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Ensaio imunoenzimático comercial no diagnóstico sorológico das infecções por herpesvírus bovino 1 Ciência Rural
Médici,Kerlei Cristina; Alfieri,Amauri Alcindo; Alfieri,Alice Fernandes.
Avaliou-se o desempenho de um ensaio imunoenzimático, obtido de fonte comercial, na identificação de anticorpos contra herpesvírus bovino tipo 1 (BHV-1), induzidos tanto por infecção natural quanto por vacinação, em 1000 amostras de soros sangüíneos de bovinos. A análise comparativa dos resultados obtidos no sistema avaliado e na técnica padrão de soroneutralização mostrou uma concordância de 97,05% (K=0,94) entre as duas metodologias de diagnóstico sorológico.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herpesvirus bovino tipo1; Sorologia; Soroneutralização; Ensaio imunoenzimático.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200024
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Imunodiagnóstico para a artrite-encefalite caprina em rebanhos do semiárido baiano, Brasil. Repositório Alice
LIMA, C. C. V. de; COSTA, J. N.; SOUZA, T. S. de; MARTINEZ, P. M.; COSTA NETO, A. O.; AZEVEDO, D. A. A.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de..
Resumo: Este trabalho teve como finalidade padronizar a técnica de ensaio imunoenzimático indireto (Elisa-i) para diagnóstico da artrite-encefalite caprina (CAE) em rebanhos da Microrregião de Juazeiro, bem como comparar os resultados obtidos com outras técnicas imunodiagnósticas. Para tal, foram avaliadas 693 amostras de soros sanguíneos de caprinos, de 46 propriedades rurais da Microrregião (Campo Alegre de Lourdes, Casa Nova, Curaçá, Juazeiro, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho). Quanto à soroprevalência obtida no Elisa-i, 1,59% (11/693) dos animais apresentaram anticorpos contra o vírus da CAE e 15,22% (7/46) das propriedades possuíram animal soropositivo. Quando na realização do IDGA comercial, apenas 0,29% (2/693) das amostras foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Técnica imunológica; CAEV; Imunodiagnóstico; Artrite-encefalite caprina; CAE; SRLV; Lentivírus; IDGA; Ensaio imunoenzimático; Caprino; Doença animal; Sorologia; Imunologia; Goats; Serology; Immunoassay; Immunology; ELISA.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972707
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PRODUÇÃO DE IMUNORREAGENTES PARA USO EM UM TESTE IMUNOENZIMÁTICO DE DETECÇÃO DE SALMONELLA EM ALIMENTOS Ciênc. Tecnol. Aliment.
REIS,Regina Baptista dos; MAMIZUKA,Elsa Masae; FRANCO,Bernadette Dora Gombossy de Melo.
O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de imunorreagentes policlonais convenientes para uso em um teste imunoenzimático para detecção rápida de Salmonella em alimentos. Foram produzidos seis anti-soros policlonais anti-Salmonella contendo as aglutininas e, h; 1,6; i; 1,2; f,g,s e m,t. Como antígenos, foram empregadas culturas formolizadas de quatro sorotipos de Salmonella (S. Typhimurium fases 1 e 2, S. Anatum fases 1 e 2, S. Agona monofásica e S. Oranienburg monofásica) cultivadas em caldo tripticase de soja. O teste imunoenzimático utilizado foi o indireto, empregando-se anti-IgG-peroxidase como conjugado e OPD-H2O2 como sistema cromógeno. Os testes imunoenzimáticos foram conduzidos com os anti-soros policlonais individuais absorvidos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Imunorreagentes; Salmonella; Ensaio imunoenzimático.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300002
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Staphylococcus enterotoxigênicos em alimentos in natura e processados no estado de Pernambuco, Brasil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cunha Neto,Adelino da; Silva,Celiane Gomes Maia da; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro.
A contaminação de alimentos tem aumentado a cada ano, e atualmente representa um risco potencial para a saúde humana. Staphylococcus spp. foi isolado de alimentos processados e in natura e identificados através dos teste de Gram, catalase, coagulase, DNAase, termonuclease, acetoína (VP) e metabolismo de carboidratos (glicose, maltose e manitol). Foram selecionadas cepas com evidente reação de termonuclease, e realizada análise de enterotoxinas estafilocócicas, por teste imunoenzimático (VIDAS - Staph Enterotoxin - bioMerieux). Reação positiva de enterotoxinas estafilocócicas foram produzidas por S. aureus em camarão, queijo de coalho e macarrão e S. intermedius em peixe cozido e pasta de alho. Observou-se SCP (EstafilococosCoagulase Positiva) em queijo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Termonuclease; DNAse; Enterotoxinas; Ensaio imunoenzimático; S. aureus; S. intermedius.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300012
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