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Associação entre polimorfismos de única base (SNP) dos genes PPARGC1A e PSMC1 com espessura de gordura subcutânea em animais da raça Canchim. Repositório Alice
TIZIOTO, P. C.; VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; GASPARIN, G.; IBELLI, A. M. G.; OLIVIERA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polimorfismos; Raça Canchim; Espessura de gordura.; Genes..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573412
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Desempenho de bovinos, machos e fêmeas, filhos de vacas cruzadas ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore acasaladas com touros das raças Angus e Wagyu, terminados em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; VIEIRA, L. D. do C.; ALENCAR, M. M. de; MANCINI, P. C.; NASCIMENTO, M. L. do; CRUZ, G. M. da.
As diferenças genéticas existentes entre as do Brasil, no sentido de adequar genótipo e ambiente para produzir um produto que satisfaça os anseios do mercado consumidor. Avaliou-se o desempenho produtivo de machos e fêmeas filhos de vacas cruzadas ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore acasaladas com touros das raças Angus e Wagyu, confinados logo após a desmama. Os animais receberam, inicialmente uma dieta com 14,0% de proteína bruta (PB) e 69,7% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e posteriomente uma ração com 13,0% de PB e 73,4% de NDT fornecidas duas vezes ao dia. A pesagens foram a cada 28 dias após 16 horas de jejum hídrico e alimentar, sendo os animais abatidos no mesmo grau de acabamento. Animais filhos de touros Angus apresentaram maior...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Área de olho de lombo; Espessura de gordura.; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Matéria Seca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/859567
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Desempenho e características de carcaça de tourinhos da raça Brahman classificados em função do consumo alimentar residual. Repositório Alice
FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O..
Estudos apontam que a seleção por meio de características como a conversão alimentar (CA) e a eficiência alimentar bruta (EA) pode não melhorar a eficiência do sistema produtivo como um todo, pois tais medidas estão fortemente correlacionadas com ganho de peso e peso à idade adulta, selecionando assim animais com maior peso adulto e consequentemente com maiores exigências de mantença, o que torna a manutenção de matrizes no rebanho mais dispendiosa (1,3).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Eficiência alimentar; Espessura de gordura.; Área de olho de lombo; Bos indicus; Consumo; Ganho de peso..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029336
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Estudo da associação entre um SNP do gene FABP4 e espessura de gordura subcutânea em uma população de bovinos da raça Canchim. Repositório Alice
TIZIOTO, P. C.; VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; IBELLI, A. M. G.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, H. N.; REGITANO, L. C. de A..
O Canchim é uma raça composta, que foi criada procurando reunir a rusticidade do Nelore com a produtividade do Charolês. Esta raça vem sendo incorporada como uma opção para produção de carne no Brasil, entretanto é tardia em relação à deposição de gordura quando criada somente a pasto. Pesquisas têm sido realizadas com o objetivo identificar marcadores moleculares associados com a variação da espessura de gordura subcutânea (EGS) em bovinos de corte. O gene FABP4 é candidato para influenciar a característica em questão. O objetivo deste trabalho foi investigar a associação entre um polimorfismo de única base (SNP) localizado no gene FABP4 e EGS em bovinos da raça Canchim. Para essa análise foram utilizados 558 bovinos da raça Canchim criados a pasto. A...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Raça Canchim; Espessura de gordura.; Marcador Molecular..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/859586
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Identificação de SNPs no gene DDEF1 bovino. Repositório Alice
VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; GOUVEIA, J. J. S.; SANTIAGO, A. C.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A..
A raça Canchim foi criada objetivando a produção de carne de melhor qualidade nas condições brasileiras e, tem sido muito utilizada em cruzamentos. Padrões específicos de algumas características da carcaça como, por exemplo, de espessura de gordura, contribuem para a manutenção da qualidade da carne. A raça Canchim produz carcaças com espessura de gordura inferior ao desejável pelo mercado, necessitando assim de estudos que visem auxiliar o melhoramento dessa característica. Os marcadores moleculares surgem nesse contexto como uma possibilidade de auxiliar o melhoramento tradicional. O BTA14 possui relatos de QTLs para espessura de gordura, motivando o estudo de genes candidatos a influenciar a deposição de gordura nessa região do genoma dos bovinos. Um...
Tipo: Separatas Palavras-chave: SNP; Gene DDEF1; Raça Canchim; Espessura de gordura.; Marcador Molecular..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48709
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Investigação de regiões cromossômicas candidatas para associação com a deposição de gordura em bovinos da raça Canchim. Repositório Alice
MEIRELLES, S. L.; VENERONI, G. B.; NUNES, H. de O.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A..
Este trabalho teve o objetivo de investigar a associação entre os marcadores BMS490, ETH10 do cromossomo 5; INRA133, ILSTS090 do cromossomo 6 e RM222, BMS2142 do cromossomo 19 de bovinos e a característica espessura de gordura subcutânea (EGS) na raça Canchim. Foi estudada uma amostra de 392 animais, composto por dois grupos genéticos: Canchim (5/8 Charolês + 3/8 Zebu) e MA, criados em regime de pasto na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos -SP, e na Fazenda Ipameri, em Jussara -GO. O DNA foi extraído de amostras de sangue pelo método de precipitação das proteínas com sal como descrito por Regitano (2001). Os microssatélites foram amplificados por reação em cadeia da polimerase (PCR) e analisados no equipamento ABI 3100 Avant (Applied Biosystems). As...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espessura de gordura.; Marcador Molecular.; Quantitative trait loci..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47485
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Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C..
Objetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rendimentos de carcaça; Cortes comerciais; Erva-sal; Olho de lombo; Espessura de gordura.; Produção animal; Cordeiro; Alimentação.; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001476
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