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Adição de óleo e lipase sobre a biodigestão anaeróbia de dejetos suínos Ciência Rural
Rodrigues,João Paulo; Orrico,Ana Carolina Amorim; Orrico Junior,Marco Antonio Previdelli; Seno,Leonardo de Oliveira; Araújo,Laura Costa de; Sunada,Natália da Silva.
O objetivo do trabalho foi verificar a eficiência da co-digestão anaeróbia dos dejetos suínos com crescentes níveis de adição de óleo de descarte e lipase. Foram testadas quatro doses de óleos (8, 12, 16 e 20g kg-1 de substrato) e 3 doses de lipase (1, 2 e 3g kg-1 de substrato). Os parâmetros avaliados foram: redução de sólidos totais (ST), sólidos voláteis (SV) e número mais provável (NMP) de coliformes totais (CT) e termotolerantes (CTT), além do pH, demanda química de oxigênio (DQO), produção e potenciais de produção de biogás. Os resultados demonstraram que houve influência das adições de óleo e lipase sobre as reduções de ST SV e pH do efluente, seguindo um modelo de predição linear e decrescente. As reduções do NMP de CT e CTT foram mais elevadas nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Biogás; Enzima; Lipídeo; Resíduo; Suíno.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300025
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Aplicação e pontos críticos no uso de enzimas para monogástricos. Infoteca-e
KRABBE, E. L..
bitstream/item/93187/1/FINAL7007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Enzima; Dieta; Animal nutrition; Enzymes; Diet.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972199
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Aproveitamento de nutrientes e de energia da ração de codornas japonesas em postura com o uso de fitase R. Bras. Zootec.
Lima,Heder José D'Avila; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Melo,Diane Santos; Ballod,Mellina de Abreu; Almeida,Rodrigo Lopes de.
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da adição de fitase no aproveitamento dos ingredientes da ração para codornas. Foram utilizadas 200 codornas japonesas fêmeas com 251 dias de idade, peso médio de 187,2 ± 6,0 g e taxa de produção de ovos de 84,8%, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro dietas experimentais e cinco repetições de dez aves por unidade experimental. As dietas experimentais consistiram de uma ração basal à base de milho e farelo de soja, formulada para atender às exigências nutricionais das codornas e às recomendações da matriz da fitase, suplementada com 0, 200, 400 ou 600 unidades de fitase (uf/kg). Utilizando-se o método de coleta total de excretas, foram determinados os valores de matéria seca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Fósforo; Metabolismo; Nitrogênio; Nutrição de codornas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700018
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Atividade da redutase do nitrato em folhas de cafeeiro em função da adubação nitrogenada - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i2.270 Agronomy
Reis, André Rodrigues dos; USP Piracicaba; Furlani Junior, Enes; USP Piracicaba; Haga, Kuniko Iwamoto; USP Piracicaba.
A redutase de nitrato (RN) é a primeira enzima no processo de redução do nitrogênio na planta. Sua incorporação, em esqueletos carbônicos, pode melhor indicar a entrada do nitrogênio na planta. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses e épocas de aplicação de nitrogênio sobre a atividade da RN e estabelecer correlações com a produtividade do cafeeiro. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 3 x 3, constituído pela combinação de 5 doses (0, 50, 150, 250 e 350 kg ha-1) de N; 3 épocas de aplicação (aplicação única em dezembro), 2 aplicações (parceladas em novembro e janeiro) e 3 aplicações (parceladas em novembro, dezembro e janeiro) e atividade da enzima em três posições na planta...
Palavras-chave: 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Coffea arabica; Uréia; Enzima; Nitrogênio.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/270
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Atividade de lipase em quimo de três espécies tropicais de peixes Teleostei de água doce R. Bras. Zootec.
Seixas Filho,José Teixeira; Oliveira,Maria Gorethi A.; Donzele,Juarez Lopes; Gomide,Andréa T. M.; Menin,Eliane.
RESUMO - O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade de lipase no quimo dos intestinos médio e posterior de três espécies de peixes Teleostei, com hábitos alimentares diferentes, piracanjuba (Brycon orbignyanus), piau (Leporinus friderici), onívoros, e surubim (Pseudoplatystoma curuscans), preferencialmente carnívoro, visando fornecer referência à nutrição para o ajuste de diferentes sistemas de alimentação artificial. Foram determinadas as atividades de lipase, utilizando-se kit BIOCLIN. Os resultados demonstraram atividade específica média de lipase de 99,86%, sendo menor para a piracanjuba (1,89 UI/mg) em relação ao piau (1347,82 UI/mg), ambos de hábito alimentar onívoro. A diferença de atividade específica de lipase entre piracanjuba e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade de lipase; Enzima; Nutrição animal; Piracanjuba; Piau; Surubim.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100002
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Atividade de proteases e disponibilidade de nitrogênio para laranjeira cultivada em Latossolo Vermelho distrófico Rev. Bras. Ciênc. Solo
Silva,E. T.; Melo,W. J..
O conhecimento do potencial da mineralização dos compostos orgânicos nitrogenados do solo é fundamental para o uso eficiente do N em sistemas de produção agrícola. Com o objetivo de avaliar a atividade de proteases e suas relações com os teores de diferentes formas de N em Latossolo Vermelho distrófico cultivado com laranjeira, foram coletadas amostras de solo em duas profundidades (0-10 e 10-20 cm), na linha de projeção da copa e nas entrelinhas, nos meses de novembro e dezembro/98, fevereiro e março/99. Em março/99, época recomendada para a diagnose foliar, também foram coletadas amostras de folhas. As amostras de solo foram avaliadas com relação à atividade de proteases e aos teores de N-amoniacal, N-nitrato, N-total, N-amoniacal obtido após incubação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Citros; Diagnose foliar; Nutrição de plantas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832004000500006
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Atividade enzimática de um latossolo vermelho de cerrado sob sistemas integrados lavoura-pastagens. Infoteca-e
SILVA, L. G.; MENDES, I. de C.; ROLIM, L. F. S.; SANTOS, A. B.; REIS JÚNIOR, F. B.; VILELA, L..
bitstream/CPAC-2009/26830/1/p2005_38.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial flora.; Bioquímica do Solo; Biomassa; Cerrado; Enzima; Microbiologia do Solo; População Microbiana.; Biochemistry; Biomass; Enzymes; Microbiology; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569446
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Atividade enzimática pancreática de frangos de corte alimentados com dietas contendo enzima ou probiótico Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Lima,ACF; Macari,M; Pizauro Júnior,JM; Malheiros,EB.
Este trabalho foi realizado para avaliar o efeito da adição de enzima e/ou probiótico, bem como do estresse calórico sobre a atividade de enzimas digestivas de frangos de corte aos 7, 14, 28 e 42 dias de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em parcelas subdivididas com 6 tratamentos primários, constituindo um esquema fatorial 6x2 (rações x temperatura) e 4 tratamentos secundários (idades de amostragem), com 2 repetições. Não foi verificado efeito significativo dos tratamentos sobre a atividade específica das enzimas, exceto para as atividades de amilase aos 14 dias e tripsina aos 28 dias de idade, nas quais a adição de enzima proporcionou maiores atividades. Já a idade de criação afetou significativamente todas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Probiótico; Frangos de corte; Atividade enzimática; Estresse calórico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300002
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Atividade microbiana em solos de várzea e Cerrado cultivados com milho transgênico expressando os genes Cry1Ab e Cry1F de Bacillus thuringiensis. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. A.; CALAZANS, G. M.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MENDES, S. M.; GOMES, E. A.; MARUCCI, R. C.; VIANA, P. A.; SELDIN, L.; MARRIEL, I. E..
Em razão das vantagens agronômicas e dos benefícios econômicos, a área de cultivo de culturas geneticamente modificadas (GM) tem aumentado nos últimos anos. Embora vários estudos tenham sido conduzidos para determinar os possíveis efeitos da tecnologia Bt nas comunidades microbianas do solo, os resultados não fornecem respostas conclusivas. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade microbiana em solos rizosférico e não rizosférico de milho transgênico e não transgênicos cultivados em Várzea e Cerrado. Testaram-se dois eventos transgênicos independentes expressando as proteínas Cry1Ab (30F35Y) ou Cry1F (30F35H) e o híbrido original (30F35), não transformado, em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. Para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enzima; Bactéria; Microbiologia do solo; Rizosfera.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081841
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Atividade relativa da catalase de losna-branca (Parthenium hysterophorus) comparada à de outras espécies daninhas Planta Daninha
Carvalho,S.J.P.; Machado,E.C.R.; Marques,B.S.; Silva,A.P.P.; Lima,R.S.O.; Costa,R.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade relativa da catalase em extrato aquoso de losna-branca (Parthenium hysterophorus), bem como comparála à atividade da catalase de outras espécies daninhas. O trabalho constou de três fases, que envolveram a padronização do método, comparação da atividade relativa da catalase de plantas da família Asteraceae e comparação com outras 11 espécies daninhas, sendo estas: Euphorbia heterophylla, Alternanthera tenella, Cenchrus echinatus, Panicum maximum, Amaranthus viridis, Ipomoea hederifolia, Galinsoga parviflora, Bidens pilosa, Sonchus oleraceus, Cyperus rotundus e Commelina benghalensis. Observou-se resposta linear crescente da reação entre extrato aquoso de losna-branca e peróxido de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Asteraceae; Enzima; Paraquat; Peróxido de hidrogênio; Tolerância.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582012000200019
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Avaliação da concentração de proteínas e da atividade de α-galactosidases nos cotilédones e no eixo embrionário de sementes de Dalbergia nigra durante a germinação Acta Amazonica
Carrijo,Lanna Clicia; Lima e Borges,Eduardo Euclydes de; Rezende,Sebastião Tavares de; Pontes,Cláudia Aparecida; Silva,Aderlan Gomes da; Lopes,Mariana Rocha.
Este trabalho teve como objetivos a quantificação de proteínas e da atividade da enzima α-galactosidase, no eixo embrionário e nos cotilédones, de sementes de Dalbergia nigra (jacarandá-da-bahia) durante a germinação. As sementes foram colocadas para embeber em água por sete dias, sendo retiradas amostras para a avaliação bioquímica e cinética da enzima. A atividade da enzima α-galactosidase aumenta com a embebição das sementes nos dois compartimentos, embora não esteja presente no eixo embrionário de sementes secas. A diferença na atividade da enzima entre os cotilédones e o eixo embrionário foi significativa. O pH 5,5 foi o de máxima atividade para as enzimas de ambos os compartimentos. A temperatura que mais estimulou a atividade da enzima nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Jacarandá-da-bahia; Bioquímica.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000400004
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Avaliação da estabilidade in vitro de uma protease comercial Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,J.C.C.A; Santiago,G.S.; Ferreira,W.M.; Saliba,E.O.S.; Naranjo,A.P..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a atividade in vitro de uma protease comercial componente de um complexo enzimático (VEGPRO<FONT FACE=Symbol>â</FONT>) com atividades de protease e celulase. Para avaliar a estabilidade térmica a enzima foi incubada a 80ºC por seis tempos (0; 0,5; 1,0; 5; 10 e 15 minutos). Para estimar o efeito do pH os tratamentos foram: pH 5,0; pH 2,3 sem pepsina e pH 2,3 com pepsina. Para avaliar o efeito dos íons metálicos incubou-se a enzima em soluções contendo cálcio, cobre, cobalto, manganês, magnésio e ferro. Os resultados mostraram que a enzima conservou pelo menos parte de sua atividade nas diferentes condições testadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Estabilidade; PH; Íons; Temperatura.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600010
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Avaliação dos benefícios do uso de xilanase na digestibilidade de nutrientes em suínos. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; BEZERRA, N. dos S.; COSTA, A. P. G. C.; GOMES, H. A..
bitstream/item/207531/1/final9014.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xilanase; Suinocultura; Nutrição Animal; Digestibilidade; Enzima.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117306
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Caracterização bioquímica de germoplasma de fruteiras. Infoteca-e
MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.; GAIA, J. M. D.; IKETANI, H.; KAJITA, T.; YOSHIOKA, H..
bitstream/item/67078/1/CPATU-Doc90P25.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Urucu; Isoenzymes.; Bixa Orellana; Cupuaçu; Enzima; Germoplasma; Isoenzima; Piper Nigrum; Theobroma Grandiflorum.; Enzymes; Germplasm..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395077
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Caracterização de alfa-galactosidase em embrião e cotilédones de sementes de Platymiscium pubescens Micheli, var. pubecens (tamboril-da-mata) Rev. bras. sementes
Lima,Eduardo Euclydes de; Rezende,Sebastião Tavares de; Borges,Rita de Cassia Gonçalves; Perez,Sonia Cristina J. G. A..
Sementes de Platymiscium pubescens foram colocadas para embeber em água, sendo retiradas amostras para as caracterizações bioquímica e cinética da enzima alfa-galactosidase do eixo embrionário e dos cotilédones. A atividade específica no eixo embrionário aumenta de zero até o tempo de 96 horas de embebição, estabilizando em seguida. A atividade da enzima dos cotilédones mostrou pequeno incremento durante esse mesmo tempo. A alfa-galactosidase do eixo embrionário apresentou atividade máxima no intervalo de pH de 4,5 a 6,0. Por outro lado, para a enzima proveniente dos cotilédones, a maior atividade foi detectada na faixa de 4,0 a 6,0. A temperatura de 55ºC foi a que mais estimulou as atividades da alfa-galactosidase do eixo embrionário e dos cotilédones. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espécie florestal; Alfa-galactosidase; Enzima.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000200012
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Caracterização físico-química e enzimática de uva 'Patricia' cultivada na região de Primavera do Leste - MT Ciência e Agrotecnologia
Santana,Merce Teodora Aguil; Siqueira,Heloísa Helena de; Lacerda,Richardson Júnior; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Amostras de uva (Vitis labrusca L.) cv Patrícia, produzidos na região de Primavera do Leste no Estado de Mato Grosso, foram analisadas pelos parâmetros químicos segundo a legislação: pH, sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável, vitamina C e atividade enzimática das enzimas polifenoloxidase (PPO); peroxidase (POD); pectinametilesterase (PME); e poligalacturonase (PG). O valor de sólidos solúveis (SS) das amostras analisadas foi de 17,69 ºBrix. O valor de pH encontrado foi de 3,69. A acidez titulável (AT) apresentou valor de 0,8 g de ácido tartárico/100 mL de suco. O valor de vitamina C foi de 17,54 mg/mL. A atividade enzimática da polifenoloxidase (PPO) foi de 22,15 U/g/min. As atividades enzimáticas para as enzimas peroxidase (POD) e poligalacturonase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Ácido tartárico; Enzima.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100027
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Catálogo da coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Infoteca-e
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C..
No presente documento foram organizadas informações sobre as espécies abrigadas na coleção localizada na Embrapa Agroindústria de Alimentos, com a respectiva ilustração de cada organismo, com foco no crescimento macroscópico das culturas. Dessa forma, obteve-se um catálogo ilustrado com fotografias, associando as informações morfológicas com a descrição técnica das linhagens dessa coleção. A expectativa da publicação é tornar a consulta à coleção mais atraente ao público interessado na utilização desses cultivos em suas atividades laborais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismo; Enzima; Fungo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978967
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Condições de secagem de uma pasta de anchoita modificada enzimaticamente na oxidação lipídica, lisina disponível e atividade antioxidante do produto Ciência Rural
Moraes,Kelly de; Pinto,Luiz Antônio de Almeida.
O objetivo do trabalho foi analisar as condições da secagem convectiva de uma pasta de anchoita (Engraulis anchoita) modificada enzimaticamente, através da metodologia de superfícies de resposta, sendo as respostas consideradas: a oxidação lipídica (TBA), a redução da lisina disponível e a perda da atividade antioxidante específica. A pasta de anchoita modificada foi obtida por hidrólise enzimática da fração muscular (filés) do pescado por Neutrase®. Foram avaliadas na operação de secagem, a temperatura do ar (60, 70 e 80°C) e a espessura das amostras (1,5; 2,5 e 3,5mm). A análise estatística da secagem mostrou efeitos significativos da temperatura do ar e da espessura das amostras (P<0,05) nas respostas. A melhor condição de secagem foi obtida na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade antioxidante; Engraulis anchoita; Enzima; Oxidação lipídica; Secagem convectiva.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300026
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Desempenho, características de carcaça e composição óssea de suínos alimentados com diferentes níveis de ractopamina e fitase R. Bras. Zootec.
Corassa,Anderson; Lopes,Darci Clementino; Teixeira,Alexandre de Oliveira.
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar o efeito da utilização de ractopamina e fitase em dietas para suínos no período final de terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a composição mineral no osso terceiro metacarpo. Foram utilizados 240 suínos machos castrados com peso inicial de 100,7 ± 3,9 kg, em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 × 3, com dois níveis de ractopamina (5 ppm e 10 ppm) e três de fitase (0, 500 e 750 uf), totalizando seis dietas, avaliadas em cinco repetições de oito animais por unidade experimental. O experimento teve duração de três semanas e, ao final, os animais foram abatidos para avaliação de carcaça. Não houve interação entre os níveis de ractopamina e fitase para nenhuma das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Β-adrenérgico; Carcaça; Enzima; Fitato; Osso.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800016
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Desempenho de coelhos em crescimento recebendo dietas com suplementação enzimática Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Valente,S.S.; Santiago,G.S.; Ferreira,W.M.; Dias,J.C.C.A..
Avaliou-se o crescimento de coelhos que receberam dietas com teores crescentes de um complexo enzimático (Vegpro®), com atividades protease e celulase. Foram utilizados 75 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, desmamados aos 40 dias de idade e criados até aos 80 dias de idade, com peso médio de 931±34,85g, distribuídos em cinco tratamentos: A-0,00; B-0,05; C-0,10; D-0,15 e E-0,20% de suplementação enzimática. Não foram encontradas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos quanto ao consumo de ração e ao ganho de peso diário, no entanto, para a conversão alimentar o tratamento B (0,05%) foi significativamente diferente (P<0,05) do grupo controle e semelhante aos demais tratamentos. O peso da carcaça ao abate foi maior (P<0,05) nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coelho; Alimentação; Enzima; Peso da carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000200016
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