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Gonçalves,Paulo de Souza; Bortoletto,Nelson; Ortolani,Altino Aldo; Belletti,Giselle Olmos; Santos,Wagner Rodrigues dos. |
É apresentado o resultado da primeira seleção de 25 clones de seringueira (Hevea brasiliensis (Willd. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.), a maior parte constituída de introduções de diferentes origens. Após multiplicados, foram avaliados em experimentos do tipo pequena escala, obedecendo ao delineamento de blocos ao acaso, instalado na Estação Experimental de Votuporanga, SP. Os caracteres avaliados foram: produção de borracha seca, vigor expresso pelo perímetro do caule, espessura de casca e número de anéis de vasos laticíferos. Com relação à produção de borracha seca, destacaram-se os clones IAN 3156, IAC 40, 7/6, 3/5 e 3/1, produzindo 124%, 105%, 27%, 26% e 19% superiores em relação ao RRIM 600, recomendando-se seu plantio em pequena escala na região de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hevea brasiliensis; Produção; Vigor; Anéis de vasos laticíferos; Espessura de casca. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000600007 |
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Costa,C.H.R.; Barreto,S.L.T.; Gomes,P.C.; Maia,G.V.C.; Lipari,C.A.; Hosoda,L.H.. |
Verificou-se o efeito dos teores de cálcio (Ca) na dieta sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas japonesas durante o terço final do ciclo de produção. Foram utilizadas 350 codornas, com 313 dias de idade, distribuídas em 35 unidades experimentais de 10 aves. O delineamento foi inteiramente ao acaso, composto de cinco níveis de Ca - 2,2; 2,6; 3,0; 3,4; 3,8% -, com sete repetições. O aumento do Ca na dieta melhorou linearmente a conversão por massa e por dúzia de ovos, melhorou a espessura de casca e influenciou o peso da gema e da casca dos ovos, além da porcentagem da casca. Observou-se redução nos teores de P, Ca e Mg na casca com o aumento dos níveis de Ca da dieta. Para os demais parâmetros, não houve efeito do teor de Ca da dieta.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Conversão alimentar; Desempenho; Exigência nutricional; Espessura de casca; Qualidade dos ovos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500027 |
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