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Alterações em características químicas de amostras de compostos de bagaço de coco-verde resultantes do método de estocagem. Repositório Alice
SANTOS, T. A.; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de..
Para fins de pesquisa científica, por vezes o armazenamento de amostras de composto orgânico se faz necessária. Para tanto, o conhecimento da eficiência do método de estocagem utilizado, quanto à preservação das características iniciais da amostra, é imprescindível. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos de duas formas de estocagem, sobre suas características químicas originais de amostras de compostos de resíduos agroindustriais do coco-verde estocadas há seis anos. Os compostos utilizados foram obtidos a partir da mistura de bagaço de coco-verde com torta de filtro, esterco bovino e fosfato natural de Gafsa, umedecidas com soluções com concentrações crescentes de vinhaça (0, 50 e 75%). As amostras foram coletadas após 131 dias de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estocagem; Coco; Coconut.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946930
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Avaliação da qualidade das sementes de Moringa oleifera lam. durante o armazenamento Ciência e Agrotecnologia
Bezerra,Antonio Marcos Esmeraldo; Medeiros Filho,Sebastião; Freitas,João Batista Santiago; Teófilo,Elizita Maria.
A moringa (Moringa oleifera Lam.; Moringaceae), espécie perene originária do noroeste indiano, que se adapta tanto às condições irrigadas quanto às de sequeiro, pouco exigente em solos e fertilizantes, encontra-se disseminada na região nordeste, particularmente no Ceará, graças à sua utilização na clarificação de águas turvas. A despeito do seu reconhecido valor medicinal e como hortaliça não-convencional rica em vitamina A, ainda carece de estudos que focalizem a viabilidade das sementes durante o armazenamento. Baseado nessa premissa, conduziu-se um ensaio com os tratamentos dispostos num arranjo fatorial 2x4, correspondendo à combinação de dois ambientes (natural e câmara fria) e quatro tempos de armazenamento (0, 6, 12 e 24 meses), segundo um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Moringa oleifera; Germinação; Vigor; Estocagem.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600004
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Avaliação das câmaras frias usadas para o armazenamento de frutas e hortaliças no entreposto terminal de São Paulo (CEAGESP): CEAGESP REA
Ferreira Neto,Josué; Ferreira,Marcos D.; Neves Filho,Lincoln de C.; Andreuccetti,Caroline; Gutierrez,Anita de S. D.; Cortez,Luis A. B..
O tempo de vida pós-colheita de frutas e hortaliças está diretamente relacionado à temperatura de armazenamento do produto. Em condições controladas de temperatura e umidade relativa do ar, as reações metabólicas podem ser retardadas, proporcionando melhor conservação do produto. Foram realizadas avaliações das câmaras frias destinadas à estocagem de frutas e hortaliças na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, CEAGESP - São Paulo - SP, com o objetivo de identificar a situação das câmaras frias utilizadas nesse entreposto. As condições de estocagem dos produtos foram avaliadas por meio dos parâmetros: temperatura do ar, umidade relativa, isolamento, equipamento frigorífico (condensador, compressor, evaporador), piso, dimensões da câmara e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Câmaras frias; Estocagem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000300021
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Boas práticas de armazenagem na indústria de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, R. L. P..
Introdução. Definições. Armazenamento de matérias-primas e produtos acabados: armazenamento sob congelamento; armazenamento sob refrigeração; armazenamento à temperatura ambiente. Boas práticas de armazenagem - recomendações: áreas externas; áreas internas (edificações); recomendações de armazenagem. Estocagem de alimentos congelados e resfriados. Estocagem de substâncias perigosas. Estocagem e disposição de lixo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Armazenamento de alimento; Estocagem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415590
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Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. Repositório Alice
SOUZA, D. G..
Oobjetivodesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificadas emtemperaturas de 45, 55, 65e 75ºC;determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem;avaliar a composição proximal, pH, acidez, brix, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABT e DPPH, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética de alto campo e espectrometria de absorção de infravermelho, das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperatura de secagem 45,55,65 e 75°C.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Alimento Desidratado; Carotenóide; Estocagem; Farinha; Sweet potatoes; Carotenoids; Drying.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422
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Composição e cinética de degradação do ácido ascórbico em rações para aquicultura Ciência e Agrotecnologia
Guilherme,Ricardo de Figueiredo; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Brasileiro,Olivaldo Lacerda; Prado,João Paulo de Sousa; Cavalheiro,Thiago Brandão.
O crescente desenvolvimento da aquicultura nos últimos anos vem despertando o interesse de se estudar a melhor forma de utilização das rações, visto que estas podem elevar em até 60% o custo total de produção. O nível de inclusão de ácido ascórbico em uma dieta deve considerar a variação da matéria-prima, as interações entre nutrientes e as perdas no processamento, estocagem e lixiviação. O estudo foi conduzido para avaliar a estabilidade térmica, fotoquímica e lixiviação do ácido ascórbico em diferentes rações e no premix vitamínico utilizado na aquicultura. As amostras 1 (Ração peletizada e posteriormente desintegrada, destinada à alimentação de camarões marinhos pós-larvas ( PL²-PL15 ) e 5 (premix vitamínico) foram as que apresentaram as maiores perdas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição animal; Ácido ascórbico; Estabilidade; Estocagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400029
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Conservação de filés de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em salga seca e salga úmida Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aiura,F.S.; Carvalho,M.R.B.; Viegas,E.M.M.; Kirschnik,P.G.; Lima,T.M.A..
Acompanhou-se o desenvolvimento dos processos da salga em salmoura saturada (salga úmida) e salga seca de filés de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) e avaliaram-se algumas características indicativas de qualidade do produto durante a estocagem. Os processos foram acompanhados por 156 horas na salga úmida e por 96 horas na salga seca, e os filés salgados foram estocados, respectivamente, por 60 e 45 dias à temperatura ambiente. Os teores máximos de cloreto nos filés (14%) foram atingidos com 72 horas na salga úmida e com 36 horas na salga seca. Os filés de tilápia salgados em salmoura mantiveram as características próprias do produto por um período de 45 dias, e os submetidos à salga seca apresentaram baixo teor de umidade (6%) e alta concentração de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Métodos de salga; Rancificação; Tilápia-do-nilo; Estocagem.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600033
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CONSIDERAÇÕES sobre farinha de trigo de alta extração e farinhas mistas. Infoteca-e
Produtos de milho; Farinha de soja; Farinha de trigo sarraceno; Farinah de raspa de mandioca; Fécula de mandioca e amido de milho; Triticale; Transporte; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Hábitos alimentares; Aspectos econômicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amido de milho; Aspectos econômicos; Embalagem; Estocagem; Extração; Farinha de soja; Farinha de trigo; Farinha de trigo sarraceno; Farinhas mistas; Fécula de mandioca; Hábitos alimentares; Tecnologia; Transporte; Triticale.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009133
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Crescimento e produção de pirarucu, Arapaima gigas, sob diferentes densidades de estocagem em associação com búfalas leiteiras. Repositório Alice
IMBIRIBA, E. P..
Com o objetivo de avaliar quatro densidades de estocagem de pirarucu (Arapaima gigas) e identificar a que proporcione melhor desempenho produtivo em ganho de peso e comprimento, para viabilizar o seu cultivo intensivo, foi realizada uma pesquisa, durante 360 dias, utilizando as densidades de cinco, dez, quinze, 20 peixes por 100m² de viveiro, fornecendo-se tilapias vivas como alimento, capturadas em acude de manejo de bufalas leiteiras, equivalente a 6% do peso vivo dos peixes, durante quatro dias por semana. Os animais foram agrupados aleatoriamente em quatro tratamento e duas repeticoes. Os dados foram analisados com base na aplicacao do modelo exponencial de crescimento, tendo sido obtidas as expressoes matematicas para cada densidade de estocagem....
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Pirarucu; Estocagem; Ganho de peso; Arapaima gigas; Storage; Weight gain.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403004
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Densidade de estocagem e frequência alimentar no cultivo de jundiá em tanques-rede. Repositório Alice
MARTINELLI, S. G.; RADÜNZ NETO, J.; SILVA, L. P. da; BERGAMIN, G. T.; MASCHIO, D.; DELLA FLORA, M. A. L.; NUNES, L. M. da C.; POSSANI, G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de estocagem e frequências alimentares sobre a resposta zootécnica e metabólica, e sobre a composição de peixe inteiro e de filé de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) cultivados em tanques‑rede durante 60 dias. Foram utilizados 1.200 juvenis de jundiá (57,48±3,34 g e 17,86±0,36 cm). Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2, à densidade de 50 e 150 peixes m-3 e frequência alimentar de uma ou duas vezes ao dia. Tanto as densidades de estocagem quanto o manejo alimentar não influenciaram o desempenho nem os parâmetros metabólicos. No entanto, a interação entre a menor densidade e a maior frequência alimentar resultou em menor...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Bagre; Rhamdia quelen; Nutrição animal; Estocagem; Alimento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971745
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Desenvolvimento, caracterização e estabilidade de geleia tradicional de umbu-cajá Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Emanuel Neto Alves de; Santos,Dyego da Costa; Rocha,Ana Paula Trindade; Gomes,Josivanda Palmeira.
Objetivou-se desenvolver geleia tradicional de umbu-cajá, caracterizá-la quanto a parâmetros físicos, químicos, microbiológicos e sensoriais, e avaliar sua estabilidade durante o armazenamento por seis meses em condições ambientais. Para processamento, foram utilizados 44% de polpa diluída de umbu-cajá, 1% de pectina de alto teor de metoxilação (ATM) e 55% de açúcar cristal. A formulação foi submetida à cocção em tacho aberto de aço inoxidável até teor de sólidos solúveis totais de cerca de 68 ªBrix. A geleia foi envasada em recipientes de vidros transparentes, caracterizada e estocada em temperatura e umidade relativa médias de 23,25 ºC e 81%, respectivamente, com acompanhamento por meio de análises físicas e químicas a cada 30 dias de armazenamento. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias spp.; Processamento; Controle de qualidade; Estocagem.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000300014
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Efeito do ambiente pós-transporte na recuperação dos indicadores de estresse de pacus juvenis, Piaractus mesopotamicus - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.610 Animal Sciences
Takahashi, Leonardo Susumu; UNESP Dracena; Abreu, Janessa Sampaio de; UNESP Jaboticabal; Biller, Jaqueline Dalbello; UNESP Jaboticabal; Urbinati, Elizabeth Criscuolo; UNESP Jaboticabal.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a recuperação das respostas fisiológicas de estresse após transporte de pacus em diferentes condições de es tocagem. Após transporte por 2h30min, os peixes foram transferidos para tanque de terra ou para caixas de polietileno em laboratório. Houve significativa redução dos valores de cortisol observados na chegada 24 horas depois, nas duas condições de estocagem , enquanto a concentração de glicose caiu significativamente 72 horas depois nos peixes estocados no tanque de t 1erra e 120 horas nos peixes estocados no laboratório. A osmolalidade, sódio, potássio e cloreto suger em um retorno à homeostase durante o perío do de recuperação, principalmente nos peixes no tanque de terra. Os parâmetros hematológicos, sem efeito...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal transporte; Peixe; Estresse; Estocagem.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/610
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Effect of Alpinia zerumbet essential oil on the shelf life of tambaqui fillets during short-term refrigerator storage. Repositório Alice
SOUSA, A. C. A. de; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; MAI, M. G.; MAGALHAES, J. A..
We investigated the effect of Alpinia zerumbet essential oil on the quality and shelf life of tambaqui (Colossoma macropomum) fillets stored under refrigeration (10.0 ± 0.5 °C) for 14 days. The treatments were A. zerumbet essential oil at 0.75% v v-1 (AEO 0.75%), A. zerumbet essential oil at 1.5% v v-1 (AEO 1.5%) and a control (no essential oil). The sample quality and shelf life were determined by the total psychrotrophic count (TPC) and chemical parameters (pH, total volatile basic nitrogen, centesimal composition and thiobarbituric acid reactive substances - TBARS) at zero, seven and 14 days of storage time. The TPC decreased significantly (p < 0.05) with an A. zerumbetessential oil level of 1.5% until seven days of storage. The concentration of A....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Contagem de psicrotróficos; Psychrotrophic count; Estocagem de pescado; Fish storage; Quality; Peixe; Antioxidante; Estocagem; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Fish; Antioxidants; Food storage; Fillet quality; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109684
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Estabilidade de geleias convencionais de umbu-cajá durante o armazenamento em condições ambientais AGRIAMBI
Oliveira,Emanuel N. A. de; Santos,Dyego da C.; Rocha,Ana P. T.; Gomes,Josivanda P.; Silva,Wilton P. da.
Neste trabalho propôs-se estudar a estabilidade física e química de geleias convencionais de umbu-cajá durante o armazenamento por 180 dias em condições ambientais. As geleias foram formuladas por meio de planejamento experimental fatorial 22 com 2 experimentos no ponto central resultando em 6 experimentos, variando-se as concentrações de açúcar cristal (50, 55 e 60%) e pectina de alto teor de metoxilação (0,5; 1,0 e 1,5%). As formulações foram aquecidas e concentradas em tacho aberto até atingir teor de sólidos solúveis totais de ≈65 ºBrix, envasadas em recipientes de vidro transparente e estocadas em temperatura e umidade relativa médias de 23,25 ºC e 81%, respectivamente, com análises físicas e químicas a cada 30 dias de armazenamento. De acordo com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias spp; Estocagem; Vida-de-prateleira.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000300013
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Estimativa do volume de madeira em pátios de estocagem de toras por meio de câmeras RGB instaladas em Aeronaves Remotamente Pilotadas (ARP). Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. O.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; LOCKS, C. J.; PAPA, D. de A..
A utilização de câmeras fotográficas acopladas a aeronaves remotamente pilotadas (ARP) na engenharia consiste em uma alternativa de baixo custo para o mapeamento e modelagem 3D por meio de nuvens de pontos produzidas pelo processamento estereoscópico das ortofotos obtidas durante o voo. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar uma estratégia de plano de voo semiautônomo para fotogrametria usando uma câmera RGB acoplada a um ARP multirrotor (classe III), cujo produto é a obtenção de nuvens de pontos de alta densidade, visando à estimativa do volume de madeira em pátios de estocagem de toras. Foi testada a acurácia das estimativas de volume de 12 pilhas de toras de madeira, produzidas pelo processamento da nuvem de pontos de imagens obtidas em três...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Drone; Modelagem 3D; 3D modeling; Modelado 3D; Câmera RGB; Wood storage; Almacenamiento de la madera; Dendrometry; Dendrometría; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Aerofotogrametria; Madeira; Tora; Serraria; Estocagem; Dendometria; Biometria; Photogrammetry; Unmanned aerial vehicles; Wood logs; Sawmills; Biometrics; Western Amazon; Fotogrametría; Vehículos aéreos no tripulados; Troncos; Serrerías; Biometría; Amazonia Occidental.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066063
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Estudo da estabilidade quÍmica e microbiológica do suco de caju in natura armazenado em diferentes condições de estocagem Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lavinas,Flávia Conde; Almeida,Natália Correa de; Miguel,Marco Antonio Lemos; Lopes,Maria Lúcia Mendes; Valente-Mesquita,Vera Lúcia.
O caju, rico em nutrientes, apresenta alta perecibilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade química, físico-química e microbiológica do suco de caju in natura mantido em temperatura ambiente por 24 h, estocado sob refrigeração por sete dias e sob congelamento por 120 dias. O teor de ácido ascórbico no suco recém-extraído foi de 147,29 ± 0,41 mg/100 mL e reduziu em 6,57% em temperatura ambiente. Durante a estocagem sob refrigeração e congelamento, as taxas de redução dessa vitamina foram 1,16% ao dia e 0,05% ao dia, respectivamente. Foi observado aumento na contagem de bactérias mesófilas totais e fungos filamentosos e leveduras no suco mantido em temperatura ambiente. Nos sucos estocados sob refrigeração durante sete dias houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de caju in natura; Ácido ascórbico; Qualidade microbiológica; Estocagem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400026
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Incubação: estocagem dos ovos férteis. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de.
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Incubação; Estocagem; Ovos; Férteis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961092
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Industrias madeireias de Manaus, Amazonas, Brasil Acta Amazonica
SALES-CAMPOS,Ceei; ABREU,Raimunda Liége Souza de; VIANEZ,Bazílio Frasco.
Este trabalhoeresultante de uma pesquisa realizada cm indústrias madeireiras da cidade de Manaus, envolvendo 20 movelarias, onze serrarias e seis fábricas de compensados, onde foram focalizados, principalmente, o uso de produtos preservantes de madeira, estocagem, secagem da madeira e aproveitamento da matéria-prima. Desse universo, constatou-se que apenas 4 movelarias utilizam preservantes e que as seis fábricas de compensados usam este produto, misturando-o ao adesivo, restringindo o seu uso à linha dc cola. Constatou-se também que a estocagem das toras é feita dentro da água e/ou no pátio. Neste caso, são empilhadas umas sobre as outras c em contato direto com o solo. A maioria das indústrias não utiliza uma secagem adequada, sendo que a secagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Indústrias madeireiras; Preservantes; Secagem; Estocagem; Resíduo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000200319
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Melancia-forrageira. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. C. de..
2005
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Melancia-forrageira; Origem; Reprodução; Manejo; Plantio; Consorciação; Produtividade; Conservação; Estocagem; Praga; Doença; Composição química; Alimentação animal; Armazenamento; Pastagem; Pasture.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155528
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Monitoramento químico e microbiano da mistura biodiesel/diesel durante armazenamento. Infoteca-e
SOARES, I. P.; FAVARO, L. C. de L.; QUIRINO, B. F.; COSTA, P. P. K. G.; SOUTO, B. de M.; FRANCO, P. F.; BRUNALE, P. P. M.; ARANTES, A, F. B.; ARUJO, A. C. B.; MORAES, B. R. de l.; OLIVEIRA, N. G..
bitstream/item/212261/1/BP23-.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradação; Estocagem; Biodiesel.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117253
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