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A survey on mineral and heavy metal composition of Brazilian grape juice, wine, and sparkling wine produced from grapes cultivated under sustainable viticulture. Repositório Alice
MIELE, A.; GIANELLO, C..
Grape growing and winemaking are important social and economical activines in Serra Gaúcha, which is located in Rio Grande do Sul, the Brazilian southernmost state.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura sustentável; Espumante; Análise química; Enologia; Vinho; Suco; Uva; Composição Química; Metal Pesado; Mineral.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865497
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Caracterização físico-química do vinho base para espumante da Serra Gaúcha. Repositório Alice
MENEGUZZO, J.; VANDERLINDE, R.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; DUTRA, S. V.; MARCON, A. R..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho base; Espumante; Composição química; Variedade; Colheita; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543205
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Comportamento agronômico da cultivar Moscato Branco e do clone Moscato R2 nas safras de 2010 e 2011 no município de Farroupilha, RS. Repositório Alice
BURIN, L. P.; TONIETTO, J..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moscato Branco; Caracterização agronômica; Farroupilha; Rio Grande do Sul; Espumante; Viticultura; Uva; Variedade; Qualidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908594
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Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil. Repositório Alice
COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F,; PEREIRA, G. E..
This study aimed to evaluate the characteristics of grapes and wines from French Colombard.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Vinho Francês; Vale do São Francisco; Variedade; Itália; Canelli Muscats; Uva; Vinho; Espumante; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059938
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Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil. Repositório Alice
COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F,; PEREIRA, G. E..
This study aimed to evaluate the characteristics of grapes and wines from French Colombard.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Vinho Francês; Vale do São Francisco; Variedade; Itália; Canelli Muscats; Uva; Vinho; Espumante; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058915
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Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco. Repositório Alice
BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I..
A obtenção de um vinho espumante de qualidade está diretamente ligada aos processos tecnológicos adotados durante a elaboração do vinho base, que vão desde a colheita da uva até sua transformação em vinho. O uso de chip de carvalho representa uma alternativa econômica para atribuir características sensoriais de maior complexidade ao vinho, podendo substituir, em parte, o uso dos barris. O chip de carvalho francês (Quercus petraea) é o mais utilizado na enologia por ser mais rico em polifenóis. Diante disso, este estudo teve como objetivo avaliar a composição fenólica do vinho base para espumante elaborados a partir da uva Viognier com a adição de chips de carvalho francês com diferentes graus de tostagens, durante 14 dias da fermentação alcoólica a ±16°C....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espumante; Cultivar Viognier; Vale do São Francisco; Uva; Composto Fenólico; Vinho; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117530
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Mercado brasileiro de espumantes: sinal de alerta. Repositório Alice
PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/194490/1/MERCCADO-BRASILEIRO-DE-ESPUMANTES.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Espumante; Concorrência; Competitividade; Comercialização; Enologia; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541713
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Mercado brasilero de espumantes: señal de alerta. Repositório Alice
PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/194487/1/MERCADO-BRASILEIRO-DE-ESPUMANTES.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Espumante; Concorrência; Competitividade; Comercialização; Enologia; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542309
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Total phenolic content in base wine for high quality sparkling - is there an optimal point? Repositório Alice
ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; POLI, J.; GUERRA, C. C..
Tropical wines are a new concept of vitiviniculture that is being developped principally in Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho base; Espumante; Composto Fenólico; Enologia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/544077
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Voláteis característicos da segunda fermentação de espumantes analisados através da GCXGC. Repositório Alice
WELKE, J. E.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Espumante; Fermentação; Voláteis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997989
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