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Registros recuperados: 10 | |
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Fonseca,Samara Camargo Lopes; Perez,Sonia Cristina Juliano Gualtieri de Andrade. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a porcentagem e a velocidade de germinação de sementes de Adenanthera pavonina L., previamente escarificadas com ácido sulfúrico, submetidas às soluções de polietileno glicol nos potenciais osmóticos de 0,0; -0,1; -0,2; -0,3; -0,4; -0,5MPa e colocadas para germinar a 25, 30 e 35°C, observando, posteriormente, a atenuação do estresse hídrico induzido pela adição de poliaminas (100ppm) às soluções de polietileno glicol. O aumento da concentração de polietileno glicol no meio germinativo acarretou decréscimo na porcentagem e na velocidade de germinação das sementes, mesmo com a adição de poliaminas às soluções. A atenuação do estresse hídrico foi obtida em sementes submetidas às soluções acrescidas de poliaminas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polietileno glicol; Putrescina; Espermidina; Temperatura; Adenanthera pavonina. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222003000100001 |
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Fráguas,Chrystiane Borges; Villa,Fabíola; Lima,Giuseppina Pace Pereira. |
Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito das poliaminas espermidina e espermina no crescimento de calos Hancornia speciosa Gomes. Calos com 0,5 cm de diâmetro foram inoculados em meio Murashige & Skoog (1962) (MS) a 50% + 100 mg L-1 de caseína hidrolisada + 200 mg L-1 de levedura de cerveja, variando os tratamentos:A: 1 mmol de espermina + 2 mg L-1 de 2,4-D (ácido 2,4 diclorofenoxiacético) + 0,5 mg L-1 de NAA (ácido naftalenoacético); B: 1 mmol de espermidina + 2 mg L-1 de 2,4-D + 0,5 mg L-1 de NAA; C: 2 mg L-1 de 2,4-D + 0,5 mg L-1 de NAA. Não houve influência das poliaminas no crescimento dos calos. observou-se, nos calos tratados com espermidina, maior concentração celular de putrescina (582,37 µg g mf-1) aos 60 dias, maior teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cultura de tecidos; Mangabeira; Putrescina; Espermina; Espermidina. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400040 |
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Franco-Mora,Omar; Tanabe,Kenji. |
En dos ciclos de producción, 2003 y 2004, se determinó por la técnica de cromatografía líquida de alta resolución el contenido de poliaminas en anteras de pera japonesa (Pyrus pyrifolia Nakai), cvs. Niitaka, Housui y Choujuurou, 3, 2, 1 y 0 d antes de la antesis (DAA). En los tres cultivares el contenido de putrescina disminuyó de entre 9.8 y 11.2, a 4.2 y 5.6 µmol g-1 biomasa húmeda, al pasar de 3 a 2 DAA. El contenido de espermidina fue superior (p<0.05) en Housui y Choujuurou que en Niitaka a 3 DAA y al inicio de antesis (DIA), pero no a 2 y 1 DAA. Los contenidos de espermina fueron valores menores de 1 µmol g-1 BH en Niitaka, mientras que en Housui y Choujuurou se duplicaron de 4 a 8 y 3 a 6 µmol g-1 BH, de 3 DAA a DIA. La disminución de putrescina... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pyrus pyrifolia; Espermidina; Espermina; Germinación del polen; Putrescina; Tubo polínico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952008000500005 |
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Debiasi,Clayton; Fráguas,Chrystiane Borges; Lima,Giuseppina Pace Pereira. |
Em cultura de tecidos, ações de indução do desenvolvimento vegetal e também controle oxidativo de células e tecidos, podem ser atribuídas às poliaminas. Neste sentido, propôs-se investigar a participação das poliaminas espermidina (SPD), espermina (SPM) e putrescina (PUT) na indução da diferenciação de calos e no controle oxidativo de células e tecidos de Hemerocallis sp cultivados in vitro. Massas celulares, oriundas de calos produzidos in vitro, foram cultivadas em meio de cultura MS, suplementado com SPD, SPM e PUT em diferentes concentrações e combinações, avaliando-se teores endógenos de poliaminas e proteínas solúveis, atividade das peroxidases (EC 1.11.1.7), número e altura dos brotos, porcentagem de microbrotações, hiperhidricidade e necrose, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Espermidina; Espermina; Putrescina; Antioxidante; Cultura de tecidos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400015 |
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Reynoso-Orozco,R; Márquez-Reynoso,M.I; Noa-Lima,E; Noa-Pérez,M. |
Las poliaminas (PAs) putrecsina (Pu), espermidina (Spd) y espermina (Spm) son cationes orgánicos ubicuos con cargas distribuidas que interactúan con varias macromoléculas, y afectan muchas funciones a nivel celular. Las PAs son esenciales para el crecimiento normal de la célula y la actividad creciente de su enzima limitante Ornitinadescarboxilasa (ODC), más allá de su umbral mínimo e indefinido, pueden inducir a la transformación y la formación de tumores. Dado que en humanos se ha demostrado una relación entre contenido de PAs y enfermedades y dada la importancia creciente que tiene la ODC en la regulación de la biosíntesis de las PAs, así como la participación de dichas aminas en diversos procesos biológicos, hacen recomendable cuantificar estas... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Poliaminas; Putrescina; Espermidina; Espermina; Veterinaria; Queso; Ractopamina. |
Ano: 2012 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2012000300002 |
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Lima,Giuseppina Pace Pereira; Rocha,Suraya Abdallah da; Takaki,Massanori; Ramos,Paulo Roberto Rodrigues. |
Os teores de poliaminas variam, assim como a sua necessidade, por estarem relacionadas diretamente com o crescimento de células. Neste estudo, foram analisados os teores de putrescina, espermidina e espermina em diversos alimentos de origem vegetal e em ovos. O cozimento não afetou os teores em arroz ou feijão, porém em batata inglesa houve diferença, sendo que a fritura incrementou o teor principalmente de putrescina. Alface, laranja, banana e tomate apresentaram teores de putrescina maiores, enquanto que em cebola, alho, ovos, arroz e feijão houve predominância de espermidina e espermina. Estes resultados são relevantes para uma possível elaboração da dieta de muitas pessoas, dependendo da sua necessidade diária. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Putrescina; Espermidina; Espermina; Vegetais; Ovos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400039 |
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Fumis,Terezinha de Fátima; Pedras,José Figueiredo. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar duas cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) Anahuac e IAC-24, cultivadas em solo arenoso, sob três regimes de umidade do solo (-0,027 a -0,1 MPa; -0,027 a -0,045 MPa; e -0,027 MPa -- irrigação constante). Foram analisadas as variações nos níveis de prolina, da diamina (putrescina) e das poliaminas (espermina e espermidina) e o teor relativo de água (TRA) durante o perfilhamento, emborrachamento, floração e no enchimento dos grãos. Nas plantas submetidas a déficits hídricos foi verificada menor TRA e acúmulo de prolina e putrescina; em relação às poliaminas não foram observadas diferenças entre os tratamentos. Nos tratamentos sob déficit hídrico, a cultivar IAC-24 apresentou teores mais elevados de prolina e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum; Putrescina; Espermidina; Espermina; Estresse hídrico. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000400004 |
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Registros recuperados: 10 | |
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