|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
|
PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de. |
Resumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Mamite; Caprino; Leite de cabra; Estafilococo; Patogenicidade; Goat milk; Somatic cell count; Mastitis; Pathogenicity; Streptococcus; Staphylococcus; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075615 |
| |
|
|
SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A.. |
Idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de avaliar a qualidade microbiológica de queijos Minas Artesanal, produzidos na microrregião de Araxá, em Minas Gerais, através da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de Staphylococcus aureus. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: PCR; Qualidade microbiológica; Queijo Minas Frescal; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Produto derivado de leite.; Microrganismo; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Análise bacteriológica; Saúde pública.; Microorganisms; Public health; Goat cheese. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899692 |
| |
|
|
KAMOGAE,M.; MIYA,N.; PEREIRA,J.L.; HIROOKA,E.Y.. |
O presente trabalho compara processos de purificação de enterotoxina estafilocócica A, utilizando cromatografia de afinidade com corante Red A em relação a troca iônica (SP - Sephadex C-25) - permeabilidade em gel (Sephadex G-75). Aplicou-se nas colunas o sobrenadante da cultura de Staphylococcus aureus 722 em caldo contendo 3% de triptona e suplementado com 1% de extrato de levedura, previamente concentradas com Amberlite CG-50. O processo capturou rapidamente a EEA, porém a proporção de 15 mg de resina para 150 mg de toxina causou saturação, recuperando apenas 10 a 30% de toxina do sobrenadante. A cromatografia de afinidade com Red A permitiu a recuperação de 60,87% de toxina aplicada em 76 horas, em relação a 114 horas requeridas para purificação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enterotoxina; Estafilococo; Purificação; Cromatografia de afinidade. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200003 |
| |
|
| |
|
|
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Um percentual bastante elevado (80%) dos queijos analisados encontram-se fora dos padrões permitidos pela legislação vigente (Portaria 146/BRASIL, 1996), estando, portanto em condições higiênico-sanitárias insatisfatórias. Os resultados evidenciaram falhas nas Boas Práticas de Fabricação ou na manipulação dos queijos durante a comercialização, necessitando-se de uma maior fiscalização desses produtos e da matéria-prima em nível Municipal, Estadual e Federal, visando assim garantir a qualidade final do produto e uma segurança alimentar ao consumidor. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Queijo coalho; Food hygien; Contaminação de alimento; Staphylococcus sp; Brasil; Ceará; Sobral.; Estafilococo; Higiene; Microbiologia; Segurança Alimentar.; Food contamination.; Food safety; Goat cheese. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534487 |
| |
|
|
SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A.. |
Resumo: Com o objetivo de conhecer as características fenotípicas e genotípicas das estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal, produzido na região de Araxá-MG, 30 amostras de uma determinada marca comercializada no município de Sacramento-MG foram analisadas bioquímica e molecularmente. Deste total, 100% estavam em desacordo com a Lei nº 14.185, que dispõe sobre o processo de produção de queijo Minas artesanal, devido à elevada contagem de estafilococos coagulase-positivos. Para a análise molecular, genotiparam-se 63 colônias oriundas das 30 amostras de queijo Minas artesanal. Todas as colônias foram caracterizadas bioquimicamente como estafilococos coagulase-positivos, e 56 (88,8%) colônias foram positivas para a espécie S.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal; Queijo de cabra; Produto derivado de leite; Milk byproducts.; Microrganismo; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Estirpe; Segurança alimentar.; Goat cheese; Microorganisms; Food safety.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032788 |
| |
|
|
COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de. |
Resumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente. Uma patologia que interfere diretamente na produção do leite é a mastite, principalmente subclínica, pois além de diminuir a produção, ainda causa danos a saúde da glândula mamária. Objetivou-se nesse trabalho identificar e caracterizar bioquimicamente estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Foram colhidas 240 amostras de leite de 30 animais que não apresentavam sinais evidentes de mastite clínica e levadas ao Laboratório de Microbiologia da Embrapa Caprinos e Ovinos para isolamento e... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coagulase; Positive-coagulase; Bacteriological analysis.; Caprino; Leite de cabra; Mamite; Análise bacteriológica; Estafilococo; Infecção; Glandula mamária; Goat milk; Staphylococcus; Mastitis; Mammary gland diseases; Brazil.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022767 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|