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Análise da fosfoenolpiruvato carboxilase em genótipos de milho contrastantes em responsividade ao nitrogênio. Repositório Alice
PURCINO, A. A. C.; ROCHA, T. L.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LOGUERCIO, L. L.; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; PARENTONI, S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PEPC; SDS; PAGE; Gel nativo; Maize; Enzyme.; Enzima; Milho; Nitrogênio; Zea Mays.; Nitrogen..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483855
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Análise da fosfoenolpiruvato carboxilase em genótipos de milho contrastantes em responsividade ao nitrogênio. Repositório Alice
PURCINO, A. A. C.; ROCHA, T. L.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LOGUERCIO, L. L.; PORTILLO, N. C.; MARRIEL, I. E.; PARENTONI, S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maize; Gel; PEPC; SDS-PAGE; Enzyme.; Enzima; Milho; Nitrogênio; Zea Mays.; Nitrogen..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/484021
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Atividade da urease em um latossolo vermelho escuro de Sete Lagoas, MG, cultivado com milho, sob diferentes métodos de preparo de solo. Repositório Alice
ROSCOE, R.; VASCONCELLOS, C. A.; FURTINI NETO, A. E.; GUEDES, G. A. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Dark red latosol; Maize; Enzyme.; Enzima; Manejo; Milho; Uréase; Zea Mays.; Solo; Brazil; Soil management..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/474593
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Atividade de enzimas antioxidantes em linhagem de milho (Zea mays L.) submetidas a déficit hídrico. Repositório Alice
VIANA, M. C. M.; QUEIROZ, C. G. de S.; SOUZA, I. R. P. de; DURAES, F. O. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Deficit hidrico; Fluorescimento; Maize; Water deficit; Enzyme.; Enzima; Milho; Zea Mays..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485140
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Atividade de pep-carboxilase e da glutamina sintetase em genótipos de milho e sorgo contrastantes em eficiência de uso de nitrogênio. Repositório Alice
PURCINO, A. A. C.; SANTOS, F. G. dos; SANTOS, M. X. dos; PAIVA, E.; SILVA, M. da R. e..
A selecao para aumento da eficiencia de uso do N (EUN) foi feita no campo, mas para as determinacoes das atividades da fosfoenolpiruvato carboxilase (PEP-case) e da glutamina sintetase (GS), duas linhagens de milho (Zea mays L.) e duas cvs de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), contrastantes em EUN, foram cultivadas em vermiculita por 21 e 35 dias respectivamente, quando a 4a folha de cada planta foi colhida para analise. A atividade biossintetica da GS foi determinada em uma reacao acoplada com a piruvato quinase e a lactato desidrogenase, enquanto a atividade da PES-case foi determinada pela reducao do oxaloacetato a malato, em presenca da malato desidrogenase e NADH. Nos dois ensaios monitorou-se a oxidacao do NADH em 340 nm. Os resultados indicam, no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maize; Enzyme.; Enzima; Milho; Nitrogênio; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays.; Nitrogen..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477017
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Attendrissement enzymatique de chair de mollusques ArchiMer
Kouadio Kouakou, François.
Two types of marine molluscs were studied. The highly individual characteristics of the flesh of these two shellfish, in this case its firmness, led us to analyse the behaviour of the foot muscle, the firmest part, as a function of heat and to the determination of the different temperatures at which the denaturation of the main constituent proteins occurs. This firmness makes the muscles difficult to chew to such an extent that they have acted as a break to consumption. These shell-fish have very similar proportions of myofibrillar and connective proteins, both of- which are responsible for the texture of meat. This similarity of composition determined the choice of an enzymatic preparation (protease V100) capable of acting simultaneously on both these...
Tipo: Text Palavras-chave: Glycymeris glycymeris; Buccinum undatum; Texture; Attendrissement; Enzyme; Glycymeris glycymeris. Buccinum undatum; Texture; Tenderizing; Enzyme..
Ano: 1989 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00030/14134/11381.pdf
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Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. Repositório Alice
FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de.
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Codorna japonesa; Japanese quail; Enzyme.; Egg; Ração; Ovo; Enzima; Coturnix japonica; Feeds..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013649
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Caracterização e identificação de actinobactérias de interesse biotecnológico isoladas de solo do cerrado. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. M. D.; ABREU, C. S.; LANA, U. G. P.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; STOIANOFF, M. A. R.; MARRIEL, I. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Enzyme.; Actinomiceto; Bactéria; Atividade enzimática; Enzima; Streptomyces..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078959
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Determinação da atividade de enzimas envolvidas no metabolismo do nitrogênio em diferentes genótipos de milho. Repositório Alice
MACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R.; MAGNAVACA, R.; SILVA, M. R. e..
Com o objetivo de verificar a possibilidade de se utilizar enzimas envolvidas no metabolismo do N, como parametro bioquimico auxiliar nos programas de selecao genetica que visam a obtencao de genotipos eficientes na utilizacao de N, foi realizado em 1990, no campo experimental da EMBRAPA/CNPMS, uma avaliacao de cvs de milho em solo sem adubacao nitrogenada. Os genotipos avaliados foram: Nitrodente (ND), Nitoflint (NF), Sintetico Elite, HS 1, HS2 e P3230. Os tres primeiros materiais, sao variedades de polinizacao aberta sendo selecionados para maior eficiencia na utilizacao de N.0 HS 1 e HS 2 sao hibridos simples supostamente ineficiente e eficiente na utilizacao de N respectivamente, e o P 3230 e um hibrido duplo comercial supostamente ineficiente. Os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maize; Enzyme.; Enzima; Milho; Melhoramento; Nitrogenase; Nitrogênio; Zea Mays.; Breeding; Nitrogen..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477037
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Efeito da omissão de fósforo no meio de cultivo na atividade das enzimas do ciclo de assimilação do nitrogênio. Repositório Alice
ALVES, V. M. C.; BELELE, C. L.; PEREIRA, S. L.; PURCINO, A. A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Glutamina; Sintetase; Glutamato; Redutase; Synthetase; Glutamate; Nitrate; Deficiency; Enzyme.; Deficiência; Enzima; Fósforo; Nitrato; Nitrogênio; Reductase.; Glutamine; Phosphorus.; Nitrogen.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483845
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Enzimas de assimilação do nitrogênio em Hevea brasiliensis Muell Arg. Repositório Alice
DELU FILHO, N.; OLIVEIRA, L. E. M.; ALVES, J. D.; PURCINO, A. A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Assimilacao; Hevea brasillensis; Rubber tree; Assimilation; Enzyme.; Enzima; Nitrogênio; Seringueira.; Nitrogen..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/482783
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Enzyme activities in cerrado soils of Brazil. Repositório Alice
BALIGAR, V. C.; WRIGHT, R. J.; FAGERIA, N. K.; PITTA, G. V. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Savanna; Enzyme.; Cerrado; Enzima; Solo.; Brazil; Soil..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472539
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Uso de transglutaminase no processamento de queijo Minas frescal com teor reduzido de sódio. Repositório Alice
RODRIGUES, F. M.; DELIZA, R.; GOTTSCHALK, L. M. F.; HIDALGO-CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A..
Este estudo avaliou o efeito de duas concentrações de transglutaminase microbiana (TGM: 0,95 e 1,89 UI.g-1) e três teores de cloreto de sódio (NaCl: 100%, 70% e 40%) no rendimento, nas características físico-químicas e sensorial do queijo Minas Frescal. A adição de TGM resultou em um aumento do rendimento dos queijos quando comparados com o controle, sendo maior quando se utilizou a maior concentração da enzima. Também foi observado o efeito da TGM no incremento do teor de umidade. O aumento da concentração de TGM resultou em aumento do teor de proteína. Por outro lado foi observada maior retenção de cálcio (781,25 g/100mg) comparado ao controle. Os resultados mostraram que a TGM tem potencial para ser utilizada na formulação de queijo Minas Frescal com...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lácteo; Propriedades físico-químicas; Yield; Salt; Lactic; Enzyme.; Enzima; Sal.; Rendimento; Physicochemical properties..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057929
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