henrique,Douglas Sampaio; Lima,Adhemar Ventura de; Souza,Júlio César de. |
Objetivou-se estimar a composição corporal de gordura e proteína e as exigências de energia de mantença em bovinos Nelore puros e mestiços. Foram utilizados 72 bovinos machos (18 Nelore, 18 F1 Nelore x Angus, 18 F1 Nelore x Pardo- Suíço e 18 F1 Nelore x Simental) não-castrados, com 10 a 11 meses de idade e peso médio inicial de 286, 309, 333 e 310 kg, respectivamente. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro grupos genéticos, submetidos a quatro níveis de concentrado na ração (30, 40, 60 e 70%). No início do experimento, três animais de cada grupo genético foram alocados no grupo de alimentação restrita e três foram abatidos no grupo de abate inicial. As exigências líquidas de energia para mantença (ELm) foram obtidas pela... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Engorda; Gado de corte; Metabolismo basal; Produção de calor. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300034 |
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MAGALHÃES, C. B.; SUÑÉ, R. W.; MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; AZEVEDO, P.; SILVEIRA, I. D. B.. |
Verificar o ganho de peso de 41 bezerros das raças leiteiras Holandês e Jersey, submetidos a dois métodos de aleitamento, convencional, adotado na Embrapa Pecuária Sul, com o fornecimento de leite no balde e sem interação humano-animal e o método de aleitamento na mamadeira, acrescido da interação humano-animal, por meio de escovação. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bovino; Gado leiteiro; Lactação; Nutrição animal; Ganho de peso; Engorda. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029303 |
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Bastos,P.; Reis,I.M.M. dos; Costa,R.L.; Ferreira,J.F.. |
ABSTRACT The octopus Octopus cf. vulgaris is a potential species to diversify aquaculture. Due to absence of balanced commercial diet, growth of the O. cf. vulgaris is based on natural diet with local and low-cost inputs. In Brazil, studies on experimental octopus ongrowing are recent and there is little available data. We evaluated the performance, survival and food consumption of O. vulgaris fed on mussel Perna perna for 20 days. Six octopuses with initial weight of 415±12.73g (mean±standard deviation) were divided into two groups (n=3 octopuses/group) according to the diet: MC Group (frozen mussels) and MV Group (live mussels). The Weight Gain of octopuses was 273.33±94.52g and 340.00±26.46g; the Absolute Growth Rate was 13.67±4.73 and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Engorda; Dieta; Aquicultura; Cefalópode; Molusco. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100315 |
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VIEIRA, A.; LOBATO, J. F. P.; CORRÊA, E. S.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.. |
Foram analisados os dados de quatro anos, das fases de cria e recria, de 468 matrizes do sistema de produção da Embrapa Gado de Corte. Esse sistema, com animais da raça Nelore, utilizando pastagens cultivadas e lotação média no período seco de 1,4 unidade animal por hectare, apresentou taxa de prenhez média de 87,5%, sendo 87,3% para as vacas adulttas, 68,8% para as primíparas e 88,5% para as novilhas. Vacas entre o terceiro e sétimo partos foram as mais eficientes, com taxa de prenhez acima de 90%, intervalo de partos de 365 dias e 325 dias para parir após início da estação de acasalamento. O peso médio à desmama foi de 177kg para os machos e 162 kg para as fêmeas, aos 202 dias de idade. As fêmeas de reposição, recríadas somente em pasto, tiveram peso... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Cria; Desempenho; Brasil Central; Production; Brazilian savannas; Central of Brazil.; Cerrado; Eficiência Reprodutiva; Engorda; Peso; Recria; Sistema de Produção.; Beef cattle; Farming systems; Reproductive performance; Weight.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326265 |
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LOBO, R. N. B.; CHAPARRO-PINZÓN, A.; MELO NETO, F. V. O.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LOBO, A. M. B. O.. |
This study aimed to characterize a commercial lamb finishing system using animals of undefined breed from production to slaughter by analyzing performance, carcass traits, yield of commercial cuts, and the quality and meat acceptance of different slaughter groups, as to evaluate whether this system provides the market with a standardized product. The lots were not homogeneous for yield of commercial cuts and performance and morphometric traits evaluated in vivo. The groups were heterogeneous to 75% of the 13 carcass traits evaluated, among them, hot and cold carcass weights, hot and cold carcass yields, carcass grade finishing and biological yield. There was also no uniformity for the proportion of non-carcass components, morphometry of carcass, visual... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Carcass morphology; Sensory analysis; Carne ovina; Peso da carcaça; Acabamento; Brasil; Ovino; Cordeiro; Ácido Graxo; Corte; Engorda; Rendimento; Sheep meat; Ovine carcasses; Lamb meat; Yields; Slaughter weight; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092566 |
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Graeff,Álvaro; Pruner,Evaldo Nazareno. |
O objetivo desta pesquisa foi estudar o efeito da densidade de povoamento na produtividade final, em carpas na fase de engorda, no período de verão. O delineamento foi inteiramente casualizado com três tratamentos (1; 0,5; e 0,33 peixes/m²) e três repetições. Os peixes foram estocados com peso e comprimento médios de 2,40 g e 5,35; 5,40 e 5,39 cm, respectivamente, nos tratamentos 1, 2 e 3, com 45 dias de idade. As dietas foram formuladas com 27% PB e 2925 kcal/kg de ração, sendo fornecidas diariamente, na quantidade de 3% do peso vivo. O comportamento dos tratamentos foi estudado por intermédio da análise de regressão. Os resultados para o comprimento e peso dos peixes foram 25,68; 28,66; e 31,21 cm e 255,00; 424,00; e 519,66 g, respectivamente. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Densidade; Engorda; Verão. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300001 |
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