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Registros recuperados: 47 | |
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SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; OLIVEIRA, P. C. de; SOUZA, R. S. e; BERNARDINO, K. da C.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; PASTINA, M. M.; SCHAFFERT, R. E.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sorghum bicolor; Bioenergia; Etanol.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002366 |
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SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; TARDIN, F. D.; COSTA, M. R.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E.. |
The objective of this study was to evaluate the phenotypic stability and adaptability of 25 sweet sorghum cultivars of Embrapa Maize and Sorghum. The experiments were conducted in five Brazilian environments, three in the state of Minas Gerais, and the others in Sinop, Mato Grosso and Pelotas, Rio Grande do Sul. Fresh biomass yield (FBY), and total soluble solids (TSS) of the juice were evaluated in a randomized complete block design with three replications. Analysis of variance showed significant genotype by environment interaction for both traits. According to the Annicchiarico methodology analysis, genotypes CMSXS634, BRS506, and CMSXS646 were the most stable and adapted for FBY and TSS concomitantly; CMSXS634 being more adapted to favorable... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sorgo; Sorghum bicolor; Biocombustível; Etanol.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965959 |
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COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.. |
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Byproduct; Degreasing; Coproduto; Syrah; Fibra alimentar; Desengorduramento.; Tecnologia de alimento; Etanol.; Dietary fiber; Ethanol; Food technology.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057979 |
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Registros recuperados: 47 | |
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