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A parede celular vegetal e as enzimas envolvidas na sua degradação. Infoteca-e
FARINAS, C. S..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enzimas; Parece celular vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919344
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Ação de fatores enzimáticos na obtenção de hidrolisados protéicos de farinha de trigo com baixo teor de fenilalanina BJPS
Carreira,Raquel Linhares; Silva,Viviane Dias Medeiros; Januário,José Nélio; Aguiar,Marcos José Burle de; Starling,Ana Lúcia Pimenta; Silvestre,Marialice Pinto Coelho.
Visando ao preparo de farinha de trigo com baixo teor de fenilalanina (Phe), extraiu-se, enzimaticamente as proteínas, empregando-se uma protease alcalina de Bacillus licheniformis. Em seguida, os extratos protéicos foram hidrolisados pela ação de enzimas comerciais (pancreatina e bromelina) e de extratos enzimáticos obtidos da casca de abacaxi (bruto e purificado), avaliando-se alguns parâmetros enzimáticos, tais como tipo de enzima, tipo de ação enzimática, tipo de associação enzimática e ordem de ação enzimática. O carvão ativado (CA) foi empregado como meio adsorvente e a eficiência da remoção de Phe foi avaliada por espectrofotometria derivada segunda, determinando-se o teor de Phe na farinha de trigo e em seus hidrolisados, após tratamento com CA. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de trigo/preparo; Hidrolisados protéicos; Enzimas; Hidrólise enzimática; Protease alcalina; Fenilalanina/remoção; Carvão ativado/meio adsorvente.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502009000100011
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Actividad sanguínea de superóxido dismutasa y glutatión peroxidasa en novillas a pastoreo PAB
Jaramillo,Santiago; Villa,Néstor Alonso; Pineda,Andrés Felipe; Gallego,Ángela Beatriz; Tabares,Paola; Ceballos,Alejandro.
El objetivo de este estudio fue determinar el balance metabólico nutricional de Cu, Zn, Fe, Mn y Se, mediante la actividad sanguínea de SOD y GSH-Px y establecer la relación entre la concentración de Cu, Fe, Mn y Zn en el forraje y la actividad de SOD. Se tomaron 10 mL de sangre a 105 novillas seleccionadas en 15 rebaños lecheros de Caldas, Colombia (5º4' N y 75º3' O) y se tomaron muestras de forrajes para analizar Cu, Fe, Mn y Zn. El promedio de la actividad de SOD fue 1.390±1.299 U g-1 Hb, y estaba correlacionada con Cu, Mn y Fe en el forraje. La actividad promedio de GSH-Px fue 389±184 U g-1 Hb y fue observada una mayor frecuencia de valores deficitarios y bajo/marginales de 9%, habiendo sido más afectados los animales de zonas altas (>2.000 msnm)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Oligoelementos; Antioxidantes; Enzimas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001100009
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Acumulação de amônio livre, amino ácidos e atividade de enzimas de assimilação de N em genótipos de milho em função de formas de nitrogênio e CaCO3. Repositório Alice
MAGALHAES, J.R.; MACHADO, A.T.; PURCINO, A. A. C.; MARRIEL, I. E.; MAGALHAES, P. C..
1991
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Nitrogenio; Amonia; Enzimas; Zea mays; Nitrogen; Enzyme; Ammonium.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474578
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Adição de complexo multienzimático em dietas à base de soja extrusada e desempenho de pintos de corte R. Bras. Zootec.
Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Dionizio,Marli Arena; Carvalho,Débora Cristine Oliveira.
Objetivou-se avaliar os efeitos da adição de complexo multienzimático em dietas à base de soja extrusada submetida a três níveis de processamento sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 960 pintos de corte machos Avian Farms, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas à base de soja extrusada subprocessada, normal e superprocessada × dois níveis de adição de complexo multienzimático: 0 e 0,05%), totalizando seis tratamentos com oito repetições de 20 aves por unidade experimental. As dietas foram formuladas para atender às exigências nutricionais das aves, com exceção da proteína bruta, da lisina e da metionina + cistina, que foram fornecidas em níveis subótimos para facilitar a detecção de diferenças no valor nutritivo....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Alimento alternativo; Enzimas; Frangos de corte; Processamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200017
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Adição de complexo multienzimático em dietas à base de soja extrusada: valores energéticos e digestibilidade de nutrientes em pintos de corte R. Bras. Zootec.
Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Carvalho,Débora Cristine Oliveira; Corassa,Anderson.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de complexo multienzimático (CM) e do nível de processamento da soja sobre os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes de rações para pintos de corte. Foram utilizados 288 pintos de corte machos da linhagem Avian Farms, com oito dias de idade, em arranjo fatorial 3 x 2 (rações à base de soja extrusada subprocessada, normal e superprocessada, suplementadas ou não com complexo multienzimático), totalizando seis tratamentos, com oito repetições de seis aves por unidade experimental. As excretas foram coletadas e pesadas durante cinco dias consecutivos, utilizando-se os métodos de coleta total e de coleta ileal. A adição do CM (protease, amilase e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Enzimas; Frangos de corte; Processamento; Soja extrusada.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400015
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Adição de enzimas exôgenas para leitões dos 10 aos 30 kg de peso R. Bras. Zootec.
Nery,Víctor Libardo Hurtado; Lima,José Augusto de Freitas; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e; Fialho,Elias Tadeu.
Três experimentos foram realizados para estudar o desempenho e a digestibilidade dos nutrientes e determinar os níveis de enzimas endógenas em suínos na fase de recria, alimentados com rações suplementadas com enzimas exógenas. A ração experimental foi constituída de milho, farelo de soja, vitaminas e minerais mais a adição de enzimas exógenas. A mistura consistiu de 25 g de enzima exógena por 100 kg de ração. A composição básica das rações foi 18,00% proteína bruta (PB) e 3400 kcal/kg de energia digestível (ED). No experimento 1, foram utilizados 160 leitões mestiços Landrace x Large White de 9,87±1,48 kg de peso vivo, distribuídos em cinco tratamentos (controle ou dieta basal; DB + amilase; DB + lipase; DB + protease; e DB + complexo de amilase, lipase e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Enzimas; Desempenho; Digestibilidade; Leitões.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300022
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Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. Repositório Alice
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da combinação de enzima NSP (xilanase+ glucanase) associada àfitase na dieta de frangos de corte com redução deenergia, Ca e P sobre o desempenho zootécnico, retençãoe excreção de minerais. Foram utilizados 990 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições. Constituindo os seguintes tratamentos: T1:controle; T2:controle negativo (-130 kcal/kg, - 0,10 Ca, - 0,13 P disponível); T3: controle negativo + 25 g/ton deNSP +500 FTU/kg de fitase; T4:controle negativo + 50 g/ton de NSP + 500 FTU/kg de fitase; T5: controle negativo + 50 g/tondeNSP + 1000 FTU/kg de fitase. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cálcio; Desempenho; Enzimas; Fitase; Fósforo; Minerais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033447
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Alterações isoenzimáticas em sementes de cultivares de soja em diferentes condições de armazenamento PAB
Carvalho,Everson Reis; Mavaieie,Denilson Paulo da Rosa; Oliveira,João Almir; Carvalho,Marcos Vinícios de; Vieira,Antônio Rodrigues.
O objetivo deste trabalho foi determinar alterações fisiológicas e isoenzimáticas em sementes de genótipos de soja, em diferentes condições de armazenamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições, em arranjo fatorial com seis cultivares de soja (TMG 1176, TMG 1179, TMG 132, TMG 133, TMG 115 e GB 874) e cinco periodos de armazenamento (0, 2, 4, 6 e 8 meses), em dois ambientes de armazenamento (câmara fria e seca, a 10ºC e 50% de umidade relativa; e armazém convencional, em condições não controladas). A qualidade fisiológica foi avaliada por meio de testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de frio. As expressões isoenzimáticas determinadas foram as de malato desidrogenase (MDH), álcool desidrogenase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Câmara fria; Enzimas; Potencial de armazenamento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001200967
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Alterações nas atividades das enzimas alfa-galactosidase e poligalacturonase e nas reservas de carboidratos de sementes de Schizolobium parahyba (vell.) Blake (guapuruvú) durante a germinação Rev. bras. sementes
Magalhães,Simone Rodrigues de; Borges,Eduardo Euclydes de Lima e; Berger,Ana Paula Aguiar.
A retomada do metabolismo do embrião durante a germinação é realizada por processos metabólicos que culminam na protrusão da radícula e no fornecimento de energia para o desenvolvimento inicial da plântula. O objetivo deste trabalho foi estudar as variações nas atividades das enzimas alfa-galactosidase e poligalacturonase e nas reservas de mono e oligossacarídeos em sementes de guapuruvú durante a germinação. Para tanto, as sementes foram colocadas para germinar e as reservas do eixo embrionário e cotilédones, avaliadas periodicamente. Os teores de galactose no eixo embrionário diferiram significativamente somente entre a testemunha e o oitavo dia, muito embora houvesse aumento contínuo até o quarto dia. Somente no sexto dia de germinação houve aumento no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fisiologia; Metabolismo; Monossacarídeo; Oligossacarídeo; Enzimas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200030
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Alterations in muscular enzymes of horses competing long-distance endurance rides under tropical climate UnB - FAB
Teixeira Neto, Antônio Raphael; Ferraz, Guilherme de Camargo; Moscardini, Augusto Ricardo Coelho; Dias, Gláucia Mansur Balsamão; Souza, João Carlos Félix; Queiroz Neto, Antonio de.
Estudaram-se as alterações de atividade das enzimas musculares creatino quinase (CK), lactato desidrogenase (LDH) e aspartato aminotransferase (AST) em um grupo de cavalos que utilizados em provas de enduro de 70 e 100km de distância, em cinco competições. Os valores (U/l) basais (antes da largada) foram 245,13±9,84 para CK, 496,61±14,76 para LDH e 328,95±8,65 para AST. Todas as atividades das enzimas decresceram no primeiro momento das provas (~30km). Valores de pico, significativamente diferentes, foram alcançados para CK (413,59±50,75) imediatamente após 70km de distância; 24 horas após para LDH (628,61±33,30); e 48 horas após as provas para AST (389,89±16,96). A monitoração do período de recuperação revelou diferente comportamento entre as...
Tipo: Article Palavras-chave: Cavalo de enduro; Enzimas; Músculos.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10482/9176
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Análise do genoma de amostras do vírus de Aujeszky com enzimas de restrição. Infoteca-e
SCHAEFER, R.; ZANELLA, J. R. C..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aujeszky; Genoma; Enzimas.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016053
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Analysis of binding properties and specificity through identification of the interface forming residues (IFR) for serine proteases in silico docked to different inhibitors. Repositório Alice
RIBEIRO, C.; TOGAWA, R. C.; NESHICH, I. A. P.; MAZONI, I.; MANCINI, A. L.; MINARDI, R. C. de M.; SILVEIRA, C. H. da; JARDINE, J. G.; SANTORO, M. M.; NESHICH, G..
Background: Enzymes belonging to the same super family of proteins in general operate on variety of substrates and are inhibited by wide selection of inhibitors. In this work our main objective was to expand the scope of studies that consider only the catalytic and binding pocket amino acids while analyzing enzyme specificity and instead, include a wider category which we have named the Interface Forming Residues (IFR). We were motivated to identify those amino acids with decreased accessibility to solvent after docking of different types of inhibitors to sub classes of serine proteases and then create a table (matrix) of all amino acid positions at the interface as well as their respective occupancies. Our goal is to establish a platform for analysis of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enzimas; Propriedades ligantes; Proteases; Binding properties; Enzymes; Interface Forming Residues.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867859
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Antioxidant defenses of irrigated forage sorghum with saline aquaculture effluent. Repositório Alice
GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; CAMARA, T. de J. R.; SILVA, C. U. de C; WILLADINO, L. G..
The objective of this work was to evaluate the biomass production and antioxidant enzymatic system activity of irrigated forage sorghum with saline aquaculture effluent under different leaching fractions. The experiment was conducted in the Caatinga Experimental Field of the Embrapa Semiarido, in Petrolina, State of Pernambuco, Brazil. The experimental design was a complete randomized block in a split-plot arrangement with four replications, consisting of three forage sorghum varieties (Volumax, F305 and Sudan) and four leaching fractions (0, 5, 10 and 15%). The vegetal materials were collected when the plants were at the soft-dough stage. The biomass production and activity of the enzymes superoxide dismutase, catalase and ascorbate peroxidase were...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Água salina; Sorghum bicolor; Enzimas; Estresse oxidativo; Sorgo forrageiro; Irrigação; Enzymes; Oxidative stress; Sorghum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089388
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Armazenamento de abacaxi 'smooth cayenne' minimamente processado sob refrigeração e atmosfera modificada Rev. Bras. Frutic.
Prado,Mônica Elisabeth Torres; Chitarra,Adimilson Bosco; Bonnas,Deborah Santesso; Pinheiro,Ana Carla Marques; Mattos,Leonora Mansur.
Estudou-se a influência de diferentes atmosferas modificadas durante o armazenamento de abacaxis da cv. Smooth Cayenne minimamente processados, por um período de oito dias, a 5º C e 85% UR. Foram realizadas as análises de acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), pH, líquido drenado (LD), pectina total (PT), pectina solúvel (PS), firmeza e determinou-se a atividade das enzimas polifenoloxidase (PFO) e poligalacturonase (PG) da polpa dos frutos, a cada 2 dias. Os tratamentos utilizados foram: atmosferas modificadas com a injeção de 5% de O2 e 5% de CO2, com 2% de O2 e 10% de CO2 e o Controle (atmosfera modificada passivamente). As atmosferas modificadas ativas apresentaram ação injuriosa sobre os tecidos do abacaxi minimamente processado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Ananas comosus; Textura; Enzimas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100020
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Armazenamento refrigerado de abacates 'Hass' Rev. Bras. Frutic.
Donadon,Juliana Rodrigues; Durigan,José Fernando; Morgado,Cristiane Maria Ascari; Santos,Leandra Oliveira.
Este trabalho objetivou determinar a ocorrência de injúria pelo frio em abacates 'Hass'. Na primeira Etapa, os abacates foram armazenados a 5ºC (77% UR), 10ºC (79% UR) e 15ºC (79% UR) por até 21 dias. Aos 7; 14 e 21dias de armazenamento, um lote com 36 frutos foi levado ao ambiente (22°C e 77% UR) para amadurecimento. Testou-se também o armazenamento a 2°C (74% UR) e 4°C (77% UR) por até 45 dias, sendo que aos 15; 30 e 45 dias, um lote com a mesma quantidade de frutos foi levado ao ambiente, mantido a 22°C e 77% UR. Frutos armazenados ao ambiente, desde o início, foram considerados testemunha. Avalaram-se a aparência e a luminosidade da polpa. Os frutos armazenados a 10°C e 15°C não apresentaram sintomas de injúrias pelo frio, que foram observados nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana; Enzimas; Armazenamento refrigerado; Injúria pelo frio.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400004
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Aspectos bioquímicos da resistência do algodoeiro à ramulose potencializada pelo silício Bragantia
Guerra,Antonia Mirian Nogueira de Moura; Rodrigues,Fabrício Ávila; Berger,Paulo Geraldo; Barros,Angélica Fátima; Silva,Yasmim Cristina Rodrigues da; Lima,Tricia Costa.
Objetivou-se avaliar o efeito do silício (Si) sobre a ramulose e aspectos bioquímicos da resistência do algodoeiro a essa doença. Os cultivares BRS Araçá e FM 993 foram desenvolvidos em solução nutritiva contendo (+Si) ou não (-Si) silício. Avaliou-se o período de incubação (PI), incidência (I), área abaixo da curva do índice da ramulose (AACIR) e concentração foliar de Si (CFSi). A CFSi e o PI aumentaram em 76% e 19,5%, respectivamente, nas plantas +Si em relação às -Si, e a I e a AACIR diminuíram em 64% e 18%, respectivamente. A concentração dos compostos fenólicos solúveis totais (CFST) e dos derivados da lignina-ácido tioglicólico (DLATG) dos dois cultivares supridos com Si aumentou durante o progresso da ramulose, porém essa concentração foi inferior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioquímica; Compostos de defesa; Enzimas; Colletotrichum gossypii var. cephalosporioides; Resistência.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052013000300012
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Associação de carboidrases e fitase em dietas valorizadas e seus efeitos sobre desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras leves Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,C.B.; Geraldo,A.; Vieira Filho,J.A.; Brito,J.A.G.; Bertechini,A.G.; Pinheiro,S.R.F..
Foram utilizadas 350 aves da linhagem comercial Bovans White, com o objetivo de avaliar a associação de carboidrases e fitase em dietas valorizadas sobre o desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras leves. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com 5 tratamentos e 7 repetições. Os tratamentos foram: T1- Controle positivo sem adição de enzimas e sem valorização dos nutrientes; T2- Controle negativo (CN) 1, valorizando em 1,5% e 6% a EMA (kcal/kg), respectivamente para o milho e o farelo de soja, e em 2% a proteína bruta (PB) e os aminoácidos digestíveis limitantes mais a matriz completa para a enzima fitase; T3- CN 2, valorizando em 1,5% e 6% a EMA (kcal/kg), respectivamente para o milho e o farelo de soja, e em 2% a proteína bruta (PB) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Galinhas poedeiras; Nutrição.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100249
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Atividade amilolítica de rizóbios de feijão-caupi sobre diferentes fontes de amido. Repositório Alice
SOUZA, L. S. B. de; SAMPAIO, A. A.; MARTINS, L. M. V.; GAVA, C. A. T.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade amilolítica extracelular de rizóbios de feijão-caupi in vitro. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, as bactérias foram crescidas previamente em meio YM líquido e inoculadas em placas de Petri contendo meio YMA modificado pela utilização de amido como única fonte de carbono. No segundo ensaio, as bactérias selecionadas no primeiro experimento foram avaliadas quanto à capacidade de degradar amido de outras três fontes, além do amido de milho. Em ambos os experimentos, as bactérias foram incubadas e a atividade amilolítica foi verificada por meio da adição de tintura de iodo na placa de Petri, verificando-se a formação de um halo não corado ao redor das colônias. Das 22 bactérias avaliadas no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas; Micro-organismos; Feijão caupi; Vigna unguiculata; Rizóbio; Feijão de corda.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944745
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Atividade da invertase ácida solúvel e da insolúvel em tubérculos de batata recondicionados após o armazenamento sob diferentes temperaturas Ciência e Agrotecnologia
Ferreira,Ladislau Soares; Deuner,Sidnei; Bacarin,Marcos Antonio; Bervald,Clauber Mateus Prieble; Zanatta,Eduardo Ricieri.
Objetivou-se no trabalho determinar a atividade das enzimas invertase ácida solúvel e invertase insolúvel em tubérculos de batata de genótipos Atlantic, Pérola, Asterix e C-1786-6-94, armazenados em diferentes temperaturas com posterior recondicionamento. Determinou-se a atividade das enzimas invertase ácida solúvel e insolúvel aos 0, 30 e 60 dias de armazenamento. Aos 30 dias de armazenamento a atividade das duas enzimas foi estimulada pela temperatura de 4ºC. O recondicionamento de 4ºC para 20ºC diminuiu a atividade das enzimas em todos os cultivares. O armazenamento a 12ºC bem como o recondicionamento de 12ºC para 20ºC pouco influenciou na atividade da invertase ácida solúvel. A atividade da invertase insolúvel sob 12ºC foi aumentada aos 30 e 60 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Enzimas; Adoçamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600002
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