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A espessura de gordura subcutânea independe do genótipo de leptina em bovinos da raça Canchim criados a pasto. Repositório Alice
SANTIAGO, A. C.; VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A..
A criação de bovinos da raça Canchim para a produção de carne tem crescido no Brasil, porém, a carcaça de animais desta raça não apresenta boa cobertura de gordura, fator importante para a palatabilidade e para a conservação da carne após o abate. Por esse motivo, pesquisas que visam ao melhoramento dessa característica têm sido conduzidas. Uma abordagem muito utilizada para encontrar marcadores para uma característica desejada é a busca por associação com polimorfismos em genes candidatos. Entre os genes candidatos relacionados à deposição de gordura, o gene da leptina tem se destacado. Nos bovinos, o gene da leptina foi mapeado no cromossomo 4. Um polimorfismo existente no íntron 2 desse gene foi associado à deposição de gordura. O presente trabalho...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leptina; Espessura de gordura; Canchim; Polimorfismo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46207
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Aspectos quantitativos da carcaca de machos hereford, inteiros e castrados, abatidos aos quatorze meses. Repositório Alice
RESTLE, J.; VAZ, F. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as caracteristicas quantitativas de carcaca entre machos inteiros e castrados, da raca Hereford, terminados em confinamento e abatidos aos 14 meses de idade. Nao houve diferenca significativa entre peso de fazenda e rendimento de carcaca. Entretanto, o peso de carcaca foi superior nos machos inteiros, sendo os pesos de carcaca quente e fria, respectivamente, de 214 kg e 207 kg em animais inteiros, e 195 kg e 190 kg, em castrados. Nao houve diferenca significativa quanto as variaveis comprimento de carcaca, comprimento de perna, comprimento de braco, perimetro de braco, espessura de coxao e area do Longissimus. Os novilhos inteiros apresentaram carcacas com melhor conformacao e maior percentagem de diateiro, enquanto os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castracao; Confinamento; Conformacao; Espessura de gordura; Bezerro; Castration; Conformation; Fat thickness; Feedlot; Young bulls.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86234
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Associação da região centromérica do cromossomo 14 com espessura de gordura em bovinos da raça canchim. Repositório Alice
VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; GASPARIN, G.; GOUVEIA, J. J. S.; MIYATA, M.; REGITANO, L. C. de A..
Canchim é uma raça sintética que tem sido usada na indústria de gado de corte como uma alternativa para intensificação da produção. No entanto, esta raça possui pouca gordura de cobertura, que é importante para a conservação da carcaça após o abate e confere características organolépticas apreciadas pelo mercado da carne. Desse modo, pesquisas têm sido realizadas com o objetivo de aumentar a deposição de gordura nessa raça. Essas pesquisas incluem a procura por marcadores moleculares que podem auxiliar a identificação de animais com maior potencial genético para a característica. Em várias populações bovinas a região centromérica do cromossomo 14 foi associada com deposição de gordura. O gene da tireoglobulina está localizado à 4,46 Mb nesse cromossomo e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marcadores moleculares; Espessura de gordura; Bovinos.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48102
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Associação de marcadores moleculares do BTA14 com espessura de gordura em bovinos da raça Canchim. Infoteca-e
VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; OLIVEIRA, H. M.; ALENCAR, M. M. de; GASPARIN, G.; GOVEIA, J. J. S.; MIYATA, M.; REGITANO, L. C. de A..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Raça Canchim; Espessura de gordura; Marcadores genéticos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47771
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Associação de SNPs com características de carcaça em uma população da raça Canchim. Repositório Alice
MOKRY, F. B.; LIMA, A. O. de; URBINATI, I.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; HIGA, R. H.; REGITANO, L. C. de A..
Foram genotipados 400 animais Canchim que apresentavam fenótipos para área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS). Após o controle de qualidade, foi realizado análise de associação dos SNPs com AOL e EGS por meio da metodologia de RandomForest. Os 400 indivíduos foram também reamostrados 10 vezes formando grupos de 200 indivíduos mais representativos e menos aparentados. Foi criado um grupo de SNPs contendo apenas os SNPs que foram selecionados em todas as análises, considerados os SNPs mais robustos totalizando 197 SNPs para AOL e 162 SNPs para EGS. Após o ajuste de uma regressão selecionou-se um conjunto de 20 SNPs para AOL com R2=0,59 e um conjunto de 17 SNPs para EGS com R2=0,49. Esses SNPs ainda precisam ser validados para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Espessura de gordura; Subcutânea; Randomforest.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943064
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Associação entre polimorfismos de única base (SNP) dos genes PPARGC1A e PSMC1 com espessura de gordura subcutânea em animais da raça Canchim. Repositório Alice
TIZIOTO, P. C.; VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; GASPARIN, G.; IBELLI, A. M. G.; OLIVIERA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polimorfismos; Genes; Raça Canchim; Espessura de gordura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573412
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Características da carcaça de novilhos não-castrados ou castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 ou 26 meses de idade R. Bras. Zootec.
Kuss,Fernando; López,Jorge; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Restle,João; Moletta,José Luiz; Perotto,Daniel.
Realizou-se este trabalho para avaliar as características de carcaça de novilhos castrados ou não-castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta, com relação volumoso:concentrado de 50:50, continha 11,8% de proteína bruta e 2,83 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca. Novilhos não-castrados, independentemente da categoria, apresentaram carcaças mais pesadas. A diferença de peso da carcaça entre animais não-castrados e castrados superjovens (14%) foi mais evidente que nos animais jovens (33%). A espessura de gordura subcutânea (EGS) na categoria superjovem foi similar entre animais não-castrados e castrados (5,17 e 4,54 mm), ao passo que, na categoria jovem, as carcaças dos não-castrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categoria animal; Condição sexual; Conformação da carcaça; Espessura de gordura; Gordura; Músculo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300017
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Características da carcaça de tourinhos charolês e mestiços charolês x nelore terminados em confinamento Ciência Rural
Ferreira,Julcemir João; Brondani,Ivan Luiz; Leite,Daniel Terra; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Missio,Régis Luis; Heck,Ivan; Segabinazzi,Luciane Rumpel.
O objetivo do experimento foi avaliar as carcaças de tourinhos Charolês (C) e mestiços C x Nelore (N), terminados em confinamento. Foram utilizados 12 animais dos grupos genéticos C, 11/16CN e 5/8CN, com idade inicial de 12 meses e peso médio de 270kg. Os animais foram abatidos aos 17 meses, não apresentando diferença significativa (P>0,05) entre os grupos estudados para peso ao abate, rendimento de carcaça fria e espessura de gordura, com médias de 418,76kg; 54,67%; 2,51 mm; respectivamente. O grupo 11/16CN apresentou menor área de olho de lombo em relação a 100kg de peso vivo (P<0,06) do que animais C e 5/8 CN. Os animais 11/16CN e 5/8CN chegaram ao abate com comprimento de perna similar entre si (P>0,07) e maior (P<0,07) em relação aos C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grupo genético; Rendimento; Espessura de gordura; Cortes comerciais; Área de olho de lombo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100029
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Características da carcaça e da carne de novilhos mantidos em pastagem de capim-marandu submetidos a diferentes estratégias de suplementação R. Bras. Zootec.
Canesin,Roberta Carrilho; Berchielli,Telma Teresinha; Andrade,Pedro de; Faturi,Cristian.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de 24 novilhos submetidos a três estratégias de suplementação em pastagem: SD - suplementação diária; DA - suplementação em dias alternados; e FS - suplementação oferecida de segunda à sexta-feira e suspensa aos sábados e domingos. Foram utilizados 24 bovinos mestiços (Bos indicus x Bos taurus) com peso inicial de 230 kg mantidos em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu no período das águas de 2003 e nos períodos de seca e das águas de 2004, quando atingiram o peso de abate. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. As características quantitativas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Bovinos; Espessura de gordura; Freqüência de suplementação; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800024
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Características da carcaça e do corpo vazio de bovinos Charolês de diferentes categorias abatidos com similar grau de acabamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pacheco,P.S.; Restle,J.; Missio,R.L.; Menezes,L.F.G.; Rosa,J.R.P.; Kuss,F.; Alves Filho,D.C.; Neiva,J.N.M.; Donicht,P.A.M.M..
Avaliaram-se as características de carcaça e do corpo vazio de novilhos (NO), novilhas (NA) e vacas de descarte (VA) Charolês n= 9, 10 e 10, respectivamente, terminados em confinamento e abatidos com similar grau de acabamento. O peso de abate e o peso de corpo vazio (PCVZ) foram similares entre NO, 480,2 e 417,4kg, e VA, 516,2 e 405,8kg, e maiores do que os das NA, 368,3 e 306,1kg. O rendimento de carcaça quente diferiu entre as categorias, sendo 57,2, 53,3 e 50,5%, respectivamente, para NO, NA e VA. Com o rendimento de carcaça quente expresso em relação ao PCVZ, as diferenças entre categorias diminuíram, sendo significativas apenas entre NO e NA. O conteúdo do trato digestivo das VA foi 34 e 45% maior que o dos NO e NA, respectivamente, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado de corte; Espessura de gordura; Fêmea de descarte; Carcaça; Novilho jovem.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100040
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Características das carcaças de bovinos cadastrados de dois grupos genéticos terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A..
O objetivo foi avaliar peso vivo, idade de abate e características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos Nelore e cruzados (3/4 Canchim + ¼ Nelore; ½ Canchim + ¼ Angus + ¼ Nelore e ½ Canchim + ¼ Simental + ¼ Nelore), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia preta (Avena strigosa cv. IAPAR 61), na seca, irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação, com suplementação na seca. Os animais cruzados e nelore apresentaram peso de carcaça resfriada de 266,9 kg e de 235,2 kg, respectivamente. A terminação em pasto de aveia ou suplementados possibilitou abater animais com 24,1 meses de idade, enquanto que na pastagem irrigada de capim-mombaça a idade de abate foi 26,9 meses....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Aveia preta; Gado cruzados; Capim-mombaça; Espessura de gordura; Traseiro especial.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47956
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Características das carcaças de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A.; RASSINI, J. B..
O objetivo foi avaliar características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia amarela, "na seca", irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação: com suplementação na seca. Os animais cruzados apresentaram peso de carcaça resfriada acima de 18 arrobas, enquanto que os animais NE tinham carcaças com pesos próximos de 16 arrobas. A terminação em pasto de aveia possibilitou abater animais com menos de 24 r.ieses de idade, porém com rendimento de carcaça resfriada inferior aos demais tipos de alimentação testados. Animais CN e SN...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia amarela; Capim-mombaça; Bovinos cruzados; Espessura de gordura; Área de olho de lombo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47498
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Características de carcaça determinadas por ultrassonografia em tempo real e pós-abate de cordeiros terminados em confinamento com diferentes níveis de energia na dieta¹ R. Bras. Zootec.
Cartaxo,Felipe Queiroga; Sousa,Wandrick Hauss de; Cezar,Marcílio Fontes; Costa,Roberto Germano; Cunha,Maria das Graças Gomes; Gonzaga Neto,Severino.
Objetivou-se avaliar as características de carcaça por ultrassonografia em tempo real e após o abate e a relação entre essas características e os rendimentos de carcaça de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento com diversos níveis de energia na dieta. Foram utilizados 54 cordeiros não-castrados - 18 Santa Inês puros (SI), 18 ½Dorper x ½Santa Inês (Dp x SI) e 18 ½Santa Inês x ½Sem Raça Definida (SI x SRD) - com média de 150 dias de idade e peso médio de 22,60 kg no início do experimento. As dietas continham 17% de proteína bruta e 2,40 Mcal/kg MS e 2,90 Mcal/kg MS. As mensurações realizadas por ultrassonografia e diretamente na carcaça dos cordeiros apresentaram resultados similares. Os cordeiros alimentados com a dieta contendo 2,90...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura; Dorper; Marmoreio; Santa Inês.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100023
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Características de carcaça e da carne de vacas de descarte de diferentes genótipos charolês x nelore, terminadas em confinamento Ciência Rural
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Bernardes,Régis Augusto Carvalho; Pascoal,Leonir Luiz; Menezes,Luiz Fernado Glasenapp de; Pacheco,Paulo Santana.
O objetivo deste trabalho foi estudar as características de carcaça e da carne de vacas de diferentes graus de sangue Charolês (C) X Nelore (N), terminadas em confinamento. Foram utilizadas 25 vacas de descarte, dos seguintes genótipos: C, 3/4 C + 1/4 N, 1/2 C + 1/2 N. O rendimento de carcaça fria foi maior nas vacas 3/4 C + 1/4 N (51,1%) e 1/2 C + 1/2 N (50,8%) do que nas C (49,0%). No entanto, o peso de carcaça fria foi maior nas 3/4 C + 1/4 N (272kg) do que nas C (250kg). A espessura de gordura foi maior nas 1/2 C + 1/2 N do que nas C e 3/4 C + 1/4 N, sendo de 6,86, 4,86 e 4,92mm, respectivamente. O perímetro de braço foi maior nas C (37,4cm) do que nas 1/2 C + 1/2 N (35,3cm). As vacas 1/2 C + 1/2 N apresentaram menor percentagem de músculo que os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espessura de gordura; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200025
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Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. Repositório Alice
MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S..
A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Carcaça; Espessura de gordura; Maciez; Tenderness; Carcass; Rib eye area; Back fat; Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007888
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Correlações entre as características obtidas in vivo por ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Cartaxo,Felipe Queiroga; Sousa,Wandrick Hauss de.
Avaliou-se a relação entre as características in vivo obtidas por meio de ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 48 cordeiros não-castrados, deslanados mestiços Santa Inês com peso inicial de 20,0 kg e 103 dias de idade. As medidas obtidas in vivo por ultra-som foram determinadas utilizando-se o equipamento Aloka SSD500 com transdutor linear de 3,5 MHz. Antes do abate, com a utilização de ultra-som, foram mensuradas entre a 12ª e a 13ª costela a espessura de gordura subcutânea (EGSU), a área de olho-de-lombo (AOLU), o peso vivo (PVA) e a condição corporal (CC). Após o abate, estimaram-se o peso de carcaça quente (PCQ), o percentual de gordura interna (PGI), o rendimento de carcaça quente (RCQ), a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Escore corporal; Espessura de gordura; Ovinos; Porcentagem de gordura interna.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800022
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Desempenho de bovinos, machos e fêmeas, filhos de vacas cruzadas ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore acasaladas com touros das raças Angus e Wagyu, terminados em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; VIEIRA, L. D. do C.; ALENCAR, M. M. de; MANCINI, P. C.; NASCIMENTO, M. L. do; CRUZ, G. M. da.
As diferenças genéticas existentes entre as do Brasil, no sentido de adequar genótipo e ambiente para produzir um produto que satisfaça os anseios do mercado consumidor. Avaliou-se o desempenho produtivo de machos e fêmeas filhos de vacas cruzadas ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore acasaladas com touros das raças Angus e Wagyu, confinados logo após a desmama. Os animais receberam, inicialmente uma dieta com 14,0% de proteína bruta (PB) e 69,7% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e posteriomente uma ração com 13,0% de PB e 73,4% de NDT fornecidas duas vezes ao dia. A pesagens foram a cada 28 dias após 16 horas de jejum hídrico e alimentar, sendo os animais abatidos no mesmo grau de acabamento. Animais filhos de touros Angus apresentaram maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Matéria seca; Conversão alimentar; Espessura de gordura; Ganho de peso.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859567
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Desempenho e características da carcaça de tourinhos Santa Gertrudes confinados, recebendo dietas com alto concentrado e níveis crescentes de polpa cítrica peletizada R. Bras. Zootec.
Henrique,Wignez; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Alleoni,Guilherme Fernando; Coutinho Filho,José Luiz Viana.
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da substituição do milho pela polpa cítrica peletizada sobre o desempenho e as características da carcaça de tourinhos Santa Gertrudes confinados. Vinte e oito animais, com nove meses de idade e peso inicial de 277 kg, foram confinados em baias individuais. O período experimental foi de 92 dias, após 21 dias de adaptação. Os animais receberam dietas contendo 20% da matéria seca como silagem de milho, com 40% de grãos. Foram testados os níveis de 0, 25, 40 e 55% de participação da polpa cítrica peletizada na matéria seca da dieta. Não houve efeito do nível de polpa cítrica na dieta sobre ganho de peso, ingestão diária de matéria seca, eficiência alimentar, rendimento de carcaça, área de olho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espessura de gordura; Ganho de peso; Ganho de peso de carcaça; Ganho de peso vazio; PH fezes; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200025
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Desempenho e características da carcaça e da carne de novilhos não-castrados alimentados com ou sem adição de monensina e/ou probiótico à dieta Ciência Rural
Kuss,Fernando; Moletta,José Luis; Paula,Meiby Carneiro de; Moura,Ivan César Furmann; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Silva,André Guimarães Maciel e.
O objetivo do estudo foi avaliar o desempenho e as características da carcaça e da carne de novilhos não-castrados alimentados com ou sem adição de monensina (M) e/ou probiótico (P) (Sacharomyces cerevisiae) à dieta. Os animais foram distribuídos em baias individuais, permanecendo 145 dias em confinamento. A dieta foi composta de silagem de milho e 1,2% do peso vivo de concentrado com base da matéria natural. Não houve efeito da adição dos aditivos fornecidos de forma isolada ou mesmo da associação destes sobre o consumo de alimento, o ganho de peso e a conversão alimentar. As médias de consumo, ganho de peso e conversão alimentar apresentaram comportamento quadrático com o avanço do período de confinamento. Embora a adição de M ou P à dieta tenha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Confinamento; Espessura de gordura; Ionóforo; Sacharomyces cerevisiae.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400032
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Desempenho e características das carcaças de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em regime de pasto. Repositório Alice
TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovino cruzados; Espessura de gordura; Ganho de peso; Idade de abate; Nelore.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41138
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