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Registros recuperados: 13 | |
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PURCINO, A. A. C.; SANTOS, F. G. dos; SANTOS, M. X. dos; PAIVA, E.; SILVA, M. da R. e.. |
A selecao para aumento da eficiencia de uso do N (EUN) foi feita no campo, mas para as determinacoes das atividades da fosfoenolpiruvato carboxilase (PEP-case) e da glutamina sintetase (GS), duas linhagens de milho (Zea mays L.) e duas cvs de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), contrastantes em EUN, foram cultivadas em vermiculita por 21 e 35 dias respectivamente, quando a 4a folha de cada planta foi colhida para analise. A atividade biossintetica da GS foi determinada em uma reacao acoplada com a piruvato quinase e a lactato desidrogenase, enquanto a atividade da PES-case foi determinada pela reducao do oxaloacetato a malato, em presenca da malato desidrogenase e NADH. Nos dois ensaios monitorou-se a oxidacao do NADH em 340 nm. Os resultados indicam, no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maize; Enzyme.; Enzima; Milho; Nitrogênio; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays.; Nitrogen.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477017 |
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FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de. |
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Codorna japonesa; Japanese quail; Enzyme.; Egg; Ração; Ovo; Enzima; Coturnix japonica; Feeds.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013649 |
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MACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R.; MAGNAVACA, R.; SILVA, M. R. e.. |
Com o objetivo de verificar a possibilidade de se utilizar enzimas envolvidas no metabolismo do N, como parametro bioquimico auxiliar nos programas de selecao genetica que visam a obtencao de genotipos eficientes na utilizacao de N, foi realizado em 1990, no campo experimental da EMBRAPA/CNPMS, uma avaliacao de cvs de milho em solo sem adubacao nitrogenada. Os genotipos avaliados foram: Nitrodente (ND), Nitoflint (NF), Sintetico Elite, HS 1, HS2 e P3230. Os tres primeiros materiais, sao variedades de polinizacao aberta sendo selecionados para maior eficiencia na utilizacao de N.0 HS 1 e HS 2 sao hibridos simples supostamente ineficiente e eficiente na utilizacao de N respectivamente, e o P 3230 e um hibrido duplo comercial supostamente ineficiente. Os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maize; Enzyme.; Enzima; Milho; Melhoramento; Nitrogenase; Nitrogênio; Zea Mays.; Breeding; Nitrogen.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477037 |
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RODRIGUES, F. M.; DELIZA, R.; GOTTSCHALK, L. M. F.; HIDALGO-CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A.. |
Este estudo avaliou o efeito de duas concentrações de transglutaminase microbiana (TGM: 0,95 e 1,89 UI.g-1) e três teores de cloreto de sódio (NaCl: 100%, 70% e 40%) no rendimento, nas características físico-químicas e sensorial do queijo Minas Frescal. A adição de TGM resultou em um aumento do rendimento dos queijos quando comparados com o controle, sendo maior quando se utilizou a maior concentração da enzima. Também foi observado o efeito da TGM no incremento do teor de umidade. O aumento da concentração de TGM resultou em aumento do teor de proteína. Por outro lado foi observada maior retenção de cálcio (781,25 g/100mg) comparado ao controle. Os resultados mostraram que a TGM tem potencial para ser utilizada na formulação de queijo Minas Frescal com... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Lácteo; Propriedades físico-químicas; Yield; Salt; Lactic; Enzyme.; Enzima; Sal.; Rendimento; Physicochemical properties.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057929 |
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Registros recuperados: 13 | |
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