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Inactivation of Escherichia coli O157:H7 in hamburgers by gamma irradiation BJM
Chirinos,Rodolfo R.O.; Vizeu,Dirceu M.; Destro,Maria Teresa; Franco,Bernadette D.G.M.; Landgraf,Mariza.
Escherichia coli O157:H7 causes bloody diarrhoea, haemorrhagic colitis and life-threatening complications like haemolytic uremic syndrome and thrombotic thrombocitopenic purpura. Among foods associated with outbreaks caused by this pathogen, hamburger is the most common one. The aim of this research was to determine the radiation dose to reduce the population of E. coli O157:H7 in hamburgers to non-detectable levels in order to render a safer product. Hamburgers, inoculated with Escherichia coli O157:H7, were exposed to gamma radiation (60Co) treatment, with doses ranging from 0 to 0.7 kGy. The average temperature during the process was 5.6ºC. Non-inoculated hamburgers were submitted to sensory evaluation after being exposed to irradiation doses of 0.8 kGy...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hamburger; Patties; Escherichia coli O157:H7; Food irradiation; Gamma radiation.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822002000100011
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Influence of raw meat natural background flora on growth of Escherichia coli O157: H7 in ground beef Rev. Microbiol.
Saad,Susana M.I.; Franco,Bernadette D.G.M..
Escherichia coli O157:H7 is a foodborne pathogen of increasing importance. It has been involved in several threatening outbreaks, most of them associated with meat products. In this study, the influence of some bacteria from the natural background flora of raw meat over E.coli O157:H7 in ground beef stored under refrigeration and at room temperature was evaluated. Different levels of E.coli O157:H7 (101-102, 103-104 and 106-107 CFU/g), inoculated in ground beef samples, were challenged with strains of non-pathogenic E.coli, Pseudomonas putida or Leuconostoc sp. Growth of the pathogen was monitored using standard cultural methods and an ELISA-type rapid method. Non-pathogenic E.coli, Pseudomonas putida and Leuconostoc sp. did not affect growth of E.coli...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escherichia coli O157:H7; Antagonism; Ground beef.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141999000300015
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Ocorrência de Escherichia coli 0157:H7 em vegetais e resistência aos agentes de desinfecção de verduras Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Neusely da; Silveira,Neliane Ferraz de Arruda; Yokoya,Fumio; Okazaki,Margarete Midori.
Foi feito um estudo da ocorrência de E.coli O157:H7 em vegetais que são normalmente consumidos crus no Brasil e uma avaliação da sua resistência aos sanitizantes disponíveis no mercado para desinfecção de verduras, equipamentos e utensílios, incluindo compostos clorados e compostos de amônio quaternário. Na avaliação da ocorrência em vegetais foram analisadas 869 amostras, não sendo detectada a presença do patógeno. Os imunoensaios enzimáticos (ELISA) utilizados nas análises (Reveal E.coli O157 Neogem e EHEC Test Kit 3M Company) apresentaram uma taxa de falsos resultados presuntivos de 13,6 e 11,8%, respectivamente, não confirmados como E.coli O157 nos testes bioquímicos posteriores. Na avaliação da resistência aos sanitizantes pelo método 960.9 da AOAC,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escherichia coli O157:H7; Ocorrência; Vegetais; Desinfecção; Cloro; Amônio quaternário; Hipoclorito de sódio; Dicloroisocianurato de sódio; Cloreto de banzalcônio.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200011
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OCORRÊNCIA DE Escherichia coli O157: H7 EM PRODUTOS CÁRNEOS E SENSIBILIDADE DOS MÉTODOS DE DETECÇÃO Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Neusely da; SILVEIRA,Neliane Ferraz de Arruda; CONTRERAS,Carmen; BERAQUET,Nelson José; YOKOYA,Fumio; NASCIMENTO,Cleide Alves do; OLIVEIRA,Valéria Marques; TSE,Chen Lee.
Foi verificada a ocorrência de Escherichia coli O157:H7 em 340 amostras de produtos cárneos e ambiente industrial, provenientes de frigoríficos do Sul e Sudeste do Brasil, no período de abril/98 a abril/99. A presença de E.coli O157:H7 não foi detectada em nenhuma das amostras analisadas e os resultados da avaliação da sensibilidade dos métodos de detecção evidenciaram que tanto o método cultural quanto o imunoensaio da Neogem foram capazes de detectar a presença de E.coli O157:H7 em cultura pura em concentrações iniciais de menos de 0,5Log UFC/mL do caldo de enriquecimento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escherichia coli O157:H7; Carne; Produtos cárneos; Métodos; Imunoensaios enzimáticos; ELISA; Reveal E.coli O157.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200018
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