Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e caracterização de variedades locais de milho para eficiência na absorção e na utilização de fósforo. Infoteca-e
MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M..
RESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento vegetal; Variedade; Milho; Zea mays; Nutrição fosfatada; Parâmetro cinético; Atividade enzimática; Fósforo; Plant breeding; Maize; Phosphorus nutrition; Kinetics parameters; Enzimatic activity; Varieties; Genetic variation.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/569605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomassa e atividade microbianas do solo sob influência de chumbo e da rizosfera da soja micorrizada. Repositório Alice
ANDRADE, S.A.L. de; SILVEIRA, A.P.D. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de chumbo (Pb) ao solo na biomassa e atividade microbianas do solo sob influência da rizosfera de soja micorrizada. O trabalho foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente casualizado num esquema fatorial 4x2x2 utilizando-se 0, 150, 300 e 600 mg dm-3 de Pb, inoculação ou não do fungo micorrízico arbuscular (FMA), Glomus macrocarpum, e duas épocas de amostragem - florescimento e maturação da soja. Avaliaram-se o C da biomassa microbiana, a liberação de CO2 do solo e a atividade de três enzimas, desidrogenase, fosfatase alcalina e arilssulfatase. O Pb afetou negativamente o C da biomassa e a atividade da microbiota rizosférica, ocorrendo interação entre a presença de propágulos de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Respiração basal do solo; Atividade enzimática; Fungo micorrízico arbuscular; Metal pesado; Qualidade do solo; Soil basal respiration; Enzimatic activity; Arbuscular mycorrhizal fungus; Heavy metal; Soil quality.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de niveis de adicao de defeito "verde" na composicao quimica de cafes classificados como bebida "estritamente mole". Repositório Alice
ABREU, C.M.P. de; CARVALHO, V.D. de; BOTREL, N..
Com o objetivo de se determinar o efeito da adicao de niveis crescentes de defeito "verde" em cafes classificados como bebida "estritamente mole", foram avaliadas as atividades de polifenoloxidase e peroxidase e os valores de indices de coloracao, acidez, compostos fenolicos e proteinas, em misturas que continham os seguintes percentuais de defeito "verde": 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%, 45%, 50%, 55%, 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%, 95%, 100%. Concluiu-se que a adicao crescente de defeito "verde" promoveu decrescimos nas atividades de polifenoloxidase, peroxidase e no indice de coloracao das misturas; aumentos na acidez total e nos compostos fenolicos, e nao influenciou os teores de proteina bruta nas misturas de cafe "estritamente mole"...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Acidez total; Compostos fenolicos; Proteina bruta; Atividade enzimatica; Total acidity; Phenolic compounds; Protein crude; Enzimatic activity.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do armazenamento na composicao fisica e quimica do grao de cafe em diferentes processamentos. Repositório Alice
LEITE, I.P.; VILELA, E.R.; CARVALHO, V.D. de.
Com o objetivo de determinar a influencia do tempo de armazenamento do tipo de secagem na composicao fisica e quimica dos graos de cafe, foram avaliados o peso de 100 graos, o teor de umidade, a atividade enzimatica da polifenoloxidase, os comostos fenolicos e a acidez, aos 0,4,7,9 e 12 meses de armazenamento. Concluiu-se que cafes verdes tiveram alto teor de fenolicos e baixos teores de umidade, atividade enzimatica, peso de graos e acidez. Cafes despolpados tiveram maior peso de graos; cafes secos em secador tiveram baixos peso de graos, umidade, atividade enzimatica e compostos fenolicos; o armazenamento influenciou nos componentes fisicos e quimicos dos graos de cafe.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Acidez; Fenolicos; Atividade enzimatica; Acidity; Phenolics; Enzimatic activity.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104065
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional